Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Беседка (общение обо всём и ни о чем)

общение обо всем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4900

#49510 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2014 - 13:45

Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).

опалиха О3

Что такое ФЛЕЙМ

Скрытый текст

• Ольга и Милена это нравится

#2221 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 15 Март 2014 - 23:57

Ну это был лишь пример, про воспитательную беседу. Могли быть и другие меры. Или правда, я не права. Тогда б пришел ответ "Уважаемый, ты сам спровоцировал, вот и получил".

Раньше было и правда меньше конфликтов, но, форум растет, людей больше. разногласий, соответственно, тоже.

• Rhaegal и Brulka это нравится

#2222 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 15 Март 2014 - 23:57

я тоже надеюсь , что тут будет интересно;)) а что кстати с правилами для модераторов? Они будут?

Да, очень нужен общественный контроль. Субъективности в действиях модератора быть не должно.

• GudWIN и Brulka это нравится

#2223 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 16 Март 2014 - 00:02

Ну это был лишь пример, про воспитательную беседу. Могли быть и другие меры. Или правда, я не права. Тогда б пришел ответ "Уважаемый, ты сам спровоцировал, вот и получил".
Раньше было и правда меньше конфликтов, но, форум растет, людей больше. разногласий, соответственно, тоже.

это точно;) и через пол года нас сменят экспонаты похлеще;))) боюсь представить;)))) такчто еще будут просить ночную мафию утихомирить изумрудный город;))

Сообщение отредактировал Brulka: 16 Март 2014 - 00:03

• GudWIN это нравится

#2224 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:05

я тоже надеюсь , что тут будет интересно;)) а что кстати с правилами для модераторов? Они будут?

Да, очень нужен общественный контроль. Субъективности в действиях модератора быть не должно.

Правила форума для модераторов никто не отменял. При выписывании нарушений будет указан пункт нарушенный в правилах. Возможно балловая система будет модернизирована. Пока что правда того что есть вполне достаточно. Вообще сейчас не такой большой состав, всех модераторов знаем и так не по наслышке, а в живую. Субъективности в любом случае не избежать, так как каким бы ни был Администратор или Модератор - это личность со своим мировоззрением и жизненной позицией.

• Михаил, Rhaegal, Rinka и еще 1 это нравится

#2225 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:19

Правила форума для модераторов никто не отменял. При выписывании нарушений будет указан пункт нарушенный в правилах.

Субъективности в любом случае не избежать, так как каким бы ни был Администратор или Модератор - это личность со своим мировоззрением и жизненной позицией.

Ну как-то меня это обошло - и пункт правил не указан, и бан за то, что правилами не запрещено.

Вот что было написано в обосновании бана для меня:

"Публичное обсуждение модераторов и администраторов форума, а так же правил форума"

Притом что правилами в обеих редакциях не запрещено обсуждать самих модераторов и правила, а запрещено обсуждать именно действия модераторов. Налицо неверное трактование правил самим модератором, и добиться правды в таком очевидной случае оказалось нелегко.

Для того, чтобы не давать волю субъективности, и нужен общественный контроль. Перегибы модераторов обычно возмущают больше чем оскорбления участников. Надо реагировать, и не давать волю эмоциям модераторов. 

Сообщение отредактировал zont: 16 Март 2014 - 00:25

• Brulka это нравится

#2226 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:27

Ну как-то меня это обошло - и пункт правил не указан, и бан за то, что правилами не запрещено.

Вот что было написано в обосновании бана для меня:

"Публичное обсуждение модераторов и администраторов форума, а так же правил форума"

Притом что правилами в обеих редакциях не запрещено обсуждать самих модераторов и правила, а запрещено обсуждать именно действия модераторов. Налицо неверное трактование правил самим модератором, и добиться правды в таком очевидной случае оказалось нелегко.

Для того, чтобы не давать волю субъективности, и нужен общественный контроль. Перегибы модераторов обычно возмущают больше чем оскорбления участников. Надо реагировать, и не давать волю. 

Серег,  по поводу прошлого бана - ты его на себе видишь? По моему его давно сняли. Если так хочется поднять эту тему - можно вернуться к статусам, аватаркам и прочему, что напрямую нарушало правила форума. "

Кто прошлое помянет тому глаз вон". 

Что будет дальше - поживем увидим. Если подобный случай повторится - будем принимать меры. Но подстрекательство теперь будет отслеживаться более старательно, чем раньше.

#2227 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:35

А что такое подстрекательство?;)

#2228 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:36

Серег,  по поводу прошлого бана - ты его на себе видишь? По моему его давно сняли. Если так хочется поднять эту тему - можно вернуться к статусам, аватаркам и прочему, что напрямую нарушало правила форума. "

Я не концентрирую внимание на прошлом конфликте. Я вообще говорю о другом. Все понимают, что модератор может ошибиться. Или использовать свое положение модератора в решении своих межличностных конфликтов. Мы не знаем, что вы там между собой решаете. Но не должно быть диктатуры, не должно быть покрывательства из солидарности между модераторами, иначе из соседей в жизни мы превратимся в противостоящие стороны на форуме. Если простые пользователи решили, что вы перегибаете, или наоборот не реагируете, это должно быть услышано. Стоит подумать, как сделать, чтобы была обратная связь с пользователями. Не так, чтобы каждый долбил в личку модератора с криками - "вы не заслуженно его обидели!" А как-то цивилизованно, предусмотреть процедуру, может отдельную ветку, голосовалку в конце концов. 

П.С. И угрожать мне не надо (я про выделенное). Это контрпродуктивно.

Сообщение отредактировал zont: 16 Март 2014 - 00:38

• Brulka это нравится

#2229 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:41

Если сообщение даже пользователя переносится или удаляется, модератор как минимум должен об этом оповестить в личку, и ведь на сообщение модератора тоже можно жаловаться??? Он ведь сидит на форуме не просто как модератор, но и как сосед со своей точкой зрения ? Я ведь могу жалобу на его сообщение нажимать?

#2230 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Март 2014 - 00:44

Я не концентрирую внимание на прошлом конфликте. Я вообще говорю о другом. Все понимают, что модератор может ошибиться. Или использовать свое положение модератора в решении своих межличностных конфликтов. Мы не знаем, что вы там между собой решаете. Но не должно быть диктатуры, не должно быть покрывательства из солидарности между модераторами, иначе из соседей в жизни мы превратимся в противостоящие стороны на форуме. Если простые пользователи решили, что вы перегибаете, или наоборот не реагируете, это должно быть услышано. Стоит подумать, как сделать, чтобы была обратная связь с пользователями. Не так, чтобы каждый долбил в личку модератора с криками - "вы не заслуженно его обидели!" А как-то цивилизованно, предусмотреть процедуру, может отдельную ветку, голосовалку в конце концов.

Все перечеркивает тот факт, что при этом пользователь, обладающий "связями" на форуме, будет заведомо в выгодном положении. Его коллективно поддержат, даже если он не прав, и наоборот - выскажут все что могут в пользу наказания менее популярного пользователя, хотя предполагается, что все должны быть в равном положении.
На неправильные действия модераторов есть другие модераторы и администраторы. Сговор модераторов штука странная. Недоверие к администрации форума не обязывает общаться и быть незаслуженно наказанным.

Если сообщение даже пользователя переносится или удаляется, модератор как минимум должен об этом оповестить в личку, и ведь на сообщение модератора тоже можно жаловаться??? Он ведь сидит на форуме не просто как модератор, но и как сосед со своей точкой зрения ? Я ведь могу жалобу на его сообщение нажимать?

Можно конечно, кнопка для этого и предназначена.

О переносимых и удаляемых сообщениях будет информация либо в "почищенной" теме, либо в личку пользователю. Только надо понимать, что на это некоторое время требуется. За это время в теме уже 10 вопросов может появиться )))
  • Сибиряк это нравится

#2231 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:44

А что такое подстрекательство?;)

"а вот не подеретесь, а вот не подеретесь..." :))))

П.С. И угрожать мне не надо (я про выделенное). Это контрпродуктивно.

Никто и не угрожает. Не цепляйся к словам.

Все понимают, что модератор может ошибиться.

Все могут ошибаться. При спорных ситуациях решение принимается сообща, при участии максимального числа Администрации ресурса.

#2232 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:45

Все перечеркивает тот факт, что при этом пользователь, обладающий "связями" на форуме, будет заведомо в выгодном положении. Его коллективно поддержат, даже если он не прав, и наоборот - выскажут все что могут в пользу наказания менее популярного пользователя, хотя предполагается, что все должны быть в равном положении.На неправильные действия модераторов есть другие модераторы и администраторы. Сговор модераторов штука странная. Недоверие к администрации форума не обязывает общаться и быть незаслуженно наказанным.

вотвот даже если модератор и не прав, вы там общаетесь в модераторке и поддерживаете друг друга как и обычные пользователи, я например полностью доверяю Артему, но не доверяю трезвости понимания проясходящего большинства тут модераторов;))
Пусть у вас например по пользователям и конфликтам модераторы будут Кристина и Миша, а остальные своими там другими делами занимаются;))
  • Rinka это нравится

#2233 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:46

Все перечеркивает тот факт, что при этом пользователь, обладающий "связями" на форуме, будет заведомо в выгодном положении. Его коллективно поддержат, даже если он не прав, и наоборот - выскажут все что могут в пользу наказания менее популярного пользователя, хотя предполагается, что все должны быть в равном положении.
На неправильные действия модераторов есть другие модераторы и администраторы. Сговор модераторов штука странная. Недоверие к администрации форума не обязывает общаться и быть незаслуженно наказанным.

По этой логике, модераторы и есть пользователи, обладающие "связями" на форуме. Так что они и есть в преимущественном положении. А к последней фразе я даже не знаю как относится. Ты прямо скажи - видеть меня тут не хочешь?

• Brulka это нравится

#2234 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:46

Можешь конечно. И уже нажимали и модер сам быстренько поправил свое сообщение. Было такое.

А вот о переносе сообщения с явным флудом из профильной темы в беседку никто сообщать не будет. И так то добрые модеры вместо того, чтобы удалить все и выписать баллы занимаются переносом сообщений.

• Сибиряк, GudWIN и Brulka это нравится

#2235 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:47

"а вот не подеретесь, а вот не подеретесь..." :))))

Никто и не угрожает. Не цепляйся к словам.

Все могут ошибаться. При спорных ситуациях решение принимается сообща, при участии максимального числа Администрации ресурса.

а что тут глупые чтоб сидят, чтоб реагировать а вот не подеретесь;))бред;))) тогда пусть и провокации тоже будут запрещены;))а любая провокация может быть расцененна как противоположная точка зрения;)

#2236 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:48

Пусть у вас например по пользователям и конфликтам модераторы будут Кристина и Миша, а остальные своими там другими делами занимаются;))

Да уж, оба, как по мне, на редкость объективны. Особенно Кристина. Уверена, что Михаил тоже, просто не так часто читала его какие-то рассуждения в разных темах)) А Кристина прям огонь!

Сообщение отредактировал Rinka: 16 Март 2014 - 00:49

• Brulka это нравится

#2237 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:50

Можешь конечно. И уже нажимали и модер сам быстренько поправил свое сообщение. Было такое.

А вот о переносе сообщения с явным флудом из профильной темы в беседку никто сообщать не будет. И так то добрые модеры вместо того, чтобы удалить все и выписать баллы занимаются переносом сообщений.

а когда сообщения удаляются из флудильны?;)

Да уж, оба, как по мне, на редкость объективны. Особенно Кристина. Уверена, что Михаил тоже, просто не так часто читала его какие-то рассуждения в разных темах)) А Кристина прям огонь!

нуда ,тут у всех разные симпатии;)))
  • Rinka это нравится

#2238 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:51

Ну, как по мне, все весьма адекватные. Просто кого-то знаю лучше по сообщениям, кого-то хуже. Вот Кристинины часто читала в волнующих меня темах, поэтому "знаю" ее немного лучше, оттуда и симпатия)

• Милена и Brulka это нравится

#2239 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 16 Март 2014 - 00:52

Может тогда флудильню сделать закрытой!? Прописать чтоб быть готовым морально ко всему!? И пускать туда только по запросу!?

Лучше в реале организовать. Для любителей садо-мазо. Наручники можно, плетки, кляпы... Новый формат форума. А фигли мелочиться?  :bm:

• мещанка это нравится

#2240 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 00:54

Ну, как по мне, все весьма адекватные. Просто кого-то знаю лучше по сообщениям, кого-то хуже. Вот Кристинины часто читала в волнующих меня темах, поэтому "знаю" ее немного лучше, оттуда и симпатия)

ну да и я сейчас узнала, что доктор хотел меня вчера забанить, точнее сыпались угрозы;))беру свои слова обратно;)

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы