Да это нормально в советских школах было, дежурство по классу с мытьем полов...
Москва и другие города. Различия)))
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:18
А еще был у старшего класса подшефный класс, обычно лет на 5 младше. И выбирали вожатого. Самое неприятное занятие в активе((((( Всегда хотелось попасть в Совет дружины, но повезло больше и сразу в ГПШ.
- jujutka это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:19
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:19
Да это нормально в советских школах было, дежурство по классу с мытьем полов...
Я хоть училась уже в 90-х годах, но мы тоже сами полы мыли в классе.
А еще у нас дежурство по школе было, тогда даже от уроков освобождали. Двое дежурили возле входной двери в школу: открывали ее на переменах и проверяли чтобы все были со сменкой. Еще двое в столовой дежурили (столы убирали, пол мыли, посуду расставляли).
- ЭльзаСпб, rapuncel, Periscope и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:25
Лучше вована послушайте. Пока прямой эфир.
Слушаем.
..............сильны и уверенны............
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:36
Что-то мало мероприятий для простого/обычного гражданина. Все про капиталистов. Льготы для миллионеров для возвращения капитала...............
- Periscope это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:37
вечно молодой, вечно пьяный)))))
Есть такая теория что с возрастом характер и помыслы человека начинают проявляться в чертах его лица.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:46
Что-то мало мероприятий для простого/обычного гражданина. Все про капиталистов. Льготы для миллионеров для возвращения капитала...............
Пока усматривается смысл на закукливание
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:47
От темы отходите, уважаемые, причем тут ВВП, и вообще ностальгия про прошлое)))?
- rapuncel и Cross это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:54
Всегда была вожатой. Мне нравилось мелкоту строить. Еще помню в средних классах занимались с сестрой в школе юннатов. Местное телевидение показало фильм про будни юннатов и его увидел директор школы и обязал нас с сестрой заниматься его аквариумомогромным, птичками и даманами. Все это было в его кабинете. Даманов привез из Африки. Причем ухаживать за живностью разрешалось вместо уроков. Красота былаа!
А еще был у старшего класса подшефный класс, обычно лет на 5 младше. И выбирали вожатого. Самое неприятное занятие в активе((((( Всегда хотелось попасть в Совет дружины, но повезло больше и сразу в ГПШ.
- 0lga и rapuncel это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:54
От темы отходите, уважаемые, причем тут ВВП, и вообще ностальгия про прошлое)))?
Политика теперь с нами везде, терпи, Володя. Это как АА
- ЭльзаСпб и Sotnya это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:56
Йода все за Россию рдеет. То же хочет поближе к ВВП быть урвать кусочек Родины).От темы отходите, уважаемые, причем тут ВВП, и вообще ностальгия про прошлое)))?
- 0lga, rapuncel и Cross это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:56
Всегда была вожатой. Мне нравилось мелкоту строить.
А мне маленькие мальчишки-пионеры говорили, Марьиванна, только замуж не выходите, подождите пока мы вырастим))) Так умилительно))))
- ЭльзаСпб, jujutka и rapuncel это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:01
Щас хоть понял как гнома зовут и примерный возраст).Приятно познакомиться Мария Ивановна.А мне маленькие мальчишки- пионеры говорили, Марьиванна, только замуж не выходите, подождите когда мы вырастим))) Так умилительно))))
- 0lga, rapuncel и мещанка это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:03
А мне маленькие мальчишки-пионеры говорили, Марьиванна, только замуж не выходите, подождите пока мы вырастим))) Так умилительно))))
Вот тогда-то Вы и начали нравиться "малолеткам"....мальчишечкам....))) Я тоже раза 2 влюблялся в вожатых... прям голову терял)))).
Щас хоть понял как гнома зовут и примерный возраст).Приятно познакомиться Мария Ивановна.
Есть версии, Жень?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:05
Прошлое в разных городах разное , и это тоже интересно)))От темы отходите, уважаемые, причем тут ВВП, и вообще ностальгия про прошлое)))?
А ВВ влияет и на мск, и на СПб, и даже на наш Красногорск, и вообще всю нашу Родину.
- 0lga это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:08
Щас хоть понял как гнома зовут и примерный возраст).Приятно познакомиться Мария Ивановна.
Гном Вам не по зубам)))
- ЭльзаСпб и Cross это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:11
Кросс, ты написал всё так, как было и у меня в моем соц. детстве. Читал, и слезы текли (я сентименталист). А жил я рядом с универмагом Будапешт)))). Ах, пойду накачу...кофе.
Кстати, может я не прав, но с детства говорю мусоропрОвод))). Простите... Эльза)))
Володя, Будапешт от Кузьминок и запомнил, стоял такой гроб посреди океана асфальта, сейчас наверно все по другому, редко бываю на Волгоградке. Мы с тобой ровесники практически, разница несколько лет, поэтому и детство проходило в СССР ))
- ЭльзаСпб и Periscope это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:12
при чем тут поколения? это же не достижение личное какое-то, тут из поколения в поколения могут передавать абсолютно дурные манеры и отсутствие нормального воспитания.
взять даже разные районы Москвы. Если рассматривать в общей массе, то публика, там где селился преподавательский состав сильно отличается от публики куда селили по баракам рабочих какого-нибудь завода. Их потомство тоже друг от друга отличается.
я тоже из коренных... И знаю массу москвичей в дцатом поколении, которые дальше своей Капотни реально никогда не выезжали! Еще в детстве был знакомый мальчик, так вот он впервые в 16! лет попал в центр, на Тверскую, и офигел... Говорят, что жизни за МКАД нет... Глупость, но, для она работает и в обратном направлении. В Москве очень много коренных, но абсолютно необразованных людей. Натуральных маргиналов и люмпенов. Поэтому, умные москвичи (типа меня) никогда не бравируют тем, где они родились и выросли...
- 0lga, Sotnya, rapuncel и 4 другим это нравится