Сегодня на дублёре перед переходом через волоколамку стояли шайтан газели с надписью "ИХ - Опалиха" и перехватывали народ идущий на остановку.
Водила маршрутки кричит, что это новый маршрут и теперь они будут ходить с дублёра, только как - то он нервничал и всё оглядывался через волоколамку на остановку.
Смущает следующее:
"Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по расписаниям. Расписание регулярных перевозок пассажиров и багажа (далее - расписание) составляется для каждого остановочного пункта маршрута регулярных перевозок, в котором предусмотрена обязательная остановка транспортного средства." (Это из Правил перевозок пассажиров и багажа.)
На дублёре остановочным пунктом даже не пахнет, значит они ездят без (даже формального) расписания и похоже, что это левая шарага снимает сливки.
С одной стороны это закон рынка, ребята улучшили услугу за те же деньги (меньше идти до остановки) флаг им в руки.
Но как часто бывает на практике такие бомбилы сначала убивают официальный (или полуофициальный?) маршрут, потом поднимают цены или вообще сливаются.
Жаль, не все рассуждают, как вы, а просто садятся на дублёре.
Да ближе, да короче, но надо быть дальновиднее что ли.
Хотя тут действует принцип "вам шашечки или ехать" (с)
Мне всегда нужны были шашечки. ))) Я честно плачу налоги и хочу, чтобы другие тоже их платили.
Нелегальным такси и маршрутками только от безысходности пользуюсь, а тут есть выбор и им надо пользоваться.
Так что да, шашечки, только шашечки!