Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#2621 КуМарина

КуМарина

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 12 Май 2017 - 13:01

Марина, в ФМС я пообещала им позвонить, когда меня уже на х... послали.  Вам повезло, а мне и несколько другим нет. Из моей квартиры вообще сначала склад сделали, а потом жили рабочие, а ремонт стоял, видать, Вам делали его. Хотя, со слов самого прораба, мою квартиру он принял для ремонта еще в январе.

Вы считаете, что мое недовольство дверями считается хамством? Вы фото посмотрите, Вас такое устроит? А в ответ, что переделывать не буду! Вы бы, наверное, пожали ему руку и обняли за такое? Или так же возмутились?

Зато, когда Вам рассрочникам отказывали в выдачей ключей, ой как Вы разорялись! А я, оплатившая 100%, вас поддержала.

Я не буду с Вами дискутировать, правда. Тем более Вы половину утрируете, а половину опускаете. Я не разорялась, будьте осторожнее в высказываниях, пожалуйста.
Всего лишь хотела поделиться своим первым опытом приемки квартиры у Эталона. Мне все понравилось и нравится до сих пор. (платежку за коммунальные услуги еще не видела)) ).

• Olga2016, nseregin и Selena это нравится

#2622 15262

15262

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 12 Май 2017 - 13:27

Есть несколько отделочных бригад, разных по квалификации и по отношению к делу.

Я из секции 2, этаж 10. Представитель застройщика сказал, что в нашей секции бригада на верхних этажах (с 11-го) хорошая, а на нижних - хуже.

Мне досталась похуже. Надеюсь все таки добиться от них приемлемого качества, но чувствую нервы потрепать придется.

а у вас какой этаж? мы вот тоже с 23го марта ждём-с :D. Ремонт то сделали, а вот с дверьми и потолками мне 3 недели тянули. теперь вот с сантехникой как с улиткой. звонила, говорят по срокам на 25 мая сдвигается. говорю у меня только сантехника осталась... Посмотрим, обещали перезвонить. 

Юлия, я на Вашей стороне! Те кто устанавливают двери - хамы (но у меня 2я секция, не знаю те же или нет). Мой муж тоже, когда увидел что они там натворили, собрал и прораба и монтажников, заставил всё переделывать. Монтажник дверей типа пытался "мягко" хамить и отнекиваться, но так как муж у меня очень крепкого телосложения, сильно грубо против него не попрёшь, на лице написано отметелит. Монтажник на своё "да тут всё ровно, красиво и т.д.", когда как там палец спокойно пролезть может, всё-таки при свидетелях все перемерил, убедился, что очень сильно накосячил и спокойно согласился переделать. Недавно сходили посмотреть, нормально переустановили. Фото позже скину. 

По поводу остальных работников плохого не скажу. Жалуюсь лишь на организацию в целом, по какому методу выбирают какие квартиры делать в первую очередь, а какие нет, до сих пор для меня загадка.  

Сообщение отредактировал 15262: 12 Май 2017 - 13:31

• Motroskin это нравится

#2623 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 12 Май 2017 - 13:27

Я не буду с Вами дискутировать, правда. Тем более Вы половину утрируете, а половину опускаете. Я не разорялась, будьте осторожнее в высказываниях, пожалуйста.
Всего лишь хотела поделиться своим первым опытом приемки квартиры у Эталона. Мне все понравилось и нравится до сих пор. (платежку за коммунальные услуги еще не видела)) ).

Мне плевать на то, что обо мне думают, так как я требую свое, оплаченное, это у Вас рассрочка и не собственник пока, поэтому и лишний раз особо не возмутишься! Но Вы лично мне в чате писали "припугнуть" прораба, что на третью приемку приеду с вещами, как сделали это Вы. Жаль, телефон ломался, я бы скрин этого сообщения скинула в личку. 

• Motroskin это нравится

#2624 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 12 Май 2017 - 13:36

а у вас какой этаж? мы вот тоже с 23го марта ждём-с :D. Ремонт то сделали, а вот с дверьми и потолками мне 3 недели тянули. теперь вот с сантехникой как с улиткой. звонила, говорят по срокам на 25 мая сдвигается. говорю у меня только сантехника осталась... Посмотрим, обещали перезвонить. 

Юлия, я на Вашей стороне! Те кто устанавливают двери - хамы. Мой муж тоже, когда увидел что они там натворили, собрал и прораба и монтажников, заставил всё переделывать. Монтажник дверей типа пытался "мягко" хамить, но так как муж у меня очень крепкого телосложения грубо против него и не попрёшь, на лице написано отметелит. Монтажник на своё "да тут всё ровно, красиво и т.д.", когда как там палец спокойно пролезть может, всё-таки при свидетелях все перемерил. Недавно сходили посмотреть, нормально переделали. Фото позже скину. 

Рита, если бы мне сказали, что без проблем, все переделают, меня бы там через 15 минут не было, уехала бы оформлять. Вот приезжаю на квартиру и вижу пузыри на обоях, сильные, прораб говорит, что сегодня завтра сделаем заново. Муж звонит через день ему, он отвечат: Брат, я все переделал. Приезжаем на приемку номер 3, а обои как были, так и висят эти же. Спрашиваю, почему наврал? Отвечает: а я не обещал!  И так со всем, что видели. Меня тут упрекают, что "ездили каждый день по два раза и  контролировали рабочих", так проще сразу показать, что не устраивает, чем потом все переделывать им же и выслушивать от нас претензии, да и ездила я либо в субботу и 2 раза среди недели, заехала попутно, так как оформляла паркинг. 

• Катринка, Motroskin и Андрюха это нравится

#2625 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 12 Май 2017 - 14:51

Рита, если бы мне сказали, что без проблем, все переделают, меня бы там через 15 минут не было, уехала бы оформлять. Вот приезжаю на квартиру и вижу пузыри на обоях, сильные, прораб говорит, что сегодня завтра сделаем заново. Муж звонит через день ему, он отвечат: Брат, я все переделал. Приезжаем на приемку номер 3, а обои как были, так и висят эти же. Спрашиваю, почему наврал? Отвечает: а я не обещал!  И так со всем, что видели. Меня тут упрекают, что "ездили каждый день по два раза и  контролировали рабочих", так проще сразу показать, что не устраивает, чем потом все переделывать им же и выслушивать от нас претензии, да и ездила я либо в субботу и 2 раза среди недели, заехала попутно, так как оформляла паркинг. 

Юля, я тоже на Вашей стороне! Просто у всех людей разные "притязания" по ремонту. Кому-то и так сойдёт, а кого-то такая работа не устроит. Меня бы такая работа, как у вас, точно не устроила бы. И я бы также добивалась нормального качества. И уж самое обидное, когда вы стопроцентно оплатили свою квартиру, т.е. выполнили ВСЕ свои обязательства перед застройщиком, а он вас по три раза гоняет на приемку НЕ ГОТОВОЙ квартиры. При этом еще приходится выслушивать хамство от работников и получать ужасное качество отделки.

Сообщение отредактировал Катринка: 12 Май 2017 - 14:51

• Motroskin и oksiroksi это нравится

#2626 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 12 Май 2017 - 15:45

Мне плевать на то, что обо мне думают, так как я требую свое, оплаченное, это у Вас рассрочка и не собственник пока, поэтому и лишний раз особо не возмутишься! 

Никакой юридической разницы между оплатившими 100% и частично оплатившими нет.

Процент оплаты не влияет на право возмущаться качеством строительства. 

• Теневод и Selena это нравится

#2627 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 12 Май 2017 - 17:03

Есть несколько отделочных бригад, разных по квалификации и по отношению к делу.

Я из секции 2, этаж 10. Представитель застройщика сказал, что в нашей секции бригада на верхних этажах (с 11-го) хорошая, а на нижних - хуже.

Мне досталась похуже. Надеюсь все таки добиться от них приемлемого качества, но чувствую нервы потрепать придется.

а по 4 секции 14к можете узнать?

#2628 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 12 Май 2017 - 17:06

Вчера послушала другую сторону этой горе-приемки...узнала много подробностей, например, что трясли телефоном перед рабочими и грозили позвонить в ФМС....и много еще чего. Это же как надо довести людей, чтобы они уже на мат перешли... никто не приемке просто так на покупателей не напирает и на три буквы не посылает. Это мое мнение. Пишу для тех, кто вчера схватился за голову и расстроился, что купил квартиру с отделкой. Нормально они все делают, нам сделали очень не плохо. Мы не ездили каждый день по два раза и не контролировали рабочих, приехали 1 раз в феврале, посмотрели на стены отштукатуренные, окна, плитку на балконе, сказали ребятам, что будем рады, если они не подведут со сроками и больше под ногами не путались. Первую приемку перенесли из-за истории с 40%, вторая приемка была 20 апреля. За неделю позвонила прорабу, предупредила, что на приемку едем с вещами, за 2 дня до приемки еще раз позвонила напомнить. 20 приняли квартиру без сантехники и потолков в ванной и туалете. обещали исправить в течении пяти дней. Мы объяснили, что завтра уже приедет машина с мебелью и жить уже не где, так 21 числа утром уже было все готово!  Унитаз, ванна, раковина, полотенцесушитель - все поставили для нас ночью! Прораб сказал - поживите 2-3 дня, скорее всего мелкие косяки заметите - звоните, придут ребята все сделают. Еще не было розетки в ванной, торчал провод, розетки закрытые кончились, они ждали поставку. Так когда увидели что маленькие дети в доме - нашли розетку и поставили, чтобы не дай Бог что.. помогли подключить посудомойку, стриралку....Позавчера вечером заходил прораб  с главным по дверям, приятный молодой человек, спрашивали, не нашли ли мы недоделок. Бригада хорошая, пьяными их не видела ни разу, каждое утро - доброе утро, все время спрашивают, все ли в порядке и не очень ли они шумят. Вот стала плохо закрываться дверь на балконе - позвонила в УК, дали телефон Виталь Василича, позвоню ему, уверена, что придет сделает все на пять! Кстати, когда первые дни рабочие доделывали нам все, мы оставляли им ключи, на 2 дня, в квартире уже была техника, мебель, куча всего, мы уже там жили - ничего не пропало! Закрывали на ключ, когда не работали! Андрей,Эталоновский менеджер, на примке сказал нам, что это одна из лучших бригад. В общем мы хотели заехать и жить счастливо - мы заехали и живем! Отделка соответствует цена- качество! За эти деньги очень даже адекватный ремонт. И еще - в нашей квартире по проекту не предусмотрена вытяжка в ванной!! Удивительно! Я очень расстроилась, прораб заметил, так вот 21 утром мы приехали  - они нам пробили дырку в туалет, поставили решетку, положили новую плитку на стенку и еще обещали купленный нами вентилятор установить и подключить к выключателям! Просто чтобы мы не расстраивались и были довольны! Вот как принимали квартиру мы.

ПС: в дебаты вступать не собираюсь, ибо работа, вечером потолки, завтра в лесок погулять и проч))

Согласен) это уже похоже на правду, а не на истерию)

• КуМарина это нравится

#2629 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 12 Май 2017 - 20:19

Претензии в сторону Эталона были высказаны вполне обосновано. Есть случаи когда люди прилетали из Норильска принимать квартиру, а квартира не готова полностью. Эталон при этом записывает на приемку, и показывает абсолютно не сделанную квартиру. Причем приемок таких много, каждый раз одно и тоже- ни кто правды не говорит, или не знает. На светлой ссылаются на цветной, на цветном - на светлую. Нужен прецендент подачи иска в суд и взыскание неустойки с эталона(затонского). После этого они будут более конструктивно подходить к срокам сдачи.
  • Катринка, Motroskin, Lily и 2 другим это нравится

#2630 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 13 Май 2017 - 20:24

А какова цена ремонта от застройщика?

На предлагали ремонт двушки за 600 000

• omph это нравится

#2631 Москва

Москва

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 13 Май 2017 - 23:35

На предлагали ремонт двушки за 600 000

У нас тоже двушка , 69 метров , нам предлагали за 750 тысяч . Мы отказались )
  • omph и Motroskin это нравится

#2632 АннаD

АннаD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 15 Май 2017 - 14:36

Есть случаи когда люди прилетали из Норильска принимать квартиру, а квартира не готова полностью. Эталон при этом записывает на приемку, и показывает абсолютно не сделанную квартиру.

Ооо, это да, особенно кайф, когда ты прилетаешь в Москву и тебе отменяют осмотр. Вот нам 70 тыс больше деть некуда было, скатались на выходные в Москву блин :( пишем заявление, чтобы приемку на декабрь перенесли, посмотрим что будет :/
  • Selena это нравится

#2633 gafjob

gafjob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 15 Май 2017 - 14:55

Ооо, это да, особенно кайф, когда ты прилетаешь в Москву и тебе отменяют осмотр. Вот нам 70 тыс больше деть некуда было, скатались на выходные в Москву блин :( пишем заявление, чтобы приемку на декабрь перенесли, посмотрим что будет :/

Добрый день, а какая секция, этаж, почему отменили?

. Redmi Note 4 .

#2634 АннаD

АннаD

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2017 - 17:28

Добрый день, а какая секция, этаж, почему отменили?

. Redmi Note 4 .

3,19. А готовность квартиры 40%, по телефону пели, что к 4 мая все готово будет, мы прилетели 1 мая из Норильска в Москву, а 2 мая нам со Светлой позвонили и отменили осмотр

#2635 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 15 Май 2017 - 17:50

Мне кажется, на эти деньги было бы проще найти приемщика здесь, который бы по доверенности раз в месяц ходил бы на приемки и вставлял бы втык.

• Сибиряк и Selena это нравится

#2636 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 15 Май 2017 - 17:51

3,19. А готовность квартиры 40%, по телефону пели, что к 4 мая все готово будет, мы прилетели 1 мая из Норильска в Москву, а 2 мая нам со Светлой позвонили и отменили осмотр

А квартира у вас не ко второй секции прилегает?)

#2637 АннаD

АннаD

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2017 - 17:58

Мне кажется, на эти деньги было бы проще найти приемщика здесь, который бы по доверенности раз в месяц ходил бы на приемки и вставлял бы втык.

Да кто ж знал, что такая вот ситуевина случится

#2638 АннаD

АннаD

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2017 - 17:59

А квартира у вас не ко второй секции прилегает?)

К 4 :)

#2639 Selena

Selena

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 16 Май 2017 - 03:03

Мне кажется, для жителей дальних регионов это очень хороший выход. И приемка профессионалами, и летать не надо, и вести себя рабочие адекватнее будут с представителями фирмы, не придется потом выяснять на форуме, кто кого первым на какие 3 или 4 буквы послал.... Если есть такая услуга, то это здорово, если нет, то ее надо изобрести))

#2640 АннаD

АннаD

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Май 2017 - 07:15

Поделись тогда контактами таких фирм) а то мало ли, Эталон пойдет против нашего заявления и решит принимать квартиру в одностороннем порядке)

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы