Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1901 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 03 Январь 2015 - 09:57

Может уже и писали про это но, но как не посмотришь на ваш корпус всегда запотевшие стёкла на лоджии.
в др корпусах такого не замечала. есть какая то причина?

бухают на лоджиях всем корпусом
  • getikk и galagan7 это нравится

#1902 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:53

Такая же проблема вчера обнаружилась на балконе. Вместе с оттепелью. Нормально так натекло сверху. Удалось решить?

Некогда решать было - само как-то исчезло. Завтра заеду - обращу внимание. Может, действительно конденсат? Впрочем, жду дождей. Сообщите, как у Вас всё будет происходить со временем.

И всё-таки: кто-нибудь мерил температуру у себя в квартире? Завтра ещё раз взгляну. Может, она до 19 градусов поднялась от моего активного шевеления при сборке мебели. Получается, обогреваю площадь я за счёт переработки колбасных изделий в организме, а платить за это тепло должен УК. Несправедливо, согласитесь.

Сообщение отредактировал lawyer: 03 Январь 2015 - 23:00

• Taina это нравится

#1903 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:53

Да в том-то и дело, что дней пять назад вроде бы было тепло  - и вдруг похолодало. Спросил рабочих из  соседней квартиры: тоже,  говорят, не жарко. Зашёл в Управление в 1-м ( 9-м) корпусе - там у них жарища. Обратил внимание на то, что у стены стоит большой электрообогреватель. Вот те раз! Если уж они обогреватель ставят, о что о простых смертных говорить? Говорят: ветер дует сильно, потому и холодно. Одна из причин. Впрочем, принесу градусник, а уж там разговор будет более предметным. Главное в самом коридоре - почти жара, если с улицы попадаешь, но в квартире - не Африка. Ещё заметил, что страшно сифонит через подъездную дверь. Просто волком воет. Сначала даже не поверил, что это ветер. И все это консьержка за десятку в месяц терпит

У меня была такая же проблема. Последвательность действий следующая, посмотреть температуру стояка/батареи в помещении с лифтами, если в квартире холоднее чем стояк там или верхняя часть батареи в квартире теплая/горячая, а нижняя значительно холоднее, то батареи не греют как положено. Звоните в диспетчерскую и говорите что не работают нормально батареи, там девушка спросит, что может они нормально работают, а вы просто думаете так, что у них стоит автоматическая система отопления в зависимости от температуры, поэтому их температура может быть не такой как вы привыкли. Отвечаете ей что либо значительно холоднее стояка в доме или что низ не греет, после этого она оформит заявку и обычно втечении часа придёт сантехник, после его регулировки, он допустим скажет что через некоторое время заработает, проверяете через несколько часов. Допустим не заработало, звоните снова в диспетчерскую и говорите, что ситуация не исправилась, пришлют нового сантехника и так по кругу пока не заработает.

У меня это заняло 2 дня, вызов на квартиру 4 сантехников и одного главного инженера:)

ЗЫ. Если там сантехник при холодной батареи будет вешать лапшу на уши, что мол так и должно быть, говорите что пойдёмте в коридор глянем какая там батарея и у меня должно быть также.

ЗЫ2. У меня сейчас в одной комнате 20 в других может поменьше, но там до вчерашнего дня вообще не грели батареи, окна где дуло заклеил малярным скотчем, также может дуть в щели между кирпичами.

ЗЫ3. Смотрите что делает сантехник, я не доглядел и у меня один из сантехников покрутил пластмассовый регулятор на батарее газовым ключом, превратив его фактически в фарш.

Сообщение отредактировал alt: 05 Январь 2015 - 15:20

• 0lga это нравится

#1904 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:53

Кстати, голосовалку из шапки темы, похоже уже не предлагают при подписывание акта приема-передачи.

#1905 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:40

Кстати, голосовалку из шапки темы, похоже уже не предлагают при подписывание акта приема-передачи.

После праздников придумаем более актуальную шапку. Сейчас думать тяжело :rolleyes:

#1906 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:50

У меня была такая же проблема. Последвательность действий следующая, посмотреть температуру стояка/батареи в помещении с лифтами, если в квартире холоднее чем стояк там или верхняя часть батареи в квартире теплая/горячая, а нижняя значительно холоднее, то батареи не греют как положено. Звоните в диспетчерскую и говорите что не работают нормально батареи, там девушка спросит, что может они нормально работают, а вы просто думаете так, что у них стоит автоматическая система отопления в зависимости от температуры, поэтому их температура может быть не такой как вы привыкли. Отвечаете ей что либо значительно холоднее стояка в доме или что низ не греет, после этого она оформит заявку и обычно втечении часа придёт сантехник, после его регулировки, он допустим скажет что через некоторое время заработает, проверяете через несколько часов. Допустим не заработало, звоните снова в диспетчерскую и говорите, что ситуация не исправилась, пришлют нового сантехника и так по кругу пока не заработает.

У меня это заняло 2 дня, вызов на квартиру 4 сантехников и одного главного инженера:)

ЗЫ. Если там сантехник при холодной батареи будет вешать лапшу на уши, что мол так и должно быть, говорите что пойдёмте в коридор глянем какая там батарея и у меня должно быть также.

ЗЫ2. У меня сейчас в одной комнате 20 в других может поменьше, но там до вчерашнего дня вообще не грели батареи, окна где дуло заклеил малярным скотчем, также может дуть в щели между кирпичами.

ЗЫ3. Смотрите что делает сантехник, я не доглядел и у меня один из сантехников покрутил пластмассовый регулятор на батарее газовым ключом, превратив его фактически в фарш.

Спасибо за совет. Сегодня на градуснике 21. Похоже, у них действительно автоматика там. Перестраивается неспешно. И ещё  - совет крайне полезный и эффективный: если у Вас в квартире холодно, начинайте собирать-разбирать мебель.  Так помогает, что пришлось снять свитер и шерстяные носки.

#1907 Sandr

Sandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:05

Всем привет!

Сегодня были на осмотре квартиры в 4-й секции (трешка, 16-й этаж) и обнаружили строительную аномалию на балконе кухни (тот что в лес выходит). 

То что используют доски для подкладки и для маяков дело известное, но что там такое белое ??? однако на пенопласт похоже... или это высаливание/плесень ???

Если кто либо сталкивался с похожими явлениями подскажите как боролись и серьезность проблемы.

https://fotki.yandex...097/view/766199

https://fotki.yandex...097/view/766198

#1908 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:16

Гы, это похоже пенопласт слегонца влип в форму для плиты.))) Этож на потолке у вас?

Еслиб было внизу, можно былоб подумать, что стяжку заливали а плиты поставили к стене и не убрали.

Если их чемнить острым ткнуть, то будет ясно, насколько глубока кроличья нора, пардон, пенопласт. Но думаю не глубже 2-3 см.

#1909 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:22

Всем привет!

Сегодня были на осмотре квартиры в 4-й секции (трешка, 16-й этаж) и обнаружили строительную аномалию на балконе кухни (тот что в лес выходит). 

То что используют доски для подкладки и для маяков дело известное, но что там такое белое ??? однако на пенопласт похоже... или это высаливание/плесень ???

Если кто либо сталкивался с похожими явлениями подскажите как боролись и серьезность проблемы.

https://fotki.yandex...097/view/766199

https://fotki.yandex...097/view/766198

У себя видел тоже самое на балконе (12й корпус), только не помню точно в каком месте. Вроде вдоль стены с комнатой. Тоже удивился, но большого значения не придал.

#1910 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:36

Действительно когда смотришь на корпус такое ощущение, что он вес в тумане. т.е. запотевшие окна.

При строительстве всех др корпусов не было такого. Может это из-за испарения? только от чего, ведь корп построен уже давно...

#1911 Sandr

Sandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:43

Гы, это похоже пенопласт слегонца влип в форму для плиты.))) Этож на потолке у вас?

Еслиб было внизу, можно былоб подумать, что стяжку заливали а плиты поставили к стене и не убрали.

Если их чемнить острым ткнуть, то будет ясно, насколько глубока кроличья нора, пардон, пенопласт. Но думаю не глубже 2-3 см.

Да, это потолок. Но если предположить что при заливке подкладывали пенопласт... зачем? А на предмет поковырять - мысль хорошая!  :ay:

Написал письмо менеджеру. Завтра наберу ему - узнаю "официальную" версию аномалии. 

#1912 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2015 - 03:47

я думаю не подкладывали а не вынули ( гладкая сторона плиты). а он туда упал перед этим.

а кто заливал таджик - о девушке думал.

не парьтесь. )))

а менеджерам пишите - чтоб служба медом не казалась))))))

#1913 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2015 - 10:06

Если это не баг, а фича, и перекрытия везде залиты по пенопласту на балконе, то это хорошо - это же фактически теплоизоляция снизу и сверху. У меня на потолке балкона тоже пенопласт проглядывается. Хотя более реальная версия - что это термошов между монолитом балкона и квартиры, иначе монолит квартиры будет промерзать в районе пола-потолка у балкона.

#1914 Sandr

Sandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2015 - 10:14

Термошов??? Тогда он не сплошной. И тогда вопрос о жесткости плиты балкона..... :bl:

Дождусь ответа менеджера.

#1915 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:23

я думаю не подкладывали а не вынули ( гладкая сторона плиты). а он туда упал перед этим.

а кто заливал таджик - о девушке думал.

не парьтесь. )))

а менеджерам пишите - чтоб служба медом не казалась))))))

Упал? )))

Даже по фото видно, что это специально сделано, ровно и с определенным порядком.

#1916 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:04

упал, прилип - какая разница?

вам жить или изучать технологии отливки бетонных плит?

при ремонте облицуйте чемнибудь и забудьте.

#1917 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:04

На этой фотке похоже, что есть подобие термошва. Как будто пенопласт идет с промежутками. За счет этих замоноличенных промежутков консоли балконов и держаться, видимо) Ну зато уменьшили мостика холода.

Снимок экрана 2015-01-06 в 14.01.10.jpg

Сообщение отредактировал zont: 06 Январь 2015 - 15:04

#1918 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 10 Январь 2015 - 15:56

Всем привет! Народ кто уже заехал, что скажите по поводу качества воды? особенно запаха воды, она воняет какой то химией. 

Звонил в УК, сказали типа у вас новый дом, это нормально, меня этот ответ не устраивает. 

• Савакл это нравится

#1919 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 10 Январь 2015 - 17:07

Ваня, а ты фильтр не поставил ? Я еще не переехала, но тоже чувствую неприятный запах. Пить не могу.

Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 10 Январь 2015 - 17:09

#1920 Ann998

Ann998

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 10 Январь 2015 - 18:41

Ваня, а ты фильтр не поставил ? Я еще не переехала, но тоже чувствую неприятный запах. Пить не могу.

У нас в 11м тоже такое было. Пока мы были одни на стояке и потом первое время вода воняла, питьевую только покупали. Сейчас все хорошо
  • ElenaGeorgievna это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы