Я писал про то, что почему то некоторые считают, что если у меня есть тут квартира и машина, то я имею финансовые возможности снять или купить паркинг, хочу огорчить всех, таких денег этот паркинг не стоит! А вот то, что двор закрыт, тоогорчвю тех позитивных граждан, которые радуются этому, приезд скорой может увеличиться на минут 30, вчера выезд из района занял именно такое время
В своё время снимал место на открытой парковке за 2600/месяц(и он, о ужас, был в 600 метрах по прямой от дома -- это как парковаться на Светлой улице). 3500/месяц за закрытый паркинг вполне адекватная цена. И ничего, как-то не жаловался.
А мест не будет хватать ВСЕГДА. По опыту предыдущего места жительства:
- вывоз автохлама(а его было достаточно много) -- ничего не поменялось;
- снос ракушек -- ничего не поменялось;
- расширили дороги под парковки -- ничего не поменялось;
- организация "экопарковок" -- и опять-таки лучше не стало;
- зимняя парковка на замёрзшем поле -- и опять-таки -- всё занято.
Машины будут всегда занимать всё, что получится. Вне зависимости от того, будет закрытый двор или нет. Просто те, кто парковался вне двора/не покупал машину -- сделают это.
P.S.: и, да, несмотря на 2 машины -- я очень рад, что парковки во дворе нет -- спокойно заводить собаку в машину с тротуара, а не посреди дороги, встав вторым рядом -- это прекрасно. И доставка, которая может выгрузиться около нужного подъезда(а не у соседнего или вообще на дороге, с которой непонятно как попасть на тротуар с грузом). Максимум, на который я согласен -- парковка в карманах без какой-либо параллельной парковки, даже если место позволяет проехать и тп.
Сообщение отредактировал KiWi: 15 Март 2015 - 23:53