Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Советы при покупке квартиры в ИХ

советы при покупки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#201 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 10:07

На данный момент квартиры продаются без ремонта "под чистовую". То есть бетонные и шлакоблочные стены, электрика, стяжка на полу. Фоток много в разделах по корпусам 10 и 11. 

Траты - самый большой доп платеж - это договор на оформление собственность (1% стоимости квартиры). Плюс еще ряд платежей, как то пол года коммуналки на пусконаладочный период (на 60 метров будет порядка 18-20 тысяч), вывоз различного мусора, видеонаблючение, вступительный взнос в ЖСК (в ЖСК - 2 5 000, в ЖСК -3 - вроде 30000). Но вообще по деньгам и взносам надо бы спросить кого недавно купившего. Все меняется,а  я покупал давно.

После обмера БТИ обычно возвращают деньги. Были случаи доплат, но они крайне редки.

Я, когда занималась покупкой квартиры, 26.08.14. платила взнос в ЖСК - 30 000 р. и оплата услуг по оформлению в собст-сть - 40 000 р. И все. После проведения ГК по-моему будут просить оплатить за несколько месяцев за вывоз мусора и видеонаблюдение...Все в соответствии с кв.м.

#202 IlyaSkot

IlyaSkot

Зеленый Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:10

Компания «Эталон-Инвест» объявляет о начале новогодней акции в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы». В рамках специального праздничного предложения и в честь нового 2015 года квартиры здесь можно приобрести со скидкой до 15% с первого взноса.

Вопрос: Можно ли получить скидку на...последний взнос?

Ну, например, по договору паенакопления Вы уже выплатили половину стоимости, а сейчас решили досрочно и единовременно оплатить остаток. Можно ли с этого остатка получить скидку, ну или скидку на льготный курс там 29 или 30?

Это супер актуально для тех кто планирует привлечь кредитные (ипотечные средства)...

#203 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:41

Это супер актуально для тех кто планирует привлечь кредитные (ипотечные средства)...
т.е. имея беспроцентную рассрочку взять кредит минимум под 13% в ипотеку на цать лет? 

#204 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:43

т.е. имея беспроцентную рассрочку взять кредит минимум под 13% в ипотеку на цать лет?

Такое тоже бывает, чтоб снизить сумму ежемесячной выплаты.

#205 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 220

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 14:39

Я тоже живу на другом конце Москвы... Но только вот в ИХ при первой возможности заезжаю посмотреть на месте ли там все и что нового там появилось. Наверно разница в том, что Вы уже выплатили пай а мне еще 10 лет... поэтому мне не все равно ради чего я залез в 10 летнюю кабалу

Илья а что вы не воспользовались рассрочкой?? в принципе с рассрочкой тоже реально выплачивать

Всегда надо смотреть куда вступаешь, что бы не вляпаться  :bg:

а при наших возможностях и тем что нам предлагает рынок недвижимости нам сложно выдти сухим из воды))

• Buka0803 это нравится

#206 IlyaSkot

IlyaSkot

Зеленый Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:12

Илья а что вы не воспользовались рассрочкой?? в принципе с рассрочкой тоже реально выплачивать

график платежей при рассрочке 100 в месяц, а с кредитом 30, и это на фоне того что еще нужны средства на ремонт и мебель.... Автомобиль оч хочется обновить... Супруга из одного декретного отпуска в другой... и т.д. можно продолжать. Вообщем эта нормальная ситуация и думаю не только у меня одного...

• Rhaegal это нравится

#207 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:12

ЛампаУ вас значит какой то специфический опыт 

Неа, опыта никакого, квартиру покупаю первый раз.

Правда помню по новостям по ТВ лет 10 назад много разных эпопей про обманутых дольщиков, которые и смотрели, и изучали, и дома уже стояли, а с квартирами их обули.

Я на работе показала нашему юристу наш договор паенакопления, он мне сказал, что никогда бы в жизни не рискнул по этому договору покупать квартиру. По этому договору нам никто ничего не должен. А договор важнее, чем посмотреть на дом.

Поэтому смотри - не смотри, если захотят обуть - обуют.

По тому как Эталон собирает деньги, вся его конструкция очень похожа на пирамиду. Если помните, что это такое...

А в нашей стране никто не может гарантировать, что вслед за банками и турфирмами, не начнут лопаться строительные компании...

#208 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:23

По тому как Эталон собирает деньги, вся его конструкция очень похожа на пирамиду.

ооооооооооооооооочень интересно именно с этого момента 

#209 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:46

Про любой договор жск так можно сказать!)) Не один Эталон так работает- и Пик и Мортон на первых этапах строительства... назвать пирамидой эту схему странно как минимум. Любой юрист скажет что лучше покупать по договору ду и бл-бла. И это понятно конечно! Но схема жск не новая и вполне имеет место быть. Эталон новые корпуса реализует по дду кстати. И если как говорите, захотят обуть, обуют и по дду))) важна репутация застройщика а не только бумажки.

#210 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:22

Я на работе показала нашему юристу наш договор паенакопления

Паенакопления или долевого участия?

#211 maikl

maikl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:10

Здравствуйте.

Вот тоже присматриваюсь к покупке квартиры в ИХ. Раньше с покупкой/продажей квартир дела не имел и поэтому для меня это темный лес. Не мог бы кто-нибудь расписать алгоритм покупки квартиры в ИХ при 100% оплате. Приглядываюсь к двушкам в 6 и 11 корпусах. Хотелось бы узнать всю последовательность моих действий от первого визита до заселения и т.д.

1. С чего начать помимо общения с менеджерами?

2. Какие документы нужны, и в какой последовательности?

3. На сколько отличаются цены от тех, что на сайте izumrudnie-holmi.ru и какие доп. платежи.

4. Сколько по времени займет оформление всех бумаг (или по отдельности).

Хотелось бы максимально быстро все оформить, сделать простенький ремонт и въехать.

Много всего тут прочитал, уже голова идет кругом, боюсь один не разберусь.

Спасибо.

Сообщение отредактировал maikl: 07 Декабрь 2014 - 23:10

• Brulka это нравится

#212 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:29

Здравствуйте.

Вот тоже присматриваюсь к покупке квартиры в ИХ. Раньше с покупкой/продажей квартир дела не имел и поэтому для меня это темный лес. Не мог бы кто-нибудь расписать алгоритм покупки квартиры в ИХ при 100% оплате. Приглядываюсь к двушкам в 6 и 11 корпусах. Хотелось бы узнать всю последовательность моих действий от первого визита до заселения и т.д.

1. С чего начать помимо общения с менеджерами?

2. Какие документы нужны, и в какой последовательности?

3. На сколько отличаются цены от тех, что на сайте izumrudnie-holmi.ru и какие доп. платежи.

4. Сколько по времени займет оформление всех бумаг (или по отдельности).

Хотелось бы максимально быстро все оформить, сделать простенький ремонт и въехать.

Много всего тут прочитал, уже голова идет кругом, боюсь один не разберусь.

Спасибо.

1. даже не знаю, что и посоветовать кроме общения с оными) Позвоните, запишитесь на просмотр, сделайте выбор. Изучите, какие вообще планировки есть и что вам лично больше подходит.

2. паспорт:)

3. двушка в районе шести миллионов может уменьшиться тысяч на 900 (в шестом, в 11-м не знаю, посмотрите условия покупки, если есть новогоднее предложение минус 15 проц от первого взноса, тогда тоже). оформление - 1%

4. один день. Заранее пришлите скан паспорта менеджеру, он/она составят договор заранее, приедете в офис, подпишете и пойдете платить денежки:) двумя платежами -- за квартиру и тот самый один процент.

в шестерку вы прям очень быстро не въедете, ключей нет пока. как минимум до марта:) а в 11, наверное, запросто.

Сообщение отредактировал kuzinatasha: 07 Декабрь 2014 - 23:37

• maikl это нравится

#213 maikl

maikl

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:48

Шаг 1-ый:

Запишитесь на осмотр квартиры по тел.: (495)223-04-53 (пн.-пт. с 09:00 до 18:00)
На осмотр необходимо предоставить паспорт и договор.

Шаг 2-ой:
Запишитесь на подписание дополнительных соглашений и документов по взаиморасчетам БТИ в ЭКСКРО-службу по тел.: (495)223-04-53 (пн.-пт. с 09:00 до 18:00)
На подписание необходимо предоставить паспорт, договор, оплаченные квитанции по договору паенакопления/предварительному и договору оформления, Акт строительной готовности.

Шаг 3-ий:
Подпишите договор на обслуживание в ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон»; оплатите необходимые платежи за ЖКУ.
На подписание необходимо предоставить паспорт и договор, направление в ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон».
Адрес: г.Красногорск, ул.Светлая 3А, 1 этаж, каб.128. С 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

Шаг 4-ый:
Получите ключи на объекте по Направлению (с резолюцией ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон»).

Судя по информации с сайта, на осмотр необходимо предоставить паспорт и договор. То есть сначала покупаем, а потом смотрим?

По Вашему получается за сутки можно все сделать и ключи получить для начала ремонта? Хороший подарок можно сделать на Новый год.

Еще интересует вопрос: почему не пользуются популярностью двушки во 2 секции 6 корпуса (вторая и четвертая слева). Мне, например, нравятся такие планировки... Может кто-то знает больше, почему их не берут.

В 6 корпусе на 2-х и 3-х комнатные квартиры вроде тоже действует 15% скидка.

Сообщение отредактировал maikl: 07 Декабрь 2014 - 23:50

#214 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:05

Судя по информации с сайта, на осмотр необходимо предоставить паспорт и договор. То есть сначала покупаем, а потом смотрим?

наверное, надо дифференцировать понятия осмотр и просмотр)

я так понимаю, если речь про осмотр, то это уже про приемку квартиры:) такое возможно в 11-м корпусе, полагаю.

По Вашему получается за сутки можно все сделать и ключи получить для начала ремонта? Хороший подарок можно сделать на Новый год.

если вы про шестой - то, все, что можно там сделать сейчас в плане покупки, можно сделать за сутки. если про 11-й, то там с получением ключей уже другой сюжет и, наверняка, другие сроки. Но опять же, есть ощущение, что до нового года вполне реально завладеть ключами:)

В 6 корпусе на 2-х и 3-х комнатные квартиры вроде тоже действует 15% скидка.

я про 6-й и говорила, так как покупала в пятом, а там такие же условия. а вот про 11-му подробностей не знаю.

Сообщение отредактировал kuzinatasha: 08 Декабрь 2014 - 00:06

• maikl это нравится

#215 maikl

maikl

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:09

Ну, спасибо и на этом. Может кто из недавно купивших еще что-то подскажет.

На сайте в разделе "Условия покупки" и на 6 и на 11 корпус есть 15% скидка. 

#216 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:16

при покупке в 7/8/9/10/11/12/13 корпусах - можете сходить и посмотреть перед покупкой в выбранные квартиры (дома сданы и эксплуатируются)
в 5/6 - официально не водят на показ еще и ключи не выдают
цель осмотра подписать акт приемки (акт строй готовности) - что вы не видите каких-либо косяков в объекте, которые должен устранить продавец и потом получить ключи на вселение (ну или отделку если кв. без отделки)

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Декабрь 2014 - 00:19

• maikl это нравится

#217 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:19

в 5/6 - официально не водят на показ еще и ключи не выдают

в "свою" не водят, но показывают такую же на низком этаже.

• r2d2 это нравится

#218 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:40

Корпуса 1-4 практически не продаются!

Эталон похоже сам обратно квартиры потихоньку выкупает  :ag:. Вот например скриншоты свободных квартир в 10 корпусе за апрель и декабрь 2014г. Внимание на дату в правом нижнем углу.

Прикрепленные изображения

• ИХprtscr 12.12.14w.jpg
  • ИХprtscr 18.04.14w.jpg

• Brulka и getikk это нравится

#219 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:57

Аххахахахха

#220 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:23

Нынешние манагеры холмов ставят в резерв по 4-5 квартир на одного не задумываясь. При этом резерв (который делается на 1 день) может висеть чуть ли не неделю. Мой висел 3 дня и то вторую квартиру сняли из-за того, что я начал оформлять первую. Может они просто забыли резервы поснимать?))))

А кто-нибудь видел на ихних картинках квартиры в резерве? Мои были отмечены как проданные.

• NaTa это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы