Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Почему как в трущобах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 315

#141 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:41

garrynaferrari сказал(а) 11 Окт 2016 - 19:02:

Тут многие высмеивают тему порядка на балконах, и мне хотелось бы спросить, как бы вы отреагировали если бы вам УК запретила вешать занавески (в своей квартире!!) того цвета, который вам нравится? Ну у виска скорее всего покрутили бы и высмеяли.

Обратите внимания на окна - занавески у всех кремовые. У всех!!!! Нравится это кому это или не нравится.

Т.е внутри помещения могут быть любого цвета, но с внешней стороны окна - кремовые. Так сохраняется опрятный внешний вид дома.

Без правил и их соблюдения, порядка не будет (какими бы бредовыми правила на первый взгляд не казались)

Я  припоминаю, что в нашем договоре с УК, кажется, что-то есть по этому поводу, будет время поищу.

Ой, вообще все намного проще. Есть двусторонние шторы! О таких знают все в жарких странах, потому как шторы там выгорают. Не вижу проблем вообще.

Зато у нас как посмотришь: дом зеленый, а балконы - фиолетовые, розовые, сиреневые, брр, как курятник

• garrynaferrari, Koshka, yura133 и еще 1 это нравится

#142 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:06

https://www.google.r...42!4d-79.552416

WTF как они могут, в самой Канаде, в самом Торонте, шмурдяк на балкон выкладывать и трусишки сушить на веревках ))

Сообщение отредактировал R2D2: 12 Октябрь 2016 - 00:06

• CSKA, Ямышка, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#143 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:08

Дак русская диаспора наверн))
  • Rhaegal, Славентий, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#144 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:54

garrynaferrari сказал(а) 11 Окт 2016 - 19:02:

Как раз в тему хотела показать дом, в котором я жила (из опыта проживания в Канаде) Можно кликнуть и посмотреть, что хлама нет ни на одном балконе.
Максимум цветы, столик и стулья. Это прописано в правилах проживания в доме!
Тут многие высмеивают тему порядка на балконах, и мне хотелось бы спросить, как бы вы отреагировали если бы вам УК запретила вешать занавески (в своей квартире!!) того цвета, который вам нравится? Ну у виска скорее всего покрутили бы и высмеяли.
Обратите внимания на окна - занавески у всех кремовые. У всех!!!! Нравится это кому это или не нравится.
Т.е внутри помещения могут быть любого цвета, но с внешней стороны окна - кремовые. Так сохраняется опрятный внешний вид дома.
Без правил и их соблюдения, порядка не будет (какими бы бредовыми правила на первый взгляд не казались)
Я припоминаю, что в нашем договоре с УК, кажется, что-то есть по этому поводу, будет время поищу.

Какой красивый дом у вас был))))
У меня всегда глаз радуется, когда я вижу красивые дома с балкончиками, где столик-стул-цветы.
Кстати, внешний вид домов в холмах мне очень и очень нравился, чисто эстетически. ДО Того, как начали хлам выставлять на обозрение всего честного народа.
  • garrynaferrari, Koshka и yura133 это нравится

#145 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 589

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 05:47

R2D2 сказал(а) 11 Окт 2016 - 20:06:

WTF как они могут, в самой Канаде, в самом Торонте, шмурдяк на балкон выкладывать и трусишки сушить на веревках ))

Ну...это же в Канаде, в стране благословенного Запада, там где для многих адептов почитания  западного образа жизни восходить солнце. Даже если канадчики гадили бы на балконе, здесь бы нашлись адепты, которые с придыханием бы говорили о высокой европейской культуре, по типу : "Они гадят на балконе и суровый северный ветер все уносит в ледяную пустыню и это приносит огромную экономию на водоотведении , то ли дело у нас в Рашке, которая страшно отстала от развитых стран и пользуется бытовой канализацией возлагая неподъемную нагрузку на  муниципальный бюджет. То что запах, и летающее, и кружащее говно, готовое в любое мгновение приземлится на голову случайному прохожему, этого никто бы и не заметил. Цветы это конечно хорошо. А где фиолетовое офицерское исподнее сушить? Скажите, я жду? Вдруг тревога, что же это я должен мокрое на себя натягивать, что-ли , провоцируя  мужские заболевания в виде простатита. Так что я думаю между  цветами и неприятным влажным бельем на теле, любой нормальный человек выберет, чистое, сухое нижнее белье и будет прав. А так, не нравится антураж моего балкона, можете и не смотреть, тем более я не надолго свое бельишко вывесил, я несколько смущаясь жду когда оно высохнет, я не надолго.

Сообщение отредактировал Ямышка: 12 Октябрь 2016 - 05:53

• garrynaferrari и Йожег это нравится

#146 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:17

Алексей, мы ж о приличных домах говорим, у нас же дом приличный? Тема сухих труселей решается использованием стиральной машинки с сушкой, очень рекомендую!
Да и сушите на балконе, не в этом проблема. Вот если общий вид моего дома выдержан в серо-розовых тонах, то и нужно придерживаться этих цветов в отделке своего балкона. И как уже выше отмечали, если привычка на балконах устраивать свинарник неискоренима, можно же повесить шторы в тон, не нарушающий общую гармонию.
Лампа, именно так, в основном, и делают- используют двусторонние. Но это в кондоминимумах, в домах для аренды -всё проще и унылее

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 12 Октябрь 2016 - 08:30

• 0lga, Sotnya, Ямышка и еще 1 это нравится

#147 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:27

garrynaferrari сказал(а) 12 Окт 2016 - 04:17:

Алексей, мы ж о приличных домах говорим, у нас же дом приличный? Тема сухих труселей решается использованием стиральной машинки с сушкой.
Да и сушите на балконе, не в этом проблема. Вот если общий вид моего дома выдержан в серо-розовых тонах, то и нужно придерживаться этих цветов в отделке своего балкона, ну как уже выше отмечали, если привычка на балконах устраивать свинарник неискоренима можно же повесить шторы в тон, не нарушающий общую гармонию.

Татьяна, как то Вы рубите с плеча, не то чтобы они особо дороже эти стиральные машины с сушкой, просто многие не задумывались  об этом, когда их покупали и ...это нормально. А по мне так унылые какие-то эти серо-розовые тона, нет в них радости человеческого бытия, нет в них теплоты, уюта обустроенного жилища.

#148 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:32

Просто не задумываются, когда покупают! Просто не задумываются, когда делают отделку!
Просто не задумываются когда некуда машину парковать!а вы задумайтесь!
Просто многие так раньше и жили -с заставленными барахлом балконами и заставленными машинами дворами и тут также себя ведут-обустраиваются!
Я не понимаю, ну вот все и реализовали своё видение теплоты и уюта - получилась фигня и появляются подобные темы.
Покрасите вы в синий, сосед в жёлтый, еще сосед панорамный балкон переделал в обычный-уютно стало?
Понимаю, что тема уже надоела, уже всё сто раз обсуждали, но я переехала в холмы недавно, хотя квартира куплена 3 года назад и произошедшие изменения с внешним видом дома меня очень огорчают.

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 12 Октябрь 2016 - 09:05

• 0lga, PavelR и yura133 это нравится

#149 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:34

garrynaferrari сказал(а) 12 Окт 2016 - 04:32:

Вот не понимаю, ну вот все и реалиазовали своё видение теплоты и уюта получилась фигня

Кто ищет тот вынужден блуждать!

#150 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:51

не задумываются когда проектируют, не задумываются когда строят, не задумываются когда продают голые стены.

garrynaferrari сказал(а) 12 Окт 2016 - 04:32:

Просто не задумываются, когда покупают! Просто не задумываются, когда делают отделку!
Просто не задумываются когда некуда машину парковать!а вы задумайтесь!

вы говорите что должны задумываться чтоб не выпасть с общей канвы дома?
тогда проектировщик должен предоставить типовой проект отделки для всех, от которого нельзя отступать,
но если от него нельзя отступать - почему отделка не была выполнена еще на этапе строительства.
на фасад же никто не лезет, не заменяет облицовочную плитку на свою, как и остекление никто не трогает.
по мне так тут просто "кто-то" съекономил и поставил вместо тонированных стекол, обычные.

ps. ночью у всех внутри разное освещение - гдето светит ярче где-то не светит,
давайте тогда уж придерживаться общей канвы фасада - что либо свет горит всегда и у всех ну и заодно на одинаковое лампочки подсадим,
либо все сидят в темноте.

Сообщение отредактировал R2D2: 12 Октябрь 2016 - 10:04

• Йожег это нравится

#151 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:30

А у меня слово "шмурдяк" ассоциируется с пойлом, которое алкоголики приготовили в спешке и не по рецептуре. Чего только нет на балконах ИХ, но самогонных аппаратов я еще не видела.  :ag:

• Natalya это нравится

#152 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:43

И не увидите. Гнать самогон запрещено законом, кто ж его будет на всеобщее обозрение выставлять )))
  • cyganva это нравится

#153 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:45

Если запрещено законом, то почему самогонные аппараты в свободной продаже?

#154 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:46

Вопрос не ко мне ))) но то, что гнать запрещено, знаю точно ))

#155 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:56

R2D2 сказал(а) 12 Окт 2016 - 05:51:

не задумываются когда проектируют, не задумываются когда строят, не задумываются когда продают голые стены.

вы говорите что должны задумываться чтоб не выпасть с общей канвы дома?
тогда проектировщик должен предоставить типовой проект отделки для всех, от которого нельзя отступать,
но если от него нельзя отступать - почему отделка не была выполнена еще на этапе строительства.
на фасад же никто не лезет, не заменяет облицовочную плитку на свою, как и остекление никто не трогает.
по мне так тут просто "кто-то" съекономил и поставил вместо тонированных стекол, обычные.

ps. ночью у всех внутри разное освещение - гдето светит ярче где-то не светит,
давайте тогда уж придерживаться общей канвы фасада - что либо свет горит всегда и у всех ну и заодно на одинаковое лампочки подсадим,
либо все сидят в темноте.

Евгений, лезут на фасад: кондиционеры в беспорядочном расположении видели?

а капли от этих кондиционеров из выведенных шлангов для конденсата Вам по голове еще не стучали?

В общем - все хороши, и застройщик и жильцы (шепотом: но ведь кто-то же должен быть умнее?).

Есть только маленькая разница: застройщик сдал объект - и трава не расти. А жильцам тут жить, некоторым - всю жизнь. Это же дом твой, как к нему можно относиться без единой капли уважения? В общем тут даже обсуждать нЕчего, ибо разрисованные подъезды, обоссанные углы (и собаками, и детьми, и взрослыми) говорят сами за себя. Не видать нам красоты, покуда на общих балконах сушит народ свои труселя.

Прикрепленные изображения

• IMG_3763.JPG

• garrynaferrari, Rhaegal, Aura0902 и 5 другим это нравится

#156 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:18

Sotnya,
Красивый город Ленинакан)

#157 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:37

Марина23, запрещено торговать. Для внутреннего потребления гнать самогон можно и даже нужно))))
Только сейчас это не особо выгодно. Плиты электрические, на воду тоже счетчики(((

#158 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:54

Sotnya сказал(а) 12 Окт 2016 - 06:56:

А жильцам тут жить, некоторым - всю жизнь. Это же дом твой, как к нему можно относиться без единой капли уважения? В общем тут даже обсуждать нЕчего, ибо разрисованные подъезды, обоссанные углы (и собаками, и детьми, и взрослыми) говорят сами за себя. Не видать нам красоты, покуда на общих балконах сушит народ свои труселя.

Вы смешали два принципиально различных явления.

Разумеется, теорию разбитых окон никто не отменял: попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям (публичное пьянство, вандализм, неправильная парковка, справление нужды в публичных местах и т.п.) провоцирует преступников на совершение более серьёзных правонарушений. Если у вас в ЖК вокруг творится подобное, то это очень серьёзный звоночек. Если не закрашивать граффити, не эвакуировать припаркованные на газонах машины и позволять всем справлять нужду где попало, то через некоторое время машины начнут поджигать и угонять, а женщин начнут грабить и насиловать в близлежащем лесочке.

Бельё же, вывешенное на балконе, попросту свидетельствует о том, что в данном ЖК проживают люди со средним и небольшим достатком. Это явление можно считать даже положительным с точки зрения снижения привлекательности вашего района для домушников. В самом деле, ну зачем грабить квартиру, хозяин которой не может себе позволить даже стиральную машину с сушкой?)))

Сообщение отредактировал dekin: 12 Октябрь 2016 - 12:55

#159 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:18

dekin сказал(а) 12 Окт 2016 - 08:54:

Вы смешали два принципиально различных явления.
Разумеется, теорию разбитых окон никто не отменял: попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям (публичное пьянство, вандализм, неправильная парковка, справление нужды в публичных местах и т.п.) провоцирует преступников на совершение более серьёзных правонарушений. Если у вас в ЖК вокруг творится подобное, то это очень серьёзный звоночек. Если не закрашивать граффити, не эвакуировать припаркованные на газонах машины и позволять всем справлять нужду где попало, то через некоторое время машины начнут поджигать и угонять, а женщин начнут грабить и насиловать в близлежащем лесочке.

Бельё же, вывешенное на балконе, попросту свидетельствует о том, что в данном ЖК проживают люди со средним и небольшим достатком. Это явление можно считать даже положительным с точки зрения снижения привлекательности вашего района для домушников. В самом деле, ну зачем грабить квартиру, хозяин которой не может себе позволить даже стиральную машину с сушкой?)))

вот сейчас прям ниже плинтуса опустили. У меня тоже нет машинки с сушилкой. Планировали купить, но лень перевозить со съемной квартиры( надеюсь через полгода в свою заехать). И что теперь? Значит у меня и украсть нечего?))))
Да и вообще, Вы удар наносите охранным организациям. Они во всю сигнализации и кнопки вызова рекламируют. А достаточно всего лишь белье развесить на балконе и все, ты бедный, брать нечего)))
  • garrynaferrari, Sotnya и yura133 это нравится

#160 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:28

Белье-бельем, но иногда есть необходимость просушить матрасы, одеяла, коврики, подушки, шубы, пальто и т.д. крупноразмерное. Не знаю как щас, но раньше всегда советовали летом по жаре проводить просушку этого всего на солнце и жаре для профилактики от всякой моли и других микрожителей.

У меня в Москве несколько дней жарким летом по солнышку, балконы заняты этим всем. И вообще летом всегда сушу белье на балконе и не вижу в этом ничего странного. Дома у меня балконы не остеклены и не закрыты ничем. Панорама полная. И что? Труселя  на балкон не вешаю, но полотенца, простыни, рубашки часто сушатся на балконе. Зимой белье сушится в ванне, но иногда все равно вешаю на балкон для свежести. Постельное белье всегда лучше пахнет при уличной сушке.

При этом на балконе у меня сплошные цветы, самый цветочный балкон в округе. Есть место и креслу.  

Ловлю тапки))))

Сообщение отредактировал Спика: 12 Октябрь 2016 - 13:29

• Lana, Kel и Kati это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы