Полы? Зачем это
Сама удивлена, но не лезу в порядки лицея.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:10
Полы? Зачем это
Сама удивлена, но не лезу в порядки лицея.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:38
любой человек должен быть приучен к труду и общественно полезным делам
О, я помню, как мы мыли полы.)) Пол ведра воды на пол и давай шваброй, скользили и бесились.) Хорошо, что нас никто не видел, а за выходные всё высыхало. )
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:53
О, я помню, как мы мыли полы.)) Пол ведра воды на пол и давай шваброй, скользили и бесились.) Хорошо, что нас никто не видел, а за выходные всё высыхало. )
мы называли это по-матросски, стулья на парты, один с лейкой по проходам льет воду, второй это шваброй размазывает - забавно было
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:54
мы называли это по-матросски, стулья на парты, один с лейкой по проходам льет воду, второй это шваброй размазывает - забавно было
Точно по-матросски, я почему-то забыл это название.))
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:59
Точно по-матросски, я почему-то забыл это название.))
мы тоже полы все мыли. Были дежурные по этому делу. парты летом красили
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 01:07
мы тоже полы все мыли. Были дежурные по этому делу. парты летом красили
Летом и мы парты красили и учебники скотчем клеили))) Готовили их, так сказать, потомкам)
Сообщение отредактировал eugasl: 06 Декабрь 2014 - 01:08
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 01:09
попахивает эксплуатацией детского труда :-)любой человек должен быть приучен к труду и общественно полезным делам
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 01:12
Мы кстати без лейки обходились.) Просто плескали из ведра)
попахивает эксплуатацией детского труда :-)
никогда не мыла полы в школе, а вот парты драили регулярно, но для полов есть уборщица.
Это было весело) Парты тоже драили, да. Отдирали жвачки из под парты и стирали паровозики на парте. :)))
Нарисуй паровоз другой, если ты не голубой — и там была куча паровозов.)
Сообщение отредактировал eugasl: 06 Декабрь 2014 - 01:27
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 01:45
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:00
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:02
Прятали и швабры, и вёдра, и вообще всё, что касалось уборки.
А убираются в классе дети.
Это 1 день в неделю дежурный . получается 5 уроков отучился +ещё 1 урок на уборку.
Если не хочешь, чтоб ребёнок "дежурил", приходи сам.
Нет, я честно сливал за борт.)))
А то слился и учитель тебя из дома вызванивает (со всеми последствиями)......
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:13
А мы и полы драили, и раз в год мыли парты и стены в своем классе и в школе по секторам. Когда поступила в школу-интернат, у нас всю тяжелую работу делали мальчики. У нас вообще воспитывалось правильное отношение к девочкам, например, девочки в столовую проходили без очереди. Хотя, конечно, нас было не более 20% от общего числа учащихся.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:19
А мы и полы драили, и раз в год мыли парты и стены в своем классе и в школе по секторам. Когда поступила в школу-интернат, у нас всю тяжелую работу делали мальчики. У нас вообще воспитывалось правильное отношение к девочкам, например, девочки в столовую проходили без очереди. Хотя, конечно, нас было не более 20% от общего числа учащихся.
. iPhone .
Вот это воспитание!
Сейчас понимаешь, что девочки вперёд-это хорошо!
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:33
Когда этот механизм отлажен десятилетиями и неукоснительно поддерживается как преподавателями и воспитателями, так и старшими товарищами, быстро привыкаешь делать так же. Наших мальчиков потом долго в универе можно было узнавать по особо бережному и уважительному отношению к девочкам. И у девочек появлялось какое-то правильное отношение и к себе, и к мальчикам. Не знаю, как объяснить. То есть даже оставаясь пацанкой, ты все равно внутрене уже ощущала себя девушкой, ощущала постоянную заботу о себе со стороны мальчишек. Я, кстати, пару недель назад ездила на юбилей кафедры химии в нашем интернате, давно не была, и с удивлением отметила, что в этих вещах (и во многом другом хорошем) интернат совершенно не поменялся.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:38
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 06 Декабрь 2014 - 02:42
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:40
Я очень жалею, если честно, что на картошку не успела (((((: мне по рассказам казалось, что там сплошная романтика (((((((((:
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:44
Так и было)))Я очень жалею, если честно, что на картошку не успела (((((: мне по рассказам казалось, что там сплошная романтика (((((((((:. iPhone .
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 06 Декабрь 2014 - 02:45
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 02:50
поддерживаю !!!Улучшение "квадратуры" на 30м2 и экологии (типа), при том, что у меня есть и остаётся московская прописка в Строгино. Ну и квартира. Решили попробовать пожить, покайфовать, насладиться Подмосковьем и лесами...вот, @@@, наслаждаемся))))... Лесом дышим)))).
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 05:09
А на картошку, в трудовые лагеря, кто ездил???
Эх, как вспомню, бесконечная грядка с морковью, на обед ХЕЗ из чего супец...туалет деревянный на отшибе, и ночью не страшно... Лягушачьи лапки на костре и рыбьи пузыри на зажигалке зажаренные, танцы вечером, уууух
Песни под гитару до утра, а потом утром на грядке спишь))).
- зачем ты это сделала
Надела платье белое)))
Или
- мой друг уехал в Магадан
И другое Владимир Семеныча))),
И гоп- стоп Александра Яковлевича...
Эх, хоть на один день бы вернуться...
Лен, в трудовом лагере была. Это песня. Почти то же, что и ты описываешь. Столько воспоминаний от трёх недель.
Только у нас виноградники были крымские :))))))) Да-да-да, песни под гитару и даже скрипка на берегу моря была. Эх. Одна из лучших моих поездок за всю жизнь. Потом ездила ещё вожатой - не то пальто.