Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#1581 Allwin

Allwin

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 17 Март 2017 - 00:22

Интереееесно....почему именно 40? Не 50... не 30...что они там просчитали?? Что у многих рассрочников она на именно на грани?? И все ринутся доплачивать, чтобы ключи дали?

На этот вопрос у менеджеров нет ответа- вернее ответ, так решило руководство((

..типа риски уменьшают от не выплат.

В том то и оно, что как будто 60% это те  уже кто  точно оплатят.

А вообще , да доплати или ипотека.

#1582 Милочка

Милочка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 17 Март 2017 - 00:44

40% считают от полной суммы договора по графику до конца расрочки.

Опять получается нестыковочка: у нас больше 40% получается от первоначальной суммы,а не к концу оплаты.И мы получили ключи. НИКАКОЙ ЛОГИКИ !

#1583 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 17 Март 2017 - 01:36

Господа.

Часть 1.

А, может на все это посмотреть, с другой стороны. Возьмем мой пример с ДДУ. Квартира - 70 м2.

Стоимость 8 100 000 руб. Заплатил 1 100 000 руб. Эталон просит 40%, а это 3 240 000 руб.

Из 3 240 000 руб. – 1 100 000 руб. = Итого: мне нужно отдать 2 140 000 руб.

К примеру, я расторгаю сними договор ДДУ. Мне возвращают 300 000 руб. за минусом 10% неустойка 800 000 руб. Ужасно!!! Но не в этом суть.

Под итог: 8 100 000 руб. – 3 240 000 руб. = 4 860 000 руб. я должен. Заходим на сайт Эталон. Сейчас моя квартира стоит 5 165 000 руб. Получается за 2 года 7 месяцев я ничего и не заплатил. Почти три года «коту под хвост». А за это время у Эталона много, что еще произойдёт, да и с Вами не дай Бог. Ноша не посильная, для многих участников ДДУ. Плюс к этому, съём квартиры минимум 30 000 руб. Считаем: 30 000 руб. * 24 месяца = 720 000 руб., за съём квартиры.

Итог: Получается за 2 года 7 месяцев. Прибавляем к 3 240 000 руб. (отдаем по ДДУ) + 720 000 руб. = 3 960 000 руб. Почти 4 000 000 руб.

Вывод: Если мы остаемся в этой «Кабале», то мы должны зарабатывать 125 000 руб. в месяц. Это основные платежи. Плюс 40 000 – 50 000 рублей на семейные расходы. Итого: 170 000 руб. И при этом Вы еще, не в своей квартире. Думайте!!! Если, что поправьте.

Часть 2.

Прошло два 2 года, без геморроя. На руках 300 000 руб., от Эталона «сдача». Два года откладывал по 87 000 руб., себе в копилку. 24 месяца * 87 000 руб. = 2 088 000 руб. Получается моих родных 2 388 000 руб.

Предположим…….

Заходим на сайт Эталона. Смотрим цены на квартиру меньшей площади. К примеру 17 корпус. На сайте 4 340 000 руб. Получается у меня почти 50% суммы собирается. Очень хорошо. Плюс, кто – то, больше отложит. У кого то, появится второй ребенок. Получите сертификат, а это без малого 500 000 руб. Сертификат при ипотеке принимают, как первоначальный взнос. При переходе на ипотеку с ДДУ сертификат принимается, только при полном погашении кредита за квартиру. За 2 года можно сделать хорошую репутацию для банка. Покупать в кредит технику для кухни, телевизоры и т. д. Ну чем не выбор.

2-X КОМНАТНАЯ

КВАРТИРА / №1070

61.6

ПЛОЩАДЬ М2

17

КОРПУС

17

ЭТАЖ

17.9

КУХНЯ М2

4 340 376 РУБ.

СТОИМОСТЬ *

С уважением, Сосед.

• Ruslan78 это нравится

#1584 НинаНина1994

НинаНина1994

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 17 Март 2017 - 02:44

Вообще мы тоже звонили,даже поехали в офис,сказали ключи мы вам не дадим и не обьязаны вам давать по договору пока не оплатите 100%.Ужас,чего они добиваются не понятно.Наверное хотят что б мы расторгли сними договор и возместили им 10%. А потом наши квартиры продадут и все. Народ может мы все соберемся и напишем жалобу и все подпишемся?Можно еще написать губернатору города.Жалобу может написать мой адвокат.Просто даже нет гарантий что мы оплатим 40% или 100% и нам дадут ключи. Обратите внимание на тот пункт где написано, что после оплаты 100% нам должны дать ключи.Он тоже написан в их пользу,там даже не написанно что они обьязуются это выполнить.Что еще придумают,черт их знает.

Сообщение отредактировал НинаНина1994: 17 Март 2017 - 02:52

• СтройкаВека и Теневод это нравится

#1585 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 03:03

https://www.novostro...holmy_ot_etalon

#1586 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 03:04

Вообще мы тоже звонили,даже поехали в офис,сказали ключи мы вам не дадим и не обьязаны вам давать по договору пока не оплатите 100%.Ужас,чего они добиваются не понятно.Наверное хотят что б мы расторгли сними договор и возместили им 10%. А потом наши квартиры продадут и все. Народ может мы все соберемся и напишем жалобу и все подпишемся?Можно еще написать губернатору города.Жалобу может написать мой адвокат.Просто даже нет гарантий что мы оплатим 40% или 100% и нам дадут ключи. Обратите внимание на тот пункт где написано, что после оплаты 100% нам должны дать ключи.Он тоже написан в их пользу,там даже не написанно что они обьязуются это выполнить.Что еще придумают,черт их знает.

Давайте 

#1587 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 17 Март 2017 - 09:54

НинаНина1994, ну вот только первым своим сообщением явную "дичь" писать не надо, про то, что "Эталон" якобы делает все для того, чтоб расторгнуть договор и перепродать кв или про то, что не факт, что получите ключи даже при 100% оплате! Хватит! По-моему четко было сказано, что 40% и еще четко было сказано, что также можете написать заявление генеральному, если оплата меньше, чем 40%. Заявление написали? Ответ получили?
  • Sotnya, Витэ, Госпитальный и еще 1 это нравится

#1588 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 17 Март 2017 - 10:22

НинаНина1994, ну вот только первым своим сообщением явную "дичь" писать не надо, про то, что "Эталон" якобы делает все для того, чтоб расторгнуть договор и перепродать кв или про то, что не факт, что получите ключи даже при 100% оплате! Хватит! По-моему четко было сказано, что 40% и еще четко было сказано, что также можете написать заявление генеральному, если оплата меньше, чем 40%. Заявление написали? Ответ получили?

Справедливое замечание!!!
Но людей тоже можно понять: не получая вразумительных ответов на свои вопросы, они паникуют и строят догадки, предпринимают действия, которые возможно есть резон не делать.... Просто не нужно делать поспешных выводов, и не будет тогда неоправданных чаяний!
  • olik это нравится

#1589 XVX

XVX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 47

Отправлено 17 Март 2017 - 10:28

Добрый день друзья.

1. Те кто собираются что то доказывать - не тратье на это время. Есть договор, он такой какой был подписан. Потратите время и деньги.
Это все таки право владельца не пускать в свою квартиру, пока долг не будет погашён. Вы же не получив полную сумму с продажи своего имущества не отдаёте же его покупателю.
2. Лучше выясните, как можно перейти на ипотеку, тем кто не готов ждать или понимает что не сможет погасить.
  • Сибиряк и SAP это нравится

#1590 Витэ

Витэ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 17 Март 2017 - 10:57

Мы брали квартиру в январе 2016, польстившись на ценник. Могли бы год подождать, ценник остался таким же, есть ощущение, что он и дальше будет снижаться)) Брали в рассрочку, т.к. оформлять ипотеку времени не было. Прочитав договор, я прослезилась, т.к. прав у тебя нет никаких, кроме платить деньги точно в срок, все остальное на усмотрение застройщика. Про то, что нужно выплатить 40% до ключей речи не было. Но опять таки, речи менеджеров и всех остальных не имеют никакой юридической силы, апеллировать к совести можно, но толку с этого никакого. Возможно, застройщик страхуется на случай "японского сценария цен". В случае сильной просадки часть людей спрыгнет с договора. СтройкаВека уже считает варианты в текущих ценах. Представим на минутку, что цены упали еще процентов на 20. И вот тут голосовалка: Как вы поступите, если у вас ипотека или рассрочка?  :bw:

• СтройкаВека это нравится

#1591 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 17 Март 2017 - 11:04

Мы брали квартиру в январе 2016, польстившись на ценник. Могли бы год подождать, ценник остался таким же, есть ощущение, что он и дальше будет снижаться)) Брали в рассрочку, т.к. оформлять ипотеку времени не было. Прочитав договор, я прослезилась, т.к. прав у тебя нет никаких, кроме платить деньги точно в срок, все остальное на усмотрение застройщика. Про то, что нужно выплатить 40% до ключей речи не было. Но опять таки, речи менеджеров и всех остальных не имеют никакой юридической силы, апеллировать к совести можно, но толку с этого никакого. Возможно, застройщик страхуется на случай "японского сценария цен". В случае сильной просадки часть людей спрыгнет с договора. СтройкаВека уже считает варианты в текущих ценах. Представим на минутку, что цены упали еще процентов на 20. И вот тут голосовалка: Как вы поступите, если у вас ипотека или рассрочка?  :bw:

А какие есть варианты?

Договор заключен.

Цена зафиксирована.

В случае с ипотекой - вообще ничего не сделать - вы должны банку.

В случае с рассрочкой - можно написать заявление застройщику о пересмотре цены и перерасчете задолженности, но вряд ли это чем то поможет.

#1592 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 17 Март 2017 - 11:08

А какие есть варианты?
Договор заключен.
Цена зафиксирована.
В случае с ипотекой - вообще ничего не сделать - вы должны банку.
В случае с рассрочкой - можно написать заявление застройщику о пересмотре цены и перерасчете задолженности, но вряд ли это чем то поможет.

ну как, варианты тоже есть
можно рефинансироваться под меньший процент в другом банке
можно рефинансироваться под более длинный период кредитования, чтобы получить более мягкие ежемесячные платежи
при том что ключи получаем сразу, независимо от того какой первоначальный взнос (если банк одобрил кредит, ключи получите 100%)

может кто-нибудь выложить текст договора в котором про 40% прописано?

Сообщение отредактировал r2d2: 17 Март 2017 - 11:10

#1593 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 17 Март 2017 - 11:16

Мы брали квартиру в январе 2016, польстившись на ценник. Могли бы год подождать, ценник остался таким же, есть ощущение,
что он и дальше будет снижаться)) Брали в рассрочку, т.к. оформлять ипотеку времени не было.
Прочитав договор, я прослезилась, т.к. прав у тебя нет никаких, кроме платить деньги точно в срок, все остальное на усмотрение застройщика.
Про то, что нужно выплатить 40% до ключей речи не было. Но опять таки, речи менеджеров и всех остальных не имеют никакой юридической силы,
апеллировать к совести можно, но толку с этого никакого. Возможно, застройщик страхуется на случай "японского сценария цен".
В случае сильной просадки часть людей спрыгнет с договора. СтройкаВека уже считает варианты в текущих ценах.
Представим на минутку, что цены упали еще процентов на 20. И вот тут голосовалка: Как вы поступите, если у вас ипотека или рассрочка?  :bw:

ну так как у меня как-раз такой вариант, по сравнению с ценами 2014 года ))
продолжаю платить, вдруг вырастет, расторгать ипотечный довговор на текущий момент мне не выгодно.
банк продаст квартиру дешевле чем я уже выплатил ему )) разницу вернет мне.

мы похожие варианты в прошлом году тут уже обсуждали, что если цена на квартиру слишком упадет,
даже у тех у кого ипотека и маленький первоначальный взнос,
выгодней расторгнуть договор, в том числе и ипотечный вернув квартиру банку,
и купить по новой цене. :-)

Сообщение отредактировал r2d2: 17 Март 2017 - 11:17

#1594 Lily

Lily

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 17 Март 2017 - 11:17

можно рефинансироваться под более длинный период кредитования, чтобы получить более мягкие ежемесячные платежи
при том что ключи получаем сразу, независимо от того какой первоначальный взнос (если банк одобрил кредит, ключи получите 100%)

Как я понимаю, нет таких договоров!

#1595 Витэ

Витэ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 17 Март 2017 - 11:25

При варианте ипотека: ты собственник. Если ты должен банку больше, чем стоит твоя квартира, ты можешь психануть, продать квартиру, но останешься должен банку ровно столько, сколько ты брал в кредит за минусом выплат по основному телу долга. В России кредит на недвижимость в отличие от Запада обеспечивается не только квартирой, которую взял в ипотеку, а всем имуществом. Т.е. нельзя просто положить ключи от квартиры на стойку в банке и сказать "Пока, платить не буду, вот ваш залог". Застройщик получил цену квартиры полностью, до снижения цен. Ты получил долги на ровном месте без улучшения жилищных условий. Вариант банкротство физика не рассматриваю, т.к. он закрывает путь к кредитам в дальнейшем.

При варианте рассрочка: собственник застройщик. Если ты должен ему больше, чем стоит твоя квартира, ты можешь психануть, расторгнуть договор, потерять 10% и получить на руки сумму уплаченного сверху, постараться начать жизнь сначала в условиях новых цен.

Риски застройщика при варианте 2 значительны. Он страхуется и это нормально.

Меня больше напрягает, что раз они начали это делать, то это Ж-Ж-Ж не спроста. И ценник поедет вниз.

В нашем договоре про оплату и ключи:

После уплаты Участником цены настоящего договора в полном объеме передать Участнику квартиру по акту приема-передачи.

Нет про 40%, есть про 100%, в Эталоне юристы не зря едят свой хлеб))

#1596 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 17 Март 2017 - 11:40

При варианте ипотека: ты собственник. Если ты должен банку больше, чем стоит твоя квартира, ты можешь психануть, продать квартиру, но останешься должен банку ровно столько, сколько ты брал в кредит за минусом выплат по основному телу долга. В России кредит на недвижимость в отличие от Запада обеспечивается не только квартирой, которую взял в ипотеку, а всем имуществом. Т.е. нельзя просто положить ключи от квартиры на стойку в банке и сказать "Пока, платить не буду, вот ваш залог". Застройщик получил цену квартиры полностью, до снижения цен. Ты получил долги на ровном месте без улучшения жилищных условий. Вариант банкротство физика не рассматриваю, т.к. он закрывает путь к кредитам в дальнейшем.
При варианте рассрочка: собственник застройщик. Если ты должен ему больше, чем стоит твоя квартира, ты можешь психануть, расторгнуть договор, потерять 10% и получить на руки сумму уплаченного сверху, постараться начать жизнь сначала в условиях новых цен.
Риски застройщика при варианте 2 значительны. Он страхуется и это нормально.
Меня больше напрягает, что раз они начали это делать, то это Ж-Ж-Ж не спроста. И ценник поедет вниз.

В нашем договоре про оплату и ключи:
После уплаты Участником цены настоящего договора в полном объеме передать Участнику квартиру по акту приема-передачи.
Нет про 40%, есть про 100%, в Эталоне юристы не зря едят свой хлеб))

Подозреваю такую фразу у всех рассрочников!))
Так же как подозреваю фразы о досрочной передаче квартиры на условиях Застройщика (отсюда 40%-ные ноги выросли)

#1597 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 11:57

Вс

Все верно. Если я, даже заплачу примерно 6 000 000 руб. за 2 года. То мне лучше отказаться от ДДУ и потерять 10%. Забрать остаток и купить квартиру за полную сумму. 

#1598 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 12:01

Ну рефинансироваться можно и не дожидаясь падения цен на квартиры, но поднятого вопроса это не решает.

Вопрос то: что делать, если цена на квартиру упала на 20% и более.

А что тут сделаешь?

Потеряли.

#1599 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 12:03

Написали письмо. АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН
РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРЕЗИДИУМА ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ

#1600 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2017 - 12:05

ну так как у меня как-раз такой вариант, по сравнению с ценами 2014 года ))
продолжаю платить, вдруг вырастет, расторгать ипотечный довговор на текущий момент мне не выгодно.
банк продаст квартиру дешевле чем я уже выплатил ему )) разницу вернет мне.

мы похожие варианты в прошлом году тут уже обсуждали, что если цена на квартиру слишком упадет,
даже у тех у кого ипотека и маленький первоначальный взнос,
выгодней расторгнуть договор, в том числе и ипотечный вернув квартиру банку,
и купить по новой цене. :-)

Даже с учетом уже уплаченных процентов по ипотеке?

Ну если пару тройку месяцев платежей по ипотеке прошло, то да, если год и больше - надо считать.

Я думаю, потери в таких случаях неизбежны.

• r2d2 это нравится

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы