Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
Отправлено 15 Март 2014 - 13:45
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
- Ольга и Милена это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 20:32
Это понятно Марина. Все зависит от ситуации. Лютовать никто не будет. Не переживай. Только вот эта грань у каждого своя.Артем, некоторые все воспринимают слишком лично и близко, даже не обидные безликие сообщения воспринимают на свой счет (у меня есть пример). А некоторые, как в детском садике просто любят жаловаться.
Хотя, я согласна, что порой тут переходят грань.
- Rinka это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:07
Содержание пункта 4.16 правил мало соответствует приписанному в скобках.
А по теме: тогда тему "Украина" и "Россия сегодня" можно сразу закрывать. Иначе будут двойные стандарты.
Сообщение отредактировал zont: 15 Март 2014 - 23:12
- Brulka это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:14
Думаю, здоровый аргументированный политический спор никто не осудит, ребят)
Отправлено 15 Март 2014 - 23:14
Ты можешь называть ее как угодно, пока ей это удовольствие доставляет. И в беседке для этого самое место. Пока пользователи довольны - никто никого не тронет.
Что-то на мои жалобы на отдельные сообщения с указанием на нарушение именно этого пункта раньше не было никакой реакции. Вы опять избирательно реагировать будете?
Отправлено 15 Март 2014 - 23:20
революция;) мир меняется;))) к лучшему;))Что-то на мои жалобы на отдельные сообщения с указанием на нарушение именно этого пункта раньше не было никакой реакции. Вы опять избирательно реагировать будете?
я буду фейс контроль;))Может тогда флудильню сделать закрытой!? Прописать чтоб быть готовым морально ко всему!? И пускать туда только по запросу!?
- GudWIN это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:21
Каким бы сарказмом это не быдо- в предложении есть изюминка. Если правда его отзеркалить.Может тогда флудильню сделать закрытой!? Прописать чтоб быть готовым морально ко всему!? И пускать туда только по запросу!?
Надеюсь правда такие меры не понадобятся. Но можно при наборе определенного числа баллов за флуд в профильных темах осуществлять временный перевод в группу, имеющую доступ только в раздел для свободного общения. То бишь во флудилку. Так и человек сможет продолжить общаться и в темах по водоснабжению никто не будет обсуждать какой стороной колготки надевать.
- Лена, GudWIN и Brulka это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:24
Да, кстати, раз концентрируете внимание на отдельном пункте, то и обратили бы внимание и на том, что правила СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИЛИСЬ.
Так, пункт 4.17 ранее позволял публично обсуждать действия модераторов, и звучал так
"17. Публичное обсуждение действий модератора или администраторы непосредственно в теме, где было сделано замечание (см. Примечания, п.2)."
Теперь это полностью запрещено:
"17. Публичное обсуждение действий модератора или администратора (см. Примечания, п.2)."
Добавлен новый пункт 4.18
"18. Выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку с другим участником форума. За исключением просьбы цитируемого участника(ов) переписки."
Понятно, что появился он не просто так.
- GudWIN это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:29
Что-то на мои жалобы на отдельные сообщения с указанием на нарушение именно этого пункта раньше не было никакой реакции. Вы опять избирательно реагировать будете?
Серег, если тебе не сообщили о принятых мерах- это не значит что не было реакции.
Пункт 17 и так запрещал публичные обсуждения, однако имело место разночтение, так как не все читали приложение.
Отправлено 15 Март 2014 - 23:29
Во! А можно пожелание?
Вот когда нажимаешь кнопку "Жалоба", очень хочется узнать о принятых мерах, можно такое сделать?
- Тигра, GudWIN и zont это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:31
и еще хочется знать кто и что пожаловались на конкретное сообщение, например, я на тебя жалобу нажала, а тебе пришел отчет;) а то без этой функции както тихушечным крысяч попахивает;)Во! А можно пожелание?
Вот когда нажимаешь кнопку "Жалоба", очень хочется узнать о принятых мерах, можно такое сделать?
Сообщение отредактировал Brulka: 15 Март 2014 - 23:32
- GudWIN это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:31
Отправлено 15 Март 2014 - 23:36
Серег, если тебе не сообщили о принятых мерах- это не значит что не было реакции.
Пункт 17 и так запрещал публичные обсыждения, однако имело место разночтение, так как не все читали приложение.
До того, как была реакция по жалобе на конкретное оскорбление (не сарказм, не стеб, а прямое оскорбление участницы), тема ругани развилась еще на две страницы. Хотя модератор был тут. я о таких случаях говорю.
По разночтениям в комплексе с примечаниями я уже высказывался. Если честно, я видел однозначную трактовку.
"2. Если Вы не согласны с действиями модератора, его реакцией на нарушения правил, пониманием задач форума и т.п., и не пришли с ним к взаимопониманию, Вы можете сообщить об этом Администратору форума путем Личного Сообщения (без согласования с модератором), или покинуть форум."
До того, как сообщить о действиях Модератора в личку Администратору, предполагалось "прийти к взаимопониманию с модератором", то есть вести с ним диалог. И прежняя редакция пункта 4.17 позволяла это делать публично. Новая - категорически запрещает. Я не против этого нововведения, наоборот. Просто обращаю внимания, что правила меняются по обстановке. С той же скоростью как в свое время госдума приняла закон о митингах чуть ли не за день в трех чтениях)))
- GudWIN и Brulka это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:37
- Сибиряк, GudWIN и Милена это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:40
наоборот будут меньше давить кнопку жалобы;)На счет жалоб подумаю и посмотрю доступные функции форума. Кто тыкает кнопку- я считаю видеть нельзя. Закончится еще большими скандалами. Вообще скоро грядет глобальное обновление форума. Появится много новых функций и возможностей.
А значит меньше будет проблем и у модераторов;)
- Михаил и GudWIN это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:45
На счет жалоб подумаю и посмотрю доступные функции форума. Кто тыкает кнопку- я считаю видеть нельзя. Закончится еще большими скандалами. Вообще скоро грядет глобальное обновление форума. Появится много новых функций и возможностей.
Не, я о другом.
Вот пример, Саш, не обижайся, просто пример))
Допустим, мне показалось. что Саша меня оскорбила в одном из сообщений, я пожаловалась, но ее не забанили. да и внешне ничего не изменилось. Складывается впечатление, что прочитали и...забыли.
А вот если на мою жалобу придет ответ (например) "Была проведена воспитательная беседа, участник форума пообещал так больше себя не вести". Все сразу встанет на свои места.
Ну это как пожелание
Сообщение отредактировал Rinka: 15 Март 2014 - 23:45
- Brulka это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:50
дык так например по твоему я могу быть не права, а на самом деле ничего страшного;) везде есть лайки и антилайки, модератор может чтоб тебя успокоить тупо наврать мол провел беседу;)) они же не воспитатели;))Не, я о другом.
Вот пример, Саш, не обижайся, просто пример))
Допустим, мне показалось. что Саша меня оскорбила в одном из сообщений, я пожаловалась, но ее не забанили. да и внешне ничего не изменилось. Складывается впечатление, что прочитали и...забыли.
А вот если на мою жалобу придет ответ (например) "Была проведена воспитательная беседа, участник форума пообещал так больше себя не вести". Все сразу встанет на свои места.
Ну это как пожелание
Просто это не выход, все также будут язвить и тупо тыкать на кнопку жалобы;)))
Отправлено 15 Март 2014 - 23:53
Просто это не выход, все также будут язвить и тупо тыкать на кнопку жалобы;)))
еще больше будут тыкать, чтобы отследить, что ответят и что будет.
Я очень надеюсь, что мы придем к тому, что кнопка жалоба нужна будет крайне редко и не на тех, кто живет рядом. Как это было например пол года назад.
- Rinka и Милена это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:55
я тоже надеюсь , что тут будет интересно;)) а что кстати с правилами для модераторов? Они будут?еще больше будут тыкать, чтобы отследить, что ответят и что будет.
Я очень надеюсь, что мы придем к тому, что кнопка жалоба нужна будет крайне редко и не на тех, кто живет рядом. Как это было например пол года назад.
- Rinka, GudWIN и zont это нравится