Наша "охрана" и не охрана, а так, кнопки только нажимать, чтобы шлагбаум открыть.
Я столкнулась с отличной работой охраны в ЖК "Пятницкие кварталы", ЖК уже жилой
Мы с мужем прошли на территорию через здание отдела продаж, так через пять метров, к нам подошли два охранника с рациями, с расспросами кто мы как попали на территорию и т.п,
Охранники оставили нас в покое только после того, как убедились в отделе продаж, что нам разрешили погулять по комплексу.
Считаю у нас бы что-то подобное нужно сделать, чтобы не только чужие машины не проезжали, но и чужие люди не проходили.
Вот предложение Николая nseregin мне понравилось, только подробнее по ссылкам не удалось почитать, ссылки не открываются
Благодарю)
Введите просто в гугле: Программа безопасный город/регион. Я позвоню узнаю какие критерии нужны для включения нашего ЖК.
Отпишусь, если кому интересно будет.
По словам сотрудников управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ Московской области, работоспособность и даже изменения сцены обзора каждой видеокамеры контролируется специальным программным обеспечением в автоматическом режиме, а вандалозащищенный корпус существенно снижает возможность ее поломки злоумышленниками.
Отметим, что на сегодняшний день к системе видеонаблюдения «Безопасный регион» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено уже более 23 тысяч видеокамер.
Напомним, в 2016-2017 годах приоритетными участками развития системы «Безопасный регион» были определены наиболее крупные города: Балашиха, Домодедово, Жуковский, Звенигород, Ивантеевка, Коломна, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Сергиев Посад, Серпухов, Химки, Щелково, Электросталь. Основными направлениями для развития системы «Безопасный регион» в 2018-2021 годах являются обеспечение видеонаблюдением населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.
А вообще, дайте мне полномочия и я наведу у нас порядок
Будет самый высокотехнологичный ЖК во всем Подмосковье
Добавлено позже (11 Октябрь 2018 - 19:31)
garrynaferrari,т.е. в Пятницких кварталах единая огороженная территория? Это не применимо к нашим домам.
Надо ЖК огораживать единым забором, но это желательно надо было на стадии проектирования закладывать в проект.
Верно, горождение заборов в каждом дворе - субъективно, глупо.
Весь ЖК - совсем другая картина и кстати говоря, реально осуществимая.