Ага, снижение разрешенной скорости всего на 10км/ч принесет пополнение бюджета на 10 млн. ))) типа того...
Дорога к Изумрудным холмам
Отправлено 18 Июль 2017 - 12:20
Не верю!) Не верю в то, что Красногорск с его пробками, светофорами и разделительным ограждением один из самых аварийных городов, тем более, с тяжелыми последствиями. Их мотивация №1- наезд на пешеходов- дык, у нас ни одного нерегулируемого пешеходного перехода на Волоколамке нет! №2- встречное столкновение- разделительные ограждения установлены уже черт знает когда. БОльшая часть ДТП в Красном- "пробочные": притерлись при повороте с 3х рядов, "поцеловал" зад впереди идущего авто. Конечно, безопасность на дороге- важнее всего и этим и занимаются автопроизводители и прочие сопутствующие компании: тормозной путь сократился значительно, системы активной и пассивной безопасности как водителя и пассажиров, так и пешеходов. А снижение скорости на 10км/ч под предлогом повышения безопасности- профанация чистой воды. Вообще, Красногорск стал напоминать автодром, на котором можно изучить и применить все существующие ПДД)))
50 км/ч не только в Пробкогорске, но и вся Волоколамка, проходящая по территории Нахабино и Дедовска. Дальше не знаю
- Periscope это нравится
Отправлено 18 Июль 2017 - 12:46
50 км/ч не только в Пробкогорске, но и вся Волоколамка, проходящая по территории Нахабино и Дедовска. Дальше не знаю
И дальше тоже.Я так понял по всей моск.области. Причем в районе танков я видел знак скорости 60 остался висеть и потом сразу камера.По ходу спецом знак не поменяли.Жулики
Сообщение отредактировал CSKA: 18 Июль 2017 - 12:47
Отправлено 18 Июль 2017 - 19:06
И дальше тоже.Я так понял по всей моск.области. Причем в районе танков я видел знак скорости 60 остался висеть и потом сразу камера.По ходу спецом знак не поменяли.Жулики
Жулики не жулики, а выкручиваться придется :)
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:17
Отправлено 19 Июль 2017 - 00:48
Вы не забывайте только, что пропускная способность дороги максимальна при 55кмч. поэтому ограничение скорее плюс чем минус в обычной ситуации. А при адской пробке что 50, что 60, что 120 все равно будете ехать 10кмч
- DeSatta это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 01:07
Но самое "смешное", что по встречной полосе, где нет камеры, ограничение скорости в 50 НЕТ !!!
Т.е. это банальная бандитско-офицальное пополнение бюджета за счет штрафов с населения.
И это не только на волоколамке, но и вводится на многих магистралях моск области.
За подмосковьем к этому еще не пришли.
- Periscope это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 03:14
Вы не забывайте только, что пропускная способность дороги максимальна при 55кмч. поэтому ограничение скорее плюс чем минус в обычной ситуации. А при адской пробке что 50, что 60, что 120 все равно будете ехать 10кмч
более того, в европе частенько ограничение в городе 50 - нормальная практика. Тем более по факту у нас наказывают только за 20+ км\ч, так что все ездят 69.
- kindergarten это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 09:44
DeSatta, это в какой Европе на шоссе ограничение в 50 км/ч?) Если бы Красногорск не был транзитным городом, была бы развита дорожная сеть, то и 40 км/ч были бы комфортными. Но 50 км/ч на шоссе- нонсенс!) Вообще, технологии идут по пути увеличения скорости и безопасности на этой высокой скорости, тут же - регресс.
Отправлено 19 Июль 2017 - 10:09
DeSatta, это в какой Европе на шоссе ограничение в 50 км/ч?) Если бы Красногорск не был транзитным городом, была бы развита дорожная сеть, то и 40 км/ч были бы комфортными. Но 50 км/ч на шоссе- нонсенс!) Вообще, технологии идут по пути увеличения скорости и безопасности на этой высокой скорости, тут же - регресс.
У волоколамки от шоссе только название. Это обычная городская дорога
- Periscope, мещанка и DeSatta это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 10:44
Олег, какое шоссе, просто улица города.
Города, совершенно не рассчитанного на такое количество транспорта, с одной точкой въезда и одной точкой выезда.
И между точками - не транзит, а та самая улица. Со светофорами, въездами и выездами, и т.п.
- мещанка и DeSatta это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 10:56
Я тут обычно на наше скоростное шоссе выезжаю и сразу встаю) Впереди серия из 4х светофоров на растояние 300 метров.Шоссе красных фонарей
- Periscope, Aura0902 и Anastalus это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 11:34
мы в городе живем, это населенный пункт и речь шла о населенном пункте Красногорск, внутри которого теперь ограничение 50км\ч. А в Португалии, например, в любом населенном пункте ограничение по скорости 50км\ч, но точно так же никто не штрафует за превышение до 20 км\ч и все ездят 69.
Если бы речь шла о загородном шоссе - никто бы туда знаки эти и не ставил.
И про технологии - действительно есть такая тенденция, есть дороги без ограничения по скорости. Только они все загородные, оборудованы отбойниками, специальными съездами, эти дороги без светофорные.
Вы ведь когда едете по Дмитровскому ШОССЕ в пределах города не удивляетесь почему там ограничение скорости 60км\ч на всем его протяжении? Тут та же история, потому что Волоколамка - обычная улица внутри города. (более того, она имеет название ул. Ленина)
Сообщение отредактировал DeSatta: 19 Июль 2017 - 11:39
- Basetrus это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 11:55
DeSatta, улица Ленина она всего 3 км. Другой вопрос (риторический)- почему ограничение в 50км/ч не коснулось такую же "улицу", как ТТК, на которой ооочень много жилых домов расположены намного ближе к проезжей части, чем в Красном. И многие другие шоссе столицы, где ограничение в 80км/ч?
Одна надежда, что деньги со штрафов пойдут на видимое улучшение жизни в городе)
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:28
Эх соседи... Но дело ведь не только в штрафах... Это ограничение ввели для снижения смертности от ДТП... К сожалению такая мера одна из наиболее действенных. С точки зрения обычного человека я понимаю, что ездить стало неудобно, но... эта мера направлена на сохранение жизни людей. И введена на 10 региональных трассах Московской области решением в том числе Губернатора после сложившейся ситуации с погибшими на дорогах.
Готова ловить негатив в свой адрес по этому комментарию)
- garrynaferrari, мещанка и cyganva это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:35
Эх соседи... Но дело ведь не только в штрафах... Это ограничение ввели для снижения смертности от ДТП... К сожалению такая мера одна из наиболее действенных. С точки зрения обычного человека я понимаю, что ездить стало неудобно, но... эта мера направлена на сохранение жизни людей. И введена на 10 региональных трассах Московской области решением в том числе Губернатора после сложившейся ситуации с погибшими на дорогах.
Неудобства неудобствами, если это сокращает смертность... Правила ведь тоже не дураки от балды придумывают.
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:46
Выедьте из красногорска по волоколамке и проедьте хотя бы до истры. А потом утверждайте, что этих знаков не наставили. Практически везде перед камерами 50.Если бы речь шла о загородном шоссе - никто бы туда знаки эти и не ставил.
- Anutka777 это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:54
Анна вот если бы они о смертности думали то я бы еще понял .Но мы то точно знаем что они бабок с нас срубить решили.Вот это то и бесит. Не я сказал "Благими намерениями вымощена дорога в ад")
- Periscope это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 13:01
Ann998, Вы абсолютно правы в том, что чем меньше скорость, при котором совершено ДТП, тем выше выживаемость пострадавших и меньший вред здоровью можно получить. Но мы обсуждаем конкретное скоростное ограничение в г. Красногорске, где пешеходные переходы регулируемые и по ним проезжать/переходить можно только по разрешающему сигналу. Встречное ДТП- на опасных участках установлены разделительные ограждения. Почти все перекрестки с Волоколамкой- регулируемые. Так о какой безопасности при ограничении в 50 км/ч идет речь, тем более, когда по факту все едут 69? И почему- см. выше мой риторический вопрос.
А сохранение жизни людей- это комплекс мер: от прививания знаний ПДД со школы, до развития современных технологий безопасности. А не 50км/ч.
- GENA это нравится
Темы с аналогичными тегами: Проект, Развязка, Волоколамское шоссе, Ильинское шоссе
Технический раздел форума →
Архив →
Фуры на дублере Волоколамского шоссеАвтор VolgaDnepr , 06 ноя 2013 фуры, волоколамское шоссе и 1 еще... |
|
|