Несколько интересных сериалов для детей.
Серия Александры Егорушкиной (совместный псевдоним двух писательниц) "Настоящая принцесса". Ну, просто прелесть. Лет с 5-6 уже можно читать. Серия трижды уже переиздавалась, но при этом мало известна. И сейчас, по-моему, ее нет в "бумажной" продаже, но она есть в электронных библиотеках. Волшебные приключения девочки Лизы в стране Радинглен (переставляя буковки получим настоящее название).
Наследница Пеппи - "Дори-Фантазёрка" от молодой американской писательницы Эбби Ханлон. Есть на Озоне и в сети.
Рене Госинни, французский писатель 50-х годов, известен у нас как автор веселых детских книг про малыша Николя. Его книги я бы сравнила с нашими "Денискиными рассказами". Во Франции они детская классика. Рассказиков прорва, они собираются в различные сборники. Их тоже много. Я даже не знаю сколько точно вышло книг. Потому что еще существуют и разные переводы. Почитайте, будет весело. Читать их можно в любом порядке.
Жан-Филипп Арру-Виньо вырос в многодетной семье, где были одни сыновья. И всех их звали Жан. Чтобы не путаться. Воспоминания о детстве в художественной и веселой форме вылились в серию "Приключения семейки из Шербура". У нас вышло 5 книг.
Сообщение отредактировал Спика: 14 Январь 2018 - 21:43