ежемесячно счет на 5600 =)
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:52
Всем, привет
Вчера получила ключи от квартиры (3 секция 13 этаж однуха), теперь осталось счетчики на воду поставить и ручки к окнам и буду оплачивать ежемесячно счет на 5600 =)
Однуха), а менеджеры говорят "однушечка", видимо из-за размеров квартиры.
А кто вам сказал, что ежемесячно будете оплачивать 5600 ??? и, 5600 - рублей или...?
Странно, в таких миниквартирах счетов на 5600 не бывает...
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:16
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:10
А сколько времени на счетчики нужно? Чтоб максимально быстро поставить
Плата 80 руб. Квадрат вроде
Плата 80 руб. Квадрат вроде
а что значит сколько времени надо на счетчик? Вы имеете ввиду на установку? Если да, то мне поставили за 5-10 минут
Сообщение отредактировал Marien: 23 Октябрь 2014 - 14:12
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:52
Когда ключи получу, через сколько поставят
В течение 2 дней после заключения договора с УК / получения ключей должны позвонить из диспетчерской УК, чтобы записать на установку счетчиков, дату выбираете сами, очередь около недели.
Чтобы как-то ускорить процесс, не ждите 2 суток, после получения ключей сразу сами звоните в диспетчерскую, скажите, что хотите установить счетчик, вас запишут на выбранную дату.
Время установки: первая половина дня (не помню, какой промежуток времени) или вторая половина дня (с 14-00 до 18-00), вы выбираете . какая половина дня вас устраивает и ждете в квартире установщика.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:55
5 секция есть уже кто ключи получил? От этажа зависит порядок получения? Был на просмотре своей когда на 20ом этаже, очень много недоработок, вся инженерка болтается в открытую. Лифты правда и отопление работает. Что уже радует!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:41
очень много недоработок, вся инженерка болтается в открытую
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 22:45
5 секция есть уже кто ключи получил?
мне из 5 или 6 как раз сегодня звонили, сказали, что получили ключи
уточнил из 6-й
Сообщение отредактировал Pava: 23 Октябрь 2014 - 22:45
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:10
мне из 5 или 6 как раз сегодня звонили, сказали, что получили ключи
уточнил из 6-й
понял, спасибо за инфу, буду долбить тогда бойцов по своим ключам!
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 09:52
Итак, вчерашним морозным утром побывал в "ИХ", осмотрел квартиру и получил ключи.
По квартире в целом всю устроило. У меня с отделкой: оштукатурено неплохо, стяжка, на первый взгляд, также не вызвала замечаний. Батареи жарят по полной, из неотрегулируемых окон немного поддувает. Но!- кабель на эл. плиту НЕ выведен, а также обращаю внимание тех, кто хочет оставить эл. проводку от застройщика: у меня она выполнена не эл. кабелем, а просто тремя проводами в гофре. Я, конечно, не проф. электрик, но, по- моему, так делать нельзя! А еще, когда была открыта входная дверь и дверь на балкон подъезда- сквозняк из вентиляции был во внутрь квартиры.....
У соседской трешки силами застройщика производилась офиц.перепланирорвка (см.картинку).
Прогулялся по территории: хм, под окнами 10-ки, видать, будет своя речка из ливневки (см. фото и ливнеква ли это?), спустился на паркинг, сделал несколько фото паркинга, кот. расположен под спорт. площадкой (2-й уровень).
Ну и фото тарифов для 10-ки (б- р Космонавтов д.5)
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:05
Олег, поздравляю )))) Ждем спальню, кстати, когда же? ))
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:14
Саша, спасибо! Сам жду спальню, но она, скорее всего будет после "теплого" варианта гостиной, где-то черезн неделю- две.
Кстати, еще рекомендация- если поменяли паспорт и не сообщили об этом в "Эталон" (для подписания доп. соглашения к договору)- рекомендую это сделать, иначе если об этом станет известно на момент получения ключей- вас могут из-за этого перенести на другую дату. Благо, мне пошли насвтречу, за что -благодарность!))
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:14
вчера была в квартире, прозвонили с мастером всю проводку,
в распред. коробке есть место установить дополнительные автоматы и узо, при желании - по расчетам и то что сейчас стоит вполне хватит
можно еще автоматы поменять 16А на 32 или 24, на плиту и так стоят 32,
на с/у отдельный автомат, правда это - и свет и розетки и вывод на стиралку,
в комнате одна розетка запитана от света - так вообще не особо правильно но розетка в такой части что там и нагрузки особой не будет так что можно оставить.
думаю теперь стоит ли штробить еще одну линию и подключать дополнительный автомат на всякий случай.. или обойтись так..
узо 2, сечение 2,5, розетки запитаны с потолка, вообщем все есть в однолинейной схеме если ее удастся получить
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:20
в комнате одна розетка запитана от света - так вообще не особо правильно но розетка в такой части что там и нагрузки особой не будет так что можно оставить.
думаю теперь стоит ли штробить еще одну линию и подключать дополнительный автомат на всякий случай.. или обойтись так..
узо 2, сечение 2,5, розетки запитаны с потолка, вообщем все есть в однолинейной схеме если ее удастся получить
Все зависит от того, как долго Вы собираетесь жить в этой квартире, и есть ли ограничения в финансах на ремонт. Лучше- переделать имеющуюся электрику (с использованием существующей). В идеале- вообще все заново сделать. Почему- ответ в моем посте выше и в Вашем (то, что розекта запитана от освещения).
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:35
насчет того сколько собираетесь в квартире жить - есть выражение "нет ничего более постоянного, чем временное". В целом внутрянка сделана нормально, одна розетка запитанная от света это не страшно. Переделывать с использованием существующей.. ну я бы сказала дополнить существующую, переделывать там несущественно - поднять и выровнять розетки на кухне например.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:40
насчет того сколько собираетесь в квартире жить - есть выражение "нет ничего более постоянного, чем временное". В целом внутрянка сделана нормально, одна розетка запитанная от света это не страшно. Переделывать с использованием существующей.. ну я бы сказала дополнить существующую, переделывать там несущественно - поднять и выровнять розетки на кухне например.
Три провода в гофре без изоляции- это НЕ нормально ( у меня), и это я еще в распредкоробку не залез и не посмотрел, как там провода соединены....
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:41
Ну и фото тарифов для 10-ки (б- р Космонавтов д.5)
С каждым новым корпусом услуги консьержа всё дороже 9,26 11,75, 12,66...(((