Щелей не замечал и отверстий, но попробую послушать в дырку от люстры :) Хотя по ощущениям звук не из какой то конкретной точки идёт, а от всего потолка и стен.
когда у них кто то начал на каблуках ночью ходить - вот тогда был вообще финишь. Разговоры + цокот копыт.
Просто я знаю по предыдущей квартире, у нас там потолок из бетонных плит, между ними стыки заделанные цементом, в цементе со временем образовались щели, и разговоры стало слушно очень хорошо, я эти щели разбил и заделал штукатуркой и слышимость моментально упала в 2-3 раза. Правда нужно понимать, что от бегания детей это никак не помогает, но вот разговоры глушит, не идеально конечно, но хорошо.
Выше обсуждалась звукоизоляция потолка, вот как раз заглушить разговоры, "писание" они вполне помогают, насчёт цокота копыт не уверен, сильно зависит от того насколько там много низких частот, а вот от бегания маленьких детей практически не помогает, т.к. дети бегают в основном на пятках и создают низкочастотный ударный шум, как писал выше не правильная положенная стяжка и забыли положить подложку под ламинат и становится ещё хуже.