ну я вчера раскрутила распред коробку, некоторые провода другого цвета, видимо не хватило но в целом все понятно там, у меня изоляция есть(не везде, но в целом все есть)
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 10:50
Ха-ха! Ох, KEV0309, да не в цвете проводов дело!)))) А в том, как они, эти провода соединены: по ПУЭ или нет, т.е.: ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.). Изоляция проводов- гофра или проложен кабель в гофре?
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 11:00
сейчас часто в гофре делают, еще делают в сшитом полиэтилене, у меян пуэ уже 7 лет настольная книга на работе.. так же как 861, 442 ПП и 35-фз
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 11:12
сейчас часто в гофре делают, еще делают в сшитом полиэтилене, у меян пуэ уже 7 лет настольная книга на работе.. так же как 861, 442 ПП и 35-фз
Мдаааа......
кабель ВВГ под штукатурку или поместить его в гофру или сшитый полиэтилен и под штукатурку- можно.
Кабель NYM под штукатурку или поместить его в гофру или сшитый полиэтилен и под штукатурку- можно.
Провода под штукатурку или поместить их в гофру или сшитый полиэтилен и под штукатурку- нельзя (так сделано застройщиком у меня)!
Думаю, стоит сдуть пыль с книги ПУЭ.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 24 Октябрь 2014 - 11:14
- KEV0309 и Semenova это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 12:34
три провода в пластиковой гофре - Если бы это было ненормально, то комиссия не приняла бы дом. Просто мода сейчас на провода с тройной изоляцией...в самом проводе все жилы рядом идут(фаза, ноль и заземление). все в пределах норм
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 12:58
три провода в пластиковой гофре - Если бы это было ненормально, то комиссия не приняла бы дом. Просто мода сейчас на провода с тройной изоляцией...в самом проводе все жилы рядом идут(фаза, ноль и заземление). все в пределах норм
Ох-хо-хо-хо.....KEV0309, Вы перечислили столько своих настольных технических книг, а кабель и провод- для Вас "одна петрушка"..... Сдуйте пыль!))) Комиссия вряд ли заходила в каждую квартиру, скручивала розетки или долбила штробу, чтоб посмотреть как сделана электроразводка! В любом случае- Ваша электрика, это Ваша безопасность!
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 15:56
Pava, мне тот, кто показвает квартиры сказал, что это застройщик делает, т.е самоуправства со стороны собственника нет, а со стороны "Эталона"......
без разницы с чьей стороны - без согласия соседей.
Олег, не теряйся и тоже под эту волынку откусывай пол коридора с другой двушкой - будет тебе куда тапочки поставить)))))
- Pava это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:06
без разницы с чьей стороны - без согласия соседей.
Олег, не теряйся и тоже под эту волынку откусывай пол коридора с другой двушкой - будет тебе куда тапочки поставить)))))
Там и однушку нужно " в долю" брать- объединиться лишь с двушкой помешают эл. щиты правее моей вх. двери. Хотя я противник таких коммуналок- начинается все цивильно, а потом бардак разводят- и его этичными методами уже не решить.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 24 Октябрь 2014 - 21:37
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:17
Олег, интересная инфа про электрику, я так понял оптимальный вариант сносить то что есть сейчас и ставить новое. По деньгам на 3ку 80 метров, сколько может обойтись? Хочу сразу забить в свою смету на ремонт. Спасибо!
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:50
Там и однушку нужно " в долю" брать- объединиться лишь с двушкой помешают эл. щиты правее моей вх. двери. Хотя я противник таких комуналок- начинается все цивильно, а потом бардак разводят- и его этичными методами уже не решить.
Интересно а Эталон потом владельцам увеличившейся квартиры счет не выставит за прибавившиеся метры?
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:27
Если на провода с сечением 2,5 Вы поставите автоматы на 32 А, то проводка у вас скорей всего сгорит рано или поздно.вчера была в квартире, прозвонили с мастером всю проводку,
в распред. коробке есть место установить дополнительные автоматы и узо, при желании - по расчетам и то что сейчас стоит вполне хватит
можно еще автоматы поменять 16А на 32 или 24, на плиту и так стоят 32,
на с/у отдельный автомат, правда это - и свет и розетки и вывод на стиралку,
в комнате одна розетка запитана от света - так вообще не особо правильно но розетка в такой части что там и нагрузки особой не будет так что можно оставить.
думаю теперь стоит ли штробить еще одну линию и подключать дополнительный автомат на всякий случай.. или обойтись так..
узо 2, сечение 2,5, розетки запитаны с потолка, вообщем все есть в однолинейной схеме если ее удастся получить Если на провода с сечением 2,5 Вы поставите автоматы на 32 А, то проводка у вас скорей всего сгорит рано или поздно.
Сообщение отредактировал Gorblnbl4: 24 Октябрь 2014 - 18:29
- Сибиряк это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:42
Олег, интересная инфа про электрику, я так понял оптимальный вариант сносить то что есть сейчас и ставить новое. По деньгам на 3ку 80 метров, сколько может обойтись? Хочу сразу забить в свою смету на ремонт. Спасибо!
specforces, если как у меня сделали, то оптимально- да, сносить и делать заново. Но! Если имеющаяся проводка сделана путем (кабель, а не провода; должного сечения; подключение через распред.коробку и розетки запитаны не от освещения)- можно ее сохранить и доделать остальное по необходимости. Что же до стоимости работ и материалов- полистайте эту тему, там форумчане озвучивали стоимость эл.работ у них:http://izum.info/ind...-vykliuchateli/
Сообщение отредактировал Сибиряк: 24 Октябрь 2014 - 23:11
- specforces это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 22:42
ТО что без штукатурки прописано в догОворе.
Да, в отделе продаж говорят, что 10 и 11 корпус будут сдаваться без штукатурки, на полу стяжка будет.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:10
О, 5 секция пополняется!!! 10 ноября встретимся . У меня 19 эт. А где вас найти?
Пополняется. У меня тоже 5я и тоже 19й этаж. Будем соседями. Я на осмотр на 18е ноября записан
Сообщение отредактировал Evgeniy: 26 Октябрь 2014 - 17:11