Детский книжный шкаф
Отправлено 29 Август 2016 - 22:31
Вау! Вот спасибо Принстону)!Смотрите что нашла в ленте фб, минут 20 листали не могли остановиться, в Принстоне оцифровали и выложили детские книги советской эпохи с 18 по 38гг.
http://pudl.princeto....php?c=pudl0127
Нашла занятие на поездки в метро на ближайшее время)
- Rhaegal и Oduvanchik это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 13:16
Конечно, все на усмотрение родителей, когда и про что рассказывать. Сыну сейчас 3,7 и очень ему интересно, а что внутри и как устроено. Именно всякие мыщцы, органы, кости. Слушает с интересом, вскрывать никого не просит ножом.
1. "Секреты человека", серия "Волшебные створки" изд. Робинс.
Картонные страницы с клапанами. Наверное, все дети любят открывать клапаны. Под клапанами можно найти скелет, суставы, органы. В книге много интересных фактов, целый разворот про пищеварение "в разрезе". Формат чуть больше А5.
2. "Открой тайны человека", серия "Книга с секретами" изд. Робинс.
Это так сказать следующая ступень для детишек старше. Здесь более реалистичные картинки, более подробный рассказ. Но тоже картонные страницы с клапанами.
3. "Мое тело от макушки до пяток". Изд. Манн, Иванов и Фербер. Автор Дэвус Софи.
Бумага офсет. Главный персонаж в книге девочка Аня. Иллюстрации условные, понятные. Кроме ответов на вопросы "почему кровь красная?" и пр. после каждой темы задания для ребенка. Формат больше А4.
4. "Как устроен человек", серия "Детские энциклопедии с Чевостиком" изд. Манн, Иванов и Фербер. Автор Елена Качур.
У меня пока есть только Астрономия с Чевостиком, брала на пробу и теперь влюблена. Обязательно возьму всю серию, следующая будет "Как устроен человек". Очень хороший текст, язык нигде не спотыкается. Написана как разговор Чевостика с Дядей Кузей. Все доступно, поеятно, иллюстрации цветные, бумага офсет. Формат почти А4.
5. "Волшебный школьный автобус. Человеческое тело". Изд. КарьераПресс.
Я в детстве смотрела этот мультсериал, поэтому брала в первую очередь себе)
Разворот альбомный, формат А4, выполнена как комикс. Учительница, доступно объясняет своему классу про все на свете. В этой книге они садятся в школьный автобус, тот уменьшается и они путешевствуют внутри своего одноклассника. Отношение у меня субъективное, предвзятое, мне нравится)
6. "Тайны анатомии" изд. Розовый жираф. Автор Кэрол Доннер.
Это уже серьезная книга для детей. Реалистичные подробные иллюстрации, строние клеток, расположение органов. Главные герои близнецы Макс и Молли направляются к своей любимой бабушке. Повествование ведется в виде диалога близнецов и бабушки. Очень интересно.
У меня нет медицинского образования, всем авторам верю на слово.
- Йожег, Kyzyaka, Kati и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 13:49
- Kyzyaka, Kati, epicikloida и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 02:22
- Makalvian это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:58
Хочу обратить внимание на еще один приличный интернет-книжный маг - http://www.kniga.ru/
По многим позициям он дешевле Лабиринта.
Родители, посмотрите еще интересную книжку-раскраску на новогоднюю тематику. 9 метров раскасок в одном альбоме.
"Новый год - время сказок настает". Издательство АСТ.
В Лабиринте эта книжка - 261 руб, а на Книга.ру - 160.
http://www.kniga.ru/books/1600961
http://www.labirint.ru/books/553200/
Листы в ней вытягиваютя гармошкой, картинки от простого до сложного уровня.
- holli007, Kati, Oduvanchik и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:47
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:02
По 50 руб. обычно полутораметровые, а здесь гигантизьм, простыня на 9 метров
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:27
- epicikloida это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:33
У нас стока метров не найти )))))))Весь год раскрашивать :))))) жееесть! :))))) папа раскрашивает на кухне, ребёнок в комнате, мама в коридоре. :)))
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:23
Можно купить только книжку, без еды. Коробка Хэппи Мил бесплатно. И закладку дают.
https://mcdonalds.ru/happymeal/6
У нас Питер Пэн. Ооочень адаптирована и урезана. Иллюстрации приятные, книжка небольшая (примерно 15×15 см), прошита нитками. Бонус - наклейки и простое задание (ответить на вопросы по книжке). Иллюстрации приятные.
- Йожег, Kati и yura133 это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:35
А сколько стоит такая книжечка? Чтоб сравнить с аналогами.
- Makalvian это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:43
Чек не сохранился)
- Makalvian это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:55
Здоровое питание? А как же мороженко в рожке летом? Там еще дольки яблока из инкубатора продают. А так,я написала, что игрушку можно просто купить, без еды)
Кстати не первый раз в Маке книги. Зимой были милые книжки Г. Остера в твердой обложке (тоже крошки 15×15 см) по 56р.
А еще книги бывают в FixPrice.
- Йожег и yura133 это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:06
Все что ты перечислила из еды осталось в Маке)
Ты забыла что мы жрали, ой, простите, ели?
Самое вкусное, а это = полезное)
БигТейсти, ХL чизбургер, крылья, креветки, картоху, и все это залив по большой фанте и коле, ха ха ха)))
А инече чё там делать? Мороженки облизывать и яблочки смаковать? Нееееттттт)))
Я против.
И вообще, раз уж тема про шкаф книжный, то я в книге жалоб и предложений Мака написал жалобу, что нет в ассортименте пива)
А ребенка надо дозированно приучать к такой пище, а то, блин, поведет свою кралю на первое свидание в Мак, да и потеряет сознание вкусив впервые фри с бутером)) ддд
- Йожег, epicikloida, cyganva и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:15
"Служба опеки поделилась вашим местоположением "Дом милый дом""
)))
Что-то есть захотелось... #ночной_дожор #расти_попа #долетадалеко
- yura133 это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:18
Приходи, я уже напротив холодильника в стойке борзой замер, одна лапа приподнята, двигается только нос)
Сообщение отредактировал yura133: 12 Октябрь 2016 - 00:20
- Йожег и epicikloida это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:35
Две чудесные, теплые книжки для девочек возраста 10-13 лет и взрослых тетенек)))
Сообщение отредактировал Спика: 12 Октябрь 2016 - 11:39
- Kati и Makalvian это нравится