Отправлено 16 Апрель 2014 - 18:39
Планирую купить квартиру в ЖК "Изумрудные холмы". Планируем оплатить сразу всю сумму одни платежом.Однако почитав типовой договор паенакопления возникло несколько принципиальных вопросов!
1.Если оплачиваю всю сумму единовременно и одномоментно,подлежит ли эта сумма увеличению в процессе строительства, при сдаче дома и передачи квартиры в собственность?
2.В типовом договоре есть хитрый пункт".... Общая сумма паевого взноса может быть изменена: на суммы погашения затрат, которые нельзя было предусмотреть при заключении настоящего Договора, но не более 10% от общей суммы паевого взноса, указанной в п. 2.1. Настоящего Договора"..."
3.Что предусматривает данный пункт,конретно,кто сталкивался с данной ситуацией из паейщиков кто оплачивал сразу ,а не рассрочку?
4.Убедительная просьба давать конкретные ответы,а не теоретические рассуждения об экономике и курсах валют.
5.И вопрос может странный,но тем не менее,были ли случаи увеличения стоимости(и за что) одномоментно оплаченной квартиры в данной стройке и в Подмосковье и в Питере?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:25
1. и 2. подлеждит, в случаях предусмотренных договором.
3. и 5. На форумах посвящённых ЖК, который строит Эталон-Инвест (ЛенСпецСму) упоминаний про оплату тех самых 10% по договору не встречал. На этом форуме было упоминание, что пришлось доплачивать, при приёмке квартиры, за увеличевшуюся площадь.
- Uletel это нравится
Отправлено 23 Май 2014 - 23:34
Простите если фотографии - чего ожидать при въезде в дом, каков изначально ремонт можно ссылку ?
Какие первоначальные траты на квартиру, нужно будет доплачивать после обмера БТИ за лоджии (если скрытые платежи)?
Спасибо
Сообщение отредактировал tekstilyrf: 23 Май 2014 - 23:51
Отправлено 24 Май 2014 - 00:00
Простите если фотографии - чего ожидать при въезде в дом, каков изначально ремонт можно ссылку ?
Какие первоначальные траты на квартиру, нужно будет доплачивать после обмера БТИ за лоджии (если скрытые платежи)?
Спасибо
На данный момент квартиры продаются без ремонта "под чистовую". То есть бетонные и шлакоблочные стены, электрика, стяжка на полу. Фоток много в разделах по корпусам 10 и 11.
Траты - самый большой доп платеж - это договор на оформление собственность (1% стоимости квартиры). Плюс еще ряд платежей, как то пол года коммуналки на пусконаладочный период (на 60 метров будет порядка 18-20 тысяч), вывоз различного мусора, видеонаблючение, вступительный взнос в ЖСК (в ЖСК - 2 5 000, в ЖСК -3 - вроде 30000). Но вообще по деньгам и взносам надо бы спросить кого недавно купившего. Все меняется,а я покупал давно.
После обмера БТИ обычно возвращают деньги. Были случаи доплат, но они крайне редки.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 00:32
Плюс еще ряд платежей, как то пол года коммуналки на пусконаладочный период (на 60 метров будет порядка 18-20 тысяч) ---
18-20 тысяч в месяц?
Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:12
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:49
Отправлено 17 Июнь 2014 - 23:19
Вместе со свидетельством о собственности получите Договор купли-продажи квартиры, зарегистрированный в Росреестре и кадастре.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:19
А реально кто-нибудь проверял документы при заключении предварительного договора? Имеется ввиду агентский Договор Эталон-Инвеста с ЗАО Затонским? Непонятно почему в настоящий момент действует еще и контракт между Затонским и ЖСК-3. Может кто-то прокомментирует риски при заключении ПДКП
Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:29
А реально кто-нибудь проверял документы при заключении предварительного договора? Имеется ввиду агентский Договор Эталон-Инвеста с ЗАО Затонским? Непонятно почему в настоящий момент действует еще и контракт между Затонским и ЖСК-3. Может кто-то прокомментирует риски при заключении ПДКП
Посмотрите здесь
http://izum.info/ind...пдкп#entry40466
Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:39
Сообщение отредактировал AnnaV: 26 Июнь 2014 - 11:41
Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:43
Почитала разговоры о недвижимости и немножко смешно стало. Неужели вы верите в то, что человек зайдет на тот же циан, промониторит цена и за 4700 купит однушку вместо двушки, если есть такие предложения? :))))))) умора тут с вами, ну честное слово :)))))))
Аня, вы прежде чем писать, всегда обязательно проверьте... Сейчас самое дешевое 4,8,но ребята правы, еще неделю назад были и дешевле.. надо мониторить... Тем более по моему эти цены указывались не сегодня, а приводились примеры из "прошлой жизни"
http://www.cian.ru/sale/flat/2997795
В любом случае предложения 2шек по цене однокомнатых есть..и не важно какая цена..
Сообщение отредактировал Ксю: 26 Июнь 2014 - 11:43
Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:55
однушка 3,2 млн - http://www.cian.ru/sale/flat/2855876
двушка 4,45 млн - http://www.russianre...tsa-Anninskaya/
однушка не знаю на скок актуальна, а двушек по 4,5млн полно, в эти выхи знакомая едет смотреть )))
Сообщение отредактировал Gusev: 26 Июнь 2014 - 11:56
- Ксю это нравится
Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:14
Аня, вы прежде чем писать, всегда обязательно проверьте... Сейчас самое дешевое 4,8
Ксю, да, я наверное не совсем точно выразилась. Я немножко не о цене, а о здравом смысле. Если у человека есть выбор квартир с одинаковым метражом по цене, предположим, 4 и 5 млн, то он вероятнее всего выберет цену 4 млн, при похожих характеристиках, естественно. Если не дурак совсем уж, небольшая оговорочка.
По этой же причине сложно представить, что квартира 40 кв м может стоить столько же, сколько и квартира 50 метровая. Так как фантазии и хитрости риэлторов не всегда совпадают с действительностью, иначе все бы давно уже озолотились. Я вот к чему. Это мнение ты уже и сама озвучивала про то, какую цену начальную устанавливает риэлторов и за какую в итоге эту квартиру можно продать.
- Ксю это нравится
Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:18
однушка 3,2 млн - http://www.cian.ru/sale/flat/2855876
двушка 4,45 млн - http://www.russianre...tsa-Anninskaya/
однушка не знаю на скок актуальна, а двушек по 4,5млн полно, в эти выхи знакомая едет смотреть )))
Так вот смеется тот, кто смеется последним))))
Ксю, да, я наверное не совсем точно выразилась. Я немножко не о цене, а о здравом смысле. Если у человека есть выбор квартир с одинаковым метражом по цене, предположим, 4 и 5 млн, то он вероятнее всего выберет цену 4 млн, при похожих характеристиках, естественно. Если не дурак совсем уж, небольшая оговорочка.
Да все верно, но это если знать и понимать, а вообще люди разные..
Не все вообще знают, что можно купить "с рук"... это правда, иногда сайтом эталона все заканчивается... Тут уже кто на что горазд... я тоже раньше думала. что запчасти надо только у официалов покупать......вот так посмеялись надо мной тоже и я поумнела))
А что есть еще и просто магазины и колодки китайские нормально, а вон еще авито миша подсказал, где ворованные фары продают.... я с перепугу диски купила на машину все 4, а не попыталась найти один, взамен испорченного))))) Это я просто была в шоковом состоянии...
Сообщение отредактировал Ксю: 26 Июнь 2014 - 12:25
Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:36
Так вот смеется тот, кто смеется последним! Прежде чем писать, всегда проверь!
Ой разные есть)))
Не все вообще знают, что можно купить "с рук"... это правда, иногда сайтом эталона все заканчивается... Тут уже кто на что горазд... я тоже раньше думала. что запчасти надо только у официалов покупать......вот так посмеялись надо мной тоже и я поумнела))
А что есть еще и просто магазины и колодки китайские нормально, а вон еще авито миша подсказал, где ворованные фары продают.... я с перепугу диски купила на машину все 4, а не попыталась найти один, взамен испорченного))))) Это я просто была в шоковом состоянии...
Ксю, при покупке нашей квартиры я сама лично начинала с циана, а затем мы вышли на эталон, так как цены были одинаковые плюс минус, так зачем покупать по переуступке, если можно заключить договор с эталоном? Тут еще вопрос безопасности, не картошку же покупаешь. К тому же по переуступке... Без собственности.
Ксю, мы просто были уже "владельцами" квартиры в доме, который доделывал балконы 3 года. Так до сих пор и не доделал. С трудом ее продали. У Эталона вместе с Затоном и Ленспецстроем (всю цепочку и ее последовательность не помню, простите) вроде дела лучше идут, но собственность вы знаете сколько люди ждут? Тоже не кристально чисто. Так что прежде чем купить очень дешевую квартиру, я бы десять раз подумала и перестраховалась, ибо потери могут быть в разы больше.
А про однушки по 7 млн за 36 метров это действительно смешно, так как они того не стоят.
Я надеюсь, что на этот раз правильно выразила свою мысль. Бесплатный сыр часто где?
- Ксю это нравится