Кто дал вам право делать безапелляционные суждения о злобе, алчности и эгоизме других людей? Справочно:
Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
Суждения мои о людях, как и приговор Святой Инквизиции основаны на их же чистосердечном признании, но к сожалению, как правило без раскаянья. (шутка) Я делаю выводы о людях опираясь на их же тексты, на их мысли, которые они здесь высказывают. Текст многое говорит о человеке, иногда больше, чем он может сказать тебе лично. Помните же в «Преступление и наказании» - Я Родион Романович статейку Вашу прочитал, отложил, да и подумал: « С этим человеком, так дело не пройдет!»
Если человек сам про себя пишет, да еще не просто так про между делом, а даже с некой гордостью, что он мещанин, буржуа, что он квалифицированный потребитель, что потребление это его абсолютная ценность. Почему я на основании его же слов не могу сделать вывода, что поведение такого человека, определяется мыслями его собственной пользе, выгоде, и он свои интересы ставит выше интересов других. А это есть ни что иное, как ЭГОИЗМ. Мещанин, буржуа, потребитель всегда эгоист. Это его суть. Эгоизм людей это вообще краеугольный камень любого буржуазного общества. Именно с помощью него разделяют людей, чтобы они начали конкурировать за блага между собой.
Если холеные кровососы, их еще называют банкирами, лоббируют закон по которому за просроченный кредит людей можно будет выселять из единственного жилья. То я также могу сказать, что причиной такого поведения совсем не бедных людей является АЛЧНОСТЬ.
Если человек на смерть одного из самых светлых людей в истории человечества пишет что «Сдох еще один краснопузый!» То это ЗЛОБА и НЕНАВИСТЬ.
И наконец я считаю вполне допустимым отталкиваясь от текста написанным одним человеком. Вы Дмитрий его кстати очень хорошо знаете, и с текстом этим хорошо знакомы сделать дополнение к своему тексту про «Эволюцию мещан»
Нулевая группа (совсем немногие). Есть среди нас такие которые родились в этой стране, выросли в ней, получили бесплатное образование и по большому счету всем ей обязаны, (они же не в Африке родились, в Нигерии какой, где их могли бы тупо съесть и талантливый преподаватель по математики в школе им достался не от сырости, а кто-то его же обучил, воспитал), но которые не считают нашу страну своей Родиной, они считают её лишь местом, где они зарабатывают деньги. Эти… как только запахнет жареным, схватят в охапку свое семейство, челядь, и со скоростью движения современного авиационного лайнера испарятся в направлении «более комфортного места» для проживания.
Дмитрий! Если Вы мне скажете, что я ошибаюсь. Что у меня нет никаких оснований делать такие выводы о людях на основании их же текстов. Что Вы то считаете: «Что мещанин он потребляет не из-за чувства эгоизма, а из-за чувства альтруизма. Что милые банкиры протаскивают возможность конфискации жилья, не из-за чувства алчности, а из-за желания осчастливить русский народ. То что человек написал «Сдох еще один краснопузый» это он сделал исключительно пылая искренней Любовью. А персонаж из нулевой группы, в случае реальной угрозы прихода к власти в стране нацистов, не резко свалит из страны, а вступит в гражданское сопротивление. Я Вас с большим удовольствием отошлю к Вашей же справочке, про бред, которая выше.