Москва и другие города. Различия)))
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:05
Прикольно конечно, люблю я наш великий и могучий......,а главное как интересно история конкретного слова. Вот в Питере получается "булка" - это хлеб, а в Москве уже "булка" - это женская попа)))
А по болгарски булка это невеста Вот она логическая цепочка....
- 0lga, ЭльзаСпб, Михаил и 4 другим это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:08
Йода сколько булок ты испортил?)А по болгарски булка это невеста Вот она логическая цепочка....
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:08
Нас не заставляли, просто в магазинах были и с промокашками, и без, какая попадется.А кто-нибудь застал тетрадки с промакашками?)
В первом классе нас учили писать только ручками с чернилами, а потом, у кого уже сформировался почерк более-менее, разрешали переходить на шариковые.
- Periscope это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:10
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:11
Нас не заставляли, просто в магазинах были и с промокашками, и без, какая попадется.
Именно так... и я не понимал, зачем вкладывают промокашку...? Я из них самолётики делал))).
- ЭльзаСпб и rapuncel это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:11
- ЭльзаСпб и Rinka это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:18
Йода сколько булок ты испортил?)
Счастливый ты человек. Всё одни булки на уме. Мне б сухарик с чаем, да под плед с книжкой.
Именно так... и я не понимал, зачем вкладывают промокашку...? Я из них самолётики делал))).
А чем же ты тогда плевался через трубочку?
- ЭльзаСпб, rapuncel, Cross и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:24
Счастливый ты человек. Всё одни булки на уме. Мне б сухарик с чаем, да под плед с книжкой.
О, точно, именно плевались...розовыми или зелеными "снарядами". Напомнил!
- ЭльзаСпб и Cross это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:27
А кто-нибудь застал тетрадки с промакашками?)
В первом классе нас учили писать только ручками с чернилами, а потом, у кого уже сформировался почерк более-менее, разрешали переходить на шариковые.
Застала промокашки. Первые 2 класса писали пером и чернильницей на скошеных партах. Как до революции. Побывала и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой, Даже год пионервожатой поработала.
- 0lga, ЭльзаСпб и rapuncel это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:28
О, точно, именно плевались...розовыми или зелеными "снарядами". Напомнил!
А чем красили???? Промокашки ж белые, не???
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:31
Застала промокашки. Первые 2 класса писали пером и чернильницей на скошеных партах. Как до революции. Побывала и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой, Даже год пионервожатой поработала.
Тоже поработала пионервожатой в пионерском лагере)))
А чем красили???? Промокашки ж белые, не???
Лена, они были разные ) и мы в магазине выбирали цвет промакашки, а не саму тетрадку. Важен был цвет)
Через трубочку, одноклассники, да так смачно и далеко у них получалось. Тоже хотелось похулиганить так)
- ЭльзаСпб, jujutka и rapuncel это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:34
А мы в первом классе сами мыли полы. По звездочкам дежурили. Парты откидывали на один бок и мыли по рядам. А еще на лучший ряд, который активно работал на уроке, ставили флажок. Вот где Щастье)
- rapuncel и olgait это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:39
А мы в первом классе сами мыли полы. По звездочкам дежурили. Парты откидывали на один бок и мыли по рядам. А еще на лучший ряд, который активно работал на уроке, ставили флажок. Вот где Щастье)
А нам в первом классе вместо оценок ставили печати, в каждой четверти были новые (зайчик, уточка и т.п.). У кого в конце четверти было больше печатей, тому был подарок. Какой, уже не помню )
- ЭльзаСпб и rapuncel это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:49
да соц. соревнования с школьной парты прививали ;)
- 0lga и ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:08
Унас все классы до выпускного сами мыли пол в классе. Клаассный руководитель, она же учитель химии, на химии пол-урока качество уборки разбирала. Поэтому по химии у меня были тройки, химию я не знаю и боюсь.
- rapuncel это нравится