Это проблема изначально идет от застройщиков, так может быть Вы к ним обратитесь?!?!?
это должно быть ВАШЕЙ головной болью, а не пешеходов.
вам нужен паркинг..вы ходите и добивайтесь его
Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:44
На том же месте уже 2 раза стоит красный Opel Astra . И о чем девушка думает?
ImageUploadedByTapatalk1425135244.984899.jpgImageUploadedByTapatalk1425135258.016970.jpg
Мне, кажется, они ни о чем не думают. А нам голову ломать, как пройти с коляской и при этом не быть сбитым у себя же во дворе из-за таких горе-водителей. И потом жалуются, что и наглые пошли пешеходы)
Отправлено 28 Февраль 2015 - 21:02
Ну, проблема парковки она есть везде.
Но, как правильно сказали выше, суть в том, что все хотят поставить именно рядом с домом.
По сравнению с Москвой в ИХ вообще нет проблем с парковкой. Я сейчас паркуюсь иногда за километр от подъезда и не считаю это проблемой. Успел - поставил ближе, не успел - поставил дальше.
По поводу подземного паркинга я честно говоря в раздумьях. 800тыр за место... да ещё комуналку платить за эту площадь... не знаю... Получается метр паркинга дороже метра квартиры...
По закрытию дворов - это правильно. А для заселяющихся домов как 5й и 6й это просто необходимо.
Хоть можно будет нормально стройматериалы/мебель/вещи разгрузить, заехав на 45-60 минут.
Опять таки - скорая/пожарная/мусоровоз без проблем проедет.
Было бы здорово, если бы была возможность посуточной аренды на паркинге. Если уставший приехал или плохо себя чувствуешь например, заплатил рублей 150-200 и поставил.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 21:16
почитал...купить паркинг дорого,снимать дорого...а между тем далеко не самые дешевые автомобили перегораживают тротуары и переходы.
лично я снимаю паркинг,хотя моя машина стоит в 2 раза дешевле места.
вывод для себя делаю однозначный-быдло есть быдло
Отправлено 01 Март 2015 - 00:45
не вызывайте в холмы такси-лЮмузины :)
мужчина-водитель сегодня минут 10 тыркался пытаясь вписаться в поворот, пробка образовалась с трех направлений
в итоге после мучений запарковал свою "сосиску" на тротуаре.
20150228_113214.jpg
Отправлено 01 Март 2015 - 12:13
Все бы хорошо, если б не вон те умники, которые напротив перекрестка и в непосредственной близости кинули свои авто...
Отправлено 01 Март 2015 - 12:41
Один из этих авто принадлежит форумчанину )
Тем лучше
Отправлено 01 Март 2015 - 12:49
Отправлено 01 Март 2015 - 13:38
Отправлено 01 Март 2015 - 14:58
Отправлено 02 Март 2015 - 21:17
Есть посуточная. Как раз 200 рублей. Сами ставили, так что инфа проверенная и достоверная.Ну, проблема парковки она есть везде.
Но, как правильно сказали выше, суть в том, что все хотят поставить именно рядом с домом.
По сравнению с Москвой в ИХ вообще нет проблем с парковкой. Я сейчас паркуюсь иногда за километр от подъезда и не считаю это проблемой. Успел - поставил ближе, не успел - поставил дальше.
По поводу подземного паркинга я честно говоря в раздумьях. 800тыр за место... да ещё комуналку платить за эту площадь... не знаю... Получается метр паркинга дороже метра квартиры...
По закрытию дворов - это правильно. А для заселяющихся домов как 5й и 6й это просто необходимо.
Хоть можно будет нормально стройматериалы/мебель/вещи разгрузить, заехав на 45-60 минут.
Опять таки - скорая/пожарная/мусоровоз без проблем проедет.
Было бы здорово, если бы была возможность посуточной аренды на паркинге. Если уставший приехал или плохо себя чувствуешь например, заплатил рублей 150-200 и поставил.
Отправлено 02 Март 2015 - 23:51
а я бы внес на рассмотрение правительства такой проект,согласно которому:перед покупкой автомобиля,человека обяжут купить паркинг или гараж.
фантазии конечно,но мне кажется в этом что-то есть...
а застройщики строить бесплатные авто-места не будут,им с этого барыш не обломится.а если и будут,то сумма машиноместа плюсанется к сумме квартирки
вот,как-то так...
Бог вас услышал. Как раз в эти дни обсуждается вопрос о применении в России опыта некоторых стран: например Японии, где давно реализовано то, о чём Вы пишите или Испании и Аргентине, где количество возводимых квартир по проекту должно быть равно количеству парковочных мест... Но даже если эти правильные и очевидно разумные нормы и примут, они коснутся вновь возводимых проектов. А мы останемся с нашей проблемой. И её надо решать. И решение может быть только одно: возведение многоуровневой парковки (возможно не одной) в непосредственной близости от ИХ. Формы собственности могут быть разные (муниципальная парковка, кооперативная, эталоновская...) и соответственно, разные пути достижения цели. Но, полагаю, все эти пути лежат через власти Красногорска и никак не ниже. Туда надо обращаться с требованием решить эту проблему. Только они могут заставить застройщика решать социальные задачи в рамках своих коммерческих проектов. Сам он, добровольно на это не пойдёт никогда.
Отправлено 02 Март 2015 - 23:59
Многоуровневые парковки на генплане ИХ есть. Но в первоначальные задачи строительства не входят. Сначала возводится жилье с недостающими по современным меркам автоместами, а потом, может быть, когда намучаются те, кому не хватило мест на подземной, построят и многоуровневую парковку.А мы останемся с нашей проблемой. И её надо решать. И решение может быть только одно: возведение многоуровневой парковки (возможно не одной) в непосредственной близости от ИХ. Формы собственности могут быть разные (муниципальная парковка, кооперативная, эталоновская...) и соответственно, разные пути достижения цели. Но, полагаю, все эти пути лежат через власти Красногорска и никак не ниже. Туда надо обращаться с требованием решить эту проблему. Только они могут заставить застройщика решать социальные задачи в рамках своих коммерческих проектов. Сам он, добровольно на это не пойдёт никогда.
Отправлено 03 Март 2015 - 00:08
Многоуровневые парковки на генплане ИХ есть. Но в прерогативу строительства не входят. Сначала возводится жилье с недостающими по современным меркам автоместами, а потом, может быть, когда намучаются те, кому не хватило мест на подземной, построят и многоуровневую парковку.
Я как раз о том, что руководство города вполне в состоянии поменять прерогативы любого застройщика, которому оно даёт площадку под застройку. Но городскому руководству для активации сознания нужен сильный сигнал со стороны жителей ( Vox populi ). А если народ безмолвствует, то это сигнал о том, что его всё устраивает.
Отправлено 03 Март 2015 - 00:14
Писали уже с многочисленными подписями жильцов, на что были технично посланы. Больше того, повторюсь в стопятсотый раз, у Каратов отобрали подземный паркинг на 134 авто места, а там, где должна быть гостевая автопарковка, стоит общежитие строителей. В домах живут почти два года.Я как раз о том, что руководство города вполне в состоянии поменять прерогативы любого застройщика, которому оно даёт площадку под застройку. Но городскому руководству для активации сознания нужен сильный сигнал со стороны жителей ( Vox populi ). А если народ безмолвствует, то это сигнал о том, что его всё устраивает.
Отправлено 03 Март 2015 - 00:19
на что были технично посланы
Какие аргументы нашли, чтобы отказать? (
Отправлено 03 Март 2015 - 00:30
Писали уже с многочисленными подписями жильцов, на что были технично посланы. Больше того, повторюсь в стопятсотый раз, у Каратов отобрали подземный паркинг на 134 авто места, а там, где должна быть гостевая автопарковка, стоит общежитие строителей. В домах живут почти два года.
Я читаю Ваши пояснения в первый раз. Так что Вы не повторяетесь в моём случае. И числительных я таких не знаю. И эти пояснения вызывают много вопросов. Но независимо от этих вопросов и ответов на них, отказ - не повод прекращать борьбу. Всякая работа имеет результат. И чаще положительный. Понятно, что если Эталон получает такую площадку под застройку как ИХ, то это возможно только благодаря "самым тесным связям (превосходящим интимные, видимо)" в Администрации КГ и/или Области. Но, полагаю, вопрос нужно двигать на тот уровень, где таких связей точно нет.