Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
Отправлено 15 Март 2014 - 13:45
Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
- Ольга и Милена это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:57
Ну это был лишь пример, про воспитательную беседу. Могли быть и другие меры. Или правда, я не права. Тогда б пришел ответ "Уважаемый, ты сам спровоцировал, вот и получил".
Раньше было и правда меньше конфликтов, но, форум растет, людей больше. разногласий, соответственно, тоже.
- Rhaegal и Brulka это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 23:57
я тоже надеюсь , что тут будет интересно;)) а что кстати с правилами для модераторов? Они будут?
Да, очень нужен общественный контроль. Субъективности в действиях модератора быть не должно.
- GudWIN и Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:02
это точно;) и через пол года нас сменят экспонаты похлеще;))) боюсь представить;)))) такчто еще будут просить ночную мафию утихомирить изумрудный город;))Ну это был лишь пример, про воспитательную беседу. Могли быть и другие меры. Или правда, я не права. Тогда б пришел ответ "Уважаемый, ты сам спровоцировал, вот и получил".
Раньше было и правда меньше конфликтов, но, форум растет, людей больше. разногласий, соответственно, тоже.
Сообщение отредактировал Brulka: 16 Март 2014 - 00:03
- GudWIN это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:05
я тоже надеюсь , что тут будет интересно;)) а что кстати с правилами для модераторов? Они будут?
Да, очень нужен общественный контроль. Субъективности в действиях модератора быть не должно.
Правила форума для модераторов никто не отменял. При выписывании нарушений будет указан пункт нарушенный в правилах. Возможно балловая система будет модернизирована. Пока что правда того что есть вполне достаточно. Вообще сейчас не такой большой состав, всех модераторов знаем и так не по наслышке, а в живую. Субъективности в любом случае не избежать, так как каким бы ни был Администратор или Модератор - это личность со своим мировоззрением и жизненной позицией.
- Михаил, Rhaegal, Rinka и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:19
Правила форума для модераторов никто не отменял. При выписывании нарушений будет указан пункт нарушенный в правилах.
Субъективности в любом случае не избежать, так как каким бы ни был Администратор или Модератор - это личность со своим мировоззрением и жизненной позицией.
Ну как-то меня это обошло - и пункт правил не указан, и бан за то, что правилами не запрещено.
Вот что было написано в обосновании бана для меня:
"Публичное обсуждение модераторов и администраторов форума, а так же правил форума"
Притом что правилами в обеих редакциях не запрещено обсуждать самих модераторов и правила, а запрещено обсуждать именно действия модераторов. Налицо неверное трактование правил самим модератором, и добиться правды в таком очевидной случае оказалось нелегко.
Для того, чтобы не давать волю субъективности, и нужен общественный контроль. Перегибы модераторов обычно возмущают больше чем оскорбления участников. Надо реагировать, и не давать волю эмоциям модераторов.
Сообщение отредактировал zont: 16 Март 2014 - 00:25
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:27
Ну как-то меня это обошло - и пункт правил не указан, и бан за то, что правилами не запрещено.
Вот что было написано в обосновании бана для меня:
"Публичное обсуждение модераторов и администраторов форума, а так же правил форума"
Притом что правилами в обеих редакциях не запрещено обсуждать самих модераторов и правила, а запрещено обсуждать именно действия модераторов. Налицо неверное трактование правил самим модератором, и добиться правды в таком очевидной случае оказалось нелегко.
Для того, чтобы не давать волю субъективности, и нужен общественный контроль. Перегибы модераторов обычно возмущают больше чем оскорбления участников. Надо реагировать, и не давать волю.
Серег, по поводу прошлого бана - ты его на себе видишь? По моему его давно сняли. Если так хочется поднять эту тему - можно вернуться к статусам, аватаркам и прочему, что напрямую нарушало правила форума. "
Кто прошлое помянет тому глаз вон".
Что будет дальше - поживем увидим. Если подобный случай повторится - будем принимать меры. Но подстрекательство теперь будет отслеживаться более старательно, чем раньше.
Отправлено 16 Март 2014 - 00:36
Серег, по поводу прошлого бана - ты его на себе видишь? По моему его давно сняли. Если так хочется поднять эту тему - можно вернуться к статусам, аватаркам и прочему, что напрямую нарушало правила форума. "
Я не концентрирую внимание на прошлом конфликте. Я вообще говорю о другом. Все понимают, что модератор может ошибиться. Или использовать свое положение модератора в решении своих межличностных конфликтов. Мы не знаем, что вы там между собой решаете. Но не должно быть диктатуры, не должно быть покрывательства из солидарности между модераторами, иначе из соседей в жизни мы превратимся в противостоящие стороны на форуме. Если простые пользователи решили, что вы перегибаете, или наоборот не реагируете, это должно быть услышано. Стоит подумать, как сделать, чтобы была обратная связь с пользователями. Не так, чтобы каждый долбил в личку модератора с криками - "вы не заслуженно его обидели!" А как-то цивилизованно, предусмотреть процедуру, может отдельную ветку, голосовалку в конце концов.
П.С. И угрожать мне не надо (я про выделенное). Это контрпродуктивно.
Сообщение отредактировал zont: 16 Март 2014 - 00:38
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:41
Отправлено 16 Март 2014 - 00:44
Я не концентрирую внимание на прошлом конфликте. Я вообще говорю о другом. Все понимают, что модератор может ошибиться. Или использовать свое положение модератора в решении своих межличностных конфликтов. Мы не знаем, что вы там между собой решаете. Но не должно быть диктатуры, не должно быть покрывательства из солидарности между модераторами, иначе из соседей в жизни мы превратимся в противостоящие стороны на форуме. Если простые пользователи решили, что вы перегибаете, или наоборот не реагируете, это должно быть услышано. Стоит подумать, как сделать, чтобы была обратная связь с пользователями. Не так, чтобы каждый долбил в личку модератора с криками - "вы не заслуженно его обидели!" А как-то цивилизованно, предусмотреть процедуру, может отдельную ветку, голосовалку в конце концов.
Все перечеркивает тот факт, что при этом пользователь, обладающий "связями" на форуме, будет заведомо в выгодном положении. Его коллективно поддержат, даже если он не прав, и наоборот - выскажут все что могут в пользу наказания менее популярного пользователя, хотя предполагается, что все должны быть в равном положении.
На неправильные действия модераторов есть другие модераторы и администраторы. Сговор модераторов штука странная. Недоверие к администрации форума не обязывает общаться и быть незаслуженно наказанным.
Можно конечно, кнопка для этого и предназначена.Если сообщение даже пользователя переносится или удаляется, модератор как минимум должен об этом оповестить в личку, и ведь на сообщение модератора тоже можно жаловаться??? Он ведь сидит на форуме не просто как модератор, но и как сосед со своей точкой зрения ? Я ведь могу жалобу на его сообщение нажимать?
О переносимых и удаляемых сообщениях будет информация либо в "почищенной" теме, либо в личку пользователю. Только надо понимать, что на это некоторое время требуется. За это время в теме уже 10 вопросов может появиться )))
- Сибиряк это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:44
А что такое подстрекательство?;)
"а вот не подеретесь, а вот не подеретесь..." :))))
П.С. И угрожать мне не надо (я про выделенное). Это контрпродуктивно.
Никто и не угрожает. Не цепляйся к словам.
Все понимают, что модератор может ошибиться.
Все могут ошибаться. При спорных ситуациях решение принимается сообща, при участии максимального числа Администрации ресурса.
Отправлено 16 Март 2014 - 00:45
вотвот даже если модератор и не прав, вы там общаетесь в модераторке и поддерживаете друг друга как и обычные пользователи, я например полностью доверяю Артему, но не доверяю трезвости понимания проясходящего большинства тут модераторов;))Все перечеркивает тот факт, что при этом пользователь, обладающий "связями" на форуме, будет заведомо в выгодном положении. Его коллективно поддержат, даже если он не прав, и наоборот - выскажут все что могут в пользу наказания менее популярного пользователя, хотя предполагается, что все должны быть в равном положении.На неправильные действия модераторов есть другие модераторы и администраторы. Сговор модераторов штука странная. Недоверие к администрации форума не обязывает общаться и быть незаслуженно наказанным.
Пусть у вас например по пользователям и конфликтам модераторы будут Кристина и Миша, а остальные своими там другими делами занимаются;))
- Rinka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:46
Все перечеркивает тот факт, что при этом пользователь, обладающий "связями" на форуме, будет заведомо в выгодном положении. Его коллективно поддержат, даже если он не прав, и наоборот - выскажут все что могут в пользу наказания менее популярного пользователя, хотя предполагается, что все должны быть в равном положении.
На неправильные действия модераторов есть другие модераторы и администраторы. Сговор модераторов штука странная. Недоверие к администрации форума не обязывает общаться и быть незаслуженно наказанным.
По этой логике, модераторы и есть пользователи, обладающие "связями" на форуме. Так что они и есть в преимущественном положении. А к последней фразе я даже не знаю как относится. Ты прямо скажи - видеть меня тут не хочешь?
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:46
Если сообщение даже пользователя переносится или удаляется, модератор как минимум должен об этом оповестить в личку, и ведь на сообщение модератора тоже можно жаловаться??? Он ведь сидит на форуме не просто как модератор, но и как сосед со своей точкой зрения ? Я ведь могу жалобу на его сообщение нажимать?
Можешь конечно. И уже нажимали и модер сам быстренько поправил свое сообщение. Было такое.
А вот о переносе сообщения с явным флудом из профильной темы в беседку никто сообщать не будет. И так то добрые модеры вместо того, чтобы удалить все и выписать баллы занимаются переносом сообщений.
- Сибиряк, GudWIN и Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:47
а что тут глупые чтоб сидят, чтоб реагировать а вот не подеретесь;))бред;))) тогда пусть и провокации тоже будут запрещены;))а любая провокация может быть расцененна как противоположная точка зрения;)"а вот не подеретесь, а вот не подеретесь..." :))))
Никто и не угрожает. Не цепляйся к словам.
Все могут ошибаться. При спорных ситуациях решение принимается сообща, при участии максимального числа Администрации ресурса.
Отправлено 16 Март 2014 - 00:48
Пусть у вас например по пользователям и конфликтам модераторы будут Кристина и Миша, а остальные своими там другими делами занимаются;))
Да уж, оба, как по мне, на редкость объективны. Особенно Кристина. Уверена, что Михаил тоже, просто не так часто читала его какие-то рассуждения в разных темах)) А Кристина прям огонь!
Сообщение отредактировал Rinka: 16 Март 2014 - 00:49
- Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:50
а когда сообщения удаляются из флудильны?;)Можешь конечно. И уже нажимали и модер сам быстренько поправил свое сообщение. Было такое.
А вот о переносе сообщения с явным флудом из профильной темы в беседку никто сообщать не будет. И так то добрые модеры вместо того, чтобы удалить все и выписать баллы занимаются переносом сообщений.
нуда ,тут у всех разные симпатии;)))Да уж, оба, как по мне, на редкость объективны. Особенно Кристина. Уверена, что Михаил тоже, просто не так часто читала его какие-то рассуждения в разных темах)) А Кристина прям огонь!
- Rinka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:51
Ну, как по мне, все весьма адекватные. Просто кого-то знаю лучше по сообщениям, кого-то хуже. Вот Кристинины часто читала в волнующих меня темах, поэтому "знаю" ее немного лучше, оттуда и симпатия)
- Милена и Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:52
Может тогда флудильню сделать закрытой!? Прописать чтоб быть готовым морально ко всему!? И пускать туда только по запросу!?
Лучше в реале организовать. Для любителей садо-мазо. Наручники можно, плетки, кляпы... Новый формат форума. А фигли мелочиться?
- мещанка это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 00:54
ну да и я сейчас узнала, что доктор хотел меня вчера забанить, точнее сыпались угрозы;))беру свои слова обратно;)Ну, как по мне, все весьма адекватные. Просто кого-то знаю лучше по сообщениям, кого-то хуже. Вот Кристинины часто читала в волнующих меня темах, поэтому "знаю" ее немного лучше, оттуда и симпатия)