Соседи, соблюдайте тишину!
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:54
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:55
Спасибо большое) закон о тишине я конечно знаю, но вот про участкового там не помню. Меня больше заинтересовало, что с 15 года обязаность по урегулированию нарушения возложили на участкового. Может я невнимательно читала, перечитаю заново)
cyganva , дело то не в детях. Дело скорее в том, что ты слышишь и взрослых не хуже. И закрадывается подозрение, что так быть не должно. Это уже четвертая квартира, в которой я живу, и ни в одной я не слушала поход соседей в туалет и их кухонные посиделки, находясь наискось от них.
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:57
[quote name="alt" post="243344" timestamp="1453464937"]Я говорил об - закон москвоской области номер 086-13 "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", до 2015 там надо было роспотребназор вызывать, чтобы он замеры провёл, а с 2015 достаточно участкового. Я думаю вы его и сами знаете, а про нормы шума, это где-то в СниПах, но там без замеров от Роспотребнадзора уже никак.
Спасибо большое) закон о тишине я конечно знаю, но вот про участкового там не помню. Меня больше заинтересовало, что с 15 года обязаность по урегулированию нарушения возложили на участкового. Может я невнимательно читала, перечитаю заново)
cyganva , дело то не в детях. Дело скорее в том, что ты слышишь и взрослых не хуже. И закрадывается подозрение, что так быть не должно. Это уже четвертая квартира, в которой я живу, и ни в одной я не слушала поход соседей в туалет и их кухонные посиделки, находясь наискось от них.[/quote] о том и речь. Нужно искать причину. Я понимаю и сочувствую. Дома хочется тишины и покоя.
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:00
Я бы в такой ситуации нашла инженера-акустика, всё же лучше профессионально подходить к проблемам. А все уверены, что не эффективна звукоизоляция потолка?
Проблемы с потолком две. Первая, достичь более менее приемлемых величин звукизоляции, нужна конструкция в 15-25см, соответственно потери в высоте комнаты. Вторая, если вы слышите топот сверху, в большинстве случаев он будет передаваться на стены, а терять на стенах по периметру всей комнаты по 15 см, это как то совсем плохо, кроме того, придётся даже откосы звукоизолировать.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:02
letayte, о, звуки из туалета соседей мы тоже в спальне слышим, я Вам очень сочувствую))
а почему соседям не сочувствуете, они ведь ваши звуки из туалета тоже слышат
- 0lga и мещанка это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:07
Кстати. У нас стена между кухней и спальней глухая. На стук как будто полая. И именно в спальне самая лучшая слышимость. Приходил когда мастер, очень удивлялся, почему эта стена единственная полая внутри. Спрашивал, не закладывали ли мы здесь дверной проем. Половина стены как и в других комнатах, а половина явно из другого материала. Никто не сталкивался? Может от этого еще такие шумы.
а почему соседям не сочувствуете, они ведь ваши звуки из туалета тоже слышат
А потому что не уверена, что слышат) Я грешу все-таки на то, что соседи делали ремонт сами, без приглашения мастеров. На протяжении двух лет... И что-то напортачили. Не все же слышат чужие туалеты) Я на это очень надеюсь) Да и соседи снизу приходили жаловаться на шум только однажды. Думали, что это мы шумим. А шум был через этаж как раз от наших верхних соседей((
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:11
Кстати. У нас стена между кухней и спальней глухая. На стук как будто полая. И именно в спальне самая лучшая слышимость. Приходил когда мастер, очень удивлялся, почему эта стена единственная полая внутри. Спрашивал, не закладывали ли мы здесь дверной проем. Половина стены как и в других комнатах, а половина явно из другого материала. Никто не сталкивался? Может от этого еще такие шумы.
У меня стена между кухней и комнатой, сначала идёт бетонная стена 1м шириной, к ней примыкает стена из шлакоблоков метра 2-3 шириной, потом идёт ещё метр бетонной стены. У меня это и на схеме было видно, у вас просто оштукатырена была и вы не знали, но что часть такой, часть такой - ничего не обычного.
- Kseniya это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:55
Проблемы с потолком две. Первая, достичь более менее приемлемых величин звукизоляции, нужна конструкция в 15-25см, соответственно потери в высоте комнаты. Вторая, если вы слышите топот сверху, в большинстве случаев он будет передаваться на стены, а терять на стенах по периметру всей комнаты по 15 см, это как то совсем плохо, кроме того, придётся даже откосы звукоизолировать.
Ну других-то вариантов нет: звукоизоляция занимает место, а без нее шум так и будет.
- alt это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:57
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:59
Знаете, я бы так сделала:
1. Главное, чтобы соседи не мешали именно спать. Поэтому в спальнях и детских отдельно можно сделать звукоизоляцию (я бы обратилась к инженеру-акустику). Понижение потолка- это конечно досадно, но в спальне и детской может быть и ничего плохого, сами-то комнаты небольшие, поэтому понижение высоты не будет плохо выглядеть.
2. В больших помещениях общего пользования понижать потолок плохо, это испортит пространство, я бы оставила там все как есть, ведь вы там не спите, бодрствуете, сами шумите, и на звуки соседей можно просто наплевать.
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:01
Завтра суббота... Надеюсь, детки сверху будут вести себя тихо, хотя бы до 9.00.... Иначе, кто - то познакомится со злой и не выспавшейся тётей снизу...
Будьте аккуратны, чтобы добрый папа вас не слишком сильно оскорбил
- мещанка это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:49
Завтра суббота... Надеюсь, детки сверху будут вести себя тихо, хотя бы до 9.00.... Иначе, кто - то познакомится со злой и не выспавшейся тётей снизу...
А ты не требовательна, до 9-00... всего-то?
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:53
Знаете, я бы так сделала:
1. Главное, чтобы соседи не мешали именно спать. Поэтому в спальнях и детских отдельно можно сделать звукоизоляцию (я бы обратилась к инженеру-акустику). Понижение потолка- это конечно досадно, но в спальне и детской может быть и ничего плохого, сами-то комнаты небольшие, поэтому понижение высоты не будет плохо выглядеть.
2. В больших помещениях общего пользования понижать потолок плохо, это испортит пространство, я бы оставила там все как есть, ведь вы там не спите, бодрствуете, сами шумите, и на звуки соседей можно просто наплевать.
хм....что для вас маленькая\большая комната?
у меня детская 20кв-это много или мало?
Отправлено 22 Январь 2016 - 20:48
хм....что для вас маленькая\большая комната?
у меня детская 20кв-это много или мало?
Большая. И хорошо. Но всё равно, проблема-то остается.
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:45
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:10
Когда соседи сверху делали ремонт, я была в шоке от того, как я слышу их рабочих. Сейчас тьфу-тьфу, не слышно их вообще.
- мещанка это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:10
та же ерунда. Слышу соседей на каблуках. И меня снизу так же слышат, хотя мы ходим босиком)))Соседи снизу мне сказали, что слышат только цокот, что кто-то на каблуках ходит, но у нас никогда никто не ходит на каблуках, даже в тапках не ходит никто, все босиком. Загадка прям для меня.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:11
Соседи снизу мне сказали, что слышат только цокот, что кто-то на каблуках ходит, но у нас никогда никто не ходит на каблуках, даже в тапках не ходит никто, все босиком. Загадка прям для меня. Когда соседи сверху делали ремонт, я была в шоке от того, как я слышу их рабочих. Сейчас тьфу-тьфу, не слышно их вообще.
Так-так... Скандалы, интриги, расследования.... Кто ходит по вашей квартире на каблуках, если не ты?)))
- Anastalus и Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:13
А ты уже сюда переехала?
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:07
Соседи снизу мне сказали, что слышат только цокот, что кто-то на каблуках ходит, но у нас никогда никто не ходит на каблуках, даже в тапках не ходит никто, все босиком. Загадка прям для меня.
Они скорее всего слышат тех кто идёт по корридору либо на вашем этаже, либо этажом ниже. Я тоже слышу как каблуками цокают этажом выше.
Сообщение отредактировал alt: 23 Январь 2016 - 11:09
- мещанка, Oduvanchik и Kseniya это нравится