Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Москва и другие города. Различия)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#381 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 14:54

А как же реставрация усадьбы Знаменское-Губайлово?

И усЁ?

#382 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 14:58

И усЁ?

Ну не как в Питере - целыми улицами все реставрируют.

Усадьбу на самом деле с переменным успехом мучали довольно долго (сколько себя помню).

А так парки городские несколько преобразились например еще. Кинотеатр жестко "отреставрировали". Ранее - стадион переделали сильно. Церкви поддерживают в надлежащем состоянии.

#383 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 14:59

Ну не как в Питере - целыми улицами все реставрируют.

Усадьбу на самом деле с переменным успехом мучали довольно долго (сколько себя помню).

А так парки городские несколько преобразились например еще. Кинотеатр жестко "отреставрировали". Ранее - стадион переделали сильно. Церкви поддерживают в надлежащем состоянии.

А жилой исторический фонд? Доводят до разрухи и под снос?

#384 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:01

А жилой исторический фонд? Доводят до разрухи и под снос?

А, вроде чуток подмазывать пытались. Но там сложный вопрос, т.к. многие жители против кап. ремонтов и хотят поскорее сноса и в нормальные условия перебраться.

#385 sergey48

sergey48

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:21

Я истчё маненьким застал на Окт.Поле женские бараки. Говорят в конце 60х было одно из самых криминогенных мест в Москве.

Сразу вспомнилось, как мы пацанами на ВИЭМ драться ходили. На Соколе тогда жил. 

• ЭльзаСпб это нравится

#386 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 18:26

Буквально на днях произошло.

Сидели мы небольшой компанией в одном местечке, кушали, болтали. И вдруг зашел разговор про понаехавших. Одна дама, которая все время со всеми пытается разговаривать исключительно о книгах и о театре, стала возмущаться, что все вот приехали, а им (коренным) работать негде. Ну я не смогла промолчать, поспорили малость. Проехали. Дальше оказываемся на Кропоткинской. Выходим из метро идем к пушкинскому музею. Проходим мимо ХХС.  Та дама: ой, девочки, а что это за храм?

Занавес.  

На самом деле не показательно. Некоторые, кто прожил тут с детства, реально не попадают в те районы Столицы, где идет активное строительство и реставрация. Моя мама, например, годами не была в центре, а в юности ее оттуда не вытащить было... И ей покажи Москва-сити, или прочее... она так же удивится и спросит. Мне вот в некоторые районы Москвы вообще 5-летками не требуется ездить, и что там за Храмы выросли, мне как-то не до сук них.

Сообщение отредактировал Periscope: 10 Декабрь 2014 - 18:26

• ЭльзаСпб и Юлма это нравится

#387 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:06

На самом деле не показательно. Некоторые, кто прожил тут с детства, реально не попадают в те районы Столицы, где идет активное строительство и реставрация. Моя мама, например, годами не была в центре, а в юности ее оттуда не вытащить было... И ей покажи Москва-сити, или прочее... она так же удивится и спросит. Мне вот в некоторые районы Москвы вообще 5-летками не требуется ездить, и что там за Храмы выросли, мне как-то не до сук них.

согласна, некорректный пример.

Дорогие товарищи! Здесь тема для обсуждения РАЗЛИЧИЙ!!! между городами, а не отдельных людей, это по меньшей мере некорректно, и вас с хорошей стороны никак не характеризует!

• Periscope это нравится

#388 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:56

Ребят, да здесь акцент был на понаехавших и что одна дама жалуется, что для неё нет работы из-за них. Я просто присутствовала как-то за столом с одной дамой, которая хаяла приезжих, дворников-таджиков, которые плохо работают, но при этом ни одного дня в жизни эта женщина не проработала сама, образования не получила (высшего или верхнего) и сама по большому счёту засранка, каких свет не видывал, без преувеличений. 

Так что тут всё по тексту, про жителей. Такие имеют место быть, но не только в Москве. Но при этом когда такие жители кичатся своим дворянским происхождением... Вот это действительно "обнять и плакать". ЦСКА уже писал, что есть такой класс жителей Москвы, которые гордятся тем, что они родились в Москве и всё.

Ну и хрен бы с ними, с другой стороны.  :bj:

• jujutka, мещанка и cyganva это нравится

#389 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:40

Ребят, да здесь акцент был на понаехавших и что одна дама жалуется, что для неё нет работы из-за них. Я просто присутствовала как-то за столом с одной дамой, которая хаяла приезжих, дворников-таджиков, которые плохо работают, но при этом ни одного дня в жизни эта женщина не проработала сама, образования не получила (высшего или верхнего) и сама по большому счёту засранка, каких свет не видывал, без преувеличений. 

Так что тут всё по тексту, про жителей. Такие имеют место быть, но не только в Москве. Но при этом когда такие жители кичатся своим дворянским происхождением... Вот это действительно "обнять и плакать". ЦСКА уже писал, что есть такой класс жителей Москвы, которые гордятся тем, что они родились в Москве и всё.

Ну и хрен бы с ними, с другой стороны.  :bj:

ЖЖОШ

#390 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:03

ЖЖОШ

А тут жги или не жги, много писали о жителях и их различиях. Вот на моей практике было два случая (автошкола и курсы), когда преподаватели (потомственные москвичи) даже в присутствии явных представителей других национальностей с явно нерусскими лицами мочили абсолютно некорректные шутки, разжигающие межнациональные конфликты. Вру, три раза, последний такой конфуз возник у Ерехинского на общем собрании жильцов, когда он произнёс, не процитирую точно, что специально брал на работу наших консьержек, чтоб не было всяких там нерусских. Это при том, что треть или четверть лиц в зале были далеко не русской наружности, а некоторые выступавшие говорили с акцентом. Но это больше смешно уже. :)))) 

Сообщение отредактировал Йожег: 10 Декабрь 2014 - 21:34

#391 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:18

На самом деле не показательно.

извиняюсь, конечно, но с вашей мамой тут и близко никакой аналогии. согласна, человек, не обязан/не должен/не хочет никуда выезжать и это его право. но такой человек как правило, говорит, ой сто лет в центре не был, наверное теперь и не узнаю там ничего.

а тут речь идет о человеке, который, по ее словам, что ни день - то новый музей/театр/выставка, (в том же пушкинском музее она, по ее словам, посещает все выставки), начитан, образован и информирован сверх меры и во всех областях. (вообще, все в жизни класс, тока приезжие мешают!) замечу, что вся культурная жизнь, как ни крути, сосредоточена в центре, стало быть человек чуть ли не живет там. И после этого такой вопрос. Для меня это примерно то же самое, что пройти мимо Спасской башни и воскликнуть, ой, а что это за часики?

я вообще уверена, что знать, как выглядит ХХС, не мешало б, даже если ты вообще ни разу в мск не был:)

• Periscope это нравится

#392 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:58

Пока не забыла, вспомнила еще одно различие)

В Питере есть две шутки. Финляндия- пригород Петербурга и Финляндия- столица Швеции.

Ведь для жителя Петербурга Финляндия- не считается никакой заграницей)))),

везут все, что можно, даже

порошки стиральные, и вещи в прекрасном состоянии, без пятен доживут до выроста)))

детское питание (ООО, я тут трактат могу написАть, поверьте, с прикормом там совсем не как у нас)))),

везут витамины (иногда даже хотелось в аптеке спросить, а местно хоть что-то продается ? Я не шучу, ВСЕ абсолютно мои знакомые привозят сами, либо просят-заказывают из финки (так в Питере называют Финляндию)- это и витамин Д, и рыбий жир Меллер рыбками, который дети трескают с удовольствием, и мультивитамины всех видов для всех возрастов... только финские и никак иначе)))

Везут лекарства (вот тут- уууупс!!!! лекарства там ничуть не дешевле, а совсем наоборот, тем не менее многие покупают лекарства там...

Дети в Питере одеты по примеру взрослых- одежда должна быть непромокаемая, но в ней не должно быть жарко... легкая в смысле веса, обувь тоже (вспомните взрослых - пуховик и кроссовки и шапочка даже у ооочень состоятельных людей- это норма, и никакой не моветон))).

Стиль одежды вообще очень демократичный, спортивный... по приезду в мск, пришлось дочери менять гардероб)))).

Многие петербуржцы из среднего сословия))) имеют дачи в Финляндии.

Ну и бонус жителям СПб и ЛО....

мультивиза))))))) (да-да, это щастье, никаких проблем, если есть прописка)))),

а там- велкам риан эйр, Европа и прочие прелести)))

Да, и сообщение с Стокгольмом отличное)))

Зы

А НГ в Финляндии или Швеции - сказка просто)))

Зы Зы

а также мультивиза доступна жителям МурмАнска и Архангельска, и всем жителям СевЗапФО))), но как у них с поездками не знаю, а в Питере- так каждый третий постоянно ТАМ)))

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 10 Декабрь 2014 - 23:16

#393 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:02

Еду в Магадан... в Питер, черт побери... А вот все думаю, куда еще вложиться?

• 0lga и ЭльзаСпб это нравится

#394 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:10

Еду в Магадан... в Питер, черт побери... А вот все думаю, куда еще вложиться?

в недвиж за бугром

• ЭльзаСпб это нравится

#395 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 01:53

извиняюсь, конечно, но с вашей мамой тут и близко никакой аналогии. согласна, человек, не обязан/не должен/не хочет никуда выезжать и это его право. но такой человек как правило, говорит, ой сто лет в центре не был, наверное теперь и не узнаю там ничего.
а тут речь идет о человеке, который, по ее словам, что ни день - то новый музей/театр/выставка, (в том же пушкинском музее она, по ее словам, посещает все выставки), начитан, образован и информирован сверх меры и во всех областях. (вообще, все в жизни класс, тока приезжие мешают!) замечу, что вся культурная жизнь, как ни крути, сосредоточена в центре, стало быть человек чуть ли не живет там. И после этого такой вопрос. Для меня это примерно то же самое, что пройти мимо Спасской башни и воскликнуть, ой, а что это за часики?я вообще уверена, что знать, как выглядит ХХС, не мешало б, даже если ты вообще ни разу в мск не был:)

я с Вами в корне не согласен.я например в Бога верю а церковь и попов терпеть не могу.я например хоть и ххс видел но совершенно не считаю что москвичи должны знать и посмотреть на хсс.и когда я например вижу что на новый год продают билеты недешово на елку в ххс где по идеи детей должны бесплатно пускать это вызывает неприязнь ко всем этим ххс и церковникам
  • Periscope и cyganva это нравится

#396 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 02:01

я с Вами в корне не согласен.я например в Бога верю а церковь и попов терпеть не могу.я например хоть и ххс видел но совершенно не считаю что москвичи должны знать и посмотреть на хсс.и когда я например вижу что на новый год продают билеты недешово на елку в ххс где по идеи детей должны бесплатно пускать это вызывает неприязнь ко всем этим ххс и церковникам

Там был бассейн, некоторое время. Клоака та еще.

Потом было много приключений по его восстановлению, фрески, например, печатали а не рисовали (небыло мастеров), ограда, опятьже, кованая должна была быть, барельефы на порталах - небыло мощностей. Церетели фигарил, Лужков фигарил, масса контор каких-то, все бетон, дело прошлое. Но общие габариты соблюдены. Сходите, не бойтесь, это впечатляет внутри, с непривычки особенно.

#397 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 02:30

*
Популярное сообщение!

Дальний Восток. Хабаровск. Расположен на одной широте с Сочи. Зимы суровые и солнечные, с ноября по март, например сегодня минус 27, яркое солнце слепит в глаза, что приходится носить солнечные очки, либо щуриться. Лето влажное (90 процентов влажности) и душное, с мая по сентябрь, плюс 32. Весны и осени практически не бывает, месяц-полтора межсезонье. Москвичи, прилетающие в командировку на ДВ, спрашивают - как вы здесь живете. Почему москвичи? Тема - Москва и другие города)))

Еще одна особенность ДВ - это ненавистная мошка, которая появляется на месяц после цветения клубники с 20 июня. Это очень мелкое и кровожадное насекомое летает и кусает везде, круглосуточно, особенно любит нежные места на коже. А потом наступают комары и до сентября. 

В 20 километрах Китай. С мая по октябрь, когда открывается навигация по Амуру - все туда. Поесть, попеть, на массаж, татуаж, интим.услуги, зубы полечить, имплантанты вставить, прикупить алкогольную продукцию от Хенесси за 100 рублей, после которого голова не болит до другого фейкового товара (изобилие от цен и качества, от парфюма до техники), чай, лекарства. Корабль на подводных крыльях по реке, час в пути и ты в Китае. А там Маши, Саши, Максы и все китайцы))) Все для русских и все говорят по-русски. Даже покупки в магазинах оплачиваются рублями.

Что бы что-то купить - надо торговаться, сбивать цену, начиная с первой озвученной и делить на три, постепенно повышая до более-менее приемлемого уровня, в среднем в два раза меньше заявленной. Но если ты сбросил цену, а товар не купил - тебе запросто могут набить морду личико. После ежемесячных поездок в течении нескольких лет у хабаровчан появляются связи и приятные знакомства в Китае. Люди обмениваются презентами) Китайцы очень любят наш шоколад, особенное умиление у них возникает при виде "Аленки". У каждого частопосещающего приграничный город есть набор дисконтных карт определенных услуг ( магазины, салоны, рестораны) Вот такое развлечение у жителей города Хабаровска - "Тур выходного дня в Китай" в любой день недели по программам - два дня одна ночь или две ночи один день. Тонкости и хитрости прохождения российской таможни опустим, как и условия посещения Китая, навязанные перевозчиками.

• Дарья, ЭльзаСпб, Sotnya и 7 другим это нравится

#398 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:25

gnome ,по описанию Хабаровск с Китаем, как Питер с Финкой..

только в Питере лета нет, все время "межсезонье", а в Хабаре наоборот))

Сообщение отредактировал Pava: 11 Декабрь 2014 - 10:26

• ЭльзаСпб и rapuncel это нравится

#399 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:36

Зы

Отмечали один НГ в Финляндии. Действительно сказка  :bs:

• ЭльзаСпб это нравится

#400 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:38

я с Вами в корне не согласен.я например в Бога верю а церковь и попов терпеть не могу.я например хоть и ххс видел но совершенно не считаю что москвичи должны знать и посмотреть на хсс.и когда я например вижу что на новый год продают билеты недешово на елку в ххс где по идеи детей должны бесплатно пускать это вызывает неприязнь ко всем этим ххс и церкону знаете

ну знаете, а я вот в корне не согласна с политикой нашего правительства!!! и что теперь нет необходимости знать, как выглядит белый дом, госдума и кремль?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы