Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как вы тут живёте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#401 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:16

Вот с этим полностью соглашусь.
Единственное с чем не согласна, так это то, что балкон утеплять нужно. Можно балкон просто балконом оставить и не утеплять. Почему-то многие хотят присоединить, утеплить и тд, а не просто оставить как есть.

Во-первых, что сразу отталкивает, меня как перфекционитса, это то, что они полностью прозрачные и холодные и практически все жители захламили его своим
хламом (в том числе и мы :rolleyes: ) и наклеили какие-то плёнки или полотна, даже не знаю как это назвать, видимо от солнца или чтобы спрятать свое брахло)))
и с внешней стороны это смотрится ужасно, кто во что горазд. Архитекторы видимо хотели подчеркнуть французскими балконами воздушность или "стекляшность"
(соблюсти общую концепцию), но смотрится это красиво, только пока дом не заселен, но когда дома полностью заселились, это стало выглядеть смешно, мне не нравится лично.
Во-вторых, мы так и не поняли как его утеплить, выходит очень дорого, поэтому мы как и большинство захламили его и забили, как говорится нет ничего более постоянного,
чем временное :ag:

Сообщение отредактировал Lana83: 29 Сентябрь 2015 - 13:18

#402 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:18

А при чем тут "Французский балкон"? Ни одного в Холмах нет по проекту. Фр. балкон (или суицидник, как мы называли его в Архитектурном институте) прикладываю ниже. И еще, а зачем его утеплять? Прекрасно держит тепло зимой, не жалуемся. А про хлам - вопрос ментальности.

Прикрепленные изображения

• francuzskij-balkon.jpg

• Rhaegal, trollJR, мещанка и 2 другим это нравится

#403 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:21

это все в теме балкон обсуждалось тыщу раз, а также в отдельной теме про утепление балкона. одним словом - и утеплять можно и не утеплять и уюты там устроить и даже чилауты у некоторых. Все зависит только от организованности, вкуса и аккуртатности самих проживающих.

• ULTRA, Lana83 и Oduvanchik это нравится

#404 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:22

Periscope, Надо такие балконы на 20-25 этажах делать. Для экстренного лечения запоров))) 

• plyuh, Славентий, Kati и 3 другим это нравится

#405 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:22

Именно так мы и рассуждали, будучи новыми жителями, но практика оказалась иной))). Хотя раз в пол года мы реально освобождаем балкон))). Не надолго).  :ag:

Буду ежемесячно выкладывать отчеты по своему балкону)) так сказать отчитываться о чистоте и красоте)) правда наш балкон выходит на лес и не видно никому))) разве что гуляющим в лесу))

#406 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:24

Periscope, Надо такие балконы на 20-25 этажах делать. Для экстренного лечения запоров))) 

А нижним этажам как от ваших "запоров" отмываться?  :be:  :bm:

• Periscope, Сибиряк, мещанка и 6 другим это нравится

#407 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:25

Во-первых, что сразу отталкивает, меня как перфекционитса, это то, что они полностью прозрачные и холодные и практически все жители захламили его своим хламом (в том числе и мы :rolleyes: ) и наклеили какие-то плёнки или полотна, даже не знаю как это назвать, видимо от солнца или чтобы спрятать свое брахло)))  и с внешней стороны это смотрится ужасно, кто во что горазд.

Архитекторы видимо хотели подчеркнуть французскими балконами воздушность или "стекляшность" (соблюсти общую концепцию), но смотрится это красиво, только пока дом не заселен, но когда дома полностью заселились, это стало выглядеть смешно, мне не нравится лично. Во-вторых, мы так и не поняли как его утеплить, выходит очень дорого, поэтому мы как и большинство захламили его и забили, как говорится нет ничего более постоянного, чем временное :ag:  

Дак а причем тут балконы и люди его захламившие? Сами-то по себе балконы шикарные) У меня, к сожалению, не панорамный, и подоконник очень высокий)

И Вы так и не ответили, на пойме-то они чем лучше?

• Oduvanchik это нравится

#408 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:27

У нас 23 этаж, был еще выбор 21 этаж и ниже, но на 21 этаже нижняя часть закрыта белой панелью, поэтому схватили 23, а был бы 25 взяла бы его!! Проблем с туалетом не испытываем))) красота какая из окон!! Сяду летом на балкончике за чашечкой кофе, книжечкой и буду кайфовать))

Сообщение отредактировал Lana83: 29 Сентябрь 2015 - 13:29

• Сибиряк, Саймон, Kati и 4 другим это нравится

#409 Len0sik

Len0sik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 464

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:29

Дак а причем тут балконы и люди его захламившие? Сами-то по себе балконы шикарные) У меня, к сожалению, не панорамный, и подоконник очень высокий)

И Вы так и не ответили, на пойме-то они чем лучше?

Только тем, что они не прозрачные. У нас вид панорамный, но толку от него, если на улице дубак?! Решетка еще эта уродская бесит просто. 

Сообщение отредактировал Len0sik: 29 Сентябрь 2015 - 13:48

• Саймон это нравится

#410 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:32

У меня 24 этаж, с белой панелью. Планирую утеплять, так как имею вредную привычку курить. И интернет туда проведу. И доску для гладильную туда же поставлю. Старых вещей у меня нет, захламлять нечем.

#411 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:35

У меня 24 этаж, с белой панелью. Планирую утеплять, так как имею вредную привычку курить. И интернет туда проведу. И доску для гладильную туда же поставлю. Старых вещей у меня нет, захламлять нечем.

А как вы проведете интернет, разве вай-фай не добивает?)

• мещанка это нравится

#412 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:36

У нас вот так стало на балкончике. Видно куда сдвинулась решетка, полностью снять ее не решились, высота все таки. С другой стороны стоит комод из икеи, куда ушло много барахла. На следующее лето по полу около решетки встанут ящики с цветами.

0_e5af9_539e9d82_L.jpg

С торца закругленного балкона стоят сложенные стремянка и сушилка для белья, обзору не мешают.

Сообщение отредактировал Спика: 29 Сентябрь 2015 - 13:40

• klyaksa, Сибиряк, Светик и 2 другим это нравится

#413 Len0sik

Len0sik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:38

ну ладно ладно, закаты перебивают любые недостатки)

Прикрепленные изображения

• IMG_20150627_213040.jpg
  • IMG_20150627_213836.jpg

• мещанка, Lana83, Славентий и 3 другим это нравится

#414 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:42

Только тем, что они не прозрачные. У нас вид панорамный, но толку от него, если на улице дубак?! Решетка еще эта уродская бесит просто, Вы ее сняли?

Ну вы даете. Панорамный балкончик наш - это единственное, с чем мне сложнее всего будет расстаться при продаже квартиры. Обожаю его. Мне кажется, что после него не смогу жить в квартире без панорамного балкона.
А гуляя по ИХ, мне даже нравится рассматривать прозрачные балкончики других ) велики, шторы, перекрашенные стены... )))
  • Сибиряк, Йожег, Славентий и 2 другим это нравится

#415 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:44

А как вы проведете интернет, разве вай-фай не добивает?)

Я в этом не очень понимаю. До ремонта ещё месяцев 8-9. Буду советоваться как лучше.

#416 Len0sik

Len0sik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:46

А при чем тут "Французский балкон"? Ни одного в Холмах нет по проекту. Фр. балкон (или суицидник, как мы называли его в Архитектурном институте) прикладываю ниже. И еще, а зачем его утеплять? Прекрасно держит тепло зимой, не жалуемся. А про хлам - вопрос ментальности.

Вы не утепляли балкон и у Вас зимой держит тепло?- Чудеса чудесные. Видимо 9 и 8 корпуса это небо и земля, у нас зимой на балконе изморозь! Температура ровно такая же как и на улице. А как наши балконы прально называются? 

#417 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:50

Только тем, что они не прозрачные. У нас вид панорамный, но толку от него, если на улице дубак?! Решетка еще эта уродская бесит просто, Вы ее сняли?

Мы сняли решетку, но планирую поставить рейки в рамке. Если бы не ребенок, то вообще бы не ставила.

У нас вот так стало на балкончике. Видно куда сдвинулась решетка, полностью снять ее не решились, высота все таки. С другой стороны стоит комод из икеи, куда ушло много барахла. На следующее лето по полу около решетки встанут ящики с цветами.

0_e5af9_539e9d82_L.jpg

С торца закругленного балкона стоят сложенные стремянка и сушилка для белья, обзору не мешают.

Какая хорошая идея с решеткой, это вы старую так переделали? Или где заказывали? Что-то подобное и себе хочу. Мож есть умельцы в ИХ, кто может сделать?

#418 Len0sik

Len0sik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:50

Ну вы даете. Панорамный балкончик наш - это единственное, с чем мне сложнее всего будет расстаться при продаже квартиры. Обожаю его. Мне кажется, что после него не смогу жить в квартире без панорамного балкона.
А гуляя по ИХ, мне даже нравится рассматривать прозрачные балкончики других ) велики, шторы, перекрашенные стены... )))

эх, мыли бы их еще...

• Саймон это нравится

#419 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:52

Вы не утепляли балкон и у Вас зимой держит тепло?- Чудеса чудесные. Видимо 9 и 8 корпуса это небо и земля, у нас зимой на балконе изморозь! Температура ровно такая же как и на улице. А как наши балконы прально называются?

Балконы с панорамным остеклением, называются.
Я зимой не планирую на балконе тусить.

#420 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:52

Более того, все время, которое я вижу своего мужа, он проводит только на балкончике )))
  • Periscope это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы