Аспергилл? Да, гадкая, ее конидии черного цвета, поэтому ее в народе так и зовут) Но, как по мне, любая споровая плесень - невыводимая бяка.
фу-фу-фу
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:08
Аспергилл? Да, гадкая, ее конидии черного цвета, поэтому ее в народе так и зовут) Но, как по мне, любая споровая плесень - невыводимая бяка.
фу-фу-фу
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:10
Плесень одноразовым полотенцем не удалить.
Под одноразовым полотенцем (первое что пришло на ум, главное одноразовое!!!) имелось ввиду инструментом, который потом выбросить, что бы не разнести плесень по квартире
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:41
Не соглашусь с вами. Медным купоросом давно уже не обрабатывают, он токсичен. А к белизне большая часть плесени устойчива. Даже после пожара плесень прорастает как делать нечего. Ее очень трудно вывести, но современные средства, правиль подобранные,не дают ей вылазить наружу. Запирают споры внутри, не давая размножаться.Плесень одноразовым полотенцем не удалить. Правильнее даже штукатурку убрать. И все до мокрого обработать средством. В противогазе. Или другой защитной маске. И так пару раз. А главное сухой воздух потом и тепло в квартире. Средства от плесени разъедают глаза и от них першит в горле. Про плесень в своей квартире я писала выше. Сейчас ее нет. В квартире тепло . Проветриваю очень часто и еще куча цветов и увлажнитель воздуха. Соседи живут только внизу. Мое мнение - плесень из-за потопов . Мокрый диван - это что-то! Может с летом повезет и просохнет дом и жильцы просушат. А так я прожила пол-детства в Таллине и до сих пор иногда вожу родным и знакомым Белизну по ГОСТу. Раньше с плесенью там боролись купоросом. Сейчас импортными средствами. Но Белизна не хуже.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:50
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:42
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 04:23
Когда здавали 7 карат ,очень сильный был потоп с 25 этажа до 1 этажа, он шел три дня, и когда сдавали 8 карат,таже проверка сказала, 8 еще какнить переживет. ох бедные квартиры 7 ,которые еще как то выслушили, что сильные морозы квартиры не переживут и что будут лопаться стены и потолок, плесень и после ремонта все может стать явным, тк приняли его с технической ошибкой этой...(с)
Если кому интересны все подробности, я все незапомнила, к нашей консьерже....но она сказала, что нам еще повезло
сарафанное радио и цыганская почта, не более
я по специальности инженер-строитель, потому хочу вас успокоить
ничего с этим бетоном не случится, если бы случилось то давно бы уже вы все поняли
потому успокойтесь и перестаньте панику наводить
бетон воду любит, при положительной температуре она ему вреда не нанесет, потому как процесс гидратации цементных зерен в бетоне может продолжаться 100 лет и все это время он только крепчать будет.
что касается трещин то они - это нормальное явление в новостройке, конечно если они волосяные трещины, а не такие в которые можно руку засунуть
но в любом случае эксплуатирующая организация за всем следит, так что не заморачивайтесь.
есть такие термины в строительстве как усадка и осадка (один относится к конструкции другой к основанию), так вот пока все не стабилизируется, возможно появление трещин ограниченных размеров.
что касается штукатурки то если не отвалилась уже, то будет висеть и дальше.
сырую квартиру от нормальной сразу можно отличить и всю воду бетон взял себе, дом топился, ведь сдавали его ГК с запущенными системами.
самое главное не нарушать несущих конструкций.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 04:57
.... Я не заморачиваюсь, у меня все чики пуки, а по факту ничего не следят, чего стоит только последняя история с плесенью Евгении в 7 корпусе;) всем все понятносарафанное радио и цыганская почта, не более
ничего с этим бетоном не случится, если бы случилось то давно бы уже вы все поняли
потому успокойтесь и перестаньте панику наводить
бетон воду любит, при положительной температуре она ему вреда не нанесет, потому как процесс гидратации цементных зерен в бетоне может продолжаться 100 лет и все это время он только крепчать будет.
что касается трещин то они - это нормальное явление в новостройке, конечно если они волосяные трещины, а не такие в которые можно руку засунуть
но в любом случае эксплуатирующая организация за всем следит, так что не заморачивайтесь.
есть такие термины в строительстве как усадка и осадка (один относится к конструкции другой к основанию), так вот пока все не стабилизируется, возможно появление трещин ограниченных размеров.
что касается штукатурки то если не отвалилась уже, то будет висеть и дальше.
сырую квартиру от нормальной сразу можно отличить и всю воду бетон взял себе, дом топился, ведь сдавали его ГК с запущенными системами.
самое главное не нарушать несущих конструкций.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 06:10
коллега по образованию)сарафанное радио и цыганская почта, не более
.
У Евгении нарушена технология отделки оконных проемов и установка подоконников. Ветер холодный и сырой с улицы гуляет по квартире. Переделают, и у неё будет тепло и сухо.....чего стоит только последняя история с плесенью Евгении в 7 корпусе;) всем все понятно
Видимо вам как и мне просто повезло с квартирой без влаги и с отоплением;)
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:28
Ничего не переделают и переделывать не собираются.
Всю субботу туда-сюда проходили,грязи и вони понатаскали и всё!
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:39
Ничего не переделают и переделывать не собираются.
Всю субботу туда-сюда проходили,грязи и вони понатаскали и всё!
Мда? Никто не виноват в появлении плесени? Она сама пролезла?
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:32
Видимо так...
Ппц, давно подозревал, что Эталону лишь бы продать квартиру, а дальше живите как хотите.
ПыСы надеюсь Зараза прокоментирует эту ситуацию и раскажет как мы раскатали губу)
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:48
Ппц, давно подозревал, что Эталону лишь бы продать квартиру, а дальше живите как хотите.
ПыСы надеюсь Зараза прокоментирует эту ситуацию и раскажет как мы раскатали губу)
Не трогай лихо, пока оно тихо...
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:16
Видимо так...
Евгения, переделывать не собираются... Что так и сказали? или пока это предположение?
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:55
Сообщение отредактировал Brulka: 23 Декабрь 2013 - 15:56
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 16:02
Пишу по факту:пришли сегодня ребята сдирать плесень:посмотрели,пощупали стену-сказали ,что это стена промерзает всё-таки и пошли в УК.Говорят тоже будем разговаривать по этому поводу,а заодно нужно посмотреть закрытые квартиры.Это я к тому,что панику я не наводила,а не имея строительного образования правильно предположила ,что проблема именно в стене.Так что думаю дело ясное,что дело тёмное.Извиняюсь ,если кому не хочется перед праздником читать о проблемах,но ,что есть то есть...Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!Желаю семейного счастья,а кто холостой -найти свою вторую половинку.!Здоровья всем!!!!