Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Советы при покупке квартиры в ИХ

советы при покупки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#141 Gusev

Gusev

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:55

.... при покупке нашей квартиры я сама лично начинала с циана, а затем мы вышли на эталон, так как цены были одинаковые плюс минус, так зачем покупать по переуступке, если можно заключить договор с эталоном? Тут еще вопрос безопасности, не картошку же покупаешь. К тому же по переуступке... Без собственности.

.... Так что прежде чем купить очень дешевую квартиру, я бы десять раз подумала и перестраховалась, ибо потери могут быть в разы больше.

ну сейчас цены не одинаковые, а разница порядка 500т.р.
А что страшного при покупке по переуступке может быть??? )))

мы купили по переуступке, с владельцем едем в Эталон, платим 100т.р. и ждем месяц, они его там вычеркивают и нас вписывают, делают договор, в ЖКХ так же его вычеркивают и нас вписывают, всё тут делается только через ЭТАЛОН, никаких подвохов нет )))

А по поводу дешевых квартир, я бы поспорил, это обычный бизнес, берешь квартиру за 3млн на этапе строительства у Эталона, потом через год продаешь её за 3,4млн, а у Эталона она уже стоит 4млн ))) люди так зарабатывают )))

да и малоли у кого в жизни какие ситуации, купили квартиру за 3млн, но получилось так, что очень нужны деньги и продают за 2,9млн

так что так  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Gusev: 26 Июнь 2014 - 12:57

• Rhaegal и Anastalus это нравится

#142 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:59

Ну ,а я например не понимала, смысла покупки на примере той же однушки ,но купить ее уже с ремонтом от застройщика или галимой чистовой типо отделкой где цена накручена на 800 тысяч и на 350, если можно самим и сделать и так как хочется и все ровно и точно за эти же деньги, но многие целеноправленно именно эти квартиры покупают потомучто им так удобней, вот и цена однушки и девушки которая одинаковая , но комуто уже нужна " готовая" однуха и нет денег на ремонт двухи в бетоне за эту же цену... Я как то так вижу
  • Ксю это нравится

#143 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:05

Ну ,а я например не понимала, смысла покупки на примере той же однушки ,но купить ее уже с ремонтом от застройщика или галимой чистовой типо отделкой где цена накручена на 800 тысяч и на 350, если можно самим и сделать и так как хочется 

Некоторым надо с ремонтом... Иногда люди не в состоянии его сделать, иногда быстро покупают пожилым родителям... да куча вариантов... иногда просто не заморачиваются, нет машины, а как делать ремонт без авто? Это не просто...

Админы все таки тему с алкашами сыкающими надо оставить, туда потом можно не только их но и злостных нарушителей добовлять тоже.
Я думаю нам с ними еще придетбся по разбираться)))
Потому как быдло и алкаши очень бояться когда их снимают))

ПлАчу))))))))) :bj:

Ксати, Оля, которая их сфоткала написала, что эти писающие мальчики ей позировали и не запрещали себя размещать... так что надо тему взад вертать))

Сообщение отредактировал Ксю: 26 Июнь 2014 - 15:00

• Sotnya и ULTRA это нравится

#144 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:00

А по поводу дешевых квартир, я бы поспорил, это обычный бизнес, берешь квартиру за 3млн на этапе строительства у Эталона, потом через год продаешь её за 3,4млн, а у Эталона она уже стоит 4млн ))) люди так зарабатывают )))
:

А еще сейчас обычное дело, когда дома не достраивают. Тогда можно не просто за 2,9, а с трудом за 1,5 продать. И бизнес тоже такое обычное дело, что сегодня ты на коне, а завтра - пешком. Покупка квартиры на этапе строительства - это немалый риск.

Затянутых на год-два-три-четыре-десять лет объектов полно. Люди вкладывались и на первый взгляд застройщики были перспективными. Аферы таких масштабов, что ни администрация и никто помочь вам не сможет в случае чего, народ ходит на митинги и пытается выбить свой кусочек, ведь далеко не все покупают для перепродажи, а некоторым и жить негде.

А еще многие годами собственность ждут (!!!)

В общем мы из пустого в порожнее, дальше наверное смысла говорить нет, так как я совсем о другом вела речь. Будьте крайне осторожны при покупке недвижимости, ведь Эталон это такой Эталон...инвест.
  • Кошка это нравится

#145 Gusev

Gusev

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:35

А еще сейчас обычное дело, когда дома не достраивают. Тогда можно не просто за 2,9, а с трудом за 1,5 продать. .....

То что в долгострой могут встать это обычно дело, никто от этого не застрахован, у меня брат купил квартиру в ЖК "Пятницкие кварталы", обещали ключи в марте, в итоге Урбан Групп продал весь этот отбъект другому застройщику, без согласования владельцев квартир и сроки сдвинулись почти на год, теперь обещают в феврале ключи вручить! он купил там в августе за 2,5млн однушку, сейчас там стоят 3,5млн и то ничего не построено и на ГК не здано, можно спокойно её продать и 1млн выграть )))

Кто не рискует тот не пьёт шампанского ))

Да и сейчас попроще стало, сейчас всё по 214 закону, да и в случае заморозки строительства, банки обязаны возместить средства

а по поводу собственности многие не парятся, вот нам это вообще не принципиально, что есть она, что нет (мы даже не делали и пока не спешим), прописываться всё равно мы там не будем, ну дадут нам её лет через 10, да хоть через 20  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Gusev: 26 Июнь 2014 - 15:39

#146 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:02

То что в долгострой могут встать это обычно дело, никто от этого не застрахован, у меня брат купил квартиру в ЖК "Пятницкие кварталы", обещали ключи в марте, в итоге Урбан Групп продал весь этот отбъект другому застройщику, без согласования владельцев квартир и сроки сдвинулись почти на год, теперь обещают в феврале ключи вручить! он купил там в августе за 2,5млн однушку, сейчас там стоят 3,5млн и то ничего не построено и на ГК не здано, можно спокойно её продать и 1млн выграть )))
Да и сейчас попроще стало, сейчас всё по 214 закону, да и в случае заморозки строительства, банки обязаны возместить средства
а по поводу собственности многие не парятся, вот нам это вообще не принципиально, что есть она, что нет (мы даже не делали и пока не спешим), прописываться всё равно мы там не будем, ну дадут нам её лет через 10, да хоть через 20 :rolleyes:

Хе-хе, а вы почитайте сколько времени у вас уйдет на выбивание своих средств в случае, если застройщик решит забанкротиться... Только он еще не сразу решит, а может пару лет сначала обещать, что вот-вот сдаст объект, а потом и вовсе его не сдать. И все это под чутким контролем администрации, которая скажет вам спустя несколько лет: "Уважаемые жильцы, вы не переживайте, сейчас мы точно берем на свой контроль этот объект и признаём его проблемным." И всё... И люди дальше пишут письма президенту, организовывают митинги и прочее.

Меня особенно поразил случай с ЖК "Славянка Сколково". И организаторы всего этого безобразия совершенно не стесняясь и на камеру смеются людям в лицо и говорят "Ну почему же ничего не построено, вон сколько построено!" А люди ждут уже 10 лет.

А вы про какой-то договор с Эталоном. Которым в случае чего разве что попу подтереть. Ибо никто вам не поможет.

Ну это я так, поворчать, вдруг вы не знаете, в какой стране живете :)))))

#147 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:24

Сосбственность всеравно имеет смысл оформить, так как с этого момента начинают тикать 3 года, если захочется без налога продать

#148 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:36

а по поводу собственности многие не парятся, вот нам это вообще не принципиально, что есть она, что нет (мы даже не делали и пока не спешим), прописываться всё равно мы там не будем, ну дадут нам её лет через 10, да хоть через 20  :rolleyes:

а ребенка?

#149 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:09

у нас в Москве ещё 2 квартиры, в какую-нибудь из них пропишем, но не в Красногорске )))

а как школа поликлиника и сад по месту жительства? Вдруг задержетесь
Это ты говоришь про квартиры родителей же.... Мы тоже у родителей прописаны, но соседка сказала что ляльку лучше про писать тут для поликлиник и тд, если не это необязательно, то может реально лучше у родоков в Москве

Сообщение отредактировал Brulka: 26 Июнь 2014 - 17:18

• Йожег это нравится

#150 Gusev

Gusev

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:23

Это ты говоришь про квартиры родителей же.... Мы тоже у родителей прописаны, но соседка сказала что ляльку лучше про писать тут для поликлиник и тд, если не это необязательно, то может реально лучше у родоков в Москве

это не обязательно, ребенок будет с Московской пропиской, а в сад по месту жительства ходить будет ))

#151 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:30

Для детсада и поликлиники не важно, где ты прописан.

#152 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:35

это не обязательно, ребенок будет с Московской пропиской, а в сад по месту жительства ходить будет ))

ааа круть я думала малоли тока по реге;) ну тогда пусть собственность дают и позже;)

Для детсада и поликлиники не важно, где ты прописан.

псииип, я просто в этом не рублю но думала мож обязательно, тк в нашей жк с меня даже копию пае накопления попросили и поменять страховой с Московского на Красногорский

#153 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:36

если есть возможность, то выгоднее ребенку иметь московскую прописку....

#154 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:38

ааа круть я думала малоли тока по реге;) ну тогда пусть собственность дают и позже;)
псииип, я просто в этом не рублю но думала мож обязательно, тк в нашей жк с меня даже копию пае накопления попросили и поменять страховой с Московского на Красногорский

А они своей жизнью живут, эти ЖК. Полис менять вообще не имеют право заставлять.

Я ребенка тут недавно к поликлинике нашей первой прикрепляла, полис московский.

если есть возможность, то выгоднее ребенку иметь московскую прописку....

Да! Да!да! И родителям тоже.

#155 Gusev

Gusev

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:39

А с нас в Женской Консультации не потребовали менять страховой на подмосковный, Свету приняли с московским)

Сообщение отредактировал Gusev: 26 Июнь 2014 - 17:45

#156 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:32

Если ты затеешь квартиру продавать, ребенка можно будет прописать только с улучшением жилищных условий, подумай. ТЕ на большую жилплощадь, и чтобы там нормы по метрам не нарушались.
  • Brulka это нравится

#157 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:41

тоесть если я сейчас пропишу бейбика в большой квартире в Москве, в след раз я могу его про писать только еще в большей квартире и только в Москве?я тупик;)

Нет, не обязательно в мск, просто на бОльшей площади.
  • Brulka это нравится

#158 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:43

ммм да надо подумать;) спасибо вообще об этом никогда не слышала;)

#159 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:44

Или вернее так- площадь самой квартиры может быть и меньше, но на ребенка должно приходиться больше метров. Скажем , из 100метровой квартиры, где прописано 5 чел, можно будет его выписать в 40метровую, но чтобы прописан был он один.
  • Rhaegal это нравится

#160 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:46

А раньше было наоборот, что выписка из Москвы считалась ухудшением условий... опасались покупать такие квартиры, потому что дите могло вырости , прийти в вами купленную квартиру и сказать меня выписали из столицы на перефирию без моего на то согласия.... вобщем с малолетними детьми был геморрой... Это начало 2000.

Надо уточнить это точно...

Сообщение отредактировал Ксю: 27 Июнь 2014 - 09:46

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы