Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#1661 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 19 Март 2017 - 15:50

А какой процесс оформления ипотеки?
1. Расторжение одного договора и возврат денег за вычетом 10%?
2. Оформление ипотеки на Квартиру, на котор б стоимость уменьшена на сумму уже выплаченных денег?
3. Другое. Какой?

Не знаю. Во вторник поедем и узнаем. Сейчас  звонил в Эталон (как новый покупатель) - менеджер сказала , что двушка ( распашонка  70кв. 10-12 эт.  ) при полной оплате ( со скидкой) стоит 5200 . Спросил про получение ключей , она ответила  - 15 корп уже заселяется . Первыми получают ключи те, кто полностью выплатил  сумму , потом ипотечники  и последние рассрочники вне зависимости от суммы взноса. В любом случае во вторник поедем на цветной , если получится с юристом.

• 15262 это нравится

#1662 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 15:51

Не знаю. Во вторник поедем и узнаем. Сейчас  звонил в Эталон (как новый покупатель) - менеджер сказала , что двушка ( распашонка  70кв. 10-12 эт.  ) при полной оплате ( со скидкой) стоит 5200 . Спросил про получение ключей , она ответила  - 15 корп уже заселяется . Первыми получают ключи те, кто полностью выплатил  сумму , потом ипотечники  и последние рассрочники вне зависимости от суммы взноса. В любом случае во вторник поедем на цветной , если получится с юристом.

Да и ещё вчера менджер жене сказала , что за 6 лет работы в Эталоне - такое в первый раз случилось!

#1663 XVX

XVX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 47

Отправлено 19 Март 2017 - 16:06

Да и ещё вчера менджер жене сказала , что за 6 лет работы в Эталоне - такое в первый раз случилось!

Я думаю все тоже выдадут Вам. Раньше времени беспокоитесь. Но согласно договору они НЕ выдавать право имеют.
Но их тоже можно понять, хотят обезопасить себя. Ведь если будут просрочки, то им нужно выгонять людей, а это никому не нужно. Для них это Доп затраты.

#1664 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 19 Март 2017 - 16:50

Последуйте совету, съездите в центральный офис и попробуйте договориться.

Если не удастся, требуйте отказ в письменном виде. И создайте у противника впечатление, что намерены идти в суд

Уже ездил договорится не получилось Отказа письменного не дают. Говорят пишите заявление опять может одобрят. 

#1665 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 16:53

У меня на этот геморрой, просто нет времени.  

#1666 POL15

POL15

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 19 Март 2017 - 17:56

У меня рассрочка в втрой секции . Вчера звонил . Менеджер ответила что не хватает до заветных 40% ещё 10%.
На мой вопрос , если я доплачу ещё 10%, то ключи получу. На что девушка ответила , что на факт . Это вам даст шанс всего лишь шанс ускорить процесс , но нет гарантий что до 20 апреля ключи подучите .
Я спросил. Получается что дольщики получат ключи в конце 2023 года пока не будет погашен весь долг ? . Ответила мне , что возможно и так .
Типа в договоре написано о 100% и только ключи .
Возникает вопрос .
Значит застройщик обманывает просто людей , когда во время визита в офис менеджеры ездят по ушам нагло. Платите 10-15% первоначалку и через год подучите ключи .
Они совсем там идиоты или нас держат за идиотов .
Я уверен никто из нас не купил бы в ИХ квартиру в рассрочку зная , что ключи будут только 2023 году.
Выходит это мошенничество чистой воды .
В уголовном кодексе это статья - мошенничество !
Народ , я лично уже ищу юриста .
  • СтройкаВека и внучка это нравится

#1667 POL15

POL15

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 19 Март 2017 - 18:03

В мае 2016 года вступила в силу статья 200.3 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность застройщика.
Объективная сторона состава преступления состоит в привлечении денежных средств граждан для строительства, нарушая требования законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в крупном или особо крупном размере.

При этом преступление считается совершенным в крупном размере, если сумма привлеченных денежных средств превышает 3 млн рублей, в особо крупном размере – 5 млн рублей. Очевидно, что речь идет именно об общей сумме привлеченных денежных средств граждан, а не о цене конкретного ДДУ, которая может быть и меньше 3 млн рублей.

#1668 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 18:47

У меня рассрочка в втрой секции . Вчера звонил . Менеджер ответила что не хватает до заветных 40% ещё 10%.
На мой вопрос , если я доплачу ещё 10%, то ключи получу. На что девушка ответила , что на факт . Это вам даст шанс всего лишь шанс ускорить процесс , но нет гарантий что до 20 апреля ключи подучите .
Я спросил. Получается что дольщики получат ключи в конце 2023 года пока не будет погашен весь долг ? . Ответила мне , что возможно и так .
Типа в договоре написано о 100% и только ключи .
Возникает вопрос .
Значит застройщик обманывает просто людей , когда во время визита в офис менеджеры ездят по ушам нагло. Платите 10-15% первоначалку и через год подучите ключи .
Они совсем там идиоты или нас держат за идиотов .
Я уверен никто из нас не купил бы в ИХ квартиру в рассрочку зная , что ключи будут только 2023 году.
Выходит это мошенничество чистой воды .
В уголовном кодексе это статья - мошенничество !
Народ , я лично уже ищу юриста .

Я уже нашел и собираюсь подавать в суд. 

• Маришка24 это нравится

#1669 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 19 Март 2017 - 18:58

СтройкаВека,у вас в пункте 5.1 есть слово "оплаченной"?

#1670 Маришка24

Маришка24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 19 Март 2017 - 18:59

Я уже нашел и собираюсь подавать в суд. 

А что говорит юрист об этом пункте договора: "После уплаты Участником цены настоящего договора в полном объеме передать Участнику квартиру по акту приема-передачи." ?????

#1671 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 19:20

Прикрепленные файлы

• r2d2 это нравится

#1672 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 19:21

Прикрепленные файлы

• r2d2 это нравится

#1673 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 19:23

А что говорит юрист об этом пункте договора: "После уплаты Участником цены настоящего договора в полном объеме передать Участнику квартиру по акту приема-передачи." ?????

Про это еще не спрашивал так как думаю но уже 20 на 80 на расторжение 

#1674 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 21:49

Вложились блин в квартирки....... :aq:

• СтройкаВека это нравится

#1675 tatiana1405

tatiana1405

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 19 Март 2017 - 22:24

Только что час назад пришла с нашего *любимого* корпуса. Была в 3 секции и шла до своего 24 этажа пешком и что я увидела до 15 этажа чуть не на каждом этаже загажено т.е. обосано. На многих этажах стекла разбиты, про мусор я молчу уже. Я не понимаю мне в следующую пятницу принимать квартиру свою за которую я внесла 100% сразу и я теперь уверена от увиденного что я никаких ключей не получу. Пока я шла до своего этажа и узнала что вчера и сегодня многие работники сбежали так как им не платят и обещают материалы но не дают. Фирма которая делает с 16 по 25 этаж практически ничего несделала. У Эталона покупаю вторую квартиру но что счас творят и что происходит в этом корпусе я пожалела что вложилась. И еще я узнала во второй секции работники которым не заплатили то что они сделали в своих квартирах все сломали и просто ушли вчера. И счас когда я была около второй секции скорая стояла.
  • lenat7979, Rhaegal, Захар и 3 другим это нравится

#1676 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 22:38

Ой ой 

#1677 lenat7979

lenat7979

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 19 Март 2017 - 23:05

Только что час назад пришла с нашего *любимого* корпуса. Была в 3 секции и шла до своего 24 этажа пешком и что я увидела до 15 этажа чуть не на каждом этаже загажено т.е. обосано. На многих этажах стекла разбиты, про мусор я молчу уже. Я не понимаю мне в следующую пятницу принимать квартиру свою за которую я внесла 100% сразу и я теперь уверена от увиденного что я никаких ключей не получу. Пока я шла до своего этажа и узнала что вчера и сегодня многие работники сбежали так как им не платят и обещают материалы но не дают. Фирма которая делает с 16 по 25 этаж практически ничего несделала. У Эталона покупаю вторую квартиру но что счас творят и что происходит в этом корпусе я пожалела что вложилась. И еще я узнала во второй секции работники которым не заплатили то что они сделали в своих квартирах все сломали и просто ушли вчера. И счас когда я была около второй секции скорая стояла.

Кошмар какой! Что-то все хуже и хуже((((

#1678 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 20 Март 2017 - 10:38

Мне кажется, что паника поднята зазря. Просто сначала дадут ключи 100% оплатившим стоимость квартиры, потом по нисходящей, но дадут всем. Такая практика уже применялась Эталоном по рассрочникам. Поправьте меня.
  • Nefed, Сибиряк и Тимоха это нравится

#1679 Теневод

Теневод

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 10:39

Вот тебе и Эталон.....

#1680 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 20 Март 2017 - 10:52

Что касается строительного и иного мусора, напомню дом на стадии ввода в эксплуатацию!!! Вот наступит дата окончания ввода, тогда ещё будет время посокрушаться и над шумностью ремонтной, и над мусором от ремонтов, и над строительными площадками по-соседству - вечно-всем недовольных-ворчунов хватает всегда и везде!
  • Сибиряк и nseregin это нравится

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы