мы на свеклу ездили каждую осень. романтики там не было, самое романтичное было - это получить свеклой в голову т мальчика, которые к тебе неравнодушен)) а в трудовой лагерь меня не пустили, там условия те еще были
Москва и другие города. Различия)))
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 10:48
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 13:17
Популярное сообщение!
Позволю и я себе немного добавить по данной теме. Заметил, что здесь, в основном, народ - "городской". А я родом из маленького поселка - Новобурейский (Амурская область), где население около 7 тысяч. Прожил там 18 лет, жили в частном доме без коммуникаций (топили углем, воду со скважины насосом закачивали в бак на крыше, откуда она потом разливалась по трубам), большой огород, живность пару лет даже держали. После школы поехал учиться в Хабаровск (население более 600 тысяч). Непривычно было сначала, много людей, суета (как мне тогда казалось) и огромное количество хлорки в водопроводной воде. Но с каждым годом он мне все больше нравился и становился красИвее. После Хабаровска уехал в Калининград, где провел почти 2 года. Красивый спокойный город (для меня-курорт, с таким то климатом!). Поразило то, что цены были супер-низкие, я таких цен в жизни не видел. Я в 2009 году уезжал с Дальнего Востока и 1 кг свинины стоил 320-340 руб. А в Кенигсберге - 140-160!!! Хотя и зарплаты в самой западной области были очень маленькие. Хотя я на Дальнем Востоке получал: финансистом - 7000 руб., охранником в игровых автоматах - 7000 руб., бухгалтером - 8000 руб., монтажником на стройке - 15000 руб. Только на еду мне и хватало. В Москве огромный выбор продуктов и цены гораздо ниже, чем там. А по зарплатам - не сравнить.В Калининградской области отслужил в армии и сразу после дембеля прилетел в Сергиев Посад к родителям, через месяц устроился на работу в Москве за 25 тысяч, ехать - 2 часа в одну сторону. Там проработал 2,5 года. Электрички стали частью моей жизни, как и метро с маршрутками. Но, я почти сразу к этому привык и дискомфорта никакого не испытываю, и, что самое главное, в большинстве своем, вокруг находились очень приятные, воспитанные и тактичные люди. И в метро, и в электричках - много интересных и хороших людей. И на работе - приличные добродушные люди. Хотя, конечно, количество чудаков на букву "м" в Москве и области просто зашкаливает, но такие везде есть и их количество прямопропорционально численности населения. Поэтому стереотип "В Москве все злые и плохие" для меня не актуален. Хотя, чего только не насмотрелся за это время: и драки в метро, дебоши в электричке, гопота на вокзалах (иногда ночью торчал на Ярославском до утра, воришки - повсюду), вырывание волос друг у друга между девушками, чтобы залезть в маршрутку, стрельба и куча неадекватов. Но по таким случаям нельзя судить о всех сразу. Весь этот год работаю в районе Мневников, с Посада добирался по 2,5 часа в одну сторону, тяжело. Но летом появилась возможность купить квартиру (правда пришлось взять кредит и влезть в долги, но все же), случайно наткнулся на ИХ, и не жалею. Въехал три недели назад, до работы добираюсь чуть больше часа (на машине до Опалихи, там электричка до Тушино, потом на метро 2 остановки, потом на автобусе 15 минут и я на работе - КАЙФ!). Когда, приезжая в другие города, мне жалуются на жилищные условия и транспортную доступность, меня это немного злит, ведь они не ценят то, что имеют. Я сам уже не могу жить в ритме, отличном от московского, в других городах более размеренная жизнь и она уже кажется немного скучноватой. Может, просто я еще молод и не имею семьи, поэтому так рассуждаю...
Своя квартира, с коммуникациями, недалеко от работы - красота! Поэтому:
"Каждое утро в электрички я тамбур вхожу
И за ясными лицами людей наблюдаю.
Одной рукой я портфель свой держу,
Другой - слезы счастья на лице вытираю!"
P.S.: прошу прощения за столь продолжительный опус)
- savchenko, ЭльзаСпб, jujutka и 22 другим это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:31
До форума я была уверена, что "с" вместо "из" говорят только на Украине :)))) Ну там понятно почему, потому что на. По правилам правда из Украины, но скоро добавят в русский язык, что допустимо писать "с Украины". Кофе ж уже оно.
по поводу на/c из/в Украины,
еще в школе преподаватель русского языка дал вполне внятное объяснение почему так: просто в речи между предлогом на/c выпало слово "земля" или край
* пришел/иду с земель украины, с земель ростова
* пришел/иду на землю ростова
если употреблять в из
* иду в землю(и) украины, в землю(и) ростова,
* иду из земли ростова
по смыслу и звучит как идешь на или тот свет (под землю)
если мысленно подставлять (земля край) то и слух не корежит эти вна изс. Но по правилам писать надо пока еще "из/в" :)
слава министру образования, хоть до этого его руки не дотянулись.
PS. подмосковье тоже как-то сродни вна украине, по делу то околомосковье или замосковье (замкадыши) :)
- ЭльзаСпб и Йожег это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 17:09
Ездила 2 раза. На лук, помидоры, картошку, клубнику В лагерь труда Без отдыха. Никакой романтики. Первый раз через 3 дня на скорой домой и освобождение. Второй раз все 2 недели честно отработала. Помню постоянное чуство голода, плохую еду, жару и комаров почища.
А на картошку, в трудовые лагеря, кто ездил???
Эх, как вспомню, бесконечная грядка с морковью, на обед ХЕЗ из чего супец...туалет деревянный на отшибе, и ночью не страшно... Лягушачьи лапки на костре и рыбьи пузыри на зажигалке зажаренные, танцы вечером, уууух
Песни под гитару до утра, а потом утром на грядке спишь))).
- зачем ты это сделала
Надела платье белое)))
Или
- мой друг уехал в Магадан
И другое Владимир Семеныча))),
И гоп- стоп Александра Яковлевича...
Эх, хоть на один день бы вернуться...
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 19:03
Популярное сообщение!
- ЭльзаСпб, Михаил, klyaksa и 11 другим это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 21:45
Сообщение отредактировал Brulka: 07 Декабрь 2014 - 21:54
- Periscope это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:19
Популярное сообщение!
Красногорск показался такой совпедией7
Совдепия откровенная. Застывший город в своем развитии с конца 90-х. Начиная с убогих магазинов, напоминающие больше рынки, особенно ТЦ Красногоье - это шедевр. Не развитые дороги. Единственные в своем роде бесплатные поликлиники с неудобным месторасположением.
ДК и главная площадь города вообще колхозинг. Город только и славен лесными массивами, не окультуренными, полудикими парками, да стадионом с бассейном. И все. Ни одного более-менее интересного здания, архитектурных построек (кроме Снежкома). Тротуары и то сделаны в виде асфальтовой дорожки, временами прерывающейся. Прошли как-то о Их до Макдональдса. Очень неудобно. Пешком по городу гулять нет никакого интереса. Глазу не за что зацепиться.
Красногорск воспринимается как портал между ИХ и Москвой. Живем в городе Изумрудные Холмы.
- Дарья, ЭльзаСпб, vbirina и 15 другим это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:43
Застывший город в своем развитии с конца 90-х.
как по мне обычный город, взять любой спутник мск, с таким же населением и удаленностью от мкад будет ровно тоже самое потому я и спросил с чем сравнивалось?!
Живем в городе Изумрудные Холмы.
упаси Бог, в паспорте написано Красногорск :)
- rapuncel, Periscope и mis это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:46
- Periscope и Анариона это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:02
Совдепия откровенная. Застывший город в своем развитии с конца 90-х. Начиная с убогих магазинов, напоминающие больше рынки, особенно ТЦ Красногоье - это шедевр. Не развитые дороги. Единственные в своем роде бесплатные поликлиники с неудобным месторасположением.
ДК и главная площадь города вообще колхозинг.
ДК наш, кстати, есть аналог того ДК на Дубровке, где случился "Норд Ост".
- Periscope это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:43
Популярное сообщение!
ДК и главная площадь города вообще колхозинг. Город только и славен лесными массивами, не окультуренными, полудикими парками, да стадионом с бассейном. И все. Ни одного более-менее интересного здания, архитектурных построек (кроме Снежкома). Тротуары и то сделаны в виде асфальтовой дорожки, временами прерывающейся. Прошли как-то о Их до Макдональдса. Очень неудобно. Пешком по городу гулять нет никакого интереса. Глазу не за что зацепиться.
Красногорск воспринимается как портал между ИХ и Москвой. Живем в городе Изумрудные Холмы.
Гном, а ты отъезжал от Волоколамки левее (по направлению к Москве)? Там всё в разы интереснее. Люблю там проезжать, там даже магазин есть "Гном" :)))) Интересные старые дома, построенные немцами, с полуразрушенными фасадами. Есть что посмотреть, есть. Просто такому приезжему, как мы, кажется, что Волоколамка в районе макдачки и ближе к ДК - это как центр города :))))) Но это не совсем так. Если заехать вглубь, там множество жилых домов, разреженных по всей территории, перемешанных с парками. На карте это достаточно хорошо видно.
А мы вот с пятницы на субботу, признаюсь, плохо спали. Проснулись с мужем в 4 утра синхронно и пошли на кухню искать квартиру в Москве. Смотрели, за сколько можно продать нашу квартиру и за сколько купить в Москве в том районе, где нам нужно. Анализ показал, что с доплатой в 2 млн рублей мы можем поменять нашу уютную квартиру с ремонтом 65 метров на убитую двушку 45 метров, но рядом с работой. Там ещё пишут "отличный ремонт" :)))))))) Потом уехали на два дня в гости, тоже в Подмосковье. Вернулись домой, сели на свой любимый диван, и нашли тысячу причин, чтобы отсюда никуда не уезжать. Как же нам хорошо у нас дома! Вот прям всё наше родное-родное, уютное-уютное. Мы всегда, когда на два и больше дня уезжаем из дому, возвращаемся и готовы стены целовать. Так необычно тепло и комфортно, как обволакивает со всех сторон. Вот такая история. А с пробками...разберемся.
- Дарья, ЭльзаСпб, Vision и 10 другим это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:51
Это Вы вообще к чему написали???ДК наш, кстати, есть аналог того ДК на Дубровке, где случился "Норд Ост".
Может случится 14 декабря Юрий Антонов
Отменяется Денис Майданов 10 декабря В программе "Пролетая над нами"
Видимо пролетел мимо.
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:02
Эт я к тому, что не такой уж колхозный ДК у нас ) Если б я написал, что наш ДК - аналог ДК "Московский подшипник", это было б менее информативно.
- rapuncel это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:07
Про ТЦ Красногорье согласна. Лесные полудикие массивы и парки самое лучшее в Красногорске. Я раз в неделю езжу в парк ,где Ивановские пруды. Кошек кормлю. Их там 23 штуки. И уточек. В лес мы ездим с мужем каждое воскресенье. Развесили кормушки в лесу и купили мешок семечек. Подкармливаем живность. А в полудиких частях парков встречала очень редкие растения. Впервые в жизни дикорастущие - венерин башмачок, водяной желтый ирис видела. Жаль только Бруски сносят. Это ж почти исторические памятники. Я их называю "кошачьи домики". Они такие уютные, хоть и пошарпаные.
- rapuncel и galagan7 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:14
Оль, а ты отъезжала от Волоколамки левее (по направлению к Москве)? Там всё в разы интереснее. Люблю там проезжать, там даже магазин есть "Гном" :)))) Интересные старые дома, построенные немцами, с полуразрушенными фасадами. Есть что посмотреть, есть. Просто такому приезжему, как мы, кажется, что Волоколамка в районе макдачки и ближе к ДК - это как центр города :))))) Но это не совсем так. Если заехать вглубь, там множество жилых домов, разреженных по всей территории, перемешанных с парками. На карте это достаточно хорошо видно. жаем из дому, возвращаемся и готовы стены целовать. Так необычно тепло и комфортно, как обволакивает со всех сторон. Вот такая история. А с пробками...разберемся.
Город неудобный для прогулок пешком или на велосипеде от дома в ИХ. Неудобные тротуары. Мы прошли пешком от взрослой поликлиники до Их, Ивановские пруды, Городской парк.....красивая дикая природа, а вокруг благоустройство по-колхозному, удручает, не радует((( Архитектор города совершенно не занимается улучшением облика города. Какой то хаос, а не планомерное развитие города. Что-то было, что-то надостроили, что-то пристроили, что-то снесли подчистую....Кто больше дал, тот и уродует общий облик. Это не город для людей. Спутник столицы, хоть и с небольшой историей. Но это же столица МО.
"Покажите мне Красногорск.................."
Вернулись домой, сели на свой любимый диван, и нашли тысячу причин, чтобы отсюда никуда не уезжать. Как же нам хорошо у нас дома! Вот прям всё наше родное-родное, уютное-уютное. Мы всегда, когда на два и больше дня уезжаем из дому, возвращаемся и готовы стены целовать. Так необычно тепло и комфортно, как обволакивает со всех сторон. Вот такая история. А с пробками...разберемся.
+1
Жаль только Бруски сносят. Это ж почти исторические памятники. Я их называю "кошачьи домики". Они такие уютные, хоть и пошарпаные.
Реставрационных работ в городе совсем нет(
- Leda это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:20
Это ИХ крайне неудачный район в плане прогулок куда-либо (кроме леса. который за домами). По городу вполне удобно гулять пешком. от Павшино до Кирова вообще красота, много маршрутов можно выбрать не вдоль дороги. В плане развития, вернее его отсутствия, согласна на 100%. Но это касается не только нашего города, а почти любого городишка в Подмосковье.
- rapuncel и galagan7 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:33
Город неудобный для прогулок пешком или на велосипеде от дома в ИХ. Неудобные тротуары. Мы прошли пешком от взрослой поликлиники до Их, Ивановские пруды, Городской парк.....красивая дикая природа, а вокруг благоустройство по-колхозному, удручает, не радует((( Архитектор города совершенно не занимается улучшением облика города. Какой то хаос, а не планомерное развитие города. Что-то было, что-то надостроили, что-то пристроили, что-то снесли подчистую....Кто больше дал, тот и уродует общий облик. Это не город для людей. Спутник столицы, хоть и с небольшой историей. Но это же столица МО.
Может и есть в этом какое-то обаяние, в этой застывшей совковости?
Оль, а ты была в Дмитрове? Это город, который мне нравится из подмосковных.
Сейчас фотки разберу, покажу ещё один город в городе Вот где СССР. Приятный такой СССР, милый даже, я б сказала.
- galagan7 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:35
от Павшино до Кирова вообще красота, много маршрутов можно выбрать не вдоль дороги.
Павшино??????? На что там смотреть? Там есть какие-то достопримечательности?
Может и есть в этом какое-то обаяние, в этой застывшей совковости?
..................тогда я извращенка.
Оль, а ты была в Дмитрове? Это город, который мне нравится из подмосковных.
нет