Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1861 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:58

Обнаружилась ещё одна проблема после ремонта. Запах в квартире. Сначала я думал, что это все ещё сохнет штукатурка. Потом понял, что это все-таки канализация. Обошел все точки, поправил гофры для более надежного гидрозатвора. Все равно запах остался. Ползал, вынюхивая каждый угол, будто в парфюмерном магазине. И, может быть, нашел причину. Смотрите: уровень воды в унитазе за час понизился на два сантиметра. Еще немного - и он опустится ниже положенного, разблокировав гидрозатвор и позволив всему этому делу из общей трубы  проникать в квартиру. У меня такое со сливом ванны бывало. Медный купил слив, дорогой. Пришлось на обыкновенный поменять, с более глубоким аппендиксом.На толчке специально не стал экономить - и вот подарок. Может, это конструкторская недоработка? Почему уровень воды медленно опускается? Вытягивает эту воду будто что-то.  Унитаз покупал как "новинку". Кто-нибудь, кто  сделал ремонт в 4 секции, с такой проблемой встречался? Посоветуйте, как выйти из этого положения?

Сообщение отредактировал lawyer: 23 Декабрь 2014 - 01:02

#1862 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:46

Обнаружилась ещё одна проблема после ремонта. Запах в квартире. Сначала я думал, что это все ещё сохнет штукатурка. Потом понял, что это все-таки канализация. Обошел все точки, поправил гофры для более надежного гидрозатвора. Все равно запах остался. Ползал, вынюхивая каждый угол, будто в парфюмерном магазине. И, может быть, нашел причину. Смотрите: уровень воды в унитазе за час понизился на два сантиметра. Еще немного - и он опустится ниже положенного, разблокировав гидрозатвор и позволив всему этому делу из общей трубы  проникать в квартиру. У меня такое со сливом ванны бывало. Медный купил слив, дорогой. Пришлось на обыкновенный поменять, с более глубоким аппендиксом.На толчке специально не стал экономить - и вот подарок. Может, это конструкторская недоработка? Почему уровень воды медленно опускается? Вытягивает эту воду будто что-то.  Унитаз покупал как "новинку". Кто-нибудь, кто  сделал ремонт в 4 секции, с такой проблемой встречался? Посоветуйте, как выйти из этого положения?

Приветствую! Такая же беда, ползаю ищу откуда тянет этой вонью, есть подозрение что где не гермитично .... обидно будет если под ванной где то , хотя мне и так экран под ванной ломать весь и переделывать., уже химии всякой залил почти на тысячу рублей, нифига....

а вам кто ремонт делал если не секрет? 

Сообщение отредактировал barbos: 23 Декабрь 2014 - 12:48

#1863 Verra

Verra

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:06

Приветствую! Такая же беда, ползаю ищу откуда тянет этой вонью, есть подозрение что где не гермитично .... обидно будет если под ванной где то , хотя мне и так экран под ванной ломать весь и переделывать., уже химии всякой залил почти на тысячу рублей, нифига....

Та же проблема в санузле, обнюхали с мужем все, что можно, но так и не поняли где источник неприятного запаха. В итоге купили автоматический освежитель, хоть не так пахнет. Живем в квартире меньше недели (2 секция), посмотрим, может со временем запаха не будет.

#1864 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:19

Смотрите везде уклон слива ванны, раковины, унитаза. Если нужного уклона нет, или слив от душевой кабины например сделан гофрой и лежит на полу, то грязь не уходит и будет вонять)

• Verra это нравится

#1865 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:20

Мучающиеся от запаха канализации в квартире, а вы проверяли куда дует вытажка? Я, когда получал ключи от квартиры, обратил внимание, что эта вытяжка может дуть в обе стороны, и, как следствие, заносить запах "канальи" из соседних, необжитых квартир.

Сергей, дык, если гидрозатвор работает, то без разницы на уклон- запаха быть не должно.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 23 Декабрь 2014 - 18:22

#1866 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:27

Сергей, дык, если гидрозатвор работает, то без разницы на уклон- запаха быть не должно.

Уклон не может быть без разницы. Накосячить можно и с гидрозатвором. Надо смотреть в любом случае. У нашей форумчанки в 4 секции была такая проблема с запахом, решилось уклоном от душевой кабинки.

#1867 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:28

Вань, подозреваю, дело не в бригаде. Герметичность - это благо: замазал - и живи. Почему уровень воды в унитазе понижается - вот вопрос. Если бы сразу уходил, а то... Может, в трубе общей сифонит со страшной силой и высасывает водичку? Буду наблюдать и тогда сообщу. Дезодоранты - не дело: ведь дышать миазмами - дело нездоровое. даже если этот запах перебить парфюмом. На этой неделе буду следить и ползать. Надо ещё конструкцию унитаза посмотреть. Вдруг что недосмотрели.

Вообще эти вопросы надо задавать сантехникам, которые дом обслуживают, но наш дом новый и инфы ц них мало ещё, а то и вовсе никакой.

Смотрите везде уклон слива ванны, раковины, унитаза. Если нужного уклона нет, или слив от душевой кабины например сделан гофрой и лежит на полу, то грязь не уходит и будет вонять)

Грязь не так пахнет. Здесь иное.

Сообщение отредактировал lawyer: 23 Декабрь 2014 - 19:27

#1868 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:23

Вчера подписал акт строительной готовности, по поводу окон сказали, что это заводской брак и будут менять в конце января где-то. Насколько я понял, менять будет уже другой подрядчик, с тем кто ставил окна, контракт разорвали из-за большого количества брака.

#1869 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:36

2 lawyer, воду может вытягивать, если толчок стоит на расстоянии больше 1м от общего стояка, если же толчок стоит рядом, то может быть у общего стояка наверху (тех. этаж) забит/завален воздуховод для впуска воздуха, позвоните в УК или диспетчерскую, пусть проверят и отпишитесь здесь потом. У вас кстати какой этаж?

Сообщение отредактировал alt: 24 Декабрь 2014 - 16:37

#1870 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:37

Вчера подписал акт строительной готовности, по поводу окон сказали, что это заводской брак и будут менять в конце января где-то. Насколько я понял, менять будет уже другой подрядчик, с тем кто ставил окна, контракт разорвали из-за большого количества брака.

о как... а у меня уже откосы стоят и подоконники. как они мне бракованное окно заменят? 

#1871 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 19:56

о как... а у меня уже откосы стоят и подоконники. как они мне бракованное окно заменят? 

Если вы писали заявление, то позвоните менеджеру по передаче квартир и она вам скажет, какое они там решение приняли по нему. У меня как я примерно понял, 1 окна и 2 балконных двери они признали как брак и одно окно то ли брак, то ли требуется регилировка (они сами не уверены) и соотвественно после 20 января им звонить, после этого перед заменой ещё раз придёт человек на осмотр и как я понял он уже будет принимать окончательное решение.

Сообщение отредактировал alt: 24 Декабрь 2014 - 20:03

#1872 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 20:58

2 lawyer, воду может вытягивать, если толчок стоит на расстоянии больше 1м от общего стояка, если же толчок стоит рядом, то может быть у общего стояка наверху (тех. этаж) забит/завален воздуховод для впуска воздуха, позвоните в УК или диспетчерскую, пусть проверят и отпишитесь здесь потом. У вас кстати какой этаж?

Этаж 8-ой. Но сегодня заезжал два раза - не пахнет. Вопрос. Унитаз аккурат у стояка находится. Может, у меня глюки были? Хочу надеяться. Нюхаю, как никогда даже не нюхал луговые цветы и французский парфюм. В общем, уделю толчку самое пристальное внимание. О результатах сообщу незамедлительно. Сегодня подвозил нашу консьержку до Нахабина - сказала, что собственница одной из квартир секции жаловалась на рабочих: накосячили и уехали. К тому же ещё и материалы спёрли. Это лишний резон к тому, чтобы обращаться к ребятам. которые собираются здесь работать и впредь. Например, ребята Павла. Они, похоже, здесь надолго обосновались. 

• Pava это нравится

#1873 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:58

Этаж 8-ой. Но сегодня заезжал два раза - не пахнет. Вопрос. Унитаз аккурат у стояка находится. Может, у меня глюки были? Хочу надеяться. В общем, уделю толчку самое пристальное внимание. О результатах сообщу незамедлительно. Сегодня подвозил нашу консьержку до Нахабина - сказала, что собственница одной из квартир секции жаловалась на рабочих: накосячили и уехали. К тому же ещё и материалы спёрли. Это лишний резон к тому, чтобы обращаться к ребятам. которые собираются здесь работать и впредь. Например, ребята Павла. Они, похоже, здесь надолго обосновались. 

#1874 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 01:12

Этаж 8-ой. Но сегодня заезжал два раза - не пахнет. Вопрос. Унитаз аккурат у стояка находится. Может, у меня глюки были? Хочу надеяться. ....

Я бы карандашом/мелом провёл линию в унитазе по уровню воды и в следующий раз по приезду посмотрел бы изменился уровень или нет. Если нет, а запах есть, то где-то в стыках проблема, а это не так страшно.

#1875 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:15

Соседи, кому из вас предоставили документы, на которые есть ссылки в договоре паенакопления?

Попросила у Эталона справку о полной выплате пая, выписку из решения общего собрания о принятия меня в члены кооператива, копию устава ЖСК, акт сверки расчетов.

В предоставлении документов мне отказывают, я не понимаю причину.

Попросила сначала по телефону справку о выплате пая на основании договора ЖСК, ее должны были выдать еще после ввода в эксплуатацию нашего дома. По телефону невозможно добиться вразумительного ответа. Просто вынуждена была написать заявление на предоставление справки, мне позвонили и сказали: НЕТ, при этом нагло отказались предоставить письменный ответ. Кто-нибудь может сказать: Почему? Мы же не в каменном веке живем, все прекрасно знают правила деловой переписки. Вроде Эталон - не шаражкина контора, содержит целый юридический департамент.

Подумала, а может, меня и в ЖСК то не приняли, за что пай оплатила и кому? Написала заявление на предоставление выписки из решения общего собрания о принятия меня в члены кооператива, копию устава ЖСК. И мне опять отказали в устной форме.

Уважаемые сотрудники ГК Эталон, напишите здесь, на форуме, причину отказа мне в предоставлении документов.

Я оплатила пай, оплатила взнос за вступление в кооператив, оплатила ЭКМ за оформление права собственности, а также заключила договор с навязанной вами УК, выполнила ВСЕ свои обязательства по договору.

Очень интересно, почему не исполняются Ваши обязательства, прописанные в договоре? Это говорит о недобросовестности с Вашей стороны. 

• Сибиряк, zont, Лентяй и 3 другим это нравится

#1876 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:52

Попросила у Эталона справку о полной выплате пая

В предоставлении документов мне отказывают, я не понимаю причину

имея справку ты можешь сама оформить собственность и вернуть деньги за оформление, как за неоказанную услугу..

эталон или кто там их партнер/посредник потеряет много денег если будут давать справки всем желающим

поэтому справку о выплате пая можно получить только так: http://sudact.ru/reg..._pos=18#snippet

Сообщение отредактировал Pava: 25 Декабрь 2014 - 15:55

#1877 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:59

имея справку ты можешь сама оформить собственность и вернуть деньги за оформление, как за неоказанную услугу..

эталон или кто там их партнер/посредник потеряет много денег если будут давать справки всем желающим

поэтому справку о выплате пая можно получить только так: http://sudact.ru/reg..._pos=18#snippet

Паш, ну вроде компания то известная, имеет имидж и репутацию, для чего им такое решение вопроса?

Так всегда - хочешь по-хорошему, а получается, что по-хорошему никак...

Все отказы без объяснения причин, вот чего я не понимаю. Суд будет объяснять?

Одни вопросы без ответов)

Кто в нашем ЖК решил данный вопрос?

#1878 валюшка

валюшка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 19:35

С 4 секции слухи о рабочих и собственницы ?

#1879 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 19:53

Валь, поподробнее, пожалуйста)

#1880 валюшка

валюшка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 19:56

Маш ты все знаеш)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы