Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#1721 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 20 Март 2017 - 18:32

И вообще, зачем сверлить пол???

Олег, как порожек присобачить? Мне горе-строители ламинат так положили в комнатах. 3 месяца хожу, гляжу, и придумать ничего не могу.

#1722 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 20 Март 2017 - 18:35

А если бы стяжка была 7 см, то можно было бы сверлить?))))) И вообще, зачем сверлить пол??? 

А трубы по какой причине будете менять? По причине протечки? Т.е. труба прохудилась? Или все же ее кто-то просверлил? Или протечка была в месте уже соединения трубы с батареей?

Просто работа по демонтажу стяжки, замене труб и укладке новой стяжки- весьма затратные. Тратить около 50-70 тыс руб из-за слухов и желания просверлить пол...Хм....

Ну выше же написали для чего можно сверлить пол, например, чтобы порожки крепить. Мы в своей квартире будем менять трубы - по причине недоверия материалам и качеству работ от Эталона. Переделывать будем всё. Я писала об этом выше. Окна тоже будем менять на самые толстые стеклопакеты. А насчет протечки, то она была, но не у нас, а у соседа из другой секции. Ремонтные работы никакие не проводились в этой квартире, поэтому были вызваны Эталоновские строители, они вскрывали стяжку и устраняли протечку. Я так поняла, что это было в полу, а не в том месте, где труба соединяется с батареей. Лучше сейчас всё сменить и потом спать спокойно. Лучше сейчас потратить на это энную сумму, чем потом, после ремонта, вскрывать весь пол у себя, делать ремонт соседям снизу, и потом еще долго бороться с плесенью, от промокшего пола.

И согласитесь, Олег, это моё личное дело на что мне тратить деньги и кому мне верить. Проще всего назвать всё слухами и представлять всё в радужном свете. Но есть реалии жизни, с которыми некоторые уже столкнулись.

• klev это нравится

#1723 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:03

Катринка , у меня к Вам вопрос - у Вас 100% оплата , ипотека или ДДУ ? У нас тоже 4-я секция и ДДУ . Хотел узнать -долго нам ждать иои переходить на ипотеку ? Есть - ли смысл менять рассрочку на ипотеку ?

У нас ипотека. А ДДУ - это договор долевого участия, он у всех, кто приобрел квартиру до сдачи дома, и не важно 100% оплата, ипотека или рассрочка. Насчет менять рассрочку на ипотеку - тут у каждого свои нюансы. Если у вас проблема, которая сейчас коснулась некоторых рассрочников, с вас требуют внесения 40 %, то я бы на вашем, месте для начала подождала до 22 апреля. Моё мнение, что Эталон всё же выдаст всем ключи. На мой взгляд, сейчас Эталон пытается вам выкручивать руки и брать на страх, чтобы вы поскорее внесли эти 40 % или взяли ипотеку. Но ведь у каждого рассрочника есть Приложение к договору - График платежей, в котором расписано КАК вы должны оплачивать свою квартиру. Т.е. этот график по сути - это то условие оплаты (только такое!, и никакие 40% или 50% или 60%), о котором вы договорились с Эталоном. Вы оба (вы и застройщик) подписали это условие (График). Каждое приложение к договору является его неотъемлемой частью и для того, чтобы что-то менять в Приложении или самом договоре, нужно составить Доп.соглашение, а также заблаговременно уведомить участника договора. А просто так взять и изменить условия договора, причем негласно - это нарушение. Если вам не выдадут ключи после 22 апреля, пишите письменный запрос, и добивайтесь получения письменного отказа. Пока, насколько я поняла, что никто из рассрочников не получил обоснованный ПИСЬМЕННЫЙ отказ, всё только на словах, от разных менеджеров. Поэтому всё должно быть только в рамках закона. Если после 22 апреля вам не выдадут ключи, ищите хорошего юриста, с опытом дел именно по этой теме. Думаю, все решится положительно. Пока всё это смахивает на фарс. Это мое мнение. Но решать вам. С ипотекой в этом плане проще, оформили ипотеку, банк внес деньги за квартиру, вы получаете сразу собственность (правда с обремением), прописку. И можете постепенно гасить ипотеку. 

#1724 AlMoVi

AlMoVi

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 20 Март 2017 - 19:07

На мой взгляд, сейчас Эталон пытается вам выкручивать руки и брать на страх, чтобы вы поскорее внесли эти 40 % или взяли ипотеку. Но ведь у каждого рассрочника есть Приложение к договору - График платежей, в котором расписано КАК вы должны оплачивать свою квартиру. Т.е. этот график по сути - это то условие оплаты (только такое!, и никакие 40% или 50% или 60%), о котором вы договорились с Эталоном. Вы оба (вы и застройщик) подписали это условие (График). Каждое приложение к договору является его неотъемлемой частью и для того, чтобы что-то менять в Приложении или самом договоре, нужно составить Доп.соглашение, а также заблаговременно уведомить участника договора. А просто так взять и изменить условия договора, причем негласно - это нарушение.

В договоре есть пункт 5.1, где указано о акте приема/передачи(выдачи ключей) при 100% оплаты. Остальное типа добрая воля застройщика.

#1725 Ninula

Ninula

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 20 Март 2017 - 19:16

А если бы стяжка была 7 см, то можно было бы сверлить?))))) И вообще, зачем сверлить пол??? 
А трубы по какой причине будете менять? По причине протечки? Т.е. труба прохудилась? Или все же ее кто-то просверлил? Или протечка была в месте уже соединения трубы с батареей?
Просто работа по демонтажу стяжки, замене труб и укладке новой стяжки- весьма затратные. Тратить около 50-70 тыс руб из-за слухов и желания просверлить пол...Хм....

.

Олег вы немного странный А как простите я должна присверливать профиль ,я планирую гардеробную,декоративную перегородку из гипсокартона например,к потолку по вашему?у всех разные желания!

#1726 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 20 Март 2017 - 19:22

Катринка, если это Ваше личное дело, то зачем Вы своим личным делом делитесь на форуме, где уже более 5000 зарегистрированных пользователей?)))

#1727 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:24

В договоре есть пункт 5.1, где указано о акте приема/передачи(выдачи ключей) при 100% оплаты. Остальное типа добрая воля застройщика.

Так что именно указано в этом пункте - Акт приема-передачи или выдача ключей??? Если там речь только об Акте приема-передачи, то это верно, т.к. застройщик не выдаст вам этот Акт, пока не получит 100% оплату. Но при этом застройщик вам выдает другой документ, дающий право пользоваться квартирой, проживать в ней, но вы не будете являться собственником этой квартиры до 100% оплаты. В этом, в общем-то суть рассрочки. Вы пользуетесь квартирой, оплачиваете платежи, но при этом не являетесь собственником этой квартиры до полной оплаты. Если вы с Застройщиком договорились о рассрочке, подписали График платежей, то он не может просто так взять и решить, что теперь рассрочки не будет и вы должны внести мне 100% оплату. Это нарушение договора. Это мое мнение. До 22 апреля можно пока проконсультироваться с юристом, понять как будут нарушены ваши права, если после 22-го апреля вам не выдадут ключи и не предоставят право доступа в квартиру.

Сообщение отредактировал Катринка: 20 Март 2017 - 19:33

• luna это нравится

#1728 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:27

Катринка, если это Ваше личное дело, то зачем Вы своим личным делом делитесь на форуме, где уже более 5000 зарегистрированных пользователей?)))

ЗдОрово! И это пишет модератор форума!!!  :rolleyes:  Т.е. на форуме нельзя писать свое личное мнение, так?

