Отправлено 20 Январь 2017 - 23:54
- epicikloida это нравится
Отправлено 21 Январь 2017 - 00:08
- Kel и КотенокКатька это нравится
Отправлено 21 Январь 2017 - 00:09
Карлос Руис Сафон тетралогия "Тень ветра", "Игра ангела, "Узник неба", "Огненная роза".
Мишель Бенуа "Тайна 13-го апостола"
Клайв Касслер "Потерянная империя"
Джон Кейз "Код бытия"
Мэтью Перл "Дантов клуб"
Елена, спасибо!!!! Отличное пополнение!
Отправлено 21 Январь 2017 - 00:22
Михаил, файлы нужны в fb2?
Самый щемящий рассказ о мамах. Прочитайте, пожалуйста, он небольшой.
Кен Лю.rtf 224,2К
483 скачиваний
Сообщение отредактировал Спика: 21 Январь 2017 - 00:31
- epicikloida, КотенокКатька и Дафна это нравится
Отправлено 21 Январь 2017 - 02:41
Отправлено 21 Январь 2017 - 10:54
Михаил, Анна, книги в личке)))
- Михаил и Йожег это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:03
Хочу выразить благодарность Елене Спика за шикарную литературную подборку для меня, спасибо большое!
- Спика и КотенокКатька это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:43
А я опять за Стругацких взялся.
И вот что здорово - перечитывать не лень.
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:02
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:22
Анна, ну все таки желательно жанр обозначить.
Вы фэнтези переносите? Или что-то романтическое, душещипательное-попослипательное?
Отправлено 28 Январь 2017 - 19:39
О, точно знаю, что вам понравится! Потому что про мам, про детей и с юмором)))
Керстин Гир - "Мамы-мафия" с продолжениями. Пока на русском официально не издавались, сейчас переведено 3 книги, говорят на немецком уже есть 4-ая. Два года подряд была в топе Германии.
- Йожег это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 20:36
Анна, ну все таки желательно жанр обозначить.
Вы фэнтези переносите? Или что-то романтическое, душещипательное-попослипательное?
Мам закачала, должно понравиться. Фэнтези и фантастику не люблю. Читала кое-что для общего развития, у меня муж фанат, но не могу и всё. Я люблю романтичное/жизненное/про людей/подумать и подобное. Но сейчас хочется что-то отдыхающее, вечерком под семечки.
- holli007 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:33
Михаил, файлы нужны в fb2?
Самый щемящий рассказ о мамах. Прочитайте, пожалуйста, он небольшой.
Кен Лю.rtf
Прочитала на одном дыхании. Спасибо! Тронула до слез, чего со мной практически никогда не бывает в случае с книгами. С фильмом запросто.
Елена, а напомните, пожалуйста, Ваш любимый книжный сайт, если не трудно.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:06
Елена, а напомните, пожалуйста, Ваш любимый книжный сайт, если не трудно.
Это чисто литературный сайт. Это не библиотека. В нем нет самих книг. Там только обсуждения, анонсы, конкурсы, рецензии, большой форум, тематические подборки. Я сама там не активный участник, иногда только пишу рецензии и то мало. Но очень люблю читать чужие рецензии. Там не принято писать отзывы типа - класс, или фигня, хотя можно просто оценить книгу оценкой без комментария. Там такие полноценные рецензии, которые порой сами по себе настолько интересны, что стимулируют к поиску и прочтению вроде бы совершенно неизвестных книг, или наоборот, отталкивают. Также, если уж видно, что у книги совсем низкие баллы, то вряд ли она будет интересна. Благодаря этому сайту у меня очень раздвинулся литературный горизонт, узнала столько неизвестных мне авторов и книг. Там хорошо устроен личный кабинет, можно накидать закладок на будущее прочтение. Еще интересно наблюдать по рецензиям как меняется отношение к книгам у разных поколений. Обратила внимание как молодежь совсем по другому оценивает Сагу о Форсайтах или Три мушкетера, совсем не так как в мое время. Там много известных авторов зарегистрировано, порой они вступают в дискуссии))) В общем, этот сайт почитываю ежедневно, мне там интересно.
Сообщение отредактировал Спика: 06 Февраль 2017 - 14:09
- Youlya, КотенокКатька, Makalvian и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:47
Это чисто литературный сайт. Это не библиотека. В нем нет самих книг. Там только обсуждения, анонсы, конкурсы, рецензии, большой форум, тематические подборки. Я сама там не активный участник, иногда только пишу рецензии и то мало. Но очень люблю читать чужие рецензии. Там не принято писать отзывы типа - класс, или фигня, хотя можно просто оценить книгу оценкой без комментария. Там такие полноценные рецензии, которые порой сами по себе настолько интересны, что стимулируют к поиску и прочтению вроде бы совершенно неизвестных книг, или наоборот, отталкивают. Также, если уж видно, что у книги совсем низкие баллы, то вряд ли она будет интересна. Благодаря этому сайту у меня очень раздвинулся литературный горизонт, узнала столько неизвестных мне авторов и книг. Там хорошо устроен личный кабинет, можно накидать закладок на будущее прочтение. Еще интересно наблюдать по рецензиям как меняется отношение к книгам у разных поколений. Обратила внимание как молодежь совсем по другому оценивает Сагу о Форсайтах или Три мушкетера, совсем не так как в мое время. Там много известных авторов зарегистрировано, порой они вступают в дискуссии))) В общем, этот сайт почитываю ежедневно, мне там интересно.
Елена, спасибо большое, буду изучать. Особенно нравится накидать идеи с закладками. У меня везде все в списках, листочках, в почте и т.д.
А где качаете книги, если не секрет?
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:05
Сейчас с бесплатной качкой книг стало очень сложно. Последние два года Литрес и АЗАПИ угробили практически все интернет библиотеки, добившись их блокировки или в них теперь только ознакомительные фрагменты.
Уже был случай, когда админ одной из самых больших библиотек Литмир был уголовно наказан на 1,5 года лишения свободы (условно) за нарушение авторских прав, а его сайт был отжат и превращен в филиал Литреса с огрызками книг.
Бывшая команда Литмира сделала новый сайт Литлайф, на нем много полных версий книг, но старых, изданных более 10 лет назад, а все новинки там блокируются во избежание рецидива.
Самые известные библиотеки Либрусек и Флибуста давно блокируются, но там руководят ими толковые хакеры, поэтому периодически они всплывают по новым адресам или можно туда попасть через дополнительные компюьтерные заморочки - анонимайзеры, браузер ТОР, режим Турбо на Опере.
Есть еще неплохая украинская библиотека Е-ридинг, но в России доступ к ней уже тоже блокируется.
На самом Литресе есть большой раздел бесплатных книг, но там новинок не бывает. Периодически они устраивают какие-нибудь акции с бесплатной раздачей книг.
В Контакте много литературных групп, где пользователи обмениваются файлами книг и можно попросить.
Но в общем, все чаще всего начинается с того, что кто-то покупает на Литресе (иногда в складчину тоже через группы в контакте), а потом выкладывают на Флибусту или меняются где кто может))).
В общем, то тут, то там, флибустьерствую понемногу...
При этом, я не качаю все подряд, чтоб было, а обычно, если появляется какая-то неизвестная книга, то лезу на Ливлиб и читаю отзывы, смотрю баллы и тогда решаю, надо мне ее скачивать или обойдусь. И так уже накачано столько, что сроду не прочитаю.
Сообщение отредактировал Спика: 06 Февраль 2017 - 16:55
- olik это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:19
Я люблю романтичное/жизненное/про людей/подумать и подобное. Но сейчас хочется что-то отдыхающее, вечерком под семечки.
Под семечки
Шефнер. Сказки для умных. Хоть и фантастика, но читать очень приятно, лирично, комично.
Романтичное/жизненное/про людей/подумать
Бруштейн Александра. Дорога уходит в даль. Трилогия.
Елена Катишонок. Жили были старик со старухой. Порядок слов. Когда уходит человек.
Степанова Марина. Женщины Лазаря.
Матвеева Анна. Завидное чувство Веры Стениной.
Мариям Петросян. Дом в котором...
Чижова. Время женщин. Крошки Цахес.
Моэм. Бремя страстей человеческих.
Яна Вагнер. Анна говорит.
Сейчас читаю английские классические романы - Айрис Мердок. Все что у нее есть))
- Rhaegal и Йожег это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:25
Степанова Марина. Женщины Лазаря.
Мариям Петросян. Дом в котором...
Степнова
Петросян точно не под семечки, тяжелая, длинная, довольно нудная книга
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:37
Степнова
Петросян точно не под семечки, тяжелая, длинная, довольно нудная книга
Да, Петросян не под семечки, под семечки Шефнер) от Петросян несколько дней пришибленная ходила.
Обрыдаться - Тысячи сияющих солнц. Хоссейни Халед.
- Kel это нравится
Темы с аналогичными тегами: книги, романы, статьи
Общение →
Свободные темы →
Дети →
Детский книжный шкафАвтор Makalvian , 23 апр 2016 Дети, Книги, Детские книги и 3 еще... |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Инфраструктура Изумрудных холмов →
Образование →
БиблиотекаАвтор rapuncel , 05 дек 2014 библиотека, книги, читальный зал |
|
|