Вы тоже потребители: приобрели недвижимость, употребив такую финансовую услугу как ипотека. Да, это просто отвратительно, что процент по вашей ипотеке грабительски, варварски высокий. Но это вопрос уже к нашему, конкретному российскому обществу, построившему такую неэффективную экономику, а не к обществу потребления в целом. В ненавистном патриоту Люксембурге ипотечная ставка 1-2% годовых. Дешевле только даром.
Конечно. Вы, например: реальные потребители строительных и финансовых услуг. Кстати, вы не только потребители, но ещё и собственники (правда, пока с обременением, и тем не менее, всё-таки собственники) недвижимости в неплохом ЖК комфорт-класса. Вы же не купили себе какую-то развалюху в Тверской области, верно?
А вот это уже социальная зависть. Житель этой самой развалюхи, не имеющий даже теоретической возможности взять ипотеку и купить современную квартиру в Подмосковье, вполне может отнести вашу фразу уже непосредственно к вам (за исключением, пожалуй, эпитета "завалявшиеся"), ведь он себе не может позволить даже этого. Почему вы приобрели квартиру, а не комнату в общежитии, например? А сколько у вас квадратных метров жилплощади на одного человека? А действительно ли вам нужно столько потреблять? (*)
Прочитав моё сообщение, не расстраивайтесь, пожалуйста. Через некоторое время вам ответит топикстартер. Он социалист и поэтому тоже не любит тех, кто богаче него самого. Я думаю, вы найдёте с ним общий язык на волне обличения тех, кто по каким-то причинам в данный момент потребляет больше вас.
* - На вопросы, разумеется, отвечать не нужно: мне попросту неинтересно знать, сколько у вас там чего и где. Я задал их лишь для того, чтобы вы, возможно, что-то для себя поняли.
Ольга я Вам переведу с выскомерно- софистского языка, на человеческий, что Вам сказал этот форумчанин.
Он Вам сказал следующее: "Вы не возмущайтесь и не завидуйте такому положению вещей при котором восьми людям принадлежит столько денег сколько половине человечества. (http://www.rbc.ru/so...947a61b2b4ed7).Такая картина мира она правильная, она справедливая. И возмущаться не надо, надо подумать и в этот потребительский Адок, без возмущения вписаться".
Сказать он мог Вам это потому что, ведь для того чтобы быть адептом общества потребления, не важно сколько у Вас денег. Адепт общества потребления это в первую очередь не деньги, а ценности, точнее их отсутствие, деньги для него инструмент с помощью чего он потребляет. А уровень потребления может быть разный, у кого-то выше, у кого-то ниже, сейчас на каждый уровень дохода существует своя потребительская мечта. Теоретически можно иметь много денег и не быть адептом общества потребления, в частности такими и были первые протестантские капиталисты, которые все деньги тратили на развитие своего производства, а жизнь их отличалась аскезой и скромностью, ну они правда тогда еще пока в Бога верили. А можно не обладать большими средствами, но.. им быть.
Он Вам указал Вашей покупкой квартиры, что у Вас тоже потребительские ценности, а поэтому в рамках общества потребления Вы не имеете право осуждать тех, кто более «успешные» в этом потребительстве, потому что сами-то мечтаете о том же.
А понять надо, что завидовать то им не надо, что безусловно человеку надо что-то есть, лечится, одеваться, где-то жить, но….он при этом не должен целями своей жизни иметь только: есть еще изысканней, одеваться во все больше дорогое и дорогое шмотье, бесконечно улучшать свои жилищные условия и средства передвижения, кидаться, как стервятник на новую модель гаджета. Не должно быть смыслами жизни человека только материальное потребление и потребление удовольствий. Пока люди будут завидовать образу жизни некой коллективной Ксении Собчак, то Ксения Собчак и будет властвовать над их умами. Надо для начала скинуть с себя этот потребительский морок. А дальше спокойно ответить на вопрос: «Если не потребление, тогда что?».
Сообщение отредактировал Ямышка: 04 Февраль 2017 - 21:12