Задам встречный вопрос - Для чего же вы тогда комментируете мои посты?? И чье мнение тогда вы выражаете в своих постах?? А?? :ag:

Сообщение отредактировал Катринка: 20 Март 2017 - 19:28

• Олга и Olga2016 это нравится

#1729 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:30

Ninula, правильно ли я понимаю, что Вы строитель или прораб ремонтной бригады или участник этой бригады, что знаете что в ходе ремонта и строительства к чему должно крепиться?)))
И да, я странный, потому как мне кажется странным, чтоб прикрепить порожек за сто рублей вкладываться пятьюдесятью тысячами рублями. Как бы на жидкие гвозди крепить порожек надежнее, эстетичнее и разумнее тем более при наличии труб в полу.
  • SAP это нравится

#1730 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:34

ЗдОрово! И это пишет модератор форума!!!  :rolleyes:  Т.е. на форуме нельзя писать свое личное мнение, так?
Задам встречный вопрос - Для чего же вы тогда комментируете мои посты?? И чье мнение тогда вы выражаете в своих постах?? А?? :ag:

где в моем сообщении сказано, что нельзя? Я их как раз и комментирую по той простой причине, что Вы свое личное дело выложили на всеобщее обозрение. Если не хотите, чтоб кто-то не лез в Ваше личное дело, то логично, что это личное дело не стоит выносить на суд 5000 пользователей)
  • SAP это нравится

#1731 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:38

И да, я странный, потому как мн4 кажется странным, чтоб прикрепить дорожек за сто рублей вкладываться пятьюдесятью тысячами рублями. Как бы на жидкие гвозди крепить порожек надежнее, эстетичнее и разумнее тем более при наличии труб в полу.

Олег, ну ответь ты уже на мое сообщение (сорри если на ты) )))

Вот представляешь, купил я какой-то клей монтажный, Момент. Не держит эта собака ламинат) НЕ ДЕРЖИТ)) Да, скорее всего порожек оно удержит на ламинате, но он то, ламинат, вверх приподнимается )

#1732 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:40

А теперь о протечках труб в полу. Первому дому, с которого началось строительство ИХ уже более 5ти лет. Жители 9го корпуса, поделитесь, у кого потекли трубы отопления в полу? Нам нужна статистика, чтоб не слухами питаться.

#1733 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:43

где в моем сообщении сказано, что нельзя? Я их как раз и комментирую по той простой причине, что Вы свое личное дело выложили на всеобщее обозрение. Если не хотите, чтоб кто-то не лез в Ваше личное дело, то логично, что это личное дело не стоит выносить на суд 5000 пользователей)

Олег, я вам кажется не запрещала комментировать мои посты, а написала что, сама решу куда тратить мне свои деньги и что считать слухами, выразила свое личное мнение. А вы мне задаете вопросы, для чего я это пишу? Просто я так хочу!!! Устраивает такой ответ вас?   :ag:

Сообщение отредактировал Катринка: 20 Март 2017 - 19:44

• Сибиряк это нравится

#1734 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:45

Mist, к сожалению, не помню, какой клей брал. Помню, что в Леруа и помню, что первый клей не взял, пришлось брать другой. У меня два порошка: ламинат-ламинат и ламинат-керамогранит. Порожек прикреплен только с одной стороны, спустя год эксплуатации- полет нормальный)

#1735 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 19:56

Я вот уже с одним промахнулся) хотел именно приклеить сначала ламинат к стяжке, а сверху сам порожек. Сутки под грузом - не приклеилось...

Сообщение отредактировал Mist: 20 Март 2017 - 19:57

#1736 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 20 Март 2017 - 20:17

Тут все проще. Что, будет разделять порожек? Ламинат, ламинат? Плитка, ламинат? Если ламинат - ламинат можно, вообще избежать порожка, продолжаем дальше класть. Если ламинат едет другой то порожек нужен. Жидкий гвоздь, мне не очень нравится, так как стяжка не внушает доверия. Если плитка + ламинат, тут проще. На плитку, порожек ,можно приклеить на двух сторонний скотч, автомобильный. Не отдерешь. 

#1737 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 20 Март 2017 - 20:19

Я вот уже с одним промахнулся) хотел именно приклеить сначала ламинат к стяжке, а сверху сам порожек. Сутки под грузом - не приклеилось...

Ламинат к стяжке клеем не приклеить, в ламинате пор нет. Плотность большая. 

#1738 Витэ

Витэ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 20 Март 2017 - 20:29

Катринка, в договоре нет слова "ключи" вообще)) И обязанность передать квартиру по акту приема-передачи только после полной оплаты. Ни в одном пункте нет обязанности передать квартиру хотя бы по "иному документу, подтверждающему факт пользования Квартирой Участником" после 10,20,40% или какой-либо другой оплаты. Добрая воля и ничего больше.  

График платежей действительно является неотъемлемой частью договора. Но никто же не запрещает платить по нему немножечко с опережением, особенно если застройщик просит :ag: Насколько я понимаю, неполное досрочное погашение не приводит к пересмотру графика, т.е. в действующих условиях договора если вносится 40% от итоговой суммы по договору, то можно не платить до даты, указанной в договоре напротив суммы ежемесячного платежа, который по графику соответствует 40% общих выплат по договору. У нас это было бы по ноябрь 2018 года. Либо будет допник об изменении срока или суммы ежемесячного платежа по договору. Но упоминания такого прецедента при досрочке я не припомню.  

• Захар и СтройкаВека это нравится

#1739 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 20:48

Катринка, в договоре нет слова "ключи" вообще)) И обязанность передать квартиру по акту приема-передачи только после полной оплаты. Ни в одном пункте нет обязанности передать квартиру хотя бы по "иному документу, подтверждающему факт пользования Квартирой Участником" после 10,20,40% или какой-либо другой оплаты. Добрая воля и ничего больше.  

График платежей действительно является неотъемлемой частью договора. Но никто же не запрещает платить по нему немножечко с опережением, особенно если застройщик просит :ag: Насколько я понимаю, неполное досрочное погашение не приводит к пересмотру графика, т.е. в действующих условиях договора если вносится 40% от итоговой суммы по договору, то можно не платить до даты, указанной в договоре напротив суммы ежемесячного платежа, который по графику соответствует 40% общих выплат по договору. У нас это было бы по ноябрь 2018 года. Либо будет допник об изменении срока или суммы ежемесячного платежа по договору. Но упоминания такого прецедента при досрочке я не припомню.  

В том то и дело, что по Графику платить с опережением - это может быть исключительно добрая воля рассрочника, но никак не его обязанность. Если эта затея с 40% всё-таки не фарс застройщика, то тогда должен быть Допник. Но ведь тогда этот Допник может стать существенным условием для расторжения ДДУ по инициативе самого рассрочника, и без денежных потерь для рассрочника в случае расторжения. Так?? 

#1740 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 20 Март 2017 - 20:52

Мы были записаны на 30 марта, но как только узнали, что ключей не видать, я разобиделась и отказалась от просмотра. Думаю написать в офис заявление и запросить официальный ответ. Возможно, подавать в суд, если до мая ситуация не изменится. Буду рада, если Вы посмотрите мою квартиру ( окна на юг), так любопытно)

Татьяна, разобиделись Вы зря. Я по себе знаю, женщины эмоциональны, но подумайте: Вас уведомили о том, что дом сдан, квартира готова к передаче Вам в пользование, вас записали на определённый день и час, а вы разобиженная на приёмку не являетесь.... чувствуете чем попахивает?? Верно! Уклонением от обязанности принять квартиру в срок. Со всеми вытекающими.. И ещё вопросы. От кого Вы узнали, что ключей не видать? Какое именно заявление планируете написать застройщику? О чём спросить?

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы