Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:11
- AlexHook это нравится
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:20
- User5994 это нравится
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:34
- AlexHook это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 14:36
Возле БК8 вообще только черные контейнеры, под "сухие" отходы так и нет ни серого, ни сетчатого, никакого
и один для строительного мусора вернули
Отправлено 01 Март 2019 - 22:52
И вот эти 3 вечно забитых бака стоят около 500 000 в месяц.
IMG_20190301_124136.jpg
А чо, как в анекдоте: "купил за 100, продал за 300, вот на эти 2 процента и живу".
У нас в БК 7 вообще 2 контейнера на 1000 квартир! И они всегда полные, по неделе стоят.
- Uletel это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 23:06
У нас в БК 7 вообще 2 контейнера на 1000 квартир! И они всегда полные, по неделе стоят.
Неужто так и стоят несортированные?
Отправлено 01 Март 2019 - 23:28
Неужто так и стоят несортированные?
Так и стоят эти маленькие контейнеры, синие сетчатые, с сухим мусором.
Серые контейнеры с пищевыми отходами ежедневно вывозят.
Сообщение отредактировал ХолмякSV: 01 Март 2019 - 23:29
Отправлено 17 Март 2019 - 17:17
Около синих контейнеров ставят ещё серый (видно на фотографии выше). Сначала я предполагал, что это на случай переполнения синих он тоже для сортированного мусора, но это не так! Они ставят рядом серый и потом меняют его с остальными пустыми серыми контейнерами. То есть весь мусор в сером контейнере, где бы он не стоял, уходит в общую кучу и не сортируется!
- olik это нравится
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:28
Около синих контейнеров ставят ещё серый (видно на фотографии выше). Сначала я предполагал, что это на случай переполнения синих он тоже для сортированного мусора, но это не так! Они ставят рядом серый и потом меняют его с остальными пустыми серыми контейнерами. То есть весь мусор в сером контейнере, где бы он не стоял, уходит в общую кучу и не сортируется!
Я Вам больше скажу, мусор из всех контейнеров, которые Вы видите, идёт в общую кучу, т.е. на полигон отходов (свалку). Никакой сортировки не существует. Я 10 лет занимаюсь сопровождением экологической деятельности разных юрлиц в Москве, через мои руки прошли тысячи договоров на вывоз отходов и я ни разу не видел ни одного перевозчика, который бы возил мусор на сортировку. Все везут сразу на свалку. Каждое юрлицо обязано сдавать кучу отчётности по экологии в которой должна быть видна вся цепочка движения отходов от образователя отходов до полигона, либо сортировки или сжигания. В отчёте должны быть копии всех договоров и лицензий. Так вот я из тысяч этих отчётов, которые готовил я сам, не видел никакой цепочки движения отходов производства и потребления, кроме как на свалку. Через меня проходят многие жилищники Москвы, и все возят мусор от жильцов на свалки. Правда в последние два года всё больше возят в другие области Тульскую, Рязанскую, Ивановскую, Владимирскую. Мощностей по сортировке такого количества мусора просто нет и не будет. Наша УК тоже обязана сдавать экологическую отчётность. УК имеет договор с перевозчиком, а перевозчик с полигоном. Интересно было бы посмотреть на эти документы. Достаточно узнать перевозчика, а там можно выйти и на полигон, на который сваливают весь наш мусор из всех баков, какого бы цвета они не были.
Сообщение отредактировал Ми28Н: 10 Апрель 2019 - 23:30
- nseregin и User5994 это нравится