Пишу по факту:пришли сегодня ребята сдирать плесень:посмотрели,пощупали стену-сказали ,что это стена промерзает всё-таки и пошли в УК.Говорят тоже будем разговаривать по этому поводу,а заодно нужно посмотреть закрытые квартиры.Это я к тому,что панику я не наводила,а не имея строительного образования правильно предположила ,что проблема именно в стене.Так что думаю дело ясное,что дело тёмное.Извиняюсь ,если кому не хочется перед праздником читать о проблемах,но ,что есть то есть...Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!Желаю семейного счастья,а кто холостой -найти свою вторую половинку.!Здоровья всем!!!!
думаю вы правы в том что касается стены. стена в 7 из щелевого керамического кирпича, если кладут чурки, то технология не соблюдается, они и слово то такое не слышали никогда и неподозревают что это такое, потому стена может продуваться. У меня такое было под балконной дверью, щели в кирпиче лежащем на отдельных пятнышках раствора были сквозные на балкон = улицу и между кирпичами такая же история была, т.е видно было свет и сильно дуло из порога под дверью на балкон. Решил это запенив все щели. Для плесени насколько я знаю нужно чтобы было сыро и холодно, чтобы она развивалась, значит придется вскрывать все места где она есть. Утеплитель, насколько я увидел под керамогранитом не имеет ветрозащиты и использован только жесткий. А если стена промерзает то это 100% щели в утеплителе и щели в стене между кирпичом. Вас тоже с праздником и всех благ))))