Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Плесень в квартире

Плесень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 olegos777

olegos777

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:32

Пишу по факту:пришли сегодня ребята сдирать плесень:посмотрели,пощупали стену-сказали ,что это стена промерзает всё-таки и пошли в УК.Говорят тоже будем разговаривать по этому поводу,а заодно нужно посмотреть закрытые квартиры.Это я к тому,что панику я не наводила,а не имея строительного образования  правильно предположила ,что  проблема именно в стене.Так что думаю дело ясное,что дело тёмное.Извиняюсь ,если кому не хочется перед праздником читать о проблемах,но ,что есть то есть...Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!Желаю семейного счастья,а кто холостой -найти свою вторую половинку.!Здоровья всем!!!!

думаю вы правы в том что касается стены. стена в 7 из щелевого керамического кирпича, если кладут чурки, то технология не соблюдается, они и слово то такое не слышали никогда и неподозревают что это такое, потому стена может продуваться. У меня такое было под балконной дверью, щели в кирпиче лежащем на отдельных пятнышках раствора были сквозные на балкон = улицу и между кирпичами такая же история была, т.е видно было свет и сильно дуло из порога под дверью на балкон. Решил это запенив все щели. Для плесени насколько я знаю нужно чтобы было сыро и холодно, чтобы она развивалась, значит придется вскрывать все места где она есть. Утеплитель, насколько я увидел под керамогранитом не имеет ветрозащиты и использован только жесткий. А если стена промерзает то это 100% щели в утеплителе и щели в стене между кирпичом. Вас тоже с праздником и всех благ))))

#162 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 10:54

Спасибо вам!

#163 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:38

Угол изнутри сами запенили.Причём муж говорит были сквозные дыры.Но...проблему это не решило-"ветер с моря дул,ветер с моря дул..."продолжается всё .Причём 2-й раз были на этой неделе  люди,опять вскрывали фасадную плитку уже на 8 этаже....Был сегодня у меня новый управдом- подносил огонь-дует.Сказал снова писать заявление.На вопрос :"Можно ли как-нибудь утеплить угол изнутри",сказал,что не желательно,надо утеплять всё-таки снаружи.Эпопея продолжается!!!В общем,налицо нарушение технологии строительства.Может там не цемент,а один песок?????? :bu: :ao:

#164 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:44

Угол изнутри сами запенили.Причём муж говорит были сквозные дыры.Но...проблему это не решило-"ветер с моря дул,ветер с моря дул..."продолжается всё .Причём 2-й раз были на этой неделе  люди,опять вскрывали фасадную плитку уже на 8 этаже....Был сегодня у меня новый управдом- подносил огонь-дует.Сказал снова писать заявление.На вопрос :"Можно ли как-нибудь утеплить угол изнутри",сказал,что не желательно,надо утеплять всё-таки снаружи.Эпопея продолжается!!!В общем,налицо нарушение технологии строительства.Может там не цемент,а один песок?????? :bu: :ao:

А как же причина установлена и решена и все у Вас нормально? Так вроде говорил сотрудник Эталона?

#165 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:24

Ну,вот так...

#166 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:02

ужас, чтож такое;((( пусть тогда квартиру меняют раз не могут исправить свои же косяки

#167 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:24

Саша,ну это навряд ли они менять будут.Главное мне добиться утеплить угол снаружи,а для этого как я понимаю нужно разобрать всю фасадную плитку выступа с 8-го по 6-й этаж.Пока же они ковыряли по 2-3 плитки,что не решило проблемы.Бум,бум,бум  убеждать...

• Rhaegal, Nox и Brulka это нравится

#168 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:26

Саша,ну это навряд ли они менять будут.Главное мне добиться утеплить угол снаружи,а для этого как я понимаю нужно разобрать всю фасадную плитку выступа с 8-го по 6-й этаж.Пока же они ковыряли по 2-3 плитки,что не решило проблемы.Бум,бум,бум  убеждать...

печаааль, надеемся на наилучшее!!!!!!!!!

#169 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:44

Спасибочки....

• Brulka это нравится

#170 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:13

Евгения, а у Вас только плитку снимали смотрели? Сам утеплитель не собираются снимать и проверять кладку?

#171 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:23

а мож проконсультироваться со специалистом, сделать экспертизу и подать жалобу в нужные органы?? иначе мне кажется эти не обязательные товарищи так и будут динамить 

#172 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 26 Январь 2014 - 08:05

В Ленспрецсму, головной офис, жалоба направлялась?

#173 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:23

Я ещё месяц назад консультировалась(да,экспертиза -это неплохо,но пока для меня дорого+адвокат,нужно подкопить деньжат,чтобы начать бодаться).Пока нет прописки и приличного заработка ,не стоит даже затевать.Но если ,честно ,я пыталась избежать подачи в суд,надеясь,что всё-таки можно решить этот вопрос полюбовно,как говориться.Суд-это ещё и дикие нервы,а мне в моей ситуации вообще нужно избегать любого негатива.Но видимо всё идёт к тому,что придётся обращаться в суд ...Буду себя настраивать на борьбу.

Оля,насчёт жалобы напишу в личку.

• Rhaegal это нравится

#174 M31

M31

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:36

Я ещё месяц назад консультировалась(да,экспертиза -это неплохо,но пока для меня дорого+адвокат,нужно подкопить деньжат,чтобы начать бодаться).Пока нет прописки и приличного заработка ,не стоит даже затевать.Но если ,честно ,я пыталась избежать подачи в суд,надеясь,что всё-таки можно решить этот вопрос полюбовно,как говориться.Суд-это ещё и дикие нервы,а мне в моей ситуации вообще нужно избегать любого негатива.Но видимо всё идёт к тому,что придётся обращаться в суд ...Буду себя настраивать на борьбу.

Если дело уже о судах и адвокатах и трате средств, времени и здоровья, то надо прикинуть, сколько будет стоить работа по утеплению внешней стены частным образом. Может суды того не стоят, если только не удастся отсудить приличный моральный ущерб. Но потраченное время и нервы, увы, не вернешь.     

• Кошка это нравится

#175 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:39

Вообще, странно они ведут себя... Я создавала темку, по поводу сквозной дырки до нового года... Так вот, замеряли температуру стены(угла) и написали заявление в УК. УК передали Эталону на Цветной. После праздников пришли фасадчики, спускался альпинист, говорят все хорошо. Я спрашиваю, как же хорошо если дует.

Потом пришли с технадзора, и хорошо что мы дырку просто заложили ватой, вату вытащили, показали. Технадзор подтвердил наши опасения, сказали что проблема действительно в кладке по всему углу (у нас стык бетона с кирпичом). В общем они составили акт, сказали отправят субподрядчику для устранения. 

Теперь жду числа 28...должны приехать, снимать утеплитель, заделывать раствором внешний угол, ставить утеплитель и, надеюсь, эпопея закончится.

А у Вас был технадзор?

Сообщение отредактировал Боська: 26 Январь 2014 - 10:40

#176 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:39

Вот и я Сергей не тороплюсь.Подумаю над вашим предложением.+,надеюсь новый управляющий тоже заинтересован решать проблему.

#177 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:48

Был,ещё в декабре.Толком ничего не сказал.Пойду опять ,буду тормошить.Акт составить отказались.Дружбин Д.И.не стал этого делать,когда я их заставляла.Буду завтра звонить и настаивать.Плохо то,что мы запенили уже угол-холодно ,тем более  больше месяца прошло....По поводу отказа от акта ,советовалась с юристом,мне сказали что достаточно и заявления.

Наталья,у нас тоже стык-видимо проблема одна.

#178 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:55

Был,ещё в декабре.Толком ничего не сказал.Пойду опять ,буду тормошить.Акт составить отказались.Дружбин Д.И.не стал этого делать,когда я их заставляла.Буду завтра звонить и настаивать.Плохо то,что мы запенили уже угол-холодно ,тем более  больше месяца прошло....По поводу отказа от акта ,советовалась с юристом,мне сказали что достаточно и заявления.

Наталья,у нас тоже стык-видимо проблема одна.

Да, скорее всего(( Я не пожалела, расковыряла дырку (поскольку она была в углу внизу), сфоткала и - между бетонной стеной и кладкой раствора не было вообще...вот.

А выше просто ледяной угол... и такое ощущение что дует сквозь штукатурку...у Вас также?

Вам температуру угла измеряли лазерным прибором?

По поводу акта, я не знала что они его составили, они потом сами сказали...

Мы попутно нашли дырищу этажом ниже на лестничной клетке, думали из нее к нам задувает, ребята ее заделали и утеплили, но нет...

#179 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 26 Январь 2014 - 11:56

жилинспекция может принудить без судов и вложений сделать все как надо

• Кошка это нравится

#180 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:57

Павел,спасибо.Видимо точно надо в жилинспекцию обращаться.Наталья,да,ощущение такое,что через штукатурку дует или стены бумажные!!!У нас тоже всё зафиксировано.Фото прилагалось к заявлению( с плесенью),есть немножко видео.Давайте,посмотрим,что вам 28 сделают,а у меня как отреагируют  на повторное заявление.И может стоит нам объединить усилия и вместе писать в жилинспекцию?Либо раздельно,но одновременно?

Да и угол,что выше ,к потолку-ледяной...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы