Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#1581 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 22 Январь 2016 - 04:40

одинаковое у них удорожание, 1% ежемесячный эталонский, соответствует 12% банковским

банковская, 2млн, 5лет 12% http://www.irn.ru/ca...???????#results
эталонская рассрочка, что там, что тут, переплата 669тыс

Скрытый текст

Я не пропагандирую, каждый выбирает наиболее комфортное решение для себя, исходя из личных соображений и сложившейся ситуации, но не стоит забывать, в случае рассрочки, об отсутствии удорожания до момента сдачи дома и об отсутствии необходимости собирать кучу макулатуры для банка. Что касается суммы переплаты, у меня с 3,2млн по рассрочке переплата получилась 587 382. Я курил эту тему довольно долго, до того, как принял решение.

#1582 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 22 Январь 2016 - 04:56

Я не пропагандирую, каждый выбирает наиболее комфортное решение для себя, исходя из личных соображений и сложившейся ситуации,
но не стоит забывать, в случае рассрочки, об отсутствии удорожания до момента сдачи дома и об отсутствии необходимости собирать кучу макулатуры для банка. Что касается суммы переплаты, у меня с 3,2млн по рассрочке переплата получилась 587 382. Я курил эту тему довольно долго, до того, как принял решение.

Согласен,
до сдачи дома там и условия другие, продают по ДДУ, а не ПДКП.
просто выше вопрос был про покупку по преддоговору в уже сданных домах, оплатил, через 2-4 недели ключи получил,
и въехал, начал делать ремонт,

хотя вода сейчас мутная, с курсом, с кредитами, опять.
может сейчас опять продажи остановят, поднимут ставки и ипотечные вообще выдавать перестанут,
тарам-пам-пам-па, как в конце 14ого года было...

Сообщение отредактировал R2D2: 22 Январь 2016 - 05:07

#1583 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 05:15

Согласен,
до сдачи дома там и условия другие, продают по ДДУ, а не ПДКП.
просто выше вопрос был про покупку по преддоговору в уже сданных домах, оплатил, через 2-4 недели ключи получил,
и въехал, начал делать ремонт,

хотя вода сейчас мутная, с курсом, с кредитами, опять.
может сейчас опять продажи остановят, поднимут ставки и ипотечные вообще выдавать перестанут,
тарам-пам-пам-па, как в конце 14ого года было...

Наше любимое правительство грозилось отменить субсидирование по ипотеке с 1 марта. Ставки, вероятно, вырастут. 

#1584 Kristinochka

Kristinochka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:27

Я не пропагандирую, каждый выбирает наиболее комфортное решение для себя, исходя из личных соображений и сложившейся ситуации, но не стоит забывать, в случае рассрочки, об отсутствии удорожания до момента сдачи дома и об отсутствии необходимости собирать кучу макулатуры для банка. Что касается суммы переплаты, у меня с 3,2млн по рассрочке переплата получилась 587 382. Я курил эту тему довольно долго, до того, как принял решение.

Дмитрий, насколько я поняла у Вас тоже договор ПКП, верно? Просто с нынешней экономической ситуацией вокруг, как-то  страшновато становится, договор какой-то не надежный, не опасаетесь?

#1585 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:52

договор ПКП какой-то не надежный, не опасаетесь?

А чего опасаться? Двойной продажи? Если это так вы думаете, Эталону нужно это? 

На счет экономической ситуации.. а что случится с квартирами которые уже готовы к сдаче? Не фундамент же. 

Сообщение отредактировал Stanislav: 22 Январь 2016 - 18:53

#1586 Kristinochka

Kristinochka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:02

А чего опасаться? Двойной продажи? Если это так вы думаете, Эталону нужно это? 

На счет экономической ситуации.. а что случится с квартирами которые уже готовы к сдаче? Не фундамент же. 

Станислав, мне,например,очень нравится пункт: 8.2. Продавец и (или) ООО «Эталон-Инвест» не несут ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) настоящего Договора в случаях, непосредственно влияющих на заключение договора купли-продажи Квартиры, в том числе издания актов органов государственной власти; изменений законодательства РФ.  Вот с сейчас сотворят что-нибудь с рублем, а Эталон скажет - ссори, выполнить обязательства не можем:( 

#1587 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:06

Kristinochka, у меня ДДУ. Перед подписанием внимательно изучал. На первый взгляд, договор стремный и немного корявый, но при внимательном прочтении, понимаешь, что он на 90% типовой. 

Станислав, мне,например,очень нравится пункт: 8.2. Продавец и (или) ООО «Эталон-Инвест» не несут ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) настоящего Договора в случаях, непосредственно влияющих на заключение договора купли-продажи Квартиры, в том числе издания актов органов государственной власти; изменений законодательства РФ.  Вот с сейчас сотворят что-нибудь с рублем, а Эталон скажет - ссори, выполнить обязательства не можем:( 

Издание всевозможных нормативных актов РФ и изменение законодательства, наравне с войной, землетрясением и прочими катаклизмами, принимается как форс мажор. Во всех договорах, которые подразумевают регистрацию чего-либо, этот пункт присутствует. Таким образом они защищают себя от коллапса, который может возникнуть при принятии чего-нибудь новенького от нашего правительства. "Что-нибудь с рублем" к этому пункту отнести нельзя, при всем желании.

Сообщение отредактировал DOK: 22 Январь 2016 - 19:14

#1588 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:09

Во всех предвариловках такие условия, у всех застройщиках. Дома стоят и готовы к сдаче, в финансовом плане ничего не угрожает домам, страшно когда дом еще строится. Рубли не угроза предвариловке. На законодательном уровне в ближайшее время мало что изменится, если что то будет меняться, то вступление в силу придется не раньше следующих годов, а на договора заключенные до вступления в силу не распространятся. Думаю ничего страшного не случится. Сами берем по предвариловке. В Люберцах у ПИКа брал по предвариловке и ждал собственность 2 года. 

Сообщение отредактировал Stanislav: 22 Январь 2016 - 19:11

#1589 GuestNew

GuestNew

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:43

Всем доброго,дорогие соседи!Первая секция,13 этаж.Покупали в середине декабря по ПДКП.Самое страшное,на мой взгляд,это срок получения собственности.А покупать или не покупать по ПДКП решает каждый сам основываясь на своих страхах.Страшно-не берите

#1590 bezby

bezby

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 22 Январь 2016 - 20:28

А вот не подскажете если берешь в рассрочку в уже готовом доме, какой первоначальный взнос?

#1591 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 02:10

А вот не подскажете если берешь в рассрочку в уже готовом доме, какой первоначальный взнос?

Думаю, лучше получить эту информацию у первоисточника, т.е. у менеджера. Могу ошибаться, но "Теплый дом", занимающийся продажей квартир в готовых домах ИХ, не предлагает рассрочку.

#1592 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 23 Январь 2016 - 02:41

Не такая уж и куча документов нужна для банка. Справка ндфл, трудовая и паспорт.

#1593 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:09

А если вы зарплатный клиент нужен только паспорт и все.

#1594 Кротик

Кротик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 23 Январь 2016 - 13:19

Доброе утро! Никто сегодня в ИХ не собирается? Интересно,как идёт работа.

Всем доброго,дорогие соседи!Первая секция,13 этаж.Покупали в середине декабря по ПДКП.Самое страшное,на мой взгляд,это срок получения собственности.А покупать или не покупать по ПДКП решает каждый сам основываясь на своих страхах.Страшно-не берите

вроде многие покупали по ПДКП в других корпусах и все получали собственность . Многие застройщики сами рекомендуют через суд получать собственность,так типа быстрее

если не ошибаюсь,когда я узнавала было 30%

#1595 Кротик

Кротик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:11

Здравствуйте? У кого есть какие новости по срокам выдачи ключей и когда отделки сделают?

. Сегодня читала форум и увидела,что в 4 корпусе во всю идёт ремонт,но на сколько известно,4 корпус сдаётся позже чем 1,2,когда видела ,что происходит во 2 корпусе (были там в н.г праздники)и увидела ремонт в 4 корпусе,такое впечатление сложилось,что во 2 корпусе вообще ремонт не делается и ключей нам не видать ещё не знаю сколько времени. Ссылка на страничку с фото http://izum.info/ind...e-3#entry243604

Сообщение отредактировал Кротик: 24 Январь 2016 - 13:13

#1596 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:38

. Сегодня читала форум и увидела,что в 4 корпусе во всю идёт ремонт,но на сколько известно,4 корпус сдаётся позже чем 1,2,когда видела ,что происходит во 2 корпусе (были там в н.г праздники)и увидела ремонт в 4 корпусе,такое впечатление сложилось,что во 2 корпусе вообще ремонт не делается и ключей нам не видать ещё не знаю сколько времени. Ссылка на страничку с фото http://izum.info/ind...e-3#entry243604

да, как то уж очень быстро все продвигается с 3-4 корпусами... Интересно как у нас!

#1597 Кротик

Кротик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:48

да, как то уж очень быстро все продвигается с 3-4 корпусами... Интересно как у нас!

вот и меня это очень удивляет. Казалось бы должны активно идти ремонты в 1,2 корпусе,а они идут в 4. Странно все как то. Надежда только на то,что у нас делают другие бригады. А во 2 корпусе в каких секциях квартиры с отделкой? Знаю,что в секции 2.3 точно есть кВ. С отделкой,а вот в других секциях?

Сообщение отредактировал Кротик: 24 Январь 2016 - 13:52

#1598 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:51

вот и меня это очень удивляет. Казалось бы должны активно идти ремонты в 1,2 корпусе,а они идут в 4. Странно все как то.

Возможно просто никто в последнее время не был у нас. Может они быстро продвинулись. Поклеить обои, выложить птитку - это не так много времени. несколько квартир в день....

#1599 Кротик

Кротик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:53

Возможно просто никто в последнее время не был у нас. Может они быстро продвинулись. Поклеить обои, выложить птитку - это не так много времени. несколько квартир в день....

мы были не так давно ,неделю назад,ничего не было. Я не думаю,что за неделю они много сделали. Ремонт делали только в соц квартирах,где страшные обои,это кажется 3 этаж был

Сообщение отредактировал Кротик: 24 Январь 2016 - 13:55

#1600 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:00

мы были не так давно ,неделю назад,ничего не было. Я не думаю,что за неделю они много сделали. Ремонт делали только в соц квартирах,где страшные обои,это кажется 3 этаж был

мы были в декабре до нового года. никуда кроме 3 -го этажа с соц квартирами не попали... все было закрыто. Может Вы видели те квартиры, где ремонта и не должно быть...=) Вот Вам и показалось, что процесс не идет...

Так хочется надеяться на лучшее)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы