Иногда я повторяюсь, что бы было понятно. Иногда я повторяюсь что бы было понятно.
Ок, только жить то и пользоваться нам, а не застройщику. Застройщику важно максимально дешевый вариант соответствующий ТУ, ГОСТ и т.п., которые у нас не менялись с 197Х гг.
Боже, это действительно серьезная проблема... Хорошо что вы сможете ее выразить при голосовании.
Вы уверены, что у подруги в кухне мусоропровод, а не люк от вентиляционной шахты? И кстати, ничего наверно не шумит пролетая и ударяясь о стенки с верхних этажей? Тогда точно вентиляция.
Не совсем понял связь между грудными детьми, стариками, инвалидами и мусором... Эти экземпляры человеков порождают много мусора?
А вот, нашел - "гости и как следствие большое кол-во мусора". Тут я вами согласен, после них еще и прибирать все нужно, и посуду мыть.
А... вот оно ради чего все это.... Я еще не готов к этому, к том уже у нас с Вами дома разные ))
Так хоть повторяясь, ошибки не дублируйте, а то как-то не представительно выглядит.
"Снаружи металл, как и из чего внутри - не понятно, про уплотнители между этажами - не понятно, про герметичность люков - не понятно, про систему очистки - не понятно, про систему пожаротушения - не понятно, про шумоизоляцию - не понятно" - слово "непонятно" не является приговором и фактическим аргументом :)
На счет подруги - абсолютно точно уверена, не сомневайтесь :) Дом сталинский, и мусоропровод организован внутри квартир. И никаких запахов и постороннего шума.
К чему список - придется все-таки Вам расписать...
1. грудные дети - когда у Вас на руках грудной ребенок, у вас есть две проблемы: 1. много использованных подгузников, которые имеют специфический запах и быстро накапливаются. Их необходимо выкидывать не один раз в день, каждый раз нужно бегать на улицу, причем с ребенком на руках. 2. Грудного ребенка одного дома оставлять нельзя, причины надеюсь объяснять не нужно? Чтобы вынести мусор, ребенка надо одеть, нести на себе вместе с мусором в руках, потом раздеть. Не редкость для грудных детей простуда. Если ребенок болеет и с температурой под 40, мне нужно его на улицу тащить, чтобы вынести сраные подгузники? Пожалейте свою (возможно будущую) супругу.
2. старики - не все старики имеют крепкие и надежные суставы, которые им верны до самой смерти. Я знаю множество пожилых людей, которые и по квартире с трудом перебираются.
3. повреждение конечностей у людей - если Вы сломаете ногу (упаси Боже) будет Вам комфортно каждый день бегать до помойки с костылями и мешком в руках? Сомневаюсь.
4. гости и как следствие большое кол-во мусора (если у меня праздник, собрались друзья и в 12 ночи они разошлись, у меня накопится гора мусора, который нужно будет выносить. Как я уже писала, ночью я предпочла бы воспользоваться мусоропроводом, а не бежать по стройке в темноте до контейнера.
5. мусор с едким запахом (рыбные кости, кошачий туалет, др.) - нужно разжевывать?
У нас 25 этажей. Если Вы живете на 2-м или 3-м, я Вас понимаю, понимаю почему Вы против. Вам нет особой нужды в мусоропроводе. Но если Вы будете жить на 25-м, и Вам или Вашим близким придется регулярно сталкиваться хотя бы с одним из перечисленных пунктов, Вы поймете, о чем я пишу.
И еще раз, я глубоко уважаю Ваши познания в проблемах, которые могут возникнуть при функционирующем мусоропроводе, но у каждого из нас свой опыт общения с этим зверем. Будет проблема - будем решать. Но пока говорить не о чем. Если организация дезинфицирования и вывоза мусора будет корректной, проблемы и не возникнет.
Дома у нас разные, в этом вы правы :)