Качество и напор водопроводной воды
Отправлено 14 Май 2014 - 15:23
Отправлено 14 Май 2014 - 15:44
К блондинкам не имею никакого отношения)) В морионе накопительный бак есть, он встроенный
млин, бак то есть, но он не накопительный в том понимании как вы это себе представляете, морион отличается от обычного фильтра с осмосом и накопительным баком своей конструкцией, если у обычного вода хранится (копится) в баке, то у морион одна часть бака соединена с водопроводом. Во время работы фильтра вода заполняет вторую полость фильтра вытесняя воду из первой полости в дренаж. При открытии крана вода из трубопровода начинает поступать в первую часть, вытесняя очищенную воду. Проще говоря, вода идет "потоком " и не отстаивается в баке...Можете в этом убедится если перекрыть воду в квартире, то из обычного фильтра (не морион) с накоп. баком можно еще воспользоваться запасом воды, а у морион вода стекает и набрать воду вы попросту не сможете...
Сообщение отредактировал Тигра: 14 Май 2014 - 15:47
Отправлено 14 Май 2014 - 16:05
Александр загляните сюда http://izum-holmi.sh...tka.ru/house/13 :) И советую так же заселиться. Инструкция по Шахматке у меня в подписи.
При первой возможности испытаю)
Отправлено 24 Май 2014 - 03:09
Ребят, раз уж вы про жесткость завели, сорри если не в ту тему влез.....Я свой чайник полностью металлический недавно очищал.....залил пол бутылку уксусной кислоты 9% и остальное водой - прокипятил. В итоге все равно на диске осталась известь. Вода у нас, конечно, очень богатая кальцием.....
- Tatjana это нравится
Отправлено 24 Май 2014 - 03:13
P.S. уксусная кислота слабее, да и воняет сильнее.
Сообщение отредактировал Rinka: 24 Май 2014 - 03:21
- 0lga, Михаил, lenat7979 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Май 2014 - 03:22
Кстати.....как то даже не подумал про лимонку....пасиб за совет Марин!!!!! А еще медик называется, органическую химию напрочь забыл.....
- Rinka это нравится
Отправлено 24 Май 2014 - 03:28
А вот наоборот, даже не думала про уксусную кислоту, она ж воняет вырвиглазинос :-)Кстати.....как то даже не подумал про лимонку....пасиб за совет Марин!!!!! А еще медик называется, органическую химию напрочь забыл.....
Врачи редко сталкиваются с таким, так что это не страшно)
- Михаил и Tatjana это нравится
Отправлено 24 Май 2014 - 03:38
Ну и опять про жесткость воды, не в целях рекламы, просто мама моего друга дала мне средство для стиралки (для удаления накипи) - всегда берет его в "пятерочке". Как говорит, когда засыпает это средство, снимает шланг в таз - и видит, что вода аж темно-коричневая вытекает......Я им пока не пользовался, т.к. на днях в Глобусе купил какой то жидкое немецкое средство за 150 р. Но мама друга говорит, что вот это средство очень даже хорошее, у них машинка уже 8 лет работает без перебоев.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 24 Май 2014 - 04:28
Отправлено 24 Май 2014 - 04:33
Так, Марин, ну а в стандартной стирке еще два полоскания после слива основного вещества, этого не достаточно? Нужно еще дополнительное?
Отправлено 24 Май 2014 - 04:40
- Taina это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 17:31
В ванной, после каждого купания, высохшие следы от воды будут видны,особенно если вода жесткая.
Смесители чистим с завидной регулярностью. Постоянно в белом налете.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:12
Смесители чистим с завидной регулярностью. Постоянно в белом налете.
А кстати - чем чистим? что лучше и быстрее помогает?
Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 22 Сентябрь 2014 - 20:12
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:25
А кстати - чем чистим? что лучше и быстрее помогает?
Силит в бутылках. Очищает за пять сек всё. И стоит недорого (2 бутылки в ТД за 100 р покупала).
- Sotnya, Tatjana и ElenaGeorgievna это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:54
А никто случаем не знает о конкретных показателях жесткости воды в наших холмах? В каких-то dH и ммоль/л.
Столкнулся с настройкой посудомойки, она зависит от этих показателей жесткости.
Сегодня позвонил в наш Водоканал, сказали, что конкретные значения не знают, но вода жесткая, посоветовали ориентироваться на близко к максимально жесткой...
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:10
Всем добрый день.
А никто случаем не знает о конкретных показателях жесткости воды в наших холмах? В каких-то dH и ммоль/л.
Столкнулся с настройкой посудомойки, она зависит от этих показателей жесткости.
Сегодня позвонил в наш Водоканал, сказали, что конкретные значения не знают, но вода жесткая, посоветовали ориентироваться на близко к максимально жесткой...
общая жесткость около 20 (это dH)
- Лентяй это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:03
У дочки на лице пошли пятна какие-то,сухость рук тоже сильная(никакие крема не помогают и термальная вода даёт кратковременный эффект),вынуждены были обратитьсяк дерматологу.Прописали кучу мазей,очень надеемся на них....Наверное всё-таки придётся отсюда года через 3 уезжать,да как бы не раньше.....Вода-основа всего.А с такой водой,эх...И для кожи ,и для жкт ничего хорошего.Ещё хочу одну штуку испытать,спишусь со знакомыми.Она реально хорошая,но дорогая и как будет работать в условиях жёсткой воды,тож узнаю(если только можно установить).Если всё будет о,кей отпишусь попозже.
сухость кожи у детишки от этой воды у жены иногда на руках тоже бывает..
Кто ставил себе "общий" умягчитель на воду? Подскажте более-менее бюджетный вариант, для "технужд" так сказать. На кухне все равно ещё отдельный краник будет, но мыться тоже хочется нормальной водой, чтоб не было сухости кожи. И для стиралки, нагревателя и т.д.она полезна будет))) Есть нормальные варианты у не раскрученных брендов? Не хочу переплачивать за бренд.
Проточный фильтр, магистральный фильтр, умягчитель - это одно и тоже или разные вещи?
http://www.1water.ru.../shop.php?tip=4
На некоторых написано что они для холодной воды, а на некоторых вообще ничего не написано, значит и на горячую и на холодную можно ставить?
про Аквафор Вигинг почитала, что-то очень дорогая установка http://market.yandex...440714172577533
Сообщение отредактировал Taina: 29 Ноябрь 2014 - 15:26
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 04:02
Никто так и не сделал анализ воды?
http://msk.shop.aqua...-from-well.html
Посоветуйте, пожалуйста, хороший фильтр без ОО (у меня тоже изжога)
Rinka, у вас какой фильтр стоит?
Отправлено 19 Январь 2015 - 18:14
Никто так и не сделал анализ воды?
http://msk.shop.aqua...-from-well.html
Посоветуйте, пожалуйста, хороший фильтр без ОО (у меня тоже изжога)
Rinka, у вас какой фильтр стоит?
До переезда в Холмы пользовался трехступенчатым Гейзером (кажется 3ИВС Люкс) для жесткой воды (рекомендовал продавец, услышав, что я из Красногорска). Вкус и прозрачность устраивали. Картридж кокосовый (СВС - надо менять) и картридж с ионообменной смолой (профилактика раствором соли) делал каждые 2,5 месяца по инструкции к Гейзеру, иначе вода становится невкусной и появляется белый налет в чайнике.
По моим ощущениям в Красногорске везде очень жесткая вода (и в Холмах тоже), поставил настройки в посудомойке на максимальную жесткость и не жалею. В раковине и душе, увы, без кайфа - приходится терпеть. По идее показатели качества воды (не все, конечно) могут дать в УК, но я пока в Холмах эти не занимался.
- Taina это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:46
- Cross и Yury это нравится