Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Москва и другие города. Различия)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#281 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:14

Те, кто переехал из других городов - там вам очень плохо жилось?)))

И н на...

Если я вопрос понял не правильно то сори Инна

• ЭльзаСпб и NaTa это нравится

#282 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:06

*
Популярное сообщение!

коллега  говорит "нАчала", а не "началА" она С Волгограда.

да, именно "С Волгограда", ибо для меня существует только "из Москвы", а всё остальное "с.." - взято из ответов на вопрос "откуда ты?" :ag:

ПыСы: коренная москвичка в третьем поколении  :rolleyes:

первопричиной того, что ваша коллега неграмотная, все ж не является ее волгоградское происхождение. и вы грамотная, держу пари, не потому что москвичка в третьем поколении. я вот работаю в организации, где все ключевые посты занимают товарищи из регионов. как-то мы случайно это выяснили и задумались, почему, мол. ну опять же это не к вопросу, кто лучше кто хуже, просто факт. Пришли к выводу, что когда ты приехал откуда-то и гол, как сокол, то роешь носом землю и многого добиваешься, а когда родственники в третьем поколении оставили тебе квартиру у метро и еще парочку для сдачи, то надрываться-то зачем? 

опять же не загоняю ни в коем случае всех под одну гребенку, но то, что такой пласт существует, это факт.

• sandi, helenmih5, rapuncel и 7 другим это нравится

#283 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:22

первопричиной того, что ваша коллега неграмотная, все ж не является ее волгоградское происхождение. и вы грамотная, держу пари, не потому что москвичка в третьем поколении. я вот работаю в организации, где все ключевые посты занимают товарищи из регионов. как-то мы случайно это выяснили и задумались, почему, мол. ну опять же это не к вопросу, кто лучше кто хуже, просто факт. Пришли к выводу, что когда ты приехал откуда-то и гол, как сокол, то роешь носом землю и многого добиваешься, а когда родственники в третьем поколении оставили тебе квартиру у метро и еще парочку для сдачи, то надрываться-то зачем? 

опять же не загоняю ни в коем случае всех под одну гребенку, но то, что такой пласт существует, это факт.

Именно так и есть, и это не догадка, а факт...

• rapuncel и Cross это нравится

#284 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 01:00

О, для любителей того самого русского. 

Меня ещё немножко подколбашивает, когда в госучреждениях стоят папки с надписями договорА. Это как докУменты в пОртфеле. Такое часто в бухгалтериях можно встретить. Вроде как бухгалтеры в своем большинстве педанты такие, но эти договора... Хотя тоже уже можно и так, давно принято.  

#285 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:39

О, для любителей того самого русского. 

Меня ещё немножко подколбашивает, когда в госучреждениях стоят папки с надписями договорА. Это как докУменты в пОртфеле. Такое часто в бухгалтериях можно встретить. Вроде как бухгалтеры в своем большинстве педанты такие, но эти договора... Хотя тоже уже можно и так, давно принято.  

Тоже сталкивалась с ДоговарАми в налоговой у бухгалтеров. Встречается еще СтроителЯ, а у юристов и ментов- ОсУжденный . Даже у преподов юридических вузов. Как-то плиточника поправила , сказав, что кладут плитку , а не ложат. Так он на полном серьезе возмутился- Может что и кладут, о плитку только лОжат!

• rapuncel это нравится

#286 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:54

А кто-то знает слово "мастерка"? типа спортивная куртка, ветровка) в моем детстве только так и называли)

• 0lga, ЭльзаСпб и Йожег это нравится

#287 Анариона

Анариона

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:30

А зачем "рыть носом землю"? Не лучше ли жить и работать на благо родного города, где нет необразованных и некультурных москвичей. И желания вылить кофе за воротник не будет)

• Brulka это нравится

#288 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:37

А зачем "рыть носом землю"? Не лучше ли жить и работать на благо родного города, где нет необразованных и некультурных москвичей. И желания вылить кофе за воротник не будет)

Инна, идите мимо.

#289 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:27

ну вставлю и я свои 5 копеек :bm:  :ag:  чем поразила Москва... ранее приезжая сюда в гости, я знала более благополучную Москву.. прожив здесь чуть более года, уже привыкла, но помню свое ощущение- шок  по поводу разницы в образе жизни... там много в этой богатой и сильной  Москве оказалось бедных и слабых людей... грязь и нищета на фоне видимого благополучия.. ощущение ещё было, что вернулась в 90-е.. бандиты, бригады, рэкет.. я думала это все осталось, там в 90-х, ан нет, оно оккупировалось здесь.. следующий мой шок был- это общественный транспорт.. метро /конкретно Таганско-Краснопресненская ветка/, электрички для меня вообще были отдельным атракционом :ag: , и, о боже, маршрутки-автобусы из каких-то наверное 80-х... потом было открытие .. люди.. оказалось если человек говорит, то это не обязательно правда, и есть возможность, что завтра скажут: имелось в виду другое, или вообще не говорилось.. это касаемо бизнеса.. и не только..  если заключается договор, то будет много подводных камней.. и нужно бдить эти камни.. ещё поразили вопросы: квартира твоя или снимаешь? сколько з/пл?.. до сих пор не могу привыкнуть.. и разговоры о том, в каком я поколении москвич...  в чем заслуга то конкретного человека быть рожденным в Москве? и желательно не в первом поколении.. так и не поняла))) а вообще москвичи.. они разные.. как и все люди в разных городах..  

з.ы.:  Есть у меня знакомый один, он бы мог стать другом Анарионе)) считает своим святым долгом вытурить отсюда хотя бы меня))) ох уж эти разговоры о том, что люди должны и обязаны жить там, где родились, а не создавать проблем "истинным арийцам" в виде пробок  и т.д. и т.п.

з.ы.ы.: полюбила Красногорск и наш район особенно.. и мне нравится, что здесь много понаехавших :ag: 

вернуться... да, я очень хочу вернуться.. 

• 0lga, ЭльзаСпб, Rhaegal и 6 другим это нравится

#290 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:47

ну вставлю и я свои 5 копеек :bm:  :ag:  чем поразила Москва... ранее приезжая сюда в гости, я знала более благополучную Москву.. прожив здесь чуть более года, уже привыкла, но помню свое ощущение- шок  по поводу разницы в образе жизни... там много в этой богатой и сильной  Москве оказалось бедных и слабых людей... грязь и нищета на фоне видимого благополучия.. ощущение ещё было, что вернулась в 90-е.. бандиты, бригады, рэкет.. я думала это все осталось, там в 90-х, ан нет, оно оккупировалось здесь.. следующий мой шок был- это общественный транспорт.. метро /конкретно Таганско-Краснопресненская ветка/, электрички для меня вообще были отдельным атракционом :ag: , и, о боже, маршрутки-автобусы из каких-то наверное 80-х... потом было открытие .. люди.. оказалось если человек говорит, то это не обязательно правда, и есть возможность, что завтра скажут: имелось в виду другое, или вообще не говорилось.. это касаемо бизнеса.. и не только..  если заключается договор, то будет много подводных камней.. и нужно бдить эти камни.. ещё поразили вопросы: квартира твоя или снимаешь? сколько з/пл?.. до сих пор не могу привыкнуть.. и разговоры о том, в каком я поколении москвич...  в чем заслуга то конкретного человека быть рожденным в Москве? и желательно не в первом поколении.. так и не поняла))) а вообще москвичи.. они разные.. как и все люди в разных городах..  
з.ы.:  Есть у меня знакомый один, он бы мог стать другом Анарионе)) считает своим святым долгом вытурить отсюда хотя бы меня))) ох уж эти разговоры о том, что люди должны и обязаны жить там, где родились, а не создавать проблем "истинным арийцам" в виде пробок  и т.д. и т.п.
з.ы.ы.: полюбила Красногорск и наш район особенно.. и мне нравится, что здесь много понаехавших :ag: 

Сильно.
  • 0lga, NaTa и getikk это нравится

#291 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:21

А кто-то знает слово "мастерка"? типа спортивная куртка, ветровка) в моем детстве только так и называли)

У нас тоже так было :) На Украине :)

• Rinka это нравится

#292 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:25

Да, все верно пишите о "нас", о москвичах... Мы, как ни крути, такие, хотя и не все... ну а что-то позитивное, радостное и приятное-то есть в в ашем знакомстве с Москвой, Ната?  :al:

• Cross, Йожег и Tat6973 это нравится

#293 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:29

Да, все верно пишите о "нас", о москвичах... Мы, как ни крути, такие, хотя и не все... ну а что-то позитивное, радостное и приятное-то есть в в ашем знакомстве с Москвой, Ната?  :al:

Слушай, Перископ Сергеич, вопрос интимный, конечно. Но как тебя-то сюда занесло? 

#294 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:08

Сильно.

та чиво уж там :ax:  

есть)) конечно же, есть)) но об этом .. чуть позже

#295 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:29

Слушай, Перископ Сергеич, вопрос интимный, конечно. Но как тебя-то сюда занесло? 

Улучшение "квадратуры" на 30м2 и экологии (типа), при том, что у меня есть и остаётся московская прописка в Строгино. Ну и квартира. Решили попробовать пожить, покайфовать, насладиться Подмосковьем и лесами...вот, @@@, наслаждаемся))))... Лесом дышим)))).  :ag:  :bj:  :ag:

Сообщение отредактировал Periscope: 05 Декабрь 2014 - 18:29

#296 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:41

Улучшение "квадратуры" на 30м2 и экологии (типа), при том, что у меня есть и остаётся московская прописка в Строгино. Ну и квартира. Решили попробовать пожить, покайфовать, насладиться Подмосковьем и лесами...вот, @@@, наслаждаемся))))... Лесом дышим)))).  :ag:  :bj:  :ag:

И как бонус пиццерийка  :bj:

• Sotnya и Periscope это нравится

#297 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:48

И как бонус пиццерийка  :bj:

Можно подумать, я из неё не выхожу... Это такой кайф читать эту тему "Москва глазами её гостей". Еще раз спасибо Лене (Эльзе).

• ЭльзаСпб, Sotnya и getikk это нравится

#298 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:38

Свидетельство о рождении у нас с медалью и подписью Валюши)))

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Декабрь 2014 - 19:41

#299 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:58

Я хоть училась уже в 90-х годах, но мы тоже сами полы мыли в классе.

У нас в 4 лицее дети и сейчас полы сами в классе моют.

#300 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:02

Полы? Зачем это

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы