Вы словно оправдываетесь. Не надо. В ИКЕА много вполне достойных кухонь.
Вы абсолютно правы. Первый мой поход в ИКЕА принёс разочарование. Мне показалось, что всё мрачно, всё примитивно и ...как-то даже неинтересно. Но...чем больше мы рассматривали проспектов от ИКЕА, чем больше я удивлялась мелочам вроде, но таким нужным для кухни, как ведро или длинный ящик , прикручиваемый к дверке под раковиной для губок, столовых тряпочек, химии и т.д. , тем больше мне нравился и аскетизм, и практичность, и эти строгие тона северян. Всё у них продумано, всё для удобства работы женщины на кухне. Я очень довольна своей кухней - такой строгой, но такой функциональной и качественной. Почему написала :"Не поверите , в ИКЕА "? Да здесь один молодой человек писал, что ИКЕА - это так себе, и качество так себе и кухня за 200 тыс. - это бюджетная. Не знаю, для меня бюджетная - это подобранная на улице, после того, как хозяева её выставили на выброс, все кухни, что имеют цену - все они и имеют покупателя по его КАРМАНУ. Можно подумать, что в Изум. Холмах живут все дети Рокфеллера. Тогда почему же платят рассрочку за квартиры, если кухня в 200 тыс.- тьфу!? Вот и написала, что кухня ИКЕА-вская.