Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Паркинг БК 7 (10-11 корпусов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#241 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 15 Март 2015 - 19:30

а как они принимаются? они правильно принимаются и реализуются.

не народным же хуралом же решать такие вопросы? есть концепция, она была заявлена всем покупателям, она реализуется.

да мало ли кто за что голосовать там хочет? глуповатых, жадных и небогатых людей всегда больше. так чтож, их мнение по всем вопросам спрашивать, если не могут даже продукты занести домой без проблем?

Жилищный кодекс гласит что ограничения принимаются народным хуралом собственников. Пример вам опять про Караты: http://izum.info/ind...e-7#entry163312
на голосование поставили и правила въезда и обнос забором (ограничения доступа во двор)

#242 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 15 Март 2015 - 19:31

Ну было бы не плохо голосованием чтобы было мнение большинства а не тихим сапом

#243 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 15 Март 2015 - 19:31

Когда такая же поблема возникнет у нас, буду ей заниматься. Последовательно. До её решения.
  • r2d2 это нравится

#244 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 15 Март 2015 - 19:32

дык я не хочу оплачивать их охраняему парковку,

хотят прям у подъезда - пусть оплачивают по 300к совокупно охрану, 10 VIP машин - 30к рублей в месяц. -500р с моей платежки за охрану двора.

и двор свободный, и охраняемый и почти без машин )

я не против оптимизации расценок, формированию даже бюджета дома и прочее и прочее. Но это всё не сразу делается. Зачем париться по поводу того, что не реализуемо? (в наст. время, во всяком случае). 

Сперва надо получить собств., затем, согласно закону, провести собрание, совет дома и прочее и прочее. И только когда будет все это юридически оформлено, избраны люди, то там и тсж и что хочешь и прочее.

но я с высокой долей вероятности полагаю, что социальный состав дома таков, что даже при 1000 кв-р врядли смонут состредоточится и решить эти элементарные проблемы. Впрочем, думаю, в этом году уже увидим все на собраниях

#245 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 19:32

а как они принимаются? они правильно принимаются и реализуются.
не народным же хуралом же решать такие вопросы? есть концепция, она была заявлена всем покупателям, она реализуется.
да мало ли кто за что голосовать там хочет? глуповатых, жадных и небогатых людей всегда больше. так чтож, их мнение по всем вопросам спрашивать, если не могут даже продукты занести домой без проблем?

Да и не богатых и со сложностями и полоумных они здесь квартиры купили и имеют право голоса и коммуналку платят

#246 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 19:34

осонованием является свид о собств а не оплата коммуналки

#247 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 15 Март 2015 - 19:46

я не против оптимизации расценок, формированию даже бюджета дома и прочее и прочее. Но это всё не сразу делается. Зачем париться по поводу того, что не реализуемо? (в наст. время, во всяком случае).
Сперва надо получить собств., затем, согласно закону, провести собрание, совет дома и прочее и прочее. И только когда будет все это юридически оформлено, избраны люди, то там и тсж и что хочешь и прочее.
но я с высокой долей вероятности полагаю, что социальный состав дома таков, что даже при 1000 кв-р врядли смонут состредоточится и решить эти элементарные проблемы. Впрочем, думаю, в этом году уже увидим все на собраниях

Тут вообще то большая концептуальная проблема. Она в том, что в большинстве случаев самая демократическая процедура принятия решений приводит к самым катастрофическим решениям. И это не случайно а закономерно. Например УК приняла разумную стратегию но волюнтариским путём. А демократическим путём мы можем получить вторую Павшинскую пойму но тут, у нас.

#248 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 19:49

Когда есть свидетельство можно писать ФАС и другие органы, а сейчас это только попахивает статьей...

. iPhone .
Без свидетельства удобно рот затыкать. Была на приеме у старшего написала два заявления1) нет пандуса2) сломана дверь на пожарную лестницу -ни ответа ни привета... Зато графа содержание и кап ремонт в коммуналке не символические

#249 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 19:51

сейчас попахивает, наконец, не выхлопными газами, а оттаявшей весенней землей )))) 

пишите куда угодно, если вам от этого станет легше. 

• Сибиряк это нравится

#250 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 19:53

Я не облегчения хочу а результата... Причем за свои деньги еще и вежливого обращения

Если вам газы мешают что же домик в глуши не купите?

#251 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 19:55

какого результата? машину на тротуаре у подъезда бросать? не добъетесь вы этого результата  :ag:

#252 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 15 Март 2015 - 19:58

Я не облегчения хочу а результата... Причем за свои деньги еще и вежливого обращения

Если вам газы мешают что же домик в глуши не купите?

Анна, если нетрудно, то уберите подпись, когда пишите с телефона..)))

#253 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:09

Тут вообще то большая концептуальная проблема. Она в том, что в большинстве случаев самая демократическая процедура принятия решений приводит к самым катастрофическим решениям. И это не случайно а закономерно. Например УК приняла разумную стратегию но волюнтариским путём. А демократическим путём мы можем получить вторую Павшинскую пойму но тут, у нас.

тут приводился пример Европейский опыт, ставились в пример, свободные от транспорта дворы там., но

разве в демократичной Европе тоже решения принимается где-то подзакрывая глаза на то что написано в законах? Закон превыше всего, лозунгъ - оттуда же.

с одной стороны призываем быть "как в европе", с другой пририсовываем нашу "тут вам не там", потому глаза можно и подзакрыть на такие "небольшие" нарушения :), зато будем как в еуропах.

#254 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 15 Март 2015 - 20:14

тут приводился пример Европейский опыт, ставились в пример, свободные от транспорта дворы там., но
разве в демократичной Европе тоже решения принимается где-то подзакрывая глаза на то что написано в законах? Закон превыше всего, лозунгъ - оттуда же.

с одной стороны призываем быть "как в европе", с другой пририсовываем нашу "тут вам не там", потому глаза можно и подзакрыть на такие "небольшие" нарушения :), зато будем как в еуропах.

Почему вы считаете что сделано что-то незаконное? Собрание собственников же может открыть двор? Может. Грубо говоря чтобы открыть двор нужно решение 550 собственников.
Просто дефолтно двор сделан закрытым.

#255 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:18

какого результата? машину на тротуаре у подъезда бросать? не добъетесь вы этого результата :ag:

почем на тротуаре, если во дворе есть отведенные места( карманы) если вы не заметили

Почему вы считаете что сделано что-то незаконное? Собрание собственников же может открыть двор? Может. Грубо говоря чтобы открыть двор нужно решение 550 собственников.

Есть уже 4))) кто против 45 минут

#256 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:19

но бросают почему-то на тротуарах и газонах.

видимо, в случаях, когда заняты все карманы, а хочется поставить именно во дворе? 

короче, фиг знает, о чем эта публика думает, но двор от них надо закрывать.

• elina это нравится

#257 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:22

Законным способ, а не как сейчас ограничивая доступ

#258 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:26

1) при сдаче домов ГК они были открытые без заборов, 

2) двор огражден и закрыт решением ЖСК через 2 года после сдачи ГК (12-13).

3) ограничен въезд во двор решением ЖСК, а не общего собрания,  

в ЖК ст.44 п.2, ст.46 п.1 про такое ничего нет, про то что решения ЖСК, ТСЖ и прочих сообществ, могут ограничить собственников, там есть строго 66% собственников на общем собрании должны проголосовать за ограничения.

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2015 - 20:33

#259 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:28

с дикими недисциплинированными людьми это самый что ни на есть действенный и законный способ.

в прежнее время, когда не рассусоливали с этой демократией, просто шиповали сперва на одно, а при повторе на все 4 колеса придурков.

#260 AnnaZH

AnnaZH

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 20:35

Это не демократия , то, что предлагаете вы это анархия) и беззаконие... Если вы сторонник таких методов зачем платить охране... Можем вами весть двор пугать, а не ограничением доступа

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы