Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Советы при покупке квартиры в ИХ

советы при покупки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#221 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:32

Нынешние манагеры холмов ставят в резерв по 4-5 квартир на одного не задумываясь. При этом резерв (который делается на 1 день) может висеть чуть ли не неделю. Мой висел 3 дня и то вторую квартиру сняли из-за того, что я начал оформлять первую. Может они просто забыли резервы поснимать?))))

А кто-нибудь видел на ихних картинках квартиры в резерве? Мои были отмечены как проданные.

Да тут дело не в резервах. Действительно, около месяца-двух назад они вывалили в продажу кучу квартир в десятке, целые стояки в подъездах были не распроданы. 

#222 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:38

Там (в 10-11) цены чуть выше. Плюс рассрочек как 12-13 (на 8 лет) нет.

#223 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:16

Нынешние манагеры холмов ставят в резерв по 4-5 квартир на одного не задумываясь. При этом резерв (который делается на 1 день) может висеть чуть ли не неделю. Мой висел 3 дня и то вторую квартиру сняли из-за того, что я начал оформлять первую. Может они просто забыли резервы поснимать?))))

А кто-нибудь видел на ихних картинках квартиры в резерве? Мои были отмечены как проданные.

Когда я покупала квартиру в ноябре 12 года 100 проц оплата, мне менеджер сказала, что сайт- полная лажа. На день моей покупки все однушки окнами на школу большие были не проданы, а на сайте - проданы. Может сейчас по-другому. Я про 13 корпус

#224 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 16:16

Аналогично! Резерв (или бронь) квартиры был отмечен как "Квартира продана".

#225 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:40

Снижены тарифы нотариусов на оформление сделок с недвижимостью http://www.fontanka.ru/2015/01/09/010/

Сделки с недвижимостью будут регистрироваться в течение 1 дня

С января 2015 года тарифы российских нотариусов на оформление и заверение сделок с недвижимостью снижены.

29 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон № 457, который регулирует деятельность нотариата в России.

По новому закону, за удостоверение сделок по по продаже недвижимости нотариусы должны взимать 7 тысяч рублей плюс 0,2 процента от стоимости объекта, превышающей 1 миллион рублей. Таким образом оформление договора купли-продажи квартиры стоимостью 5 миллионов рублей будет стоить 15 тысяч рублей, отмечет издание. По тарифам, действующим ранее, эта услуга стоила 40 тысяч рублей.

Кроме того, нотариусы могут самостоятельно в электронном виде направить сведения о сделке в Росреестр, при этом сделка будет зарегистрирована в течение 1 рабочего дня.

Закон направлен на то, чтобы повысить привлекательность нотариального заверения сделок с недвижимостью по принипу «одного окна».

Также по новому закону будет создан компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты. Из него с 2018 года будут проводиться выплаты гражданам, пострадавшим из-за ошибок нотариусов.

#226 Луна

Луна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Май 2015 - 20:20

Здравствуйте!

Я тут новичок, не знаю в какую тему написать, глаза разбежались...

Хотели прикупить квартиру в строящихся новых корпусах, да думаем, стоит ли?

Нам менеджер сказала, что все дома раньше срока сдают, отключений воды нет вообще никогда, аренда парковки 3000 - 4000 руб./мес., до метро на маршрутке 25 мин. можно добраться...и прям таки у вас тут идеальный комплекс...

Вот, хотела узнать у бывалых, тех, кто уже тут живет, правда ли все это и стоит ли брать квартиру и какие глобальные минусы вы видите в своем ЖК?

Сообщение отредактировал Луна: 20 Май 2015 - 20:22

#227 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 20 Май 2015 - 20:27

Здесь хорошо но продажники как всегда приукрашивают. Странно что про 4 детсада не сказали в этот раз. Видно совесть появилась

#228 Луна

Луна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Май 2015 - 20:29

Здесь хорошо но продажники как всегда приукрашивают. Странно что про 4 детсада не сказали в этот раз. Видно совесть появилась

Сказала про все сады и школы, что на буклете были нарисованы :rolleyes:

И что места всегда там есть и без проблем туда попасть, если купим здесь квартиру...

Сообщение отредактировал Луна: 20 Май 2015 - 20:31

#229 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 20 Май 2015 - 20:33

Здравствуйте!

Нам менеджер сказала, что все дома раньше срока сдают, отключений воды нет вообще никогда, аренда парковки 3000 - 4000 руб./мес., до метро на маршрутке 25 мин. можно добраться...и прям таки у вас тут идеальный комплекс...

Вот, хотела узнать у бывалых, тех, кто уже тут живет, правда ли все это и стоит ли брать квартиру и какие глобальные минусы вы видите в своем ЖК?

1) Не знаю как раньше срока, но в срок сдают.

2) Воду в том году не отключали, в этом еще не ясно

3) про аренду правда. Пока места есть по крайней мере

4) 25 мин до метро это довольно оптимистично)) Не в час пик(с 6:30 до 12) и не в выходные. Обратно если, то с митино действительно 25 мин в любое время, с тушино 30, если не ехать с 17 до 19.

И смотрите по поводу коммуналки. Грубо говоря 100р с квадрата в месяц плюс счетчики.

• Uletel, rapuncel и Innavi это нравится

#230 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 20 Май 2015 - 23:44

Нам менеджер сказала, что все дома раньше срока сдают, отключений воды нет вообще никогда, аренда парковки 3000 - 4000 руб./мес., до метро на маршрутке 25 мин. можно добраться...и прям таки у вас тут идеальный комплекс... Вот, хотела узнать у бывалых, тех, кто уже тут живет, правда ли все это и стоит ли брать квартиру и какие глобальные минусы вы видите в своем ЖК?

По сдаче как повезёт. Некоторые корпуса раньше на пол года, некоторые в срок. Задержали только первый дом и то не сильно. 

Отключение воды в этом году будет: http://izum.info/ind...j-vody-v-iyune/

Паркинг аренда 4000 / мес, в некоторых паркингах приличная очередь на данный момент (не во всех)

По транспорту смотрите вот эту тему: http://izum.info/ind...mrudnym-holmam/

Кратко - ездить на работу на машине достаточно проблематично и надо выезжать либо совсем рано либо уже в районе 10-ти

Комплекс не идеальный, но очень привлекательный. живу уже больше года и не разу не пожалел в выборе места.

#231 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 21 Май 2015 - 00:30

Насчет детских садов - враки. всегда было проблемой и еще долго будет.

#232 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 21 Май 2015 - 00:32

Здравствуйте!

В час-пик на маршрутке час до метро будете тыркаться.
Многие на электричке поэтому едут.
В общем пробки для меня самый большой минус. В остальном все хорошо.
  • Anastalus это нравится

#233 vali5566

vali5566

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:31

Добрый день!

О каком взносе в ЖСК в размере 30000 руб идет речь? Это относится и к ДДУ? я долго пытала менеджеров по поводу доп расходов. Вот, что удалось узнать:

1. Доверенности от нотариуса для регистрации договора в рег палате 1500-3000 руб.

2. Оплата услуг по регистрации дду в регпалате 40000 руб.

3. Оплата госпошлины за регистрацию дду в регпалате 175 руб.

Оформлением собственности, сказали мне, заниматься я буду самостоятельно.

Какие еще сюрпризы меня ожидают?

#234 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:12

Возможна доплата за метры после обмера БТИ, ну или Вам вернут чего-нибудь.

При получении ключей оплата за вывоз мусора, забор, видеонаблюдение 6-10 тыс.руб.

Ну и вечный сюрприз - коммунальные платежи, люди не устают удивляться фантазии УК. Все время что-нибудь придумывают, в расчетный центр народная тропа не зарастет.

#235 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:13

Жск к дду не относится

#236 TritON

TritON

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Август 2015 - 12:57

Доброго дня!!

Планирую покупку квартиры в 10 корпусе, подскажите, кто с кем предварительные договоры заключал, мне "Теплый дом" прописали, очень смущает контора... 

#237 ларчик

ларчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 19 Август 2015 - 20:07

А где вы эту квартиру нашли? Как я знаю,в основном через Эталон Инвест большинство покупали..

#238 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 19 Август 2015 - 20:15

Доброго дня!!
 Планирую покупку квартиры в 10 корпусе, подскажите, кто с кем предварительные договоры заключал, мне "Теплый дом" прописали, очень смущает контора...

"Теплый дом" входит в холдинг ГК Эталон. Не переживайте. Этот договор ничем не отличается от других предварительных договоров купли продажи, кроме названия.

#239 Deniz

Deniz

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 19 Август 2015 - 20:41

"Теплый дом" входит в холдинг ГК Эталон. Не переживайте. Этот договор ничем не отличается от других предварительных договоров купли продажи, кроме названия.

А вы то покупали квартиру через эту контору? На официальном сайте нет информации о " тепленьком доме"

#240 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 19 Август 2015 - 20:55

Deniz, а причем тут сайт? Есть правоустанавливающие документы на основании которых осуществляется продажа. На сайте могут много что понаписать. Вы прям как маленькие.))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы