Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#1521 karik

karik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 15 Март 2017 - 15:37

Доброго времени суток, будущие соседи. Я понимаю, что этот вопрос скорее всего уже обсуждался, но нет возможности листать всю переписку. Ситуация следующая: у нас квартира без отделки, рассрочка, 6 секция. Записали на осмотр 15-го, завтра. Сегодня супругу позвонила менеджер и сказала, что осмотреть завтра квартиру Вы конечно можете, но выдать ключи мы Вам не можем, так как для этого нужно оплатить 40% стоимости либо подать заявление на рассмотрение начальства нашей вашего запроса. Кто уже принимал квартиру и сталкивался с этим, отпишитесь пожалуйста. Мы расчитывали на заселение в ближайшие пару месяцев, а тут такая фигня. Я что-то не помню такого пункта в договоре...

Добрый день,вот у нас такая же ситуация)завтра записаны на приемку,в итоге позвонили,сказали покажем,но ключи не дадим)))Ключи в любом случае дадут,но только после того,как сначала выдадут все квартиры со 100% оплатой.Так что остается только ждать,а в договоре естественно такого не было и нет,но если они в сроки укладываются,претензий к ним вроде как нет,только смысла совсем не вижу тянуть, быстрее подписать договор с УК и начинать платить ком.услуги,начать делать ремонт,какая разница,полная оплата или рассрочка,если все равно выдадут эти ключи))

• Olga2016 это нравится

#1522 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 15 Март 2017 - 19:06

Добрый день соседи.

Я ДДУшник. 15 корпус, 4 секция. Заплатили примерно 14% по графику платежей. Просрочек нет. Взял машино место по ДДУ, дополнительно.  

Моя история.

Записался на приемку квартиры на 14 Марта 2017 года, примерно за 1 месяц. Договорились с друзьями, что бы они посидели с нашими детками. У нас их двое. 5 лет (мальчик) и 1 год (девочка). Сорвались к друзьям за сутки, с Кузьминок в Южное Бутово. Бросили все дела; работу, садик, логопеда и все возможные кружки (платные). Но не в этом суть.

Приехав вечером, как обычно накрыли стол, благо что у нас друзья люди - гостеприимные. Посидели, выпили. Порадовались и пошли спать, так как вставать рано, да и дети. У них трое. Школа, садик.

На утро спозаранку начался сбор ДДУшников в путь дороженьку, запись в 12:30 дня. Дорога дальняя, езды по пробкам два часа. Все хорошо. Время 10:00 утра. Звонок в телефон…… Я на унитазе, беру трубочку. Приятный голос спрашивает мою жену, к трубочке. А я им мол, - я за нее!!! Нет, подавай нам виновника торжества (договор на жену оформил). Жена довольная берет трубочку и пошла «волна». Вы мол приезжайте квартиру посмотрите, но ключи мы Вам хрен дадим, так как нужно заплатить 40% от завышенной суммы графика платежей. А это составляет более 3 000 000 руб. А мы говорим мол, - у нас, столько нет. А девушка с другой стороны провода, - Мы Вам сожалеем…. . Вот мы и приехали.

Отложив все свои дела в туалетной комнате, собрали коалицию из присутствующих и рядом стоящих. «По решили» в прямом смысле, все-таки, туда поехать, так как терзало смутное сомнение, а вдруг ошибочка вышла.

Едем на колеснице в Затонское. По дороге кушаем булочки и запиваем кофе. Погода супер. Асфальт чистый, такое ощущение, нас ждут. На место прибыли за ранее, за пол часа. Позвонили приемщику, зовут Андрей. Забегаю вперед, - хороший парень. Поднялись на этаж, на лифте. Началась приемка. Туда-сюда, все положительно. Что не нравится, исправляют. Набежало человек десять. Я Андрею говорю мол, - нам квартиру не отдают. Он мне, - мол это полная чушь. Мы так просто квартиры не показываем, здесь не музей картин времен Столыпенской реформы. Возможно, какая-то ошибочка вышла. Вы мол идите в управу на получение ключей и ничего не говорите, что звонили с офиса. А я про себя думаю, все как-то не серьезно и не организовано.

Время обед. Администрация кушает. Замеряем с супругой, размеры комнат. За час успел. Все хорошо.

Приехали в управу в Затонском, та самая, через дорогу. Встал в очередь, кабинет №128. Жду. Пока ждал, походил везде, посмотрел по кабинетам. Все просторно со вкусом.

Захожу - заходим в кабинет. Попил воды. Товарищ говорит, - присаживайтесь, сейчас будем оформляться. Документы передали, которые сказал. Звонит «Т» в управу и говорит, - Пришла, такая то за ключами, нужно это и то. А она ему, - я им звонила и сказала, что ключи они не получат, отправляй их к черту (приписал, конечно). И вот тут я вспомнил всех своих родственников по седьмое колено, даже тех, которых и не знал. Финал был прост. Оказывается, в споре рождается истина. Не много охрен евшись мы удалились.  

P.S: Документы вернули обратно. «Т» сказал, - пишите повторное заявление на получение ключей. Написали. «Т» сказал, – Может одобрят. И так на постоянной основе. Время рассмотрения заявления, один месяц.

И, вот. Пошли мы к «Черту». Купили кофейка, благо что там автомат имеется. Решили на общем собрании ДДушников по форме взгляда «глаза в глаза» поехать в центральный офис, пост продажный отдел по адресу: Цветной бульвар 30/1, наводить волну, а то волна угасает.

Прошло без малого, часа полтора. И вот мы на месте. Мест нет, платных. Пришлось договариваться с охраной за 100 руб. Пустили на охраняемую стоянку. Хороший мужичек оказался. Заходим в супер - офис, Эталон Инвеста. Отделка так себе, только переехали. Встретили девчонки. Я им мол, - где тут девушка, которая нам звонила, имя не помню. Девчонки: - А Вы по какому вопросу? Мы все объяснили. Короче, той девушки мы не нашли, скорее всего в прятки играет. С нами разговаривала девочка, не много не воспитанная. Был бы я Другова воспитания и не было бы у меня дочери, послал бы ее в «далекий край не разу обосравшихся идиотов». В споре решили так. Мол мы сами виноваты, договор не читаете и хрен знает, что подписываете. Платите 40%, а может 100%, тогда и получите заветные ключи. Написали опять заявление и пошли дальше.

По плану «Барбаросса», мы продвинулись в ипотечный отдел на Цветном Бульваре, 22. Центральный офис Эталон Инвест. Пообщались. Сделали выбор в сторону банка ВТБ 24. Ипотека 11,5%, первый взнос 40%. По двум документам. Забегаю вперед. Сегодня 15.03. отказали.

Бьемся дальше. А нам и не дадут ипотеку по одной малой причине. Про это умолчу. Пусть Эталон увидит сам лично, что ипотеку нам не одобряют. 40% у нас тоже нет. Может тогда ключики и дадут.

Ребятам в Эталоне сказал, что на Вашей рекламе, нужно писать не 8 лет рассрочка, а 8 лет рассрочка по ДДУ. Вот где правда зарыта.

С уважением, Сосед.

15.03.2017 года. 

• tatiana1405, PavelR, LanaDiva и 5 другим это нравится

#1523 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 15 Март 2017 - 19:23

..... В споре решили так. Мол мы сами виноваты, договор не читаете и хрен знает, что подписываете. Платите 40%, а может 100%, тогда и получите заветные ключи. ......

СтройкаВека, так а в договоре есть про эти 40% и получение ключей?

#1524 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 15 Март 2017 - 19:29

СтройкаВека, так а в договоре есть про эти 40% и получение ключей?

Там есть другое. Заплати полную сумму и получи ключи. 

А так все на рассмотрение застройщика. Хотим даем хотим не даем. 

#1525 anastasik

anastasik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 15 Март 2017 - 21:38

Мы уже два раза были,работал нормально.

Спасибо за информацию,то есть с первого этажа нормально вызвался?

#1526 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 15 Март 2017 - 22:07

Что-то с каждым днём новости всё хуже и хуже........(((( :be:  :be: :be:  

• Olga2016 это нравится

#1527 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 22:09

Мы в начале февраля тоже отправили заявление. Сказали , что  в течении двух-трёх недель рассмотрят и ждите звонка. Только пока тишина.

#1528 Милочка

Милочка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 15 Март 2017 - 22:14

Спасибо за информацию,то есть с первого этажа нормально вызвался?

Да, без проблем.

#1529 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 15 Март 2017 - 22:31

Там есть другое. Заплати полную сумму и получи ключи. 
А так все на рассмотрение застройщика. Хотим даем хотим не даем.

И что, нет НИКОГО из рассрочников ДДУ, кто получил ключи в 15 корпусе??

#1530 Дмитрий82

Дмитрий82

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Мы в начале февраля тоже отправили заявление. Сказали , что  в течении двух-трёх недель рассмотрят и ждите звонка. Только пока тишина.

Это ладно, мы 10 февраля полностью выплатили всю сумму, причем из-за уменьшения площади переплатили более 80 тыс, так до сих пор не позвали на приемку, и даже допник на уменьшение суммы по договору еще не отдали, не говоря уже про возврат переплат. Причем мотивация переплаты зная итоговую сумму была - "лишь бы чего не вышло, лучше переплатите, а мы позже вернем".

#1531 tatiana1405

tatiana1405

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68

Были сегодня в 3 секции, рабочие сказали, что к 21 числу не закончат ремонт((((. Были на 9 этаже,обои уже приклеены. Обои приклеены не ахти, на стыках местами грязно(((. Ремонт , конечно , не такой, как нам расхваливали при покупке,очень сильно отличается(((( :sad:

Меня записали на 24 марта на 16.45 так что после сегодня увиденного в 3 секции на 24 этаже что никаких я ключей 24 не увижу. Ни обоев, ни ванной, ни в туалете, ни ламината, ни дверей ничего нет. Я не понимаю люди которые работаю в отделе по выдаче ключей сами хоть видели что твориться в квартирах некоторых по отделке?
  • klev это нравится

#1532 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 22:45

Меня записали на 24 марта на 16.45 так что после сегодня увиденного в 3 секции на 24 этаже что никаких я ключей 24 не увижу. Ни обоев, ни ванной, ни в туалете, ни ламината, ни дверей ничего нет. Я не понимаю люди которые работаю в отделе по выдаче ключей сами хоть видели что твориться в квартирах некоторых по отделке?

Нас сразу предупреждали рабочие ( жена работает в школе б-р Космонавтов- там и посоветовали ) - не вздумайте брать с отделкой! Потом будете всё переделывать!

#1533 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 22:47

Это ладно, мы 10 февраля полностью выплатили всю сумму, причем из-за уменьшения площади переплатили более 80 тыс, так до сих пор не позвали на приемку, и даже допник на уменьшение суммы по договору еще не отдали, не говоря уже про возврат переплат. Причем мотивация переплаты зная итоговую сумму была - "лишь бы чего не вышло, лучше переплатите, а мы позже вернем".

Всё под себя гребут .... Главное купите , а потом разберётесь!!! Наверное....((((

#1534 Милочка

Милочка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 22:50

И что, нет НИКОГО из рассрочников ДДУ, кто получил ключи в 15 корпусе??

Есть. Мы получили,рассрочники по ДДУ,оплата больше 50%.

#1535 Дмитрий82

Дмитрий82

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 15 Март 2017 - 22:52

Всё под себя гребут .... Главное купите , а потом разберётесь!!! Наверное....((((

Да разберемся, репутация застройщика позволяет так думать. Просто мне как продажнику с уклоном маркетинг и котлера очень странно, что построив неплохой в общем микрорайон за вменяемые по меркам москвы деньги, не дожать послепродажный сервис. Или тут все нищеброды, и пофиг? Да вроде нет.

Просто сейчас можно рекомендовать только дешевый ценник, но точно не сервис.

#1536 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 22:53

Это , как в фильме Гайдая : -"Отдам! Половину. Потом..." 

#1537 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 22:57

Не будем расстраиваться, придёт время - увидим!

#1538 Lexa17voin

Lexa17voin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 15 Март 2017 - 23:09

А что будет дальше? )))

Прикрепленные изображения

• 20170315_161711.jpg
  • 20170315_161725.jpg

• Motroskin это нравится

#1539 Милочка

Милочка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2017 - 23:16

Это фото 15 корпуса????

#1540 allex

allex

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 15 Март 2017 - 23:21

Сегодня звонил, тоже 24 приемка. Все ок.

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы