Катринка, согласна. Две добрых воли друг против друга))
Отправлено 20 Март 2017 - 21:10
Так что именно указано в этом пункте - Акт приема-передачи или выдача ключей??? Если там речь только об Акте приема-передачи, то это верно, т.к. застройщик не выдаст вам этот Акт, пока не получит 100% оплату. Но при этом застройщик вам выдает другой документ, дающий право пользоваться квартирой, проживать в ней, но вы не будете являться собственником этой квартиры до 100% оплаты. В этом, в общем-то суть рассрочки. Вы пользуетесь квартирой, оплачиваете платежи, но при этом не являетесь собственником этой квартиры до полной оплаты. Если вы с Застройщиком договорились о рассрочке, подписали График платежей, то он не может просто так взять и решить, что теперь рассрочки не будет и вы должны внести мне 100% оплату. Это нарушение договора. Это мое мнение. До 22 апреля можно пока проконсультироваться с юристом, понять как будут нарушены ваши права, если после 22-го апреля вам не выдадут ключи и не предоставят право доступа в квартиру.
Вообще-то в Договоре есть положение о том, что в случае уплаты Участником ДС цены договора не в полном объёме, стороны вправе подписать акт приёма передачи, содержащий пложение о нахождении квартиры в залоге у Застройщика до полной уплаты.
- Госпитальный и Теневод это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 21:17
Завтра приемка квартиры ( 3 секция, двушка с отделкой). Были сегодня в своей квартире, все тоже самое что и 2 недели назад. Ничего не изменилось, только появились матрасы в нашей квартире((((( и уйма работников, которые обедали и запах стоял от еды такой, что стало тошно(((((. Кроме того, что ремонт стоит, так они и живут в нашей квартире. Придется брать деньги уже за съем нашего жилья у ремонтников((
Отправлено 20 Март 2017 - 21:26
Отправлено 20 Март 2017 - 22:09
Я в печали. Ладно, завтра увидим все.
Отправлено 20 Март 2017 - 22:12
Завтра приемка квартиры ( 3 секция, двушка с отделкой). Были сегодня в своей квартире, все тоже самое что и 2 недели назад. Ничего не изменилось, только появились матрасы в нашей квартире((((( и уйма работников, которые обедали и запах стоял от еды такой, что стало тошно(((((. Кроме того, что ремонт стоит, так они и живут в нашей квартире. Придется брать деньги уже за съем нашего жилья у ремонтников((
Зачем вы сегодня ездили настроение себе портить?)
Они теперь называют это не приемкой, а показ квартиры(
Отправлено 20 Март 2017 - 23:08
Татьяна, разобиделись Вы зря. Я по себе знаю, женщины эмоциональны, но подумайте: Вас уведомили о том, что дом сдан, квартира готова к передаче Вам в пользование, вас записали на определённый день и час, а вы разобиженная на приёмку не являетесь.... чувствуете чем попахивает?? Верно! Уклонением от обязанности принять квартиру в срок. Со всеми вытекающими.. И ещё вопросы. От кого Вы узнали, что ключей не видать? Какое именно заявление планируете написать застройщику? О чём спросить?
Елена, да, эмоции были, конечно. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что А) там нечего показывать и принимать, т.к конь не валялся, а у нас кв с ремонтом, б) шантаж такого рода с невыдачей ключей до 40% оплаты сыграет против застройщика в итоге.Ну не верю я , что готовая и отремонтированная квартира будет стоять больше года и не приносить дохода в виде КУ.. Я думаю, что когда дом действительно будет готов по всем параметрам и въедут самые нетерпеливые, получат ключи и все остальные. Ибо иное противоречит здравому смыслу. А чтобы помочь застройщику принять правильное решение как можно раньше, я отправлю заявление с просьбой предоставить доступ в кв или предоставить обоснованный письменно отказ это сделать, заказным письмом с уведомлением о вручении. И , если после 22 апреля мне не ответят, буду подавать заявление в суд.
- luna и Катринка это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 23:16
Просмотр ожидался 30 марта, а несколько дней назад я позвонила в постпродажный отдел и узнала что ключей не дадут. На мой вопрос, а смысл смотреть квартиру, тем более, что там не готово ничего, мне промямлили что-то невразумительное, типа " ну так.. просто посмотрите")))))) это смешно! И я отменила просмотр. Чтобы по поводу этой отмены последовали кары, нужно, чтобы от застройщика пришло официальное, письменное уведомление с приглашеним на просмотр. А Эталон любит все на словах-словах)) Одни бла-бла-бла
- Теневод это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 23:22
Зачем вы сегодня ездили настроение себе портить?)
Они теперь называют это не приемкой, а показ квартиры(
Решили сходить, посмотреть не убежали наши ремонтники))), а по приходу поняли ,что все в нашей квартире собрались и обедали)))). Может ремонтники 2 секции тоже там были, не спрашивали))))
Отправлено 20 Март 2017 - 23:40
Просмотр ожидался 30 марта, а несколько дней назад я позвонила в постпродажный отдел и узнала что ключей не дадут. На мой вопрос, а смысл смотреть квартиру, тем более, что там не готово ничего, мне промямлили что-то невразумительное, типа " ну так.. просто посмотрите")))))) это смешно! И я отменила просмотр. Чтобы по поводу этой отмены последовали кары, нужно, чтобы от застройщика пришло официальное, письменное уведомление с приглашеним на просмотр. А Эталон любит все на словах-словах)) Одни бла-бла-бла
Официальное уведомление у Вас от эталона имеется уже. Неявка на осмотр с Вашей стороны - ни что иное, как уклонение от приёмки не может быть рассмотрено. А дальше последует подписание одностороннего акта со стороны Застройщика и Вы уже ничем не докажете, что сделали со своей стороны всё возможное. Именно Ваши слова останутся лишь словами - Вы ничем не сможете их подтвердить, т.к. всё что кипит на форуме, есть слухи, отчасти имеющими под собой почву, отчасти нарощенные субъективным мнением высказывающих их. Заявление с определёнными требованиями должны базироваться на фактах... а их у вас?? Видели..? Слышали...? А вот когда откажут дать ключи, или не выполнят обязательства по договору....ну я не знаю, к примеру, в квартире не будет окон, или водопровода... или не будут работать лифты или ещё что-то, что Вы сможете ЗАФИКСИРОВАТЬ в акте осмотра, и это что-то даст Вам повод невозможности использовать Объект ДДУ...тогда и нужно писать заявление... мне так кажется)
Сообщение отредактировал Eliza: 20 Март 2017 - 23:45
Отправлено 21 Март 2017 - 01:34
Отправлено 21 Март 2017 - 08:40
как порожек присобачить? Мне горе-строители ламинат так положили в комнатах. 3 месяца хожу, гляжу, и придумать ничего не могу.
Порожек возьмите пошире и крепите его не посередине стыка, а ближе к одной стороне.
Короткие шурупчики (примерно 10 мм) вкручивайте в ламинатную доску, а не в пол между досками.
Отправлено 21 Март 2017 - 11:25
Олег, как порожек присобачить? Мне горе-строители ламинат так положили в комнатах. 3 месяца хожу, гляжу, и придумать ничего не могу.
Самое простое и дешёвое решение приклеить порожек на обычный сантехнический силикон. Жидкие гвозди к сожалению порожек долго не держут, они со временем дубеют и отподают. Кстати и ламинат к бетонному полу силикон тоже приклеит.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 11:49
Очень надеемся, что оперативно все исправят и доделают. Хочется скорее переехать. Внутренний двор чистый, приятный. Убрались. Со стороны леса не убрано, но большой командой все чистят.
Лифт не работал, поднимались пешком. Хотя, может уже запустили.
Отправлено 21 Март 2017 - 12:02
Ну вот! И позитивный отзыв!! Ура! Какие сроки были установлены на устранение недоделок?Были сегодня на показе квартиры. Не готова. Люди, которые показывали, не были в курсе, сами впервые все увидели. Они пофоткали и будут жаловаться руководству. Ходили в 124 кабинет, написали акт на устранение недоделок.
Очень надеемся, что оперативно все исправят и доделают. Хочется скорее переехать. Внутренний двор чистый, приятный. Убрались. Со стороны леса не убрано, но большой командой все чистят.
Лифт не работал, поднимались пешком. Хотя, может уже запустили.
Отправлено 21 Март 2017 - 12:07
и ламинат к бетонному полу силикон тоже приклеит.
Ламинат нельзя приклеивать к стяжке.
Ламинат должен быть плавающим на подложке.
Отправлено 21 Март 2017 - 12:16
Темы с аналогичными тегами: 15 корпус
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 14, 15, 16 (БК 8,11,13) →
б-р Космонавтов, д.13 (корпус 15) →
Подземный паркинг 15 корпусАвтор ViTo , 21 апр 2016 паркинг 15 корпус и 6 еще... |
|
|