98k, можете зубоскалить сколько угодно. Если вам норм жить с мещанским сознанием, не в праве вам препятствовать.
Карина, во-первых я не насмехаюсь над Вашим представлением о том как надо.
Во-вторых дело не в мещанском сознании, допустим, меня лично, а в мироощущении основной массы. Открытие двора приведет к его заполнению и неминуемым проблемам с проездом спецтранспорта, транспорта жителей для разгрузки и даже с проходом самих жителей к подъездам, проблемам для безопасности гуляющих детей.
Я только ЗА то, чтобы заборов было меньше, но также я ЗА то, чтобы люди дружили со своими головами. Мне не подходит ситуация, при которой я звоню пятерым засранцам, чтобы выехать с парковочного места, а это будет, открой только двор. И мне не подходит это, если я не смогу подъехать к подъезду, чтобы выгрузить мебель из машины, а это тоже будет.
Сейчас машины ночуют во дворе по причине плохой реализации концепции "двор без машин". Охрана не работает должным образом, система блокировки пропуска также не оправдывает назначения. Но шлагбаум или ворота пока являются сдерживающим фактором.
Разве это Вам не очевидно? Вы говорите про скандинавию. А почему Вы не говорите о том, как достигнуты положительные результаты? Почему не говорите о стоимости жизни там? Какую цену людям там приходится платить ежедневно для поддержания уровня? Выходите с инициативой на представителей правящих кругов. Пускай поднимают все возможные ставки и будем веселиться все вместе. Дворянское сознание нам в помощь.
P.S. А с сознанием у меня действительно все в порядке. Через неделю после переезда у меня уже было машиноместо на парковке и в этом смысле проблем не испытываю.
Сообщение отредактировал 98k: 04 Октябрь 2018 - 04:18