бухают на лоджиях всем корпусомМожет уже и писали про это но, но как не посмотришь на ваш корпус всегда запотевшие стёкла на лоджии.
в др корпусах такого не замечала. есть какая то причина?
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 03 Январь 2015 - 09:57
- getikk и galagan7 это нравится
Отправлено 03 Январь 2015 - 22:53
Такая же проблема вчера обнаружилась на балконе. Вместе с оттепелью. Нормально так натекло сверху. Удалось решить?
Некогда решать было - само как-то исчезло. Завтра заеду - обращу внимание. Может, действительно конденсат? Впрочем, жду дождей. Сообщите, как у Вас всё будет происходить со временем.
И всё-таки: кто-нибудь мерил температуру у себя в квартире? Завтра ещё раз взгляну. Может, она до 19 градусов поднялась от моего активного шевеления при сборке мебели. Получается, обогреваю площадь я за счёт переработки колбасных изделий в организме, а платить за это тепло должен УК. Несправедливо, согласитесь.
Сообщение отредактировал lawyer: 03 Январь 2015 - 23:00
- Taina это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:53
Да в том-то и дело, что дней пять назад вроде бы было тепло - и вдруг похолодало. Спросил рабочих из соседней квартиры: тоже, говорят, не жарко. Зашёл в Управление в 1-м ( 9-м) корпусе - там у них жарища. Обратил внимание на то, что у стены стоит большой электрообогреватель. Вот те раз! Если уж они обогреватель ставят, о что о простых смертных говорить? Говорят: ветер дует сильно, потому и холодно. Одна из причин. Впрочем, принесу градусник, а уж там разговор будет более предметным. Главное в самом коридоре - почти жара, если с улицы попадаешь, но в квартире - не Африка. Ещё заметил, что страшно сифонит через подъездную дверь. Просто волком воет. Сначала даже не поверил, что это ветер. И все это консьержка за десятку в месяц терпит
У меня была такая же проблема. Последвательность действий следующая, посмотреть температуру стояка/батареи в помещении с лифтами, если в квартире холоднее чем стояк там или верхняя часть батареи в квартире теплая/горячая, а нижняя значительно холоднее, то батареи не греют как положено. Звоните в диспетчерскую и говорите что не работают нормально батареи, там девушка спросит, что может они нормально работают, а вы просто думаете так, что у них стоит автоматическая система отопления в зависимости от температуры, поэтому их температура может быть не такой как вы привыкли. Отвечаете ей что либо значительно холоднее стояка в доме или что низ не греет, после этого она оформит заявку и обычно втечении часа придёт сантехник, после его регулировки, он допустим скажет что через некоторое время заработает, проверяете через несколько часов. Допустим не заработало, звоните снова в диспетчерскую и говорите, что ситуация не исправилась, пришлют нового сантехника и так по кругу пока не заработает.
У меня это заняло 2 дня, вызов на квартиру 4 сантехников и одного главного инженера:)
ЗЫ. Если там сантехник при холодной батареи будет вешать лапшу на уши, что мол так и должно быть, говорите что пойдёмте в коридор глянем какая там батарея и у меня должно быть также.
ЗЫ2. У меня сейчас в одной комнате 20 в других может поменьше, но там до вчерашнего дня вообще не грели батареи, окна где дуло заклеил малярным скотчем, также может дуть в щели между кирпичами.
ЗЫ3. Смотрите что делает сантехник, я не доглядел и у меня один из сантехников покрутил пластмассовый регулятор на батарее газовым ключом, превратив его фактически в фарш.
Сообщение отредактировал alt: 05 Январь 2015 - 15:20
- 0lga это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 22:53
Кстати, голосовалку из шапки темы, похоже уже не предлагают при подписывание акта приема-передачи.
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:40
Кстати, голосовалку из шапки темы, похоже уже не предлагают при подписывание акта приема-передачи.
После праздников придумаем более актуальную шапку. Сейчас думать тяжело
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:50
У меня была такая же проблема. Последвательность действий следующая, посмотреть температуру стояка/батареи в помещении с лифтами, если в квартире холоднее чем стояк там или верхняя часть батареи в квартире теплая/горячая, а нижняя значительно холоднее, то батареи не греют как положено. Звоните в диспетчерскую и говорите что не работают нормально батареи, там девушка спросит, что может они нормально работают, а вы просто думаете так, что у них стоит автоматическая система отопления в зависимости от температуры, поэтому их температура может быть не такой как вы привыкли. Отвечаете ей что либо значительно холоднее стояка в доме или что низ не греет, после этого она оформит заявку и обычно втечении часа придёт сантехник, после его регулировки, он допустим скажет что через некоторое время заработает, проверяете через несколько часов. Допустим не заработало, звоните снова в диспетчерскую и говорите, что ситуация не исправилась, пришлют нового сантехника и так по кругу пока не заработает.
У меня это заняло 2 дня, вызов на квартиру 4 сантехников и одного главного инженера:)
ЗЫ. Если там сантехник при холодной батареи будет вешать лапшу на уши, что мол так и должно быть, говорите что пойдёмте в коридор глянем какая там батарея и у меня должно быть также.
ЗЫ2. У меня сейчас в одной комнате 20 в других может поменьше, но там до вчерашнего дня вообще не грели батареи, окна где дуло заклеил малярным скотчем, также может дуть в щели между кирпичами.
ЗЫ3. Смотрите что делает сантехник, я не доглядел и у меня один из сантехников покрутил пластмассовый регулятор на батарее газовым ключом, превратив его фактически в фарш.
Спасибо за совет. Сегодня на градуснике 21. Похоже, у них действительно автоматика там. Перестраивается неспешно. И ещё - совет крайне полезный и эффективный: если у Вас в квартире холодно, начинайте собирать-разбирать мебель. Так помогает, что пришлось снять свитер и шерстяные носки.
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:05
Всем привет!
Сегодня были на осмотре квартиры в 4-й секции (трешка, 16-й этаж) и обнаружили строительную аномалию на балконе кухни (тот что в лес выходит).
То что используют доски для подкладки и для маяков дело известное, но что там такое белое ??? однако на пенопласт похоже... или это высаливание/плесень ???
Если кто либо сталкивался с похожими явлениями подскажите как боролись и серьезность проблемы.
https://fotki.yandex...097/view/766199
https://fotki.yandex...097/view/766198
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:16
Гы, это похоже пенопласт слегонца влип в форму для плиты.))) Этож на потолке у вас?
Еслиб было внизу, можно былоб подумать, что стяжку заливали а плиты поставили к стене и не убрали.
Если их чемнить острым ткнуть, то будет ясно, насколько глубока кроличья нора, пардон, пенопласт. Но думаю не глубже 2-3 см.
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:22
Всем привет!
Сегодня были на осмотре квартиры в 4-й секции (трешка, 16-й этаж) и обнаружили строительную аномалию на балконе кухни (тот что в лес выходит).
То что используют доски для подкладки и для маяков дело известное, но что там такое белое ??? однако на пенопласт похоже... или это высаливание/плесень ???
Если кто либо сталкивался с похожими явлениями подскажите как боролись и серьезность проблемы.
У себя видел тоже самое на балконе (12й корпус), только не помню точно в каком месте. Вроде вдоль стены с комнатой. Тоже удивился, но большого значения не придал.
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:36
Действительно когда смотришь на корпус такое ощущение, что он вес в тумане. т.е. запотевшие окна.
При строительстве всех др корпусов не было такого. Может это из-за испарения? только от чего, ведь корп построен уже давно...
Отправлено 06 Январь 2015 - 02:43
Гы, это похоже пенопласт слегонца влип в форму для плиты.))) Этож на потолке у вас?
Еслиб было внизу, можно былоб подумать, что стяжку заливали а плиты поставили к стене и не убрали.
Если их чемнить острым ткнуть, то будет ясно, насколько глубока кроличья нора, пардон, пенопласт. Но думаю не глубже 2-3 см.
Да, это потолок. Но если предположить что при заливке подкладывали пенопласт... зачем? А на предмет поковырять - мысль хорошая!
Написал письмо менеджеру. Завтра наберу ему - узнаю "официальную" версию аномалии.
Отправлено 06 Январь 2015 - 03:47
я думаю не подкладывали а не вынули ( гладкая сторона плиты). а он туда упал перед этим.
а кто заливал таджик - о девушке думал.
не парьтесь. )))
а менеджерам пишите - чтоб служба медом не казалась))))))
Отправлено 06 Январь 2015 - 10:06
Отправлено 06 Январь 2015 - 10:14
Термошов??? Тогда он не сплошной. И тогда вопрос о жесткости плиты балкона.....
Дождусь ответа менеджера.
Отправлено 06 Январь 2015 - 11:23
я думаю не подкладывали а не вынули ( гладкая сторона плиты). а он туда упал перед этим.
а кто заливал таджик - о девушке думал.
не парьтесь. )))
а менеджерам пишите - чтоб служба медом не казалась))))))
Упал? )))
Даже по фото видно, что это специально сделано, ровно и с определенным порядком.
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:04
упал, прилип - какая разница?
вам жить или изучать технологии отливки бетонных плит?
при ремонте облицуйте чемнибудь и забудьте.
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:04
На этой фотке похоже, что есть подобие термошва. Как будто пенопласт идет с промежутками. За счет этих замоноличенных промежутков консоли балконов и держаться, видимо) Ну зато уменьшили мостика холода.
Сообщение отредактировал zont: 06 Январь 2015 - 15:04
Отправлено 10 Январь 2015 - 15:56
Всем привет! Народ кто уже заехал, что скажите по поводу качества воды? особенно запаха воды, она воняет какой то химией.
Звонил в УК, сказали типа у вас новый дом, это нормально, меня этот ответ не устраивает.
- Савакл это нравится
Отправлено 10 Январь 2015 - 17:07
Ваня, а ты фильтр не поставил ? Я еще не переехала, но тоже чувствую неприятный запах. Пить не могу.
Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 10 Январь 2015 - 17:09
Отправлено 10 Январь 2015 - 18:41
У нас в 11м тоже такое было. Пока мы были одни на стояке и потом первое время вода воняла, питьевую только покупали. Сейчас все хорошоВаня, а ты фильтр не поставил ? Я еще не переехала, но тоже чувствую неприятный запах. Пить не могу.
- ElenaGeorgievna это нравится