Решили сходить 21 марта, посмотрим, что нам покажут)))) и как принимать такую квартиру, спрошу))))))
Отправлено 18 Март 2017 - 16:16
Я не теряю надежду))) Думаю, если у нас кв оплачена полностью, звонка с Цветного не было, то, возможно, нам подготовят все к просмотру. Хотя, могут позвонить и в понедельник.
Отправлено 18 Март 2017 - 16:28
Бригады жалуются, задерживают материалы, простаивают. Но видел квартиры в которых уже наклеили обои и устанавливают межкомнатные двери. Во входной двери неплохие замки гардиан стоят, при нажатии на ручку закрытой двери люфта нет, стоит как вкопанная)
Отправлено 18 Март 2017 - 16:30
Может кто в курсе, что за активная работа за 15 корпусом идет (со сторона леса), отсыпают, выравнивают площадку и склон.
Отправлено 18 Март 2017 - 16:32
Бригады жалуются, задерживают материалы, простаивают. Но видел квартиры в которых уже наклеили обои и устанавливают межкомнатные двери. Во входной двери неплохие замки гардиан стоят, при нажатии на ручку закрытой двери люфта нет, стоит как вкопанная)
Захар, как думаете, стоит сразу менять замок или не вскроют рабочие? Потому как случаи были
Может кто в курсе, что за активная работа за 15 корпусом идет (со сторона леса), отсыпают, выравнивают площадку и склон.
Вроде как выход к лесу будет
Сообщение отредактировал Lily: 18 Март 2017 - 16:33
Отправлено 18 Март 2017 - 17:29
Я не теряю надежду))) Думаю, если у нас кв оплачена полностью, звонка с Цветного не было, то, возможно, нам подготовят все к просмотру. Хотя, могут позвонить и в понедельник.
Вы свою квартиру видели, на каком этапе у Вас ремонт? В нашей квартире обои не приклеены, межкомнатных дверей нет, не говоря об унитазе и ванны)). Оплата 100%. Звонка не было(. За 2 дня если все сделают, то это будет ЧУДО)))
Отправлено 18 Март 2017 - 17:44
Вы свою квартиру видели, на каком этапе у Вас ремонт? В нашей квартире обои не приклеены, межкомнатных дверей нет, не говоря об унитазе и ванны)). Оплата 100%. Звонка не было(. За 2 дня если все сделают, то это будет ЧУДО)))
нет, не видели.
Отправлено 18 Март 2017 - 20:55
Прописано в Договоре п.3.4.2.: .....в последний день срока окончания периода, указанного в уведомлении Застройщика о сроке передачи квартиры, оформить односторонний акт приема-передачи. При этом на Участника ДС ложится бремя по содержанию квартиры, в т.ч. ком.платежи, а так же переходит риск случайной гибели и (или) повреждения квартиры!
- При неявке Участника для приемки Квартиры в срок, указанный в уведомлении Застройщика о сроке ее передачи, при отказе и (или) уклонении Участника от приемки Квартиры, а также при несовершении Участником необходимых действий, предшествующих согласно условиям настоящего Договора приемке Квартиры, в последний день срока окончания периода, указанного в уведомлении Застройщика о сроке ее передачи, оформить односторонний акт приема-передачи Квартиры (в том числе в случае досрочной передачи Квартиры). При этом с момента оформления указанного одностороннего акта приема-передачи Квартиры на Участника переходит риск случайной гибели и (или) повреждения Квартиры, бремя содержания Квартиры, в том числе возлагаются расходы по эксплуатации и управлению Объектом, оплате коммунальных услуг.
Тем самым - оплата коммунальных будет только после оформления передачи квартиры либо досрочно либо после оплаты.
Конечно застройщик подмочил себе репутацию, у меня куча знакомых купила и еще был готов рекомендовать, однако после такого поворота с 40% все изменилось по отношению к нему. Не знаю что он выйграет от этого, думаю больше потеряет. Репутация зарабатывается годами, а тут за одно действие себе испортить ее. Ужасное отношение к клиентам - не добропорядочный, нечестный застройщик, в офисах все в один голос твердили одно, а сейчас поют совсем другое.
- Allwin и Motroskin это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 20:56
.
Сообщение отредактировал skais675: 18 Март 2017 - 21:04
Отправлено 18 Март 2017 - 23:11
Захар, как думаете, стоит сразу менять замок или не вскроют рабочие? Потому как случаи были
Вроде как выход к лесу будет
У моих знакомых не вскрыли, все было хорошо, но я однозначно буду менять личинки, сразу после получения.
Отправлено 19 Март 2017 - 11:53
Провода идут только в одном коробе и только по периметру тамбура, в том то и дело. Одна линия и всё, а не весь потолок в "паутине" черте какой. Соседи наши вызывали интернетщиков и короб сейчас распотрошили, должны привести в порядок. Трубы в 15м спрятаны, и это плюс, но год как никак 2017 уже, я акцентировала именно на потолок, эта проводка на потолке -- отстой полный (имхо). Пожарка в квартире меня тоже не устраивает, прошлый век. Ожидаешь апгрейда по всем пунктам, а получаешь какую-то экономию застройщика на всём. Я очень сочувствую людям, которые приобрели данное жильё по ценам 2014г. Надеюсь, что когда наконец-то кончится вся эта стройка, я буду довольна и ворчания будет меньше. Пока же косяков много, в том числе и тратуары, жутко неровные, которые клали прямо на снег. Ну, а трещина, это вообще не слов.15262, ааа, а те короба и торчащие провода на стене под потолком в доме 2006г, равно как и неприкрытые трубы в том же доме, Вас не смущают?)))
Отправлено 19 Март 2017 - 12:13
Вчера жена звонила в офис на Цветном , сказали , что ключи будут выдаваться ТОЛЬКО при 40% оплате и не факт, что это окончательное решение руководства компании , т.е. в любой момент может принято решение о выдаче ключей при 50-60..... и далее оплате! Нам посоветовали приехать в центральный офис и до 23 апреля оформить ипотеку ! Мы ДДушники! Мы в а...уе!!! В ШОКЕ!!! Был внесён первый взнос ) У нас оплачено (как нам сказали) 20% ! В мае будет год , как оплачиваем рассрочку!!! Теперь репу чешем- что делать дальше........ ПИПЕЦ!!!! Посоветуйте , если кто подкован- что делать?
- 15262 это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 13:10
Вчера жена звонила в офис на Цветном , сказали , что ключи будут выдаваться ТОЛЬКО при 40% оплате и не факт, что это окончательное решение руководства компании , т.е. в любой момент может принято решение о выдаче ключей при 50-60..... и далее оплате! Нам посоветовали приехать в центральный офис и до 23 апреля оформить ипотеку ! Мы ДДушники! Мы в а...уе!!! В ШОКЕ!!! Был внесён первый взнос ) У нас оплачено (как нам сказали) 20% ! В мае будет год , как оплачиваем рассрочку!!! Теперь репу чешем- что делать дальше........ ПИПЕЦ!!!! Посоветуйте , если кто подкован- что делать?
Я сегодня скинул юристу договор для расторжения. Жду ответа
Отправлено 19 Март 2017 - 13:25
Последуйте совету, съездите в центральный офис и попробуйте договориться.
Если не удастся, требуйте отказ в письменном виде. И создайте у противника впечатление, что намерены идти в суд.
- Захар и SAP это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 14:12
акт приемо-передачи вам дадут только после полной оплаты.Тем самым - оплата коммунальных будет только после оформления передачи квартиры либо досрочно либо после оплаты.
Конечно застройщик подмочил себе репутацию, у меня куча знакомых купила и еще был готов рекомендовать, однако после такого поворота с 40% все изменилось по отношению к нему. Не знаю что он выйграет от этого, думаю больше потеряет. Репутация зарабатывается годами, а тут за одно действие себе испортить ее. Ужасное отношение к клиентам - не добропорядочный, нечестный застройщик, в офисах все в один голос твердили одно, а сейчас поют совсем другое.
до него дают писульку акт строительной готовности и еще одну писульку акт допуска в квартиру,
почитайте тема 1-4 корпусов, там похожая проблема с ДДУшниками (акт приемо-передачи рассрочникам не отдают),
но у них хотябы ключи дали и не ставили в зависимость выдачи ключей, оплату в 40%.
по договору выше, я бы предостерегся и запросил бы официальный отказ от передачи (хоть какой), ибо по тому что написано в договоре,
оформят что было уведомление (почтовое заказное письмо подойдет), Вы по своим причинам уклонились от приемки, выписывают односторонний акт приемки и направят в УК,
получите коммуналку не имея ни ключей, ни допуска в квартиру.
а коммуналку начнут начислять независимо подписали вы договор с УК или нет.
(или) уклонении Участника от приемки Квартиры, а также [b]при несовершении Участником необходимых действий, предшествующих согласно условиям настоящего Договора приемке Квартиры, [/b]не выплата 40% попадает под необходимые действия, предшествующих приемке Квартиры? :0 вроде да
Сообщение отредактировал r2d2: 19 Март 2017 - 14:27
Отправлено 19 Март 2017 - 15:19
Думаю , что здесь ситуация такая- цены на квартиры упали более , чем на 20% и застройщик решил перестраховаться ( в случае с рассрочниками) - заставить нас ( рассрочников по ДДУ ) взять ипотеку ( за определённую мзду в банке ) , чтобы не было рефинансирования !
- СтройкаВека это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 15:31
Думаю , что здесь ситуация такая- цены на квартиры упали более , чем на 20% и застройщик решил перестраховаться ( в случае с рассрочниками) - заставить нас ( рассрочников по ДДУ ) взять ипотеку ( за определённую мзду в банке ) , чтобы не было рефинансирования !
А какой процесс оформления ипотеки?
1. Расторжение одного договора и возврат денег за вычетом 10%?
2. Оформление ипотеки на Квартиру, на котор б стоимость уменьшена на сумму уже выплаченных денег?
3. Другое. Какой?
Темы с аналогичными тегами: 15 корпус
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 14, 15, 16 (БК 8,11,13) →
б-р Космонавтов, д.13 (корпус 15) →
Подземный паркинг 15 корпусАвтор ViTo , 21 апр 2016 паркинг 15 корпус и 6 еще... |
|
|