рассуждал так: это надо объехать да найти, да потом загрузить ( в обчных магазинах такой объем на прилавке не стоит обычно одного сорта ) да на кассу, да до машины, да довезти, да донести.
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 08 Март 2015 - 00:16
Я ещё многое бы мог сказать... Что подъезды (как и нежилые помещения 1-го этажа) могли быть хотя бы 4 метра высотой и застеклены высокими панорамными витражами на обе стороны или хотя бы во двор. Что входная дверь в подъед (т.е. для людей, собственников квартир) могла бы отличаться размером и дизайном от дверей в мусорокамеру. Что консьержи должны встречать жильцов и гостей за приёмной стойкой напротив входа а не выглядывать на них из окошка снизу вверх как из собачей будки... Какой уж тут перфекционизм, господа... Тут простое уважение со стороны "проектантов" к будущим владельцам их поделок не просматривается. Да и здравый смысл в глубоком дефиците. Так что приходится изменять свой взгляд на реальность которую не можешь изменить...
сэр Норман Фостер тоже полно фигни проектирует. Посмотрите, хотябы, на здание посольства Великобритании, что на Смоленской набережной соорудили.
С консъержками идея интересная. Сломать их стенку и пусть сидят во всей красе за стойкой. И в холле просторнее будет.
А вот входная дверь хотябы со стеклом или окошком - вещь насущная. А то выходя, бывает, сметаешь входящих со ступенек вниз.
Панудсы тоже вот уже год делают для колясок. ( такие два швелллера).
Отправлено 08 Март 2015 - 00:26
просто вообще не понимаю проблемы - таскать вещи из парковки в квартиру. Ну вот просто не понимаю.
Тренируйте руки. Не отвалятся. По-моему проблема высосана из пальца. За более полугода в ИХ (включая ремонт) хорошо, если 1 раз парковался в этом вареве (которое было) у подъезда. А так - или подальше или на парковке.
А вообще - это всё равно, что с курильщиком спорить. Он и так едва дышит, а еще пытается навонять на лестнице а выйти на улицу - сил нет, Не скажу, что я отношусь с пониманием и сочувствием к этим людям ))))
Просто вообще не понимаю проблемы-разметить во дворе стояночные места, вбить столбики около пешеходных тропинок. Как этого можно не понимать? Это же дешевле и не требует обслуживания. Нет, ну вы мне объясните, как в многоэтажном жилом доме нет дворового паркинга? Проехал по двору нашел место- хорошо. Нет места во дворе, нашел место подальше или на парковке.
Ладно бы дома были 5-9 этажей. Я понимаю создать благородную и уютную обстановку во дворе с домами в 5-9 этажей. Там и солнце иногда появляется и небо видно за громадными каменно-стеклянными глыбами. Но тут в холодном теневом колодце они парк хотят разбить, с детьми каждый день гулять!
Тротуары по 3-4 метра им сделали. "Неет нам машины мешают- ни пройти, ни проехать!
Да это вообще, что спорить с серой массой нашего общества, пытаешься донести до них суть, вразумить, объяснить, что надо голову включать, а в ответ слышишь - " А (УК) Мама сказала деньги в бидоне.....". Да было бы о чем спорить, всё уже за нас решили.
- Aura0902, Elizaveta, juju и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 00:32
да нафиг эти "искатели мест" которые еще и создают суету, нарезая круги "в поисках".
- ХолмякSV это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 00:33
- olgait и Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 00:39
Просто вообще не понимаю проблемы-разметить во дворе стояночные места, вбить столбики около пешеходных тропинок. Как этого можно не понимать? Это же дешевле и не требует обслуживания. Нет, ну вы мне объясните, как в многоэтажном жилом доме нет дворового паркинга? Проехал по двору нашел место- хорошо. Нет места во дворе, нашел место подальше или на парковке.
Ладно бы дома были 5-9 этажей. Я понимаю создать благородную и уютную обстановку во дворе с домами в 5-9 этажей. Там и солнце иногда появляется и небо видно за громадными каменно-стеклянными глыбами. Но тут в холодном теневом колодце они парк хотят разбить, с детьми каждый день гулять!
Тротуары по 3-4 метра им сделали. "Неет нам машины мешают- ни пройти, ни проехать!
Да это вообще, что спорить с серой массой нашего общества, пытаешься донести до них суть, вразумить, объяснить, что надо голову включать, а в ответ слышишь - " А (УК) Мама сказала деньги в бидоне.....". Да было бы о чем спорить, всё уже за нас решили.
Давайте я куплю велосипед и остальные жители подъезда тоже, но ставить их будем не гдето там на балконе или паркинге, а у вас на лестнице возле двери?
Тоже места общедомовые, все логично и законно.
- 0lga и ХолмякSV это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 00:41
Demiurg, откуда Вы прибыли к нам, в Изумрудные Холмы?)) С какой такой планеты?))
Я бываю на разных планетах. И поэтому у меня есть с чем сравнивать... А сравнении, как известно, всё постигается... Из постижения рождается знание. А оно, как опять таки известно, преумножает печаль... Счастлив был Человек в неведении своём... но придумал на свю голову самолёты и дальние длинные путешествия...
Отправлено 08 Март 2015 - 00:44
Я бываю на разных планетах. И поэтому у меня есть с чем сравнивать... А сравнении, как известно, всё постигается... Из постижения рождается знание. А оно, как опять таки известно, преумножает печаль... Счастлив был Человек в неведении своём... но придумал на свю голову самолёты и дальние длинные путешествия...
Съездите пожить недельку в центре Амстердама. Там такие комнатки как кубрики и лестницы крутые. И дома шириной 3 м. И ничего. все помещаются и прекрасно себя чувствуют, здоровые, богатые, умные, выигрывают ЧМ даже иногда.
Отправлено 08 Март 2015 - 01:06
Видимо придётся периодически возвращаться к этой дискуссии в рутинном порядке по мере поступления вновь прибывающих... Дело не в том, чтобы разместить парковочные места во дворе. Дело в том, что их там не должно быть. Во все времена во всех деревнях именно так и поступали: парковали свои телеги в своих дворах. Этот подход закрепился на генетическом уровне у огромного количества людей. Это не их вина но общая беда когда этот подход переносится в городскую среду. В том числе и проектировщиками "жилья". Проблема в том, чтобы донести до упомянутой Вами "серой массы" мысль о том, что каждой вещи - своё место. Двор-место для отдыха и прогулок. Для постоянной стоянки машин - специально отведённые и архитектурно и технически оформленные места - парковки. Парковать машину во дворе это примерно тоже, что парковать ботинки или носки посреди центральной комнаты квартиры (дома). Уверен, что большинство людей ставит дома обувь в специально отведённое для неё место. Так почему с машинами должно быть иначе?
Съездите пожить недельку в центре Амстердама. Там такие комнатки как кубрики и лестницы крутые. И дома шириной 3 м. И ничего. все помещаются и прекрасно себя чувствуют, здоровые, богатые, умные, выигрывают ЧМ даже иногда.
Я им совсем не завидую. Но и не сочувствую. Живут так, как хотят жить.
- Lana83 это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 01:13
Я им совсем не завидую. Но и не сочувствую. Живут так, как хотят жить.
Вот. Ключевое слово - живут как хотят.
А мы пока, как видим даже из этого форума, пока не так, как хотим.
Один хочет парковаться бесплатно у подъезда, другой не хочет видеть его ржавую лохань у своего подъезда.
Я не горю желанием видеть консьержек в полный рост, вы хотите видеть их целиком, за тумбочкой...
В любом случае, я за правила и жесткое их соблюдение. И этому нам надо еще у "тех" учиться и учиться.
Отправлено 08 Март 2015 - 01:16
Один хочет парковаться бесплатно у подъезда, другой не хочет видеть его ржавую лохань у своего подъезда.
Я не горю желанием видеть консьержек в полный рост, вы хотите видеть их целиком, за тумбочкой...
В любом случае, я за правила и жесткое их соблюдение. И этому нам надо еще у "тех" учиться и учиться.
А че это ты консьержек в полный рост не хочешь видеть?????)))))))))
#2914 Гость_Любимая_*
Отправлено 08 Март 2015 - 01:18
Andr, сказал, как отрезал! Это точно!А че это ты консьержек в полный рост не хочешь видеть?????)))))))))
Были бы красавицы какие, то нормуль.)) А так то что? На что там ему смотреть?!))))А че это ты консьержек в полный рост не хочешь видеть?????)))))))))
Сообщение отредактировал Любимая: 08 Март 2015 - 01:19
Отправлено 08 Март 2015 - 01:21
Касательно консьержек... Меня устроит вид на их верхнюю половину туловища. Но на моём уровне. Более интересует функциональность их существования как таковых. В части соблюдения принятых правил, разделяю Ваш подход.
Отправлено 08 Март 2015 - 01:34
верхней половиной консъержки можно любоваться если слегка согнуть ноги в коленях.
Функциональность? Какой вы требуете от них функциональности? Лет 100 назад, когда телеги ставили на дворы, все эти женщины просто жили при этих дворах, кто делал чтото, кто и даже ничего. Потом их обратили в пролетарьят, а потом бросили на произвол... Вот, оплачиваем их теперь..
С другой стороны, народ пока еще достачно дик, чтобы совсем без присмотра. Тут описывали всякие случаи - то дебош, то еще чтото. Так всетки есть какойто контроль. Иначеб загадили и лифты и остальное.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 01:38
верхней половиной консъержки можно любоваться если слегка согнуть ноги в коленях.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 01:40
очень неудобно разговаривать с консъержкой через окно, приходится наклоняться и стоять в такой позе в течении всего разговора, не смогли учесть проектировщики ньюансы...
Отправлено 08 Март 2015 - 01:44
для устранения этой проблемы надо поставить общественую табуретку снаружи комнаты консъержки.
или, если планируется долгая беседа, можно приносить с собой раскладной стульчик.
или по домофону из квартиры общаться.
- Славентий и Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Март 2015 - 01:48
очень неудобно разговаривать с консъержкой через окно, приходится наклоняться и стоять в такой позе в течении всего разговора, не смогли учесть проектировщики ньюансы...
Раньше в избах низкие дверные проемы специально делали, чтобы входящий кланялся при входе, теперь низкие окошки у консьержек )
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 08 Март 2015 - 01:49
- 0lga и Славентий это нравится