Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Беседка (общение обо всём и ни о чем)

общение обо всем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4900

#49510 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2014 - 13:45

Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).

опалиха О3

Что такое ФЛЕЙМ

Скрытый текст

• Ольга и Милена это нравится

#481 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:32

Ну в турции не знаю хотя и светское гос-во, а в эмиратах точно купила бы:) в шардже отлично! Если бычок мимо урны бросишь, оштрафуют на месте, только там никто не бросает. Вечером, могут проводить до дома, помочь, в транспорте места уступают просто потому что ты девушка:) а не потому что надо:)

неее;) тоже не то, в купальнике до магазина не пройдешь, винишко на пляже не попьешь ;)
  • Кошка и zont это нравится

#482 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:39

неее;) тоже не то, в купальнике до магазина не пройдешь, винишко на пляже не попьешь ;)

Это да:) но меня не напрягает. Кстати ещё мне очень нравится албания, хоть и тоже мусульманская, и прямых рейсов нет, через стамбул в основном, но цены:)) за евро пол города можно купить, как в кино:)) замечательный город саранда, ионическое море, напротив корфу, на паромчике можно доплыть, но цены там уже другие:) русских, надо потрудиться найти

#483 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:40

В Болгарии тоже просто так недвижимость не купишь.Нужно сначала открыть своё дело.В Черногории-класс,но там можно на аренду нарваться,а преподнесут как покупку.Очень частая практика за рубежом именно в том и заключается,что наши соотечественники покупают не в собственность,а в аренду,а думают,что в собственность.

• zont это нравится

#484 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:42

Это да:) но меня не напрягает. Кстати ещё мне очень нравится албания, хоть и тоже мусульманская, и прямых рейсов нет, через стамбул в основном, но цены:)) за евро пол города можно купить, как в кино:)) замечательный город саранда, ионическое море, напротив корфу, на паромчике можно доплыть, но цены там уже другие:) русских, надо потрудиться найти

не была, не знаю;) но традиции мусульманских стран очень далеки от моего российского авось;) я в харватии все детство просидела, там тоже не плохо кстати;) но дорогооовато если цены соотносить
  • Rhaegal это нравится

#485 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:43

конечно родней;) лучше вложить в семейный паркинг вподвале чем свежие фрукты и выкенд на море;)

тфу на тебя ;)

ну какой паркинг, какие холмы ваще... :at:

где нить в районе, Краснодара, Ростова, Азова или в Сибири (на Алтае или Саянах) участочек соток 15, большой дом в один этаж..

и выкенд на море (в горах) и вино и свежие фрукты)))

• Rhaegal и Brulka это нравится

#486 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:47

В Болгарии тоже просто так недвижимость не купишь.Нужно сначала открыть своё дело.В Черногории-класс,но там можно на аренду нарваться,а преподнесут как покупку.Очень частая практика за рубежом именно в том и заключается,что наши соотечественники покупают не в собственность,а в аренду,а думают,что в собственность.

купила без дела;))вот в Тае не купишь, поэтому Болгария
[quote name="Pava" post="29262" timestamp="1387953793"]тфу на тебя ;)
ну какой паркинг, какие холмы ваще... :at:
где нить в районе, Краснодара, Ростова, Азова или в Сибири (на Алтае или Саянах) участочек соток 15, большой дом в один этаж..
и выкенд на море и вино и свежие фрукты)))нееееее, что соседи Тагил кричали;)))) и гэкали
  • Кошка, Rhaegal и Rinka это нравится

#487 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:48

нееееее, что соседи Тагил кричали;)))) и гэкали

тады сахалин, акиян рядом, до всяких таев и филипин рукой подать, ни гэкают..

• Brulka это нравится

#488 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:51

тады сахалин, акиян рядом, до всяких таев и филипин рукой подать, ни гэкают..

я не говорю про страны куда далеко лететь;) так очень выгодно получилось тк родители и родственники , а потом я с мал ребенком могу спокойно вылетать при любой возможности, а в Сахалин бабушку одну не отправишь;) или с ребенком мелким или беременной, там медиков рядом нет;)
  • zont это нравится

#489 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:52

еще Мурманск)) тоже вродь без говора)) 

• Brulka это нравится

#490 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:54

еще Мурманск)) тоже вродь без говора))

хорошо;) каждому свое;)мими

#491 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:00

визу как имеющие недвиж в собственности сразу получите лет на 5 мульти и ок, или вид на жительство))

Да, да, разбежались все сразу на 5 лет визу получить в Болгарии ))

Ладно, позанудничаю. Лет 10 назад мама ко мне пришла с решительным лицом и заявила, что надо купить купить студию в Болгарии, потому что там халява, все мебилировано, бассейны, море, обслуживание и вообще шоколад. Полез гуглить, ну типа все так. Тока их недвижка несет за собой солидное бремя в виде налогов и нормальных таких сборов за содержание, поболее чем мы тут платим за трешку. Ну это было первым "фи", поскольку если покупать ее для нечастых посещений, то плать за время отсутствия там не хочется. Полез смотреть че там с визами/видом на жительство. НИКАКИХ преимуществ наличие недвижимости в Болгарии при получении визы не давало (и вроде так и не дает). Ну вроде как есть виза для собственников недвижки на 1 год, для посещения не более чем на 90 дней за полгода, и максимум ее делают на 2 года. Но лично я считаю, что уверенно покупать недвижку в другой стране можно, только если ты уверен, что без проблем эту страну можешь посетить когда захочешь. Поэтому лучше иметь вид на жительство, но вот тут засада. Тут недвижка не играет никакой роли. А учитывая, что они уже с начала века безуспешно рвутся в ЕС, то санкции против Росиян могут ввести любые, как продиктует ЕС. И как-то представилось, что приходишь в очередной раз за годовой визой, и получаешь отказ. И типа что такого? А, недвижимость у вас! Ну есть и есть, мы ж ее не отбираем :) 

Вобщем, они конечно братья-славяне и дружественное государство, но что-то никаких документальных подтверждений нашему крепкому союзу не нашел. То ли дело Белорусия - там только паспорт гражданина РФ является основанием для получения вида на жительство, без всякой недвижки :ag:

Так что выяснив у мамы, что более чем на один месяц в году ей квартира в Болгарии не нужна, решили, что лучше этот месяц отдыхать в любой стране по своему усмотрению, чем привязаться к Болгарии, только потому что потратили уже денег.

• Кошка, miketv и Rinka это нравится

#492 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:08

Да, да, разбежались все сразу на 5 лет визу получить в Болгарии ))
Ладно, позанудничаю. Лет 10 назад мама ко мне пришла с решительным лицом и заявила, что надо купить купить студию в Болгарии, потому что там халява, все мебилировано, бассейны, море, обслуживание и вообще шоколад. Полез гуглить, ну типа все так. Тока их недвижка несет за собой солидное бремя в виде налогов и нормальных таких сборов за содержание, поболее чем мы тут платим за трешку. Ну это было первым "фи", поскольку если покупать ее для нечастых посещений, то плать за время отсутствия там не хочется. Полез смотреть че там с визами/видом на жительство. НИКАКИХ преимуществ наличие недвижимости в Болгарии при получении визы не давало (и вроде так и не дает). Ну вроде как есть виза для собственников недвижки на 1 год, для посещения не более чем на 90 дней за полгода, и максимум ее делают на 2 года. Но лично я считаю, что уверенно покупать недвижку в другой стране можно, только если ты уверен, что без проблем эту страну можешь посетить когда захочешь. Поэтому лучше иметь вид на жительство, но вот тут засада. Тут недвижка не играет никакой роли. А учитывая, что они уже с начала века безуспешно рвутся в ЕС, то санкции против Росиян могут ввести любые, как продиктует ЕС. И как-то представилось, что приходишь в очередной раз за годовой визой, и получаешь отказ. И типа что такого? А, недвижимость у вас! Ну есть и есть, мы ж ее не отбираем :) 
Вобщем, они конечно братья-славяне и дружественное государство, но что-то никаких документальных подтверждений нашему крепкому союзу не нашел. То ли дело Белорусия - там только паспорт гражданина РФ является основанием для получения вида на жительство, без всякой недвижки :ag:
Так что выяснив у мамы, что более чем на один месяц в году ей квартира в Болгарии не нужна, решили, что лучше этот месяц отдыхать в любой стране по своему усмотрению, чем привязаться к Болгарии, только потому что потратили уже денег.

бред;) бояться когото в лес не ходить;) и можно летать сколько хочешь;)

#493 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:21

бред;) бояться когото в лес не ходить;) и можно летать сколько хочешь;)

Ну во-первых, время покажет, бред или нет. А во вторых, год за налоги, вывоз мусора, обслуживание недвижки платить, чтобы месяц отдыхать, не бред? По самым скромным прикидкам, не менее 400 евро в год за студию платить. Не супер дорого, но обидно, если за год туда так ни разу не получилось съездить. Можно конечно попробовать сдать, но мне как-то жалко было бы ) Кстати, не знаю как сейчас, но раньше "сколько хочешь" не полетаешь, потому что все рейсы на побережье - сезонные. Зимой туда только через Софию и потом 400 км по стране. На самом побережье как правило на зиму все вымирает, кроме Поморья.

Саш, ну я к чему. Хорошо, что у тебя там уже есть угол. И в Болгарии действительно хорошо и комфортно, море очень чистое. Я просто к тому, что всегда есть другое мнение ;) И взвешивать надо оба, если кто собирается так вложить денег.

• Кошка, Rhaegal, Rinka и еще 1 это нравится

#494 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:30

понятное дело, у меня за 8 месяцев туда родители сестра слетали 5 раз, это с учетом дешевых билетов;)400 евро в гоооод, у нас 100 евро комуналку за паркинг стоит за два месяца, это как дача куда можно всегда полететь, поесть и отоспаться;) в ресторане за поход минимум билеты туда обратно оставляешь;)+ основная задача это климат и еда, беременной и с ребенком в любой викенд можно слетать и потратить на это не больше,чем Московские выходные;)
Ну конечно ты прав, каждому свое;) просто у меня семья не офисников у которых 4 недели в год отпуск, конечно каждому свое;)

Ну во-первых, время покажет, бред или нет. А во вторых, год за налоги, вывоз мусора, обслуживание недвижки платить, чтобы месяц отдыхать, не бред? По самым скромным прикидкам, не менее 400 евро в год за студию платить. Не супер дорого, но обидно, если за год туда так ни разу не получилось съездить. Можно конечно попробовать сдать, но мне как-то жалко было бы ) Кстати, не знаю как сейчас, но раньше "сколько хочешь" не полетаешь, потому что все рейсы на побережье - сезонные. Зимой туда только через Софию и потом 400 км по стране. На самом побережье как правило на зиму все вымирает, кроме Поморья.
Саш, ну я к чему. Хорошо, что у тебя там уже есть угол. И в Болгарии действительно хорошо и комфортно, море очень чистое. Я просто к тому, что всегда есть другое мнение ;) И взвешивать надо оба, если кто собирается так вложить денег.

понятное дело, у меня за 8 месяцев туда родители сестра слетали 5 раз, это с учетом дешевых билетов;)400 евро в гоооод, у нас 100 евро комуналку за паркинг стоит за два месяца, это как дача куда можно всегда полететь, поесть и отоспаться;) в ресторане за поход минимум билеты туда обратно оставляешь;)+ основная задача это климат и еда, беременной и с ребенком в любой викенд можно слетать и потратить на это не больше,чем Московские выходные;)
Ну конечно ты прав, каждому свое;) просто у меня семья не офисников у которых 4 недели в год отпуск, конечно каждому свое;) пс рядом с бургасом

Сообщение отредактировал Brulka: 25 Декабрь 2013 - 12:33

• Rhaegal это нравится

#495 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:44

это как дача куда можно всегда полететь, поесть и отоспаться;) 

Святое не трожь! И думать не смей чтобы сравнивать нашу отечественную ДАЧУ (именно большими буквами) с каким-то там зарубежьем. :ag:   ДАЧА - это целая философия, стиль жизни миллионов людей. Это что-то волшебное, ради чего люди готовы по 10-15 часов своих выходных стоять в пробках, ради того чтобы провести там день с небольшим. Этот феномен вряд ли кто-то когда-то поймет, но этот инстинкт передается из поколения в поколение. Да, зачастую это только климат, и речка-вонючка вместо моря, но еще это шашлыки под хорошее вино, затяжные диалоги с соседями (которые ваще не такие, как соседи по жилью, и соседские войны практически отсутствуют). А белые грибы еще у меня растут сразу за забором - ух. А где еще можно поработать, пока чего-то сделаешь по даче: пол поменяешь, дорожку выложишь, пристроишь чего-то - и потом будешь считать, что ты здорово отдохнул, хотя и пахал как проклятый? Так что нет, туристические поездки, даже если там жилье свое - это одно, а ДАЧА - это несравнимо ни с чем  :ag:

Сообщение отредактировал zont: 25 Декабрь 2013 - 12:45

#496 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:57

Святое не трожь! И думать не смей чтобы сравнивать нашу отечественную ДАЧУ (именно большими буквами) с каким-то там зарубежьем. :ag: ДАЧА - это целая философия, стиль жизни миллионов людей. Это что-то волшебное, ради чего люди готовы по 10-15 часов своих выходных стоять в пробках, ради того чтобы провести там день с небольшим. Этот феномен вряд ли кто-то когда-то поймет, но этот инстинкт передается из поколения в поколение. Да, зачастую это только климат, и речка-вонючка вместо моря, но еще это шашлыки под хорошее вино, затяжные диалоги с соседями (которые ваще не такие, как соседи по жилью, и соседские войны практически отсутствуют). А белые грибы еще у меня растут сразу за забором - ух. А где еще можно поработать, пока чего-то сделаешь по даче: пол поменяешь, дорожку выложишь, пристроишь чего-то - и потом будешь считать, что ты здорово отдохнул, хотя и пахал как проклятый? Так что нет, туристические поездки, даже если там жилье свое - это одно, а ДАЧА - это несравнимо ни с чем :ag:

хз у нас есть дача и то туда никто не ездит потомучто это бесконечное вложение средств времени и люди ездят туда от безысходности...е Динственное чего стоит дача, это баня с луком с грядки... И то лучше пусть друг имеет дачу;) кстати за собой тоже заметила , что ниразууууууу на даче не отдыхала, то готова то уборка, то деревья покрасить, ягоды собрать, забор поправить, снасти для удочки найти, грибы в тазу почистить;)

Сообщение отредактировал Brulka: 25 Декабрь 2013 - 12:59

#497 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:58

хз у нас есть дача и то туда никто не ездит потомучто это бесконечное вложение средств времени и люди ездят туда от безысходности...е Динственное чего стоит дача, это баня с луком с грядки... И то лучше пусть друг имеет дачу;)

нене Сергей прально говорит, дача - это своя религия, никакая безысходность тут не причем..

• Rinka и zont это нравится

#498 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:02

нене Сергей прально говорит, дача - это своя религия, никакая безысходность тут не причем..

люди;) сейчас есть отличные базы отдыха, куда звонишь и приезжаешь уже на загноного зверя и на удочки с ведром перловки, зачем эти "святые муки" если все настолько упрощено в наше время и не чуть не хуже;) хош иди по грибы, хош вари уху и парься с вениками;)
  • Nonamer это нравится

#499 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:05

люди;) сейчас есть отличные базы отдыха, куда звонишь и приезжаешь уже на загноного зверя и на удочки с ведром перловки, зачем эти "святые муки" если все настолько упрощено в наше время и не чуть не хуже;) хош иди по грибы, хош вари уху и парься с вениками;)

ты человек - потребитель, а дачники - созидатели..

самая убогая беседка сделанная своими руками в миллион раз лучше/приятней  больше греет душу, чем любая самая крутая база отдыха

как и помидорка выращенная у себя на даче вкуснее всех остальных в мире..

ды кароч - это не объяснить

• ЮлияД, Rinka, Brulka и еще 1 это нравится

#500 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:07

ты человек - потребитель, а дачники - созидатели..
самая убогая беседка сделанная своими руками в миллион раз лучше/приятней  больше греет душу, чем любая самая крутая база отдыха
как и помидорка выращенная у себя на даче вкуснее всех остальных в мире..
ды кароч - это не объяснить

ну это я понимаю, но вижу эту историю как фермерство,эко лайф это очень здорово и безумно тяжело... Ушла спать у меня тихий час

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы