Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#241 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:41

Да, они стали теперь писать на некоторых двушках "3-к кв европланировка"))

Да, я тоже так подумала, что это замануха типа такая - Трешка по цене двушки. Но как это можно делать с уже проданными квартирами? Это, я считаю, уже обман и введение в заблуждение. Я подожду пару дней, если не исправят, то напишу им гневное письмо с требованием исправить вранье.

#242 Цирюльник

Цирюльник

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:11

Катринка.У меня знакомый покупал тоже квартиру в строящемся доме,однушку 42-45 кв.м,точно не помню.Так через 3-4 месяца он мне тоже самое сказал,что якобы его однушка оказывается это евродвушка!Это по ходу практикуется у застройщиков.

#243 XVX

XVX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 47

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:20

Да, я тоже так подумала, что это замануха типа такая - Трешка по цене двушки. Но как это можно делать с уже проданными квартирами? Это, я считаю, уже обман и введение в заблуждение. Я подожду пару дней, если не исправят, то напишу им гневное письмо с требованием исправить вранье.

Это маркетинг. Там где кухни большие, пишут на 1 комнату больше, подразумевая, что там будет ещё столовая. Причём многие так пишут.
  • Сибиряк это нравится

#244 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:22

Катринка.У меня знакомый покупал тоже квартиру в строящемся доме,однушку 42-45 кв.м,точно не помню.Так через 3-4 месяца он мне тоже самое сказал,что якобы его однушка оказывается это евродвушка!Это по ходу практикуется у застройщиков.

Это не законно. Законно то, что прописано в Договоре долевого участия. Поэтому я и возмутилась. У меня в договоре двушка. Если они не исправят на сайте, я могу написать в Роспотребнадзор и т.д. За это Застройщика могут оштрафовать, причем на немалую сумму. Поэтому менеджеры мне поспешили сказать, что это глюк на сайте. Но я понимаю, что это не глюк, а замануха для тех, кто планирует покупать квартиру в ИХ

#245 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:27

Еще и цены на сайте одни указаны, а звонишь - уже другие))

#246 Цирюльник

Цирюльник

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:36

Пару дней назад в место 20% уже предлагали 15%.Хотя на сайте до конца октября было 20%.

. iPad .

#247 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:48

Это не законно. Законно то, что прописано в Договоре долевого участия. Поэтому я и возмутилась. У меня в договоре двушка. Если они не исправят на сайте, я могу написать в Роспотребнадзор и т.д. За это Застройщика могут оштрафовать, причем на немалую сумму. Поэтому менеджеры мне поспешили сказать, что это глюк на сайте. Но я понимаю, что это не глюк, а замануха для тех, кто планирует покупать квартиру в ИХ

Только когда будете писать в Роспотребнадзор, еще укажите, что они врут и здесь:

Безымянный.jpg

Т.к. такого режима до центра Мск в принципе не существует. И даже если бы он и был, то двигаться до центра за 25 мин нужно с явным нарушением скоростного режима!

О,интернет, насколько ты сделал людей грамотными, настолько ты их и обманул вселив в них браваду!))

P.S. Все эти сайты не являются публичной офертой, поэтому там может быть прописано все, что угодно, главное, чтоб вы пришли в офис, где уже составят договор, а уж нарушение условий ДОГОВОРА и будет наказываться в соответствии с условиями и законами РФ.

P.S. И Вам уже ответили, что 3комн или 2комн европланировки- это:

Это маркетинг. Там где кухни большие, пишут на 1 комнату больше, подразумевая, что там будет ещё столовая. Причём многие так пишут.

• AnnaG это нравится

#248 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:06

Только когда будете писать в Роспотребнадзор, еще укажите, что они врут и здесь:

attachicon.gifБезымянный.jpg

Т.к. такого режима до центра Мск в принципе не существует. И даже если бы он и был, то двигаться до центра за 25 мин нужно с явным нарушением скоростного режима!

О,интернет, насколько ты сделал людей грамотными, настолько ты их и обманул вселив в них браваду!))

P.S. Все эти сайты не являются публичной офертой, поэтому там может быть прописано все, что угодно, главное, чтоб вы пришли в офис, где уже составят договор, а уж нарушение условий ДОГОВОРА и будет наказываться в соответствии с условиями и законами РФ.

P.S. И Вам уже ответили, что 3комн или 2комн европланировки- это:

Несколько лет назад, Управляющую компанию в микрорайоне, где я в данный момент проживаю, оштрафовали за то, что на их сайте была указана не верная информация по площади обслуживаемых домов, а также на их сайте отсутствовала информация по договорам с ресурсниками. За это ГЖИ вынес штраф УК в размере 240 тыс рублей. 

И потом, если у меня в договоре двушка, а на сайте я вижу трешку на месте моей квартиры, что я могу подумать - что могла произойти повторная продажа моей квартиры другому дольщику, только продали ее уже как трёшку. Всё это вводит в заблуждение и меня, как дольщика, и потенциальных покупателей. Я уже написала письмо в Эталон. Мне принесли извинения и сказали, что передали информацию разработчикам сайта для исправления ошибки.

Сообщение отредактировал Катринка: 27 Октябрь 2016 - 16:07

#249 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:19

Только что пришёл еще один ответ от Эталона, что их специалисты уже работают над моим вопросом. Ждёмс...  :bs:

#250 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:22

Катринка, Да Вы что?! На 240 тыс?! Огого!))))))

Пример про УК- эта та информация, которая УК обязана опубликовывать в общем доступе- это закон. То, что должно присутствовать или отсутствовать на РЕКЛАМНОМ сайте застройщика- это его дело. Несколько лет назад на этом же сайте была одна информация про кол-во, вид и планировку мкрн, домов и квартир. Сейчас она разнИца на 50%! И? Все в суд?)))) Пффф)))) Это рекламный сайт и не более)))) Вот если в договоре у Вас двушка, а пришли принимать квартиру, а из нее сделали трешку или однушку- тут нарушение договора/закона со всеми вытекающими обстоятельствами.

В общем "не знала баба горя, купила баба порося"))))))

#251 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:32

Катринка, Да Вы что?! На 240 тыс?! Огого!))))))

Пример про УК- эта та информация, которая УК обязана опубликовывать в общем доступе- это закон. То, что должно присутствовать или отсутствовать на РЕКЛАМНОМ сайте застройщика- это его дело. Несколько лет назад на этом же сайте была одна информация про кол-во, вид и планировку мкрн, домов и квартир. Сейчас она разнИца на 50%! И? Все в суд?)))) Пффф)))) Это рекламный сайт и не более)))) Вот если в договоре у Вас двушка, а пришли принимать квартиру, а из нее сделали трешку или однушку- тут нарушение договора/закона со всеми вытекающими обстоятельствами.

В общем "не знала баба горя, купила баба порося"))))))

Олег, как вы правильно выделили слово "РЕКЛАМНОМ"!!! :))) И закон "О рекламе" никто вроде не отменял )))) 

"В соответствии со ст. 5 ФЗ «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются, - говорит эксперт. – В соответствии с п. 2 ст. 38 ФЗ «О рекламе» лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд. В том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе)». Однако, продолжает Олег Сухов, мало кто догадается сразу зафиксировать через нотариуса информацию с сайта. Поэтому застройщики пользуются своей безнаказанностью: ко времени, когда начнутся недовольства и возмущения, доказательств уже не будет. А при невозможности предоставления зафиксированных доказательств в соответствии со ст. 56 ГПК РФ нельзя говорить и о нарушении права.

Во-первых, зафиксировать написанное на сайте действительно сложно – застройщик в любой момент может информацию поменять. Скриншот? Но попробуй докажи, что ты «фотографировал» именно этот сайт, а не какой-то другой. А во-вторых, в случае удачного (для истца) развития событий застройщик нарвется на штраф. По нынешним временам это мера, мягко скажем, неоднозначная: можно и до банкротства компанию довести "

Источник: http://sia.ru/?secti..._news&id=291378

У нас итак за последнее время было много "сюрпризов" от Застройщика. Просто надоели эти маркетинговые ходы. 

Сообщение отредактировал Катринка: 27 Октябрь 2016 - 16:37

#252 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:39

Катринка, угу, и чтоб оградить себя от  нарушений законов о рекламе, на этих вдруг увеличившихся в кол-ве комнат квартир есть приписка- европланировка, что это значит- уже сказали выше.

Катринка, просто ждите ключи от своей квартиры и на накручивайте себя на пустом месте! К чему это? Тут еще никого не обманули) 

#253 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:43

Катринка, угу, и чтоб оградить себя от  нарушений законов о рекламе, на этих вдруг увеличившихся в кол-ве комнат квартир есть приписка- европланировка, что это значит- уже сказали выше.

Слово "европланировка" никак не дает права Застройщику называть мою двухкомнатную квартиру - "трехкомнатной квартирой с европланировкой". Это совершенно разные вещи. Я, как рекламщик со стажем, могу вам совершенно точно сказать. И думаю, именно поэтому мне принесли извинения и сообщили, что в скором времени исправят ошибки.

Сообщение отредактировал Катринка: 27 Октябрь 2016 - 16:45

#254 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:45

Катринка, мое ИМХО, что не исправят) 

#255 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:48

Катринка, мое ИМХО, что не исправят) 

Посмотрим. Пока рано утверждать что либо ) Время покажет  :bs:

#256 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:39

все ждут свои ключи раньше времени, вы хоть на стройке были? Я на выходных с женой хотел поближе подойти к 15 корпусу, так и не нашел способ! все вокруг обошел! Как вы ходить то будете среди строящихся 2 корпусов? Мне кажется пока вам не пробурят нормальный проход к вашим корпусам ничего не получится! Мне лично не понятна логика строительства... 15 корпус готов в 14 и 16 строится, 16 на котловане причем , но чтобы пройти к 15 надо идти мимо 14 и 16, а они строятся :bn:

• Olga2016 и Тимоха это нравится

#257 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:03

Дык пробурят))) еще ж как минимум три месяца до ключей)))

#258 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:09

все ждут свои ключи раньше времени, вы хоть на стройке были? Я на выходных с женой хотел поближе подойти к 15 корпусу, так и не нашел способ! все вокруг обошел! Как вы ходить то будете среди строящихся 2 корпусов? Мне кажется пока вам не пробурят нормальный проход к вашим корпусам ничего не получится! Мне лично не понятна логика строительства... 15 корпус готов в 14 и 16 строится, 16 на котловане причем , но чтобы пройти к 15 надо идти мимо 14 и 16, а они строятся :bn:

Ну 14 уже построен почти,крыша готова,кирпичем заложили,окна вставят и готово!)))три месяца и он будет красоваться,как и 15. Вот и подход к дому откроют,так же сделают деревянный настил,недавно вся Таганка по таким переходам ходила,а мы то чем хуже?!!!)))) Не паникуйте,все будет ок!!))

#259 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:43

Мне не паниковать)) я из 1))

#260 Тимоха

Тимоха

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:48

Согласна, но пешком еще можно как-то просочиться... А вот на машине как заезжать? Тем более, если смотреть генпланы, строительство еще дальше будет продолжаться....

• AnnaG и Olga2016 это нравится

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы