Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Олимпиада в Сочи - обсуждаем (политика)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#121 Andrey

Andrey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:32

Франшиза. Но посмотреть, как этой франшизой воспользовалась Украина или даже Великобритания. И сравнить с нашей. Разница колоссальная. На то она и франшиза: покупаешь определенные права, например, только на начинку, условия игры, а все остальное: декорации, свет, кастинг, постановка номеров и вообще режиссура телевизионного шоу (порядок номеров, представление артистов и прочее) - твое, как ты сам это видишь. Отсюда успех или неудача шоу.

Блин, Красную Поляну не узнать совершенно!!! Это какая-то Чехия в горах, а что там было 7 лет назад.... Только что ж за название такое идиотское....

Красная Поляна (конкретное место, где будет проходить сочинская олимпиада в 2014) - получила такое название не из-за красоты, а из-за обилия крови пролитой на ней 1,5 века назад. Российской армией на этой территории был проведен геноцид гражданского населения в самом конце кавказской войны, это была не просто битва кавказцев с российской армией (по официальной версии), а этническая зачистка.

#122 VolgaDnepr

VolgaDnepr

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 566

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:41

Разницу я чувствую. Только в конкретном случае я не вижу радости. Мне например, наоборот, грустно. Это мы говорим только про строительство, а как "хорошо" перевели блюда в кафе на английский Вы видели? Язык в тесте - language in test. А потом мы удивляемся, почему иностранцы думают, что у нас тут медведи на балалайках играют. Из мелочей всё и строится.

Государство перед всем миром подняло планку, потратив рекордную сумму на олимпиаду. Должно быть все на очень и очень высоком уровне. Но лично я пока ничего сверхъестественного не увидел.

Да ладно Вам, не переживайте =) Меня в Мадриде на английском вообще 85% из сферы обслуживания не понимают, я просто привык к этой особенности и клянусь, что ни секунды не думал о разгуливающих по улице быках и кастаньетах=)))) Всё нормуль =)

• 0lga это нравится

#123 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:00

Я уверен, что Вы лично были в Сочи и всё это фоткали, иначе как можно так простодушно верить в то, что таджики уже и на аглицком языке стали объявления писать. До сих пор я их творчество только на русском имел удовольствие видеть: "брегада страитилей". А что касается "грусти", то надо грустить оттого, что на ИХ работают сплошь "иностранные специалисты", а мы погрязли в нытье и критике. Как только кто-то из нас начинает что-то дельное производить или строить, мы тут как тут  - и непременно в поисках дерьма, потому что это оправдывает нашу импотенцию. Про Вас лично я не говорю: может, Вы выдающийся ученый или там виртуозный ремонтник, а не продавец результатов труда иностранного народа. 

А во что верить? В то, что по ТВ показывают?

Многие из этих фоток сделали люди, которые видели это своими глазами и сфотографировали. Некоторые из них - мои знакомые. Такого не покажут на ТВ.

На недостатки нужно всегда указывать, чтобы их можно было бы потом устранить. Например, если мы сейчас мало медалей получим - то есть шанс, что изменят систему подготовки спортсменов и тд и тп.

И да, я не продавец результатов  труда иностранного народа. Я скорее производитель социально значимых вещей :)

#124 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:04

Я до сих пор боюсь, что облажается)) Все-таки Лондон высоко поднял планку. Бойл как никак был режиссером, профессионал, обладатель Оксара. А у нас какой-то Эрнст.
А голос это франшиза, какая его заслуга может быть? Что купил права на показ, да и только :)

Посмотрим, осталось не долго.

Павел,а вы не бойтесь! Всё будет круче чем в Лондоне. А насчет недоделок,то я тоже считаю каждый видит то,что хочет увидеть...  Посмотрите какая красота на других фотках!!!!!  А насчет переделки за плохими ремонтниками я совсем не поняла- вы нам это продемонстрировали чтоб они устранили недостатки или как? Ну честно не понимаю!

• rapuncel это нравится

#125 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:29

Вы меня просто убили. То есть эту долбанутую УК теперь никакой поганой метлой не вышибить, с таким-то покровительством Эталона со стороны ПУ :bl:

#126 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:57

Нет Пу, нет и УК )

#127 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:13

Сережа сейчас на Красной Поляне. Он в шоке от выстроенного с нуля суперсовременного города (10 лет назад на этом месте был серпантин, и мой автобус на полной скорости пытался разойтись с камазом, чтобы колесо не зависло над обрывом). Он видит сверхсовременный горный курорт, который поспорит с Куршавелем. А когда я там была, это был подъемник, изживший себя лет двадцать назад, и несколько гостиниц\санаториев советского застоя с облупившейся краской. И да, цены еще тогда могли поспорить с Куршавелем. 

• Yula это нравится

#128 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:21

Ой, ой, ой! Волонтеры, а привезите хотя бы бейсболку фирменную или олимпийку с принтом, а? Заплачу!

Сережа сказал, что сувенирка продается только в Олимпийской зоне, но когда они там, то не имеют возможности даже сфотографировать окружающую красоту, работают, как больные. У них, действительно, расписание не слабое, я смотрела. Вероятно, он даже мне футболку не привезет ))))):

#129 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:26

К сожалению, критика вылезла за рамки мазохизма. Теперь "недоделки" оценивает мировое сообщество.

http://navalny.livej...com/904476.html

http://www.washingto...nces/?tid=sm_fb

Сообщение отредактировал zont: 05 Февраль 2014 - 21:27

• Pavel это нравится

#130 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:29

К сожалению, критика вылезла за рамки мазохизма. Теперь "недоделки" оценивает мировое сообщество.

http://navalny.livej...com/904476.html

Это Навальный-то мировое сообщество? Он-то, да, знатное сообщество ((((:

Сообщение отредактировал savchenko: 05 Февраль 2014 - 21:46

#131 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:30

Это Навальный-то мировое сообщество? Он-то, да, знатное сообщество ((((:

Да он то причем. Он как раз с грустью констатировал, про статью вашингтон пост.

"Ну, и всякие подобные смешные и довольно обидные штучки, при прочтении которых каждый из нас ловит себя на мысли: Господи, позор какой. Ну неужели они не могли хотя бы иностранцам пыль в глаза пустить?"

Читайте внимательно, в том числе вторую ссылку.

Сообщение отредактировал savchenko: 05 Февраль 2014 - 21:46

#132 sergey48

sergey48

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:31

Красная Поляна (конкретное место, где будет проходить сочинская олимпиада в 2014) - получила такое название не из-за красоты, а из-за обилия крови пролитой на ней 1,5 века назад. Российской армией на этой территории был проведен геноцид гражданского населения в самом конце кавказской войны, это была не просто битва кавказцев с российской армией (по официальной версии), а этническая зачистка.

Это одна из версий. Однако местные греки - а Красная Поляна последние сто с лишним лет населена была насенена греками, рассказывали мне, что название произошло от цвета поляны. Когда первые греческие поселенцы пришли туда осенью, вся огромная поляна была красной от покрасневшего осеннего папартника и красных кленов. 

Сообщение отредактировал sergey48: 05 Февраль 2014 - 21:32

• Yula это нравится

#133 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:31

Он всегда, по-моему, очень радостно констатирует ((((: 

#134 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:34

Он всегда, по-моему, очень радостно констатирует (((: 

Че-то вы напыщенно радостная. Вы статью вашингтон пост посмотрите, потом можете еще больше скобочек поставить, если сочтете уместным.

#135 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:36

Не, я не напыщенно, я всегда просто веселюсь с этого клоуна. 

• lawyer это нравится

#136 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:42

Не, я не напыщенно, я всегда просто веселюсь с этого клоуна. 

Мы вроде про олимпиаду и американские СМИ, а вы что-то про клоунов рассказываете.  Ну вы явно за Путина голосовали, у вас его манера увести от проблемы. "ВВ, у нас наши деньги сперли, говорят что вы" - "Ой, смотрите, дом в Волгограде взорвали! Подождите со своими шутками!"

#137 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:44

Ну а про Вашингтон пост - думаете, они могут что-нибудь хорошее написать про Олимпиаду после застоявшегося Майдана? Или какое-нибудь немецкое издание? Все это политика чистой воды. Что заказывают, то и пишут.

Нет, я-то как раз про Олимпиаду. У меня там реальные глаза и уши, а не журналюги из буржуйской страны.

#138 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:46

Ну а про Вашингтон пост - думаете, они могут что-нибудь хорошее написать про Олимпиаду после застоявшегося Майдана? Или какое-нибудь немецкое издание? Все это политика чистой воды. Что заказывают, то и пишут.

Нет, я-то как раз про Олимпиаду. У меня там реальные глаза и уши, а не журналюги из буржуйской страны.

Ну да, знакомо. Зачем что-то делать нормально, если можно сделать плохо и сказать из телека, что все хорошо, а все изобличительные фотки - подделка и происки врагов. Пипл хавает.

Я искренне надеюсь, что мелочами ограничится (хотя позора от таких номеров хватает). Если еще ЧП произойдет не дай бог, то тут правду скрыть не получится.

• Pavel это нравится

#139 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:49

Кстати, весьма оппозиционно настроенные глаза и уши, если Вас беспокоит позитивная оценка с нашей стороны, и Вы ее рассматриваете, как происки политических врагов. 

#140 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:00

Павел,а вы не бойтесь! Всё будет круче чем в Лондоне. А насчет недоделок,то я тоже считаю каждый видит то,что хочет увидеть...  Посмотрите какая красота на других фотках!!!!!  А насчет переделки за плохими ремонтниками я совсем не поняла- вы нам это продемонстрировали чтоб они устранили недостатки или как? Ну честно не понимаю!

Я это продемонстрировал, чтобы не впадали в эйфорию "как все классно и красиво, путин молодец". А уж каждый сам для себя сформирует мнение насчет олимпийских игр. Мне, например, стыдно за страну.

• LadyAnn это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